Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5139057 раз)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.

Нататуля

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #64830 : 04 Липня 2019, 14:27:45 »
Так всегда было и :D Мои покойные уже бабушка с дедушкой купили дом в деревне после выхода на пенсию , и переехали на постоянку. Причем дедушка родом сам из деревни был , а у бабушки опыта деревенской жизни почти не было . Развели хозяйство , огород , в город только за пенсией ездили , да и то нехотя , не тянуло в город.
Я вот пока  ещё не чувствую , что готова жить на земле вдали от благ цивилизации , но кто знает что будет дальше ? Может пять горшков с цветами на балконе , это уже начало ?)))
это как в сказке
Сказка про дачу. Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками! Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала? Мне 25. Дача нужна только для шашлыков. 35. А не посеять ли мне редиски? 45. Весь огород в грядках. 60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть. 78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #64831 : 04 Липня 2019, 15:04:56 »
это как в сказке
Сказка про дачу. Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками! Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала? Мне 25. Дача нужна только для шашлыков. 35. А не посеять ли мне редиски? 45. Весь огород в грядках. 60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть. 78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.

35 - дача исключительно для шашлыков должна быть.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
« Reