Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137254 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

juli-juli

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65085 : 09 Липня 2019, 16:10:20 »
Точно также. Искала бы к кому ещё обратится. Думаю, что тогда инстинкт скмосохранения сработал.
Также настаивала б на УЗИ. Я видела, что живот стал большим, была температура, мне плохо. А "врач"  не делает вообще ничего, говорит о выписке.
Я на форуме тогда юристу писала, уточняла, имею ли я, как пациент, право на... на... Мне же даже диагноз выбивать пришлось. С мужем вдвоём. А козулина та
 (подошла ко мне пациентка одна, она слышала, она про смерть после такого же случая рассказала, что бежать от той врачихи надо)  звонила мужу и возмущалась : ты представляешь, они требуют, чтобы я диагноз им сказала. Нормально?  :fool:
А встречный вопрос : что делали бы Вы?  Доверились?
Вы меня не совсем понимаете..
Когда я прихожу к доктору я ему доверяю..Не зависимо, это стоматолог (его я выбрала методом "проб и ошибок", пока не нашла своего), или терапевт и  т.д... Когда ребенку 3,5 года оказывали в травмпункте помощь, я тоже доверившись: доктору купила назначенные лекарства и ждала под дверью..Может, это и опрометчиво.. не стала проверять по назначению (моему ли ребенку)  пошли бинт,вата, пластырь и нитки..
В вашей ситуации, если бы я объективно понимала, что мне хуже - обратилась бы к другому врачу.

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #65086 : 09 Липня 2019, 16:13:00 »
Коль Вы изменили сообщение...
Ну, я согласна с мнением, что не  стоит быть динозавром в наше время, с нашим свободным доступом к информации.
Элементарные познания устройства собственного организма быть должны у каждого. Это не означает, что вы рассказываете доктору, как ему лечить вас. Нет, раз вы к нему обратились за помощью, помощь эту принимайте. Другое дело, что доктора разные есть. Вот тут надо самому быть на чеку. Это является основным, что хочу сказать.
На УЗИ настояла я, два дня просила. Далее я стала в телефоне с мамой и др доктором план вырабатывать. Как мне скорее живой оттуда удрать. Не будь Чернигова, удрала бы в Кировоград. Одна доверилась, больше её нет...
Тут я согласна..

ТихаЯ

• Частый гость
  • **
« Reply #65087 : 09 Липня 2019, 16:15:04 »
Кстати, о докторах... Никто не сталкивался с таким -нужно расторгнуть декларацию, заключенную с участковым в 3-й поликлинике, что нужно сделать для этого ? Обратилась к ней всего лишь один раз и больше никогда не хочу к ней обращаться, мне достаточно перезаключить с другим терапевтом декларацию ? Или как ?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #65088 : 09 Липня 2019, 16:33:20 »
Кстати, о докторах... Никто не сталкивался с таким -нужно расторгнуть декларацию, заключенную с участковым в 3-й поликлинике, что нужно сделать для этого ? Обратилась к ней всего лишь один раз и больше никогда не хочу к ней обращаться, мне достаточно перезаключить с другим терапевтом декларацию ? Или как ?
просто заключаете декларацию с другим доктором, предыдущая аннулируется

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #65089 : 09 Липня 2019, 16:45:31 »

Просто идете и у другого заключаете, та сама анулируется.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #65090 : 09 Липня 2019, 16:52:00 »
Вот и мне интересно - на каком основании запрещают присутствовать родителям? Отсутствие бахил? (так их всё равно в аптеку пошлют по бинт-вату-перекись, там и бахилы захватят).
Рассказы о том, что не всегда есть возможность быть с детками, не у всех есть мамы - вообще не в тему... Тут родители живы и на месте.
У нас малышу 2х летнему бровь зашивали - не в Чернигове, как раз в маленьком городе... Никто никого не выгонял, никто никому не мешал...
Кстати, вопрос в тему - как малышам в Че раны зашивают -  ниткою и иголкой, по старинке? Или может какие то скобы, стяжки?

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #65091 : 09 Липня 2019, 17:25:53 »
Вот и мне интересно - на каком основании запрещают присутствовать родителям? Отсутствие бахил? (так их всё равно в аптеку пошлют по бинт-вату-перекись, там и бахилы захватят).
Рассказы о том, что не всегда есть возможность быть с детками, не у всех есть мамы - вообще не в тему... Тут родители живы и на месте.
У нас малышу 2х летнему бровь зашивали - не в Чернигове, как раз в маленьком городе... Никто никого не выгонял, никто никому не мешал...
Кстати, вопрос в тему - как малышам в Че раны зашивают -  ниткою и иголкой, по старинке? Или может какие то скобы, стяжки?
смотря какие раны  :-\  рассечение подбородка моему сыну заклеили просто специальным пластырем, а рассечение носа отправили зашивать в обл.больницу взрослую в челюстно-лицевое, так там так зашили  >:D лучше б сама склеила, да сильно рассечено было, теперь шрам на носу  >:D

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #65092 : 09 Липня 2019, 18:14:46 »
Всё равно не понял как осведомленность в своих правах вредит.. То что кто-то не умеет этим пользоваться это же вопрос третий, но осведомленность всегда должна быть. Ну по крайней мере в обществе людей, а не стада баранов.
Бывают случаи, когда и ситуации-то почти нет, а есть недоразумение. А осведомлённость в своих правах выступает на первое место, и люди забывают о простых человеческих факторах. Но обязательно хочется поставить "обидчика" на место. А всё только потому, что из-за своей правды не хочешь увидеть другую.
Любовь - это всё, что тебе нужно

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #65093 : 09 Липня 2019, 18:49:41 »
У вас семья медиков вы слушали их..
"А что делать тем, у кого нет "своих"  медиков? Верить этим? " - да - верить, а как иначе?
А зачем верить?  ??? Доверяй/но проверяй!
У меня нет в семье медиков, но когда я пыталась родить ребенка после 20 лет на инсулине, когда первого мне "потеряли" уже на 36 неделе, то старалась перелопатить кучу литературы, информации, найти всех возможных врачей, с которыми можно проконсультироваться, чтобы наконец-то родить двоих здоровых детей! Это очень большая редкость, чтобы позднородящая диабетик, после 20 лет на инсулине, смогла родить детей!
Только, боюсь, если б я сама не вникала во все - то вряд ли был бы такой результат!
« Останнє редагування: 09 Липня 2019, 19:32:54 від Лaдa »

таняz

• Гість
« Reply #65094 : 09 Липня 2019, 20:04:29 »
а я с ним согласна.не надо врачу всех успокивать и сочувствовать.ребенку лучше всего когда мама рядом.почему не пускать ее?будет бушевать,ругаться,дебоширить-пусть вызывают 102.но если мама будет рядом для поддержки и контроля стоять-что в этом плохого?сейчас столько анафилактических случаев от уколов,может бы по ходу интересовались что колят,что вливают-можно это ребенку или нет.
у меня старшая в пять лет сильно порезала руку профнастилом возле локтя.картина ужасная была!благо машина под рукой-домчали с Масанов за 7 минут.в травматологии был козлина Рудой. полчаса мурыжил нас:купите то,купите это...придет,посмотрит,уйдет,снова подойдет....на мои вопросы не реагирует.я мечусь от него до медсестры,от медсестры к нему. и тут меня осенило:дак он же бухой!я медсестре-говорю:,,он пьян?,, она:,,а вы что?!не видите?!,,  >:D я за малую и в хирургию: нашла дежурного хирурга.тот как на рану посмотрел-самому поплохело.в хирургию уколол обезбаливающее и сразу не ожидая пока подействует начал шить.меня не пустили.я уже и не настаивала,главное ребенку помочь.но при этом уже посетила мысль:хоть бы этот был трезвый!сколько уже лет прошло-шрам отвратительный  >:( система мне такая не нравится однозначно.я не медик,советовать не вправе,но если ты врач,ты и в полевых условиях врач,не надо тут на стерильность спихивать.а если есть что скрывать или неуверен в себе тогда и мать надо за двери выставить!
надо было прорваться, что ж Вы так?

таняz

• Гість
« Reply #65095 : 09 Липня 2019, 20:07:54 »
Дак это и была 100% причина, именно по этому их надо контроллить.
надо же! Ясновидящий! :D ;D
Тяжело иногда врачам с истеричками, но такая работа...сами выбрали

Ты своим знакомым в Теслу обращаться посоветуй, там точно ни бинт ни щприц не сопрут - они уж дорожат своей репутацией.Не знаю -пустят ли в манипуляционную,  но зато должны вернуть остатки бинта и ваты, и ниток по-любому. :ok:
« Останнє редагування: 09 Липня 2019, 20:43:15 від ТаняСонце »

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #65096 : 09 Липня 2019, 20:34:57 »
надо же! Ясновидящий! :D ;D
Тяжело иногда врачам с истеричками, но такая работа...сами выбрали

Да сами выбрали.....читая последние страницы, все сидящие здесь, считают себя более чем адекватные, умные,находчивые и т.д
Уж поверьте на слово, очень трудно работать с людьми, с больными людьми, с их "адекватныли"родственниками, оставаясь при этом в здравом уме и при памяти,не забывая улыбаться  (выслушивая угрозы,маты и притензии)делать свою работу(а потом ещё и от старших по званию отхватить ) Даже если от тебя ничего не зависит и ты не можешь ну,ничего сделать  (не в твоей это компетенции ) ты всё таки выслушаеш весь этот бред, оскорбления и т.д, но опять таки досидиш смену и с "благоданостями"пойдёшь домой.
Многое меняется в жизни и люди тоже, перестают быть людьми.....
« Останнє редагування: 09 Липня 2019, 20:50:31 від ♣Петровна♣ »

таняz

• Гість
« Reply #65097 : 09 Липня 2019, 20:36:58 »
А зачем верить?  ??? Доверяй/но проверяй!
У меня нет в семье медиков, но когда я пыталась родить ребенка после 20 лет на инсулине, когда первого мне "потеряли" уже на 36 неделе, то старалась перелопатить кучу литературы, информации, найти всех возможных врачей, с которыми можно проконсультироваться, чтобы наконец-то родить двоих здоровых детей! Это очень большая редкость, чтобы позднородящая диабетик, после 20 лет на инсулине, смогла родить детей!
Только, боюсь, если б я сама не вникала во все - то вряд ли был бы такой результат!
А к чему в лес уходить. Ситуация, о которой  шла речь, выеденного яйца не стоит, ребенку просто должны были швы наложить.
Давайте и я еще расскажу что-нибудь, ну , не в тему немного, но тут многие так.
Малому в 4 года нужно было зуб пролечить, он пошел в кабинет без меня и без звуков все происходило там
В это же время с мамой зашла 5-летняя девочка к другому стоматологу, визг в коридоре стоял на весь этаж. Вроде врач так ничего и не сделал той девочке с зубом. Не буду врать - потому как не помню...

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65098 : 09 Липня 2019, 20:58:07 »
у меня есть знакомая,   ожоговом центре работала в детском отделении медсестрой... рассказывала про  перевязки .. и про то, что дети намного выносливей взрослых в таких ситуациях .. как они, бедняги,  терпят ..  пару детей до сих пор , говорит, помню их глаза , когда чуть не с костей срезала  перевязочный материал ...
после она, когда переехала к нам , пошла работать к семейнику на прием, прививки и прочее  :wacko:  в сейчас в стоматологии работает, с детьми хорошо контакт находит, если не ее смена ,врачи в панике )))

так она говорит, что смотрю на эти родительские кудахтанье во время прижигания пр ища,  требования ритуальных танцев с бубнов , и всех этих закосов .. и думает ,что нельзя так.. мол, не знаете вы горя ... и не нужно его искать там где его нет ... 
в прошлом ogle)))

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #65099 : 09 Липня 2019, 20:58:29 »

Да сами выбрали.....читая последние страницы, все сидящие здесь, считают себя более чем адекватные, умные,находчивые и т.д
Уж поверьте на слово, очень трудно работать с людьми, с больными людьми, с их "адекватныли"родственниками, оставаясь при этом в здравом уме и при памяти,не забывая улыбаться  (выслушивая угрозы,маты и притензии)делать свою работу(а потом ещё и от старших по званию отхватить ) Даже если от тебя ничего не зависит и ты не можешь ну,ничего сделать  (не в твоей это компетенции ) ты всё таки выслушаеш весь этот бред, оскорбления и т.д, но опять таки досидиш смену и с "благоданостями"пойдёшь домой.
Многое меняется в жизни и люди тоже, перестают быть людьми.....
Згодна з вами.
Буквально сьогодні зустріла статтю:
Синдром выгорания среди врачей

Очень большая и очень грустная статья на medach.pro Синдром выгорания среди врачей c фактами, статистическими данными и сравнительными графиками. Скажем так, впечатляет  откровенность самих врачей, которые не стесняются  говорить об этой проблеме.

Каждый день в США один врач совершает самоубийство. Это самый высокий показатель среди любых других профессий, а частота суицидов среди врачей (28–40 на 100 000) более чем вдвое превышает среднюю по популяции, говорят исследования .  Практически половина врачей находится на среднем уровне синдрома выгорания. В докладе Medscape 2019 года 44 % врачей подтвердили у себя наличие синдрома выгорания, 11 % специалистов находились в состоянии депрессии «в разговорном смысле слова» (стойкое ощущение грусти, тоски, уныния, безнадежности), у 4 % депрессия была определена как вполне конкретная болезнь и подтверждалась клинически .

Что провоцирует проблемы у врачей:  чрезмерная бюрократия, отсутствие уважения со стороны начальства и пациентов, недостаточная оплата, перенапряжение и работа сверх нормы.  Однако есть и счастливые врачи, удовлетворенные своей работой.  Три группы специалистов счастливы особенно — это офтальмологи, педиатры и врачи общественного здравоохранения. Что интересно, рабочих часов у данных специалистов в США меньше, чем у других врачей.  Самыми счастливыми оказались пластические хирурги, дерматологи и патологоанатомы.

Всім здоров'я!