Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132259 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65760 : 02 Серпня 2019, 07:36:30 »
Человек должен знать язык страны , где он живёт, это да, но у него должен быть выбор, например в библиотеке, прочитать эту книгу на русском или украинском.
Ну , а про экзамены скажу на примере. Моя мать госслужащая, в школе!!!!!! У неё по укр языку было 5, она заплатила деньги, не помню точно, но не 50 грн так точно, чтобы ей выдали свидетельство что у нее 5!!!! И экзамен ей не надо проходить. Если у тебя 4 то сумма ещё больше и т.д!!!! Не бред ли это??? Иначе экзамен. Супер. Самая большая проблема решена, все госслужащих знают язык!!!! И заметьте моя мама не великий начальник и даже не мелкий.
это сертификат о свободном владении украинским языком для госслужащих. Если в школе было 5 (это до 2000 года) или выше 10 (после 2000) или же в ВУЗе отлично, то его выдают без экзамена и стоит это в нашем Политехе 75 грн
а вот если оценка была ниже, то платиться больше 1000 и сдается экзамен. Это не курсы никто не мешает пойти на курсы украинского, если человек не знает его ???
А так я воспринимаю это как экзамен в институте, кому-то ставят "автоматом", а кто-то идет сдавать экзамен или зачет :) И это бы должно стимулировать выучить госслужащим украинский язык, если он его не знает, потому что госслужащий должен свободно владеть украинским языком :girlsmile:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #65761 : 02 Серпня 2019, 07:40:41 »
так и мы с Вами в детстве лосины кислотные хотели, потому что все вокруг носили, и у нас есть по нескольку вышиванок, я их сама купила, красивые.
Но такой оскомы от вышиванок на 1 сентября как последние года 3-4 не помню раньше
ну а в чем проблема, что в нашем государстве хотят праздничным нарядом сделать именно вышиванку ??? ну с палкой же никто ее не заставляет одевать, не было случаев когда запрещают приходить в школу без нее или отправляют домой ??? Или вы знаете такие случаи??
и вообще мне кажется, что дети к этому относятся совсем по другому чем мы и воспринимают это по другому
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #65762 : 02 Серпня 2019, 07:52:22 »
ну а в чем проблема, что в нашем государстве хотят праздничным нарядом сделать именно вышиванку ??? ну с палкой же никто ее не заставляет одевать, не было случаев когда запрещают приходить в школу без нее или отправляют домой ??? Или вы знаете такие случаи??
и вообще мне кажется, что дети к этому относятся совсем по другому чем мы и воспринимают это по другому
мой отказывается уже ее одевать

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #65763 : 02 Серпня 2019, 08:33:56 »
Года четыре назад попросили нарядить детей в вышиванки , по случаю приезда телевидения в школу , я не помню что был за праздник , и по какой причине приезжали , что снимали , сама не присутствовала . Племянницу в вышиванку не одели , ее просто не было , пошла в белой блузке , бижутерию ей красную нацепили (бусы кажется) ленту в волосы вплели , вобщем максимально старались чтоб образ украиночки был выдержан и без вышиванки. В итоге детей , кто выбивался из общего ансабля так сказать согнали в один класс , сидели они там пока тв не уехало. Не считаю такое нормальным.

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #65764 : 02 Серпня 2019, 08:44:07 »
Года четыре назад попросили нарядить детей в вышиванки , по случаю приезда телевидения в школу , я не помню что был за праздник , и по какой причине приезжали , что снимали , сама не присутствовала . Племянницу в вышиванку не одели , ее просто не было , пошла в белой блузке , бижутерию ей красную нацепили (бусы кажется) ленту в волосы вплели , вобщем максимально старались чтоб образ украиночки был выдержан и без вышиванки. В итоге детей , кто выбивался из общего ансабля так сказать согнали в один класс , сидели они там пока тв не уехало. Не считаю такое нормальным.
А в какой это шкоое было?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #65765 : 02 Серпня 2019, 08:51:20 »
А в какой это шкоое было?
32

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #65766 : 02 Серпня 2019, 09:17:07 »
Я тоже не понимаю, когда в школе  на разные мероприятия учителя настоятельно просят надевать именно вышиванку. Если придти в другой одежде, то, конечно, переодеваться домой не отправят, но, в лучшем случае, ребенок будет где-то на заднем плане.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65767 : 02 Серпня 2019, 09:26:49 »
Нас просили что в садике, что в школе приходить в вышиванке только на день вышиванки ...

Хотя как правило и на следующий день приходит добрая половина в вышиванках ))) как правило девочки, потому , что у нам почти во всех девочек платья или целостные костюмы , одевают бусы, венки .. малая тоже всегда на след. тоже просится опять идти в костюме ))
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65768 : 02 Серпня 2019, 09:30:05 »
А на праздники , приезжы телевидения, концерты формулировка звучит так «святкова форма» и туда все, кто что хочет тот и вкладывает, кто вышиванки с венками, кто белые рубашки с бантами ...
Мы тоже по настроению , что малая хочет - то и одеваем
в прошлом ogle)))

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #65769 : 02 Серпня 2019, 09:35:19 »
А на праздники , приезжы телевидения, концерты формулировка звучит так «святкова форма» и туда все, кто что хочет тот и вкладывает, кто вышиванки с венками, кто белые рубашки с бантами ...
Мы тоже по настроению , что малая хочет - то и одеваем
  :super: так и должно быть. Лично мне больше нравится праздничная одежда, ребенку пока все равно))).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ера

• Звезда форума
« Reply #65770 : 02 Серпня 2019, 09:35:40 »
А  мне очень нравятся вышиванки, а детки в них еще больше :super: :super: У меня в родственников девочка младшей школы в Москве одевает вышиванку (мы ей подарили).Гордится очень и говорит, что все с ней селфи хотят сделать :girlsmile:
Мир не меняется, меняемся мы...

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65771 : 02 Серпня 2019, 09:38:39 »
Тут писали про то, что идут наперекор, если просят одеть вышиванку,, Вспомнила, что в классе есть такая мама  ^-^ протестует против стада )))
Вышиванки с нас не требуют, но учительница , чтобы сменка у детей была темных цветов... хз чего, но вот просит так человек .... все 38 человек переобуваются в темное, мы в черные балетки, например ...

Одна девочка второй год ходит в ярко- красной сменке, вторая пара  ^-^ мама протестует )))

Весь класс хихикает мило про себя)))) ну, нравится челу воевать с ветряными мельницами , имеет право))) лишь была его спокойна «типа всруся, но не покарюся»
« Останнє редагування: 02 Серпня 2019, 09:42:43 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #65772 : 02 Серпня 2019, 09:52:27 »
У нас учитель просит, чтобы у сменной обуви была светлая подошва. Но тут все понятно и логично, чтобы полы потом было легче мыть :). Все родители нормально на это отреагировали и стараются так и делать.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #65773 : 02 Серпня 2019, 09:56:02 »
Тут писали про то, что идут наперекор, если просят одеть вышиванку,, Вспомнила, что в классе есть такая мама  ^-^ протестует против стада )))
Вышиванки с нас не требуют, но учительница , чтобы сменка у детей была темных цветов... хз чего, но вот просит так человек .... все 38 человек переобуваются в темное, мы в черные балетки, например ...

Одна девочка второй год ходит в ярко- красной сменке, вторая пара  ^-^ мама протестует )))

Весь класс хихикает мило про себя)))) ну, нравится челу воевать с ветряными мельницами , имеет право))) лишь была его спокойна «типа всруся, но не покарюся»
100 балов

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #65774 : 02 Серпня 2019, 10:06:46 »
У нас учитель просит, чтобы у сменной обуви была светлая подошва. Но тут все понятно и логично, чтобы полы потом было легче мыть :). Все родители нормально на это отреагировали и стараются так и делать.
Ага! Им полы легче мыть от светлой подошвы... А нам попробуй отстирай потом и тряпичную сменку и подошву от ярко коричневой краски с пола!  :walldash: