Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132337 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65700 : 01 Серпня 2019, 12:41:56 »
Наверное, мы каждый говорим о своей " форме"  :D

я сейчас не поленюсь сделаю подборку того (для девочки) что я считаю носибельным в школу и отвечающим требования дресс-кода в нашей школе и моему понимания делового стиля, вкуса и прочему ...  ;D
это все не школьная форма с общем понятии, это кежуал... но нет микамаусов, спортивных штанов, джинсов невероятных расцветок , ярких регланов  .. что-то с этого есть у моей малой, она носит в школу и в повседневной жизни  ::)  классическую школьную форму я покупала только на 1 класс
Так это не форма - это обычная строгая или деловая одежда. А отменили именно школьную форму.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65701 : 01 Серпня 2019, 12:45:23 »

покажите мне школу в какой біло требование именно к строгой школьной форме?
почти везде где есть  требования к одежду, они  ограничиваются тем, чтобі иметь приличній вид и носить так сказать деловую одежду ... без спортивніх штанов , ярких цветов и прочего ... народ подразумевает, в большинстве случаев подразумевает ,что теперь любіе ограничения должні біть сняті
в прошлом ogle)))

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #65702 : 01 Серпня 2019, 12:48:16 »
:wacko:
 В каком году вы так удачно съездили?
Я лет 10 назад была. Но там каждый год так, ничего не изменилось.Так и живут в состоянии острого конфликта. В год по несколько террактов - взрывы, обстрелы мирного населения. Крайний терракт, о котором слышала, был в марте 2019. Не особо слежу, но живут близкие люди там в разных городах. Хуже всего обстановка в Тель-Авиве.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #65703 : 01 Серпня 2019, 12:54:49 »
Олександр Гашпар
1 ч.
Комунальне підприємство "Зеленбуд" дуже не хотіло, але суд зобов'язав їх надати інформацію про вартість чернігівських катальп і ящиків, в які ці катальпи висаджені по місту, тому що ця інформація є сіспільно значущою, оскільки закуповувались ці катальпи разом з ящиками за кошти, які є власністю територіальної громади міста Чернігова. http://reyestr.court.gov.ua/Review/82944027

Коли, начальник КП "Зеленбуд" Роман Старіков розказував про те, що кожна з цих катальп разом з ящіком і грунтом коштувала приблизно 17 тисяч гривень, багато хто відчував, що десь нас круто "розвели" на чималеньку суму. Але тепер з'явились і документальні докази цього "розводу", які найближчим часом я передам правоохороним органам, адже склад кримінального правопорушення, передбаченого статтею 191 КК України в даному випадку є очевидним після проведення нескладних аріфметичних розрахунків.

Отже, вартість катальп з ящиком і з грунтом, за словами Романа Старікова 17 тисяч гривень.
Катальпи бігнонієвидні у кількості 98 штук "Зеленбуд" придбав у київського ТОВ "Плант сервіс" (садовий центр "Єва" https://evasad.com/) по ціні 3 298,53 грн. за 1 шт. Ок.
17000,0 - 3298,53 = 13701,47 грн. (ящики + грунт).
98 ящиків під катальпи, під назвою комбіновані вазони, КП "Зеленбуд" партіями по 19, 15 та 10 штук (аби не перевищити порог у 200 тисяч гривень) закуповував у ФОП Насінника Геннадія Анатолійовича по ціні 10 124,80 грн. за 1 вазон.
І тут є кілька "цікавих" моментів.
По - перше, відповідно до спеціфікації на дані комбіновані вазони для виготовлення одного такого вазону потрібно було :
труба 40х40 - 3,2 м ;
труба 40х20 - 5,4 м ;
лист х/к 1,5 мм - 4 м2;
кутник 25х25 - 7,2 м;
полоса 50х50 - 0,4 м;
дошка стругана 100х20 - 3,8 м;
грунт - емаль по металу - 1 банка.
Прайс - лист на металлопрокат від металосервісного центру СТВ актуальний станом на 01.08.2019р. можна завантажити на сайті підприємства (http://stv-metal.com.ua/page/5/) і порахувати, що на виготовлення одного вазону потрібно металу на 2201,60 грн. Дерево - це ще максимум 150 грн. І стільки ж кожтує банка грунт - емалі по металу. Отже собівартість матеріалів комбінованого вазону - 2500,0 грн.
10 124,80 - 2500,0 = 7624,80 грн.(вартість збірки/зварювання одного вазону). Тож або зварювальники у ФОП Насінника за зварювання одного вазону отримували середньомісячну заробітну плату по області, або ж вартість цих вазонів була штучно завищена.
І я схиляюсь до другого варіанту, адже постачальника вазонів було обрано не випадково. Важливим фактом є те, що Геннадій Анатолійович Насінник є другом і колишнім бізнес - партнером начальника КП "Зеленбуд" Романа Старікова (вони удвох були співзасновниками ТОВ "Брок бізнес сервіс") і прізвище Насінника Г.А. також фігурує в переліку учасників садівничого товариства "Грім-віра", яким пощастило нещодавно стати власниками земельних ділянок на березі Земснаряду (у Насінника Г.А. земельна ділянка під №23 https://www.facebook.com/OleksandrHashpar/posts/734604153560101).

Йдемо далі: 13701,47 - 10 124,80 = 3576,67 (такою виходить вартість грунту для одного дерева катальпи).
Об'єм вазону становить 0,648 куб.м., тобто для його заповнення потрібно 900 кг чорнозему, 1 тонна якого коштує в середньому по Україні 200 гривень, але можливо "Зеленбуд" для заповнення вазонів використовував субстрат, який він закуповував в розниці 20 - кілограмовими пакетами і тоді це може пояснити таку високу вартість цього грунту, але щодо цього у мене є сумніви.

Тож реальна вартість катальп в ящиках мала б бути максимум 10 тисяч за штуку, натомість обійшлися вони місту по 17 тисяч за штуку.
7000 х 98 = 686 000, 00 грн. (опа!)
Як там треба казати? #ну_хоч_щось_робиться
Вайбер 0937717795 Катя

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #65704 : 01 Серпня 2019, 12:56:40 »
Вы когда в Израиле были в последний раз? Что такое пишете :wacko: Неплохо живет в состоянии постоянного конфликта???
Когда регулярные терракты по всей стране. Как на пороховой бочке - никогда не знаешь когда и где рванет, но знаешь, что рванет точно. Все они очень устали от этого. Моя мама как раз была в Тель-Авиве рядом с местом, когда автобусы пассажирские взрывали. Что пережила она и мы... а тут смешно читать такое. Я была  - больше не хочу! Колючка посреди Иерусалима, все с автоматами ходят, туристы только в сопровождении полицейских и на территорию Палестины (в самом Израиле) евреи не ходят, а туристов шманают - выводят с автобусов и обыскивают с автоматами. Наш гид-еврей, спрятался на заднее сиденье и кричал всем петь калинку-малинку, чтоб палестинцы увидели, что мы не евреи. Впечатлений море   :wacko:
Состояние постоянного конфликта создало в Израиле одну из самых боеспособых армий в мире. Их образцы и разработки стрелкового оружия считаются одними из лучших в мире. У меня там живет и одноклассница и друг лет 20 назад уехал на пмж туда - все вслужили и ни кто не жаловался.
А постоянно прогибаться под рашку  и жить под их диктовку- это Ваше предложение?

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65705 : 01 Серпня 2019, 13:02:04 »
Были мы в Киеве в рядовом отделении банка. Все операторы девочки с минимум косметики, ничего яркого, французский маникюр, маленький каблучок и видно что женщины за собой ухаживают, по коже лица, волосам и т.д. Потом приехали в Чернигов и посмотрели на наших женщин, которые в том же отделении, но явно зарплаты в 3 раза меньше чем у столичных: малиновый лак в босоножках, пятки после огорода, руки после чистки молодой картошки. Нет всё нормально, блузка белая и так даже естественней не как кукла. Не говорю что все так поголовно, но почему-то разница очень была заметна и судили не по одной персоне. Может так совпало.
ой,  не знаю не знаю ... этим летом нужно было в банк обратиться .... мне такого менеджера-парня дали ... вроде и одет аккуратно ... но такое амбре от него было  :D  шо то ппц ... видать рубашек белых много не закупил, чи постирать не получилось ...

а молодежь..  я иногда как зайду к своим студентам в аудиторию  :wacko:  ну ппц... ругаю ))))    .. открываем окна на всю двери, чтобы сквознячком продувалось )))   это и в старших классах, такое же , наверное ... 
в прошлом ogle)))

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #65706 : 01 Серпня 2019, 13:03:48 »
И все это пишут люди, которые даже не были в Израиле никогда  :wacko: Армия? Мне плевать какая армия, когда стреляют над головой, а я иду за руку с детьми! Мне плевать на каком языке кто говорит, если взрывают автобусы в центре города, в котором мог бы сидеть мой ребенок!
Я не хочу жить так, как живут израильтяне! Я не хочу! Не дай Бог!

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65707 : 01 Серпня 2019, 13:10:51 »
И все это пишут люди, которые даже не были в Израиле никогда  :wacko: Армия? Мне плевать какая армия, когда стреляют над головой, а я иду за руку с детьми! Мне плевать на каком языке кто говорит, если взрывают автобусы в центре города, в котором мог бы сидеть мой ребенок!
если там все так плохо, чего туда так на пмж хотят уехать, или даже на работу , с тех мест, где не стреляют? и туристов сколько едет   ;D
в прошлом ogle)))

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #65708 : 01 Серпня 2019, 13:11:43 »
Да и ещё момент: в форме все одинаковые и не видно где ребёнок покупает ожежду. В Голливуде или на рынке. У нас когда-то в классе был скандал: мальчик, из обеспеченной семьи сказал что у одноклассника самые дешевые, жлобские кроссы и вообще его родители кроме секонда не способны ему ничего купить. Некоторым детям важно за счет одежды повышать свою значимость в коллективе.
вот и отлично, клевая ситуация, а я как родитель буду
1. учить свое ребенка правильно относиться к таким вещам, как шмотки
2. учить своего ребенка давать правильно отпор таким детям
3. учить свое ребенка, зачем это дети делают и что такое будет и во взрослой жизни, только уже не шмотками будет, но суть та
4. учить своего ребенк4а взрослеть, а вот такая реальная ситуаци позводлит мне на практике быстрей растолковать, а ребенку понять, ведь это опыт и он быстро усваивается.

Вам надо было жить в годах 70-х, там все одинаковы.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #65709 : 01 Серпня 2019, 13:15:22 »
А что плохого в том , что каблук не должен быть выше 5-6 см на работе?
вопрос не в каблуке, вопрос в запрете, как таковом.
А что такого если я приду на каблуке 8 см, и он реально уменьшает мою ногу, скрывает недостатки в фигуре, при моем росте это не критично. Что в этом такого?
приучать нужно не запретами ИМХО, на истину не претендую.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #65710 : 01 Серпня 2019, 13:16:35 »
если там все так плохо, чего туда так на пмж хотят уехать, или даже на работу , с тех мест, где не стреляют? и туристов сколько едет   ;D
Кто хочет? Последняя страна, наверное, в которую поехала бы на пмж. Как турист только из-за святых мест. Больше там вообще ничего хорошего нет. К нам тоже на пмж едут хачи, корейцы, негры. И что с того? Там нет мест, где не стреляют вообще 

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #65711 : 01 Серпня 2019, 13:18:10 »

Но лучше как израильтяне, чем под рашкой

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65712 : 01 Серпня 2019, 13:18:46 »
вот и отлично, клевая ситуация, а я как родитель буду
1. учить свое ребенка правильно относиться к таким вещам, как шмотки
2. учить своего ребенка давать правильно отпор таким детям
3. учить свое ребенка, зачем это дети делают и что такое будет и во взрослой жизни, только уже не шмотками будет, но суть та
4. учить своего ребенк4а взрослеть, а вот такая реальная ситуаци позводлит мне на практике быстрей растолковать, а ребенку понять, ведь это опыт и он быстро усваивается.

Вам надо было жить в годах 70-х, там все одинаковы.
это очень важно... у моего ребенка в классе, да и наверное, везде среди его круга общения самый бомжацкий телефон ... кнопочный , черно-белый .. бабушка-айфон как я называю ...

и ей никто ни разу и слова не сказал по этому поводу, хотя я была лично свидетелем ,как среди ее компашки одного мальчика травили за телефон, намного круче чем у моей малой ... 

спросила у малой, не цеплялись ли к ее телефону когда-либо, говорит нет  ???   думаю, и не будут ... она у меня барышня такая, что в обиду себя не должна дать ... и нам с мужем подрасскажет , что нам делать и куда бежать  ;D

так, что да , согласна ... нужно "закалять" детей ,если эта закалка не заложена  ::) не создавать тепличные условия .. рано или поздно с них придется выбираться 

в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65713 : 01 Серпня 2019, 13:20:00 »
Кто хочет? Последняя страна, наверное, в которую поехала бы на пмж. Как турист только из-за святых мест. Больше там вообще ничего хорошего нет. К нам тоже на пмж едут хачи, корейцы, негры. И что с того? Там нет мест, где не стреляют вообще
вы это не все....  многие хотят ... знаю многих кто уехал , моих ровесников даже.. .многих кто пытается годами 
в прошлом ogle)))

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #65714 : 01 Серпня 2019, 13:20:10 »
Так в суд могут и не пустить, меня когда-то в шортах не пустили, казлы :) Дресскод считаю это от дебильного :) Главное в одежде это удобство и личный комфорт, и если мне лично комфортно ходить оборванцем, никого это ип@ть не должно, куда бы я не пришел. Я по поводу одежды ваще не парюсь, меня жена иногда заставляет с ней пойти чето мне купить, бо уже совсем поизносилось, а так бы ходил еще долго.. :)
молчи,а то жлобом обзовут :)) :)) :)) договоришься :))
ну не должно быть поклонение одежде