Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5133092 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Майя2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65745 : 01 Серпня 2019, 21:08:43 »
Пока читала ваши рассказы о вышиванках, вспомнился наш бывший 1"А" (а теперь уже 2"А"). Там в классе, вроде бы, из 25 учеников, около 20 - ученики кавказской национальности.... И плюс еще сама учительница - Виктория Львовна (яркая еврейская львица с носом и гривой волос!  :D).... И вот на открытый урок по украинскому языку, потом на день вышиванки и на последний звонок этот класс практически поголовно пришел в вышиванках и красивых украинских юбочках и веночках! Это было нечто великолепное: армяночки, азербайджаночки и еврейки в украинских костюмах!  :D а не просто в одних вышиваночках....
И что в этом плохого или странного?
Мне очень нравится эта традиция с вышиванками, ну вот кто бы что не говорил красиво и торжественно. Уж полутше советских коричневых сарафанов и темболее белой блузочки с черной юбочкой. Общие фото в вышиванках, когда у всего класса вышиванки красночерные либо синежелтые тоже очень красиво.
Мы и в садик 1 сентября всегда в вышиванке с младшей группы.

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #65746 : 01 Серпня 2019, 21:34:36 »
Так в суд могут и не пустить, меня когда-то в шортах не пустили, казлы :) Дресскод считаю это от дебильного :) Главное в одежде это удобство и личный комфорт, и если мне лично комфортно ходить оборванцем, никого это ип@ть не должно, куда бы я не пришел. Я по поводу одежды ваще не парюсь, меня жена иногда заставляет с ней пойти чето мне купить, бо уже совсем поизносилось, а так бы ходил еще долго.. :)
Как-то на встречу с большим начальником Интел Пентиума( американцем, казалось бы-они совсем не заморочены дресс -кодом) всех позвали в строгом дресс-коде. И это его просьба была. Муж в командировку в Германию, тоже айти, специально покупал пиджак. Просьба  дресс код. А тут хоть в шортах ходи

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #65747 : 01 Серпня 2019, 22:18:59 »
То есть вы тоже за капитуляцию выступаете, лишь бы пацаны не воевали? или я не так понял? :)
Мммммм, там немного о другом мысля была  :)
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #65748 : 01 Серпня 2019, 23:10:02 »
У нас в школе одно требование : футболки на физру у всей школы одного цвета. Надписи /рисунки допускаются, цвет только чтоб определённый. К костюму спортивному требований нет
Деловой стиль в одежде : белый верх, чёрный низ. По обуви никаких ужесточений. Туфли классика (сыну)  не покупаю третий год. Кеды, кросы, всякие тряпичные слипоны и тд... Очень удобно и детям, и родителям. В сторону пиджаков также перестала смотреть
Вышиванка? Говорят так : одевайте, если есть и есть желание. Нет, - не страшно. Специально покупать не надо.
Мне кажется, у нас очень лояльное руководство школы  :super: ничего лишнего, никаких заморочек, в плане внешнего вида. Но при этом, на детей приятно смотреть. Никаких, как выше писали, Микки, рваных джинс (а мне нравятся, у малой есть классные. Но не в школу), разноцветных кофт и футболок. Белое с чёрным. Смотрится симпатично, выбор огромный, особенно, конечно, у девчонок

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #65749 : 01 Серпня 2019, 23:57:55 »
И что в этом плохого или странного?
Мне очень нравится эта традиция с вышиванками, ну вот кто бы что не говорил красиво и торжественно. Уж полутше советских коричневых сарафанов и темболее белой блузочки с черной юбочкой. Общие фото в вышиванках, когда у всего класса вышиванки красночерные либо синежелтые тоже очень красиво.
Мы и в садик 1 сентября всегда в вышиванке с младшей группы.
Мнения разные, ладно на праздник вышиванки и не принудительно, а по желанию если только. Но вот никак не могу понять зачем в некоторых школах ввели обязательное правило , что торжественная и нарядная одежда это вышиванка. Для меня это шаг назад в эволюции. Это не должно быть обязаловкой. Я правда также и отношусь к изменениям в украинском языке, для меня это регрес, а не развитие. Но это мое субъективное мнение и навязывать никому его не хочу, просто высказала свою точку зрения.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Avrorkina

• Частый гость
  • **
« Reply #65750 : 02 Серпня 2019, 00:01:53 »
Мнения разные, ладно на праздник вышиванки и не принудительно, а по желанию если только. Но вот никак не могу понять зачем в некоторых школах ввели обязательное правило , что торжественная и нарядная одежда это вышиванка. Для меня это шаг назад в эволюции. Это не должно быть обязаловкой. Я правда также и отношусь к изменениям в украинском языке, для меня это регрес, а не развитие. Но это мое субъективное мнение и навязывать никому его не хочу, просто высказала свою точку зрения.
В яких школах?  Вперше чую, що принуджують, завжди кажуть за бажанням.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #65751 : 02 Серпня 2019, 00:16:36 »
в государстве сделали то, что должны были сделать давно - при провозглашении независимости
в государстве заставили людей уважать язык страны, сдавать экзамены и прочее

а люди вольные - хатим свабоду папугаям :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #65752 : 02 Серпня 2019, 00:29:57 »
Поясніть, будь ласка, що мається на увазі.. ???
я кажется понимаю о чем речь.
Например,правило :В словах, принятых в украинском языке с «ф», допускается орфографическая вариантность:

анафема и анатема, дифірамб и дитирамб, ефір и етер, кафедра и катедра, логарифм и логаритм, міф, міфологія и міт, мітологія, и т. д.
мне такое тоже неясно.зачем?почему?для чего это?

ромаша

• Местный житель
« Reply #65753 : 02 Серпня 2019, 01:17:28 »
в государстве сделали то, что должны были сделать давно - при провозглашении независимости

политика дело неблагодарное  тот кто не с нами тот против нас друзья  становятся врагами.ЗАСТАВЛЯТЬ нельзя а уважение к языку воспитывается другими методами а не прости оспидя кафедра и катедра

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #65754 : 02 Серпня 2019, 01:27:35 »

Например,правило :В словах, принятых в украинском языке с «ф», допускается орфографическая вариантность:
ключове слово "допускается"
мені, наприклад, подобається, що тепер пів можна писати завжди окремо й не думати, як і в якому слові воно пишеться разом або через дефіс ))

Ивон

• Звезда форума
« Reply #65755 : 02 Серпня 2019, 01:39:14 »
я кажется понимаю о чем речь.

анафема и анатема, дифірамб и дитирамб, ефір и етер, кафедра и катедра, логарифм и логаритм, міф, міфологія и міт, мітологія, и т. д.
мне такое тоже неясно.зачем?почему?для чего это?
Вы меня правильно поняли.

Ивон

• Звезда форума
« Reply #65756 : 02 Серпня 2019, 01:45:32 »

Человек должен знать язык страны , где он живёт, это да, но у него должен быть выбор, например в библиотеке, прочитать эту книгу на русском или украинском.
Ну , а про экзамены скажу на примере. Моя мать госслужащая, в школе!!!!!! У неё по укр языку было 5, она заплатила деньги, не помню точно, но не 50 грн так точно, чтобы ей выдали свидетельство что у нее 5!!!! И экзамен ей не надо проходить. Если у тебя 4 то сумма ещё больше и т.д!!!! Не бред ли это??? Иначе экзамен. Супер. Самая большая проблема решена, все госслужащих знают язык!!!! И заметьте моя мама не великий начальник и даже не мелкий.

Ивон

• Звезда форума
« Reply #65757 : 02 Серпня 2019, 01:49:19 »
В яких школах?  Вперше чую, що принуджують, завжди кажуть за бажанням.
У нас люди многое по желанию делают от добровольных взносов в больницах и ремонтах в школах до более глобальных вещей. А что самое интересное все молчат и ждут, что кто-то из защитит, но сами очень редко идут против системы " моя хата  крайня"

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #65758 : 02 Серпня 2019, 06:30:51 »
У нас люди многое по желанию делают от добровольных взносов в больницах и ремонтах в школах до более глобальных вещей. А что самое интересное все молчат и ждут, что кто-то из защитит, но сами очень редко идут против системы " моя хата  крайня"
Чего вас так коробят вышиванки? Азейбаржанцы с армянами одевают и норм, а вам прям плохо. Кроме того вас же никто не заставляет, по желанию это не заставили. Заставили это если вы пришли в другой одежде, а вас домой отправили переодиваться, либо выдали "дежурную" вышиванку и сказали одеть.
Как то осенью была в Стамбуле там на 1 звонок все школьники шли в белых футболках поло. Это тоже стадо? Тоже плохо?

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #65759 : 02 Серпня 2019, 07:33:31 »
Человек должен знать язык страны , где он живёт, это да, но у него должен быть выбор, например в библиотеке, прочитать эту книгу на русском или украинском.
Ну , а про экзамены скажу на примере. Моя мать госслужащая, в школе!!!!!! У неё по укр языку было 5, она заплатила деньги, не помню точно, но не 50 грн так точно, чтобы ей выдали свидетельство что у нее 5!!!! И экзамен ей не надо проходить. Если у тебя 4 то сумма ещё больше и т.д!!!! Не бред ли это??? Иначе экзамен. Супер. Самая большая проблема решена, все госслужащих знают язык!!!! И заметьте моя мама не великий начальник и даже не мелкий.
да ну ,  экзамен нужно про сдавать  если устраиваешься на держслужбу , а тем , кто работает, сдавать экзамен не нужно