Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137299 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Круче всех

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65070 : 09 Липня 2019, 15:08:33 »
Согласна с вами. Мой ребенок тоже в 1 год 3 мес разбил лоб и пришлось ехать в травмпункт. Я тогда тоже долго (минут 5-7) настаивала, чтобы меня пустили, так как очень боялась оставлять ребенка одного. Пустили, зашла и очень пожалела об этом. Я там была абсолютно не нужна, ничем помочь не могла, было ощущение, что только мешаю медперсоналу работать. Ребенку тогда 4 шва наложили, он кричал, плакал и, казалось, что не замечал ничего вокруг. Меня он даже не слышал от страха и боли. Я была очень рада, что врач быстро выполнил свою работу и нас отпустили домой. Сама медработник, но только после этого случая поняла, что нельзя мешать другим выполнять свою работу.
я после родов партнерских , поняла ,что если просят родственников не присутствовать , то значит это в интересах самих родственников  ;D

врач попросил моего мужа покинуть род зал  ;D  я не помню ,как муж мой себя вел в этот момент и какого цвета она был  :D  и прочее  мне было не до мужа... но помню, врач буркнул , после того как муж покинул помещение, что-то вроде  , задолбали , вместо того, чтобы заниматься его ребенком ,  его истерику тут успокаивай, и акушерка поддакнула, что-то типа " он еще бы немного и упал бы тут, откачивать бы пришлом"  :D
в прошлом ogle)))

<POLINA>

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #65071 : 09 Липня 2019, 15:10:30 »
Девочки,если кто знает, сразу возле стоянки "Симпатика" есть ларек "Ремонт обуви"  Уже наверное второй месяц он закрыт, там осталась обувь многих людей (с нашего двора сдавали, с моей работы, подруги обувь и моя-дороженные сапоги+заплатила наперёд за набойки) Вначале ещё висел № тел. какого-то Ромы, (хотя обувщик был Саша), этот Рома знакомой говорил, что после 1-го июля приедет и раздаст обувь... Но вот сегодня я звонила ему, включает "игнор" - послушал меня и отключился, дозваниваюсь дальше -вообще выключил телефон. Может кто-нибудь знает телефон того обувщика Саши, или знает его лично, или что случилось с ним ? Хочется знать или есть хоть малейший шанс вернуть сапоги. Буду благодарна за любую информацию - можно в личку, можно в теме.. Спасибо
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #65072 : 09 Липня 2019, 15:16:30 »
Покажите мне, где я это писала?

Что вредит осведомленность в своих правах :)

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #65073 : 09 Липня 2019, 15:23:47 »
Согласна с вами. Мой ребенок тоже в 1 год 3 мес разбил лоб и пришлось ехать в травмпункт. Я тогда тоже долго (минут 5-7) настаивала, чтобы меня пустили, так как очень боялась оставлять ребенка одного. Пустили, зашла и очень пожалела об этом. Я там была абсолютно не нужна, ничем помочь не могла, было ощущение, что только мешаю медперсоналу работать. Ребенку тогда 4 шва наложили, он кричал, плакал и, казалось, что не замечал ничего вокруг. Меня он даже не слышал от страха и боли. Я была очень рада, что врач быстро выполнил свою работу и нас отпустили домой. Сама медработник, но только после этого случая поняла, что нельзя мешать другим выполнять свою работу.

Нам там нечего делать,это точно  (тоже медик),что касается детей,я ужасно боюсь всяких манипуляций. Был не один случай обращения в травмпунт (бровь зашивали ,крючок из пальца доставали). Вы однозначно ничем не поможете, можете усугубить ситуацию,затянуть процесс...если там работать не один год,поверте, практически с любой ситуацией справятся, кроме "ответственных", и всё знающих родителей.

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #65074 : 09 Липня 2019, 15:25:13 »
обсуждений на ...надцать станиц,а в итоге  ??? медики-юристы,обьясните,пожалуйста,автору поста в фейсбуке и мне, но только без лишней воды,на основе чего (нпа) нельзя присутствовать маме с ребенком при оказании ребенку медпомощи?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #65075 : 09 Липня 2019, 15:25:46 »
Ну, конечно, может..если он в этом специалист! Вот вы лично, имеете мед.образование, изучаете: фармакологию, административное или криминальное право?
Я за то, что каждый должен выполнять свою работу, а так получается, что не контролирую, а мешаю..
Я не специалист, не медик. Но я из семьи медиков. Потому некоторые знания есть
И, лет 5 назад, не забей я тревогу, я бы здесь не писала б... Простая достаточно операция (мнение хирурга там, который бакапорство исправлял и Матвейко, к которому я ночью, после снятия швов за 350 км удрала, получив его заверения в телефоне, что доеду, он переделывал, там уже никому не позволила меня трогать)  Незадолго у той же криворукой была такая же операция, примерно моего возраста, тоже мама 2 детей... Умерла. Один в один как у меня. Тогда и прокуратура, Крытычна точка, или кто их снимал... Они всем заплатили и дальше работала. Я же - человек новый в городе. Просто не повезло... Для меня фамилии ни о чем не говорили. Попала к кому попала на дежурстве. И, блин, "попала".  Выписываться, а у меня температура. Да!!! Я им САМА  диктовала как лечить. На УЗИ меня отправить, на анализ, туда, сюда. Всё время на связи мама и Матвейко, очень им благодарна. А что делать тем, у кого нет "своих"  медиков? Верить этим? А я пришла к главному писать заяву, со словами : доктор, я жить хочу. У меня двое маленьких детей, я хочу видеть как они растут. Ваши коновалы меня угробят. Они вообще ничего не делали. Лёд на живот, всё. А у меня уже крови полно в брюшной полости  :'(
Это показало УЗИ, на котором я настаивала два дня, а те меня выписать скорее, чтоб дома окочурилась, а не у них. А писать выписку, - нас выгнали, забегали, засуетились. Что попало писать... А у меня чеки  >:D остатки лекарств. Муж прорвался и с ними сидел, следил, чтоб не вырвали листы

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #65076 : 09 Липня 2019, 15:32:38 »
Что вредит осведомленность в своих правах :)
Читайте внимательней: я написала иногда. И действительно, иногда, когда можно просто отпустить ситуацию, поскольку нет в ней ничего запредельного, потому что так сложились обстоятельства/несчастный случай/а может, и сам виноват отчасти, люди пускаются в разборки, чтобы доказать (самому себе, в первую очередь) свою правоту - и это принципиально, чтобы наказать - и это тоже принципиально; в конце концов, "компенсировать моральный ущерб".
И мент - начальник, таки да) А хороший мент - ещё и находка)) Предпочитаю строить свои отношения с людьми на доверии, а когда оно есть - контролировать не нужно. Другое дело, что сейчас во многом бардак, и быть на чеку приходится. Не надо впадать в крайности. И бдить не мешает, но и перегибать палку не надо. Не нужно брать на себя больше, чем вы уполномочены)
Любовь - это всё, что тебе нужно

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #65077 : 09 Липня 2019, 15:42:38 »
Я не специалист, не медик. Но я из семьи медиков. Потому некоторые знания есть
И, лет 5 назад, не забей я тревогу, я бы здесь не писала б... Простая достаточно операция (мнение хирурга там, который бакапорство исправлял и Матвейко, к которому я ночью, после снятия швов за 350 км удрала, получив его заверения в телефоне, что доеду, он переделывал, там уже никому не позволила меня трогать)  Незадолго у той же криворукой была такая же операция, примерно моего возраста, тоже мама 2 детей... Умерла. Один в один как у меня. Тогда и прокуратура, Крытычна точка, или кто их снимал... Они всем заплатили и дальше работала. Я же - человек новый в городе. Просто не повезло... Для меня фамилии ни о чем не говорили. Попала к кому попала на дежурстве. И, блин, "попала".  Выписываться, а у меня температура. Да!!! Я им САМА  диктовала как лечить. На УЗИ меня отправить, на анализ, туда, сюда. Всё время на связи мама и Матвейко, очень им благодарна. А что делать тем, у кого нет "своих"  медиков? Верить этим? А я пришла к главному писать заяву, со словами : доктор, я жить хочу. У меня двое маленьких детей, я хочу видеть как они растут. Ваши коновалы меня угробят. Они вообще ничего не делали. Лёд на живот, всё. А у меня уже крови полно в брюшной полости  :'(
Это показало УЗИ, на котором я настаивала два дня, а те меня выписать скорее, чтоб дома окочурилась, а не у них. А писать выписку, - нас выгнали, забегали, засуетились. Что попало писать... А у меня чеки  >:D остатки лекарств. Муж прорвался и с ними сидел, следил, чтоб не вырвали листы

В маленьких городах такое творится и сейчас, переписываюсь перезваниваюсь с пдругами. Там просто жесть, даже ситуации описывать не буду, каменный век :o. Я даже не знаю что должно случиться чтобы такие ситуации не повторялись.....никто ни куда не жалуется и не выясняет причин случившегося. .....

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #65078 : 09 Липня 2019, 15:43:58 »
У вас семья медиков вы слушали их..
"А что делать тем, у кого нет "своих"  медиков? Верить этим? " - да - верить, а как иначе?
Ну, в моем случае," иначе " мои дети росли бы без мамы. Вы же понимаете, кровь в брюшине, - смерть, если нет ей выхода наружу. Послушай я их, выпишись тогда, не забей тревогу... Не начни я диктовать как меня проверить ещё.
Мой пост, мой пример =не всегда надо слепо доверять.

