Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137251 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65100 : 09 Липня 2019, 21:16:57 »
А к чему в лес уходить. Ситуация, о которой  шла речь, выеденного яйца не стоит, ребенку просто должны были швы наложить.
Давайте и я еще расскажу что-нибудь, ну , не в тему немного, но тут многие так.
Малому в 4 года нужно было зуб пролечить, он пошел в кабинет без меня и без звуков все происходило там
В это же время с мамой зашла 5-летняя девочка к другому стоматологу, визг в коридоре стоял на весь этаж. Вроде врач так ничего и не сделал той девочке с зубом. Не буду врать - потому как не помню...
Ну так да, ситуация выеденного яйца не стоит! Почему бы не разрешить маме присутствовать, если она хочет?  ???
Вот вы не хотели - вам и не препятствовали!
Когда мой 7-летний красавец себе голову расшиб и мы пришли накладывать швы, я тоже не заходила в манипуляционную... Знаю, что при мне он бы начал истерить и капризничать, а так терпел и был мужчиной! НО, если б ему было 1,6 года - то я обязательно пошла бы с ним в кабинет!
В наше время уже в роддоме, наконец-то рарешают родственникам приходить в гости к роженице и ребенка оставляют с мамой... Раньше же, как помните, ребенок в общем зале, мама с родственниками только через окно...
И во взрослых больницах уже свободнее график посещений и лежаний...
А вот в детских больницах до сих пор оплот советской системы! Маму на перевязки не пускать, в реанимацию - не пускать! С 6 лет уже и лежать вместе с ребенком нельзя....

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #65101 : 09 Липня 2019, 21:19:25 »
Может пропустила и уже писали. Если декларация в Тесле , то  она только на педиатра. Если нужен узкий специалист, консультация Лора , например, то это уже платно

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #65102 : 09 Липня 2019, 21:31:20 »
Прошлым летом встретила знакомую.. разговорились о детях..школе. Она мне и говорит: " Я классному руководителю своего ребенка сказала не писать замечания и ставить низкие баллы". На мое искреннее удивление, она ответила: " А что, это мой ребенок, имею право. Это наносит ей психологическую травму"  :wacko: .. Вот так.. После этих слов, я просто была в замешательстве..
Вот как это назвать? Недоразумение?:girlsmile:
Может,  это была просьба и учительнице не трудно было её выполнить. Например. А знакомая Вам рассказала по-своему, чтобы впечатление произвести, что у неё и получилось. Нас там не было, и мы могли чего-то недоразуметь  :girlsmile:
Любовь - это всё, что тебе нужно

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #65103 : 09 Липня 2019, 21:46:30 »
Может,  это была просьба и учительнице не трудно было её выполнить. Например. А знакомая Вам рассказала по-своему, чтобы впечатление произвести, что у неё и получилось. Нас там не было, и мы могли чего-то недоразуметь  :girlsmile:
Я на родительском собрании в лоб уже лет 5 спрашиваю у учителей зачем они ставят забор единиц.Ребёнок выходит после болезни, чего-то недопонял, недоучил, недоздал... чуть что сразу единица, на следующий урок опять вызывает уже по другой теме, опять единица.. и так по всем предметам не знаешь за что хвататься после пропусков. Получается что после хороших оценок ставятся единицы и уже нет смысла снова зарабатывать хорошие потому что в итоге средний бал будет низким. У ребёнка пропадает желание учиться и нет мотивации. Особенно сложно когда пропущен, например, месяц.Учителя сразу делают круглые глаза и говорят что такова система: должно быть много оценок, чуть ли не на каждом уроке, и даже если ребёнка не было на уроках, а была творческая работа, он должен её доздать. Поэтому я тоже много возмущалась и ссорилась с преподавателяими по этому поводу. Тут не просто прсьба, а возмущение и непонимание системы.

таняz

• Гість
« Reply #65104 : 09 Липня 2019, 22:26:35 »
Ну так да, ситуация выеденного яйца не стоит! Почему бы не разрешить маме присутствовать, если она хочет?  ???
Вот вы не хотели - вам и не препятствовали!
Когда мой 7-летний красавец себе голову расшиб и мы пришли накладывать швы, я тоже не заходила в манипуляционную... Знаю, что при мне он бы начал истерить и капризничать, а так терпел и был мужчиной! НО, если б ему было 1,6 года - то я обязательно пошла бы с ним в кабинет!
В наше время уже в роддоме, наконец-то рарешают родственникам приходить в гости к роженице и ребенка оставляют с мамой... Раньше же, как помните, ребенок в общем зале, мама с родственниками только через окно...
И во взрослых больницах уже свободнее график посещений и лежаний...
А вот в детских больницах до сих пор оплот советской системы! Маму на перевязки не пускать, в реанимацию - не пускать! С 6 лет уже и лежать вместе с ребенком нельзя....
Может потому и  не пустили, что врач оценил истерические способности родителей . На операцию отпускают родители дитя само  и в 10 мес и раньше и никто не требует , чтоб в операционной наставили ряд стульчиков для родственников. И у вас на кесарево родственников в операционной не было, хоть и роддом осовременили  :P Потому считаю, что на мини-операции наложения швов врач может не разрешить присутствовать не умеющим себя в руках держать родителям.
У меня у кумы малая с ней ходит к стоматологу с воплями, а с папой , как приличный сдержанный ребенок. И как в столь юном возрасте дитя осознало, с кем  из родителей можно обезьянник организовать в общественном месте, а с кем и подумать  о таком нельзя.
« Останнє редагування: 09 Липня 2019, 22:29:09 від ТаняСонце »

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65105 : 09 Липня 2019, 22:31:42 »
Я на родительском собрании в лоб уже лет 5 спрашиваю у учителей зачем они ставят забор единиц.Ребёнок выходит после болезни, чего-то недопонял, недоучил, недоздал... чуть что сразу единица, на следующий урок опять вызывает уже по другой теме, опять единица.. и так по всем предметам не знаешь за что хвататься после пропусков. Получается что после хороших оценок ставятся единицы и уже нет смысла снова зарабатывать хорошие потому что в итоге средний бал будет низким. У ребёнка пропадает желание учиться и нет мотивации. Особенно сложно когда пропущен, например, месяц.Учителя сразу делают круглые глаза и говорят что такова система: должно быть много оценок, чуть ли не на каждом уроке, и даже если ребёнка не было на уроках, а была творческая работа, он должен её доздать. Поэтому я тоже много возмущалась и ссорилась с преподавателяими по этому поводу. Тут не просто прсьба, а возмущение и непонимание системы.
А если ребенок подойдет и скажет , что сам разбирал, но вот этого- этого не понял .. а вот это не успел сделать ..

Но не так, что я ничего не понял / это значит ничего не открывал ..

Я так всегда делала в свое время, никогда двояков не ставили, говорили время и я приходила , обьясняли ...

Или просто вздыхали , просили скорее придти написать работу , или дома сделать ..
но плохих оценок не ставили 
в прошлом ogle)))

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #65106 : 09 Липня 2019, 22:43:55 »
И у вас на кесарево родственников в операционной не было, хоть и роддом осовременили  :P
В операционной - нет. Но при первом, плановом, кесарево, мама и муж были в соседней комнате и первые увидели малую! Я только на следующий день ее увидела, когда меня из реанимации в палату перевели....
А второе кесарево было внеплановым. Никого из родственников рядом не было... Вечер пятницы. И я, и мама с мужем, малого только в понедельник увидели! Я все эти два выходных дня в реанимации провела...

таняz

• Гість
« Reply #65107 : 09 Липня 2019, 22:58:41 »
В операционной - нет. Но при первом, плановом, кесарево, мама и муж были в соседней комнате и первые увидели малую! Я только на следующий день ее увидела, когда меня из реанимации в палату перевели....
А второе кесарево было внеплановым. Никого из родственников рядом не было... Вечер пятницы. И я, и мама с мужем, малого только в понедельник увидели! Я все эти два выходных дня в реанимации провела...
так повозмущайтесь, почему ваших родственников в операционную не пустили ;)
Вот парашютисту и так  все 100000% понятно почему не пустили: марлю Вашу им надо было без свидетелей поделить- один врач на дачу хотел от мух взять- при входе повесить, а напарнику надо было теще в село творог отжимать марли, вот и не пустили.....А если б не марля- сидели б Ваши роственники на стульчикахв операционной и подгугливали бы советы врачам, как оперировать Вас.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65108 : 09 Липня 2019, 23:05:31 »
Вот парашютисту и так  все 100000% понятно почему не пустили: марлю Вашу им надо было без свидетелей поделить- один врач на дачу хотел от мух взять- при входе повесить, а напарнику надо было теще в село творог отжимать марли, вот и не пустили.....А если б не марля- сидели б Ваши роственники на стульчикахв операционной и подгугливали бы советы врачам, как оперировать Вас.
:))
Тань, ты сегодня в ударе  :super:
в прошлом ogle)))

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #65109 : 09 Липня 2019, 23:09:58 »
А чего мне возмущаться?  :P Все было уже почти 12 лет назад. И я сама весь набор в операционную тогда тщательно изучила, разобрала по назначениям лекарств, посоветовалась с врачом которая будет оперировать, и переполовинила по своему усмотрению.... ;) Т.е. покупала не все, а только действительно нужное....

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #65110 : 09 Липня 2019, 23:38:45 »
Ржунемогу  :))

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #65111 : 10 Липня 2019, 01:55:30 »
т
;D :super: :))
бомба відповідь

таняz

• Гість
« Reply #65112 : 10 Липня 2019, 05:42:43 »
:))
Тань, ты сегодня в ударе  :super:
:beer:
Я часто последнее время в ударе, когда мужчинку с парашютом почитаю. Одно время зарекалась на его посты отвечать, а потом думаю, почему бы его и не потраляльонить
А было время, больше года назад, я его защищала, писала : "Не мешайте человеку свое мнение высказывать".
А оказывается человек-противоречие, такой терпимый к своим отходам от закона и такой кровожадный, если других касается,  - расстреливает без промедления :))
Сам налоги платит "нормально", а не сколько по закону положено, а медиков за бинт с пластырем и распять не против. Как его, хорошего такого жмотика, Фиалковская на 400грн полечила, диву даюсь. Молодец ,Люба, талант у нее. А чего ж он с ней декларацию не заключил? Потому что, наверное, не все за его мифические налоги готовы об землю перед ним биться. Кому-то выгоднее синица (400грн) за 10 минут сеанса в кармане, чем журавль-декларация.

Sofiya

• Постоялец
« Reply #65113 : 10 Липня 2019, 08:00:06 »
упаси боже  :D за душой не копейки, если бы не родители, им т.е родителям еще памятник нужно поставить при жизни что такого раздолбая кормят и содержат вместе с женами
да это еще ничего. Я вот знаю о таком  "султане", который заводит каждый раз новую жену,  которая должна кормиться за свой счет еще и дитя ей заделывает и тоже кормить не желает. И у него таких уже штук 5  и все с детьми, а он еще в новых поисках, хоть и престарелый и тетки  ведутся на него, хоть и знают что у него куча семей.
А вообще паразитов поразводилось... тот на родителях поразитирует, а другой на бабах.
« Останнє редагування: 10 Липня 2019, 08:05:33 від Sofiya »

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #65114 : 10 Липня 2019, 10:21:07 »
:beer:
Я часто последнее время в ударе, когда мужчинку с парашютом почитаю. Одно время зарекалась на его посты отвечать, а потом думаю, почему бы его и не потраляльонить
А было время, больше года назад, я его защищала, писала : "Не мешайте человеку свое мнение высказывать".
А оказывается человек-противоречие, такой терпимый к своим отходам от закона и такой кровожадный, если других касается,  - расстреливает без промедления :))
Сам налоги платит "нормально", а не сколько по закону положено, а медиков за бинт с пластырем и распять не против. Как его, хорошего такого жмотика, Фиалковская на 400грн полечила, диву даюсь. Молодец ,Люба, талант у нее. А чего ж он с ней декларацию не заключил? Потому что, наверное, не все за его мифические налоги готовы об землю перед ним биться. Кому-то выгоднее синица (400грн) за 10 минут сеанса в кармане, чем журавль-декларация.

Про какие отходы от закона речь вообще? Не надо утрировать и сравнивать казнокрадство, и какое-нить нарушение скоростного режима, где это оправдано. Я ни у кого ничего не украл никогда. А налоги у меня платятся нормально, не надо сказки рассказывать, не я их плачу, а работодатель. А с Фиалковской разве можно декларацию заключать ? Сомневаюсь :)Так что высер так себе, ни о чем :)