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #65079 : 09 Липня 2019, 15:45:15 »
Ну, в моем случае," иначе " мои дети росли бы без мамы. Вы же понимаете, кровь в брюшине, - смерть, если нет ей выхода наружу. Послушай я их, выпишись тогда, не забей тревогу... Не начни я диктовать как меня проверить ещё.
Мой пост, мой пример =не всегда надо слепо доверять.
А если бы у вас не было мамы-медика? Как бы вы поступили? Как контролировали.?? Говорили как и чем лечить?
Когда некому подсказывать и контролировать остается доверять.
« Останнє редагування: 09 Липня 2019, 15:50:32 від juli-juli »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #65080 : 09 Липня 2019, 15:49:13 »
обсуждений на ...надцать станиц,а в итоге  ??? медики-юристы,обьясните,пожалуйста,автору поста в фейсбуке и мне, но только без лишней воды,на основе чего (нпа) нельзя присутствовать маме с ребенком при оказании ребенку медпомощи?

Нету таких нпа 99% :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #65081 : 09 Липня 2019, 15:54:11 »
Читайте внимательней: я написала иногда. И действительно, иногда, когда можно просто отпустить ситуацию, поскольку нет в ней ничего запредельного, потому что так сложились обстоятельства/несчастный случай/а может, и сам виноват отчасти, люди пускаются в разборки, чтобы доказать (самому себе, в первую очередь) свою правоту - и это принципиально, чтобы наказать - и это тоже принципиально; в конце концов, "компенсировать моральный ущерб".
И мент - начальник, таки да) А хороший мент - ещё и находка)) Предпочитаю строить свои отношения с людьми на доверии, а когда оно есть - контролировать не нужно. Другое дело, что сейчас во многом бардак, и быть на чеку приходится. Не надо впадать в крайности. И бдить не мешает, но и перегибать палку не надо. Не нужно брать на себя больше, чем вы уполномочены)

Всё равно не понял как осведомленность в своих правах вредит.. То что кто-то не умеет этим пользоваться это же вопрос третий, но осведомленность всегда должна быть. Ну по крайней мере в обществе людей, а не стада баранов.

Цитувати
А хороший мент - ещё и находка))
Это вообще как такое может быть в реальной жизни?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #65082 : 09 Липня 2019, 15:55:07 »
А если бы у вас не было мамы-медика? Как бы вы поступили?
Точно также. Искала бы к кому ещё обратится. Думаю, что тогда инстинкт скмосохранения сработал.
Также настаивала б на УЗИ. Я видела, что живот стал большим, была температура, мне плохо. А "врач"  не делает вообще ничего, говорит о выписке.
Я на форуме тогда юристу писала, уточняла, имею ли я, как пациент, право на... на... Мне же даже диагноз выбивать пришлось. С мужем вдвоём. А козулина та
 (подошла ко мне пациентка одна, она слышала, она про смерть после такого же случая рассказала, что бежать от той врачихи надо)  звонила мужу и возмущалась : ты представляешь, они требуют, чтобы я диагноз им сказала. Нормально?  :fool:
А встречный вопрос : что делали бы Вы?  Доверились?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #65083 : 09 Липня 2019, 15:55:16 »
У вас семья медиков вы слушали их..
"А что делать тем, у кого нет "своих"  медиков? Верить этим? " - да - верить, а как иначе?

И благополучно сдохнуть, если тупо верить, не настораживаться, не проверять, не консультироваться у альтернативных.
Не ну еще  конечно есть рабочий проверенный способ сходить сюда :)) https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=7743.4830
« Останнє редагування: 09 Липня 2019, 15:57:56 від parashutist »

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #65084 : 09 Липня 2019, 16:08:12 »
А если бы у вас не было мамы-медика? Как бы вы поступили? Как контролировали.?? Говорили как и чем лечить?
Когда некому подсказывать и контролировать остается доверять.
Коль Вы изменили сообщение...
Ну, я согласна с мнением, что не  стоит быть динозавром в наше время, с нашим свободным доступом к информации.
Элементарные познания устройства собственного организма быть должны у каждого. Это не означает, что вы рассказываете доктору, как ему лечить вас. Нет, раз вы к нему обратились за помощью, помощь эту принимайте. Другое дело, что доктора разные есть. Вот тут надо самому быть на чеку. Это является основным, что хочу сказать.
На УЗИ настояла я, два дня просила. Далее я стала в телефоне с мамой и др доктором план вырабатывать. Как мне скорее живой оттуда удрать. Не будь Чернигова, удрала бы в Кировоград. Одна доверилась, больше её нет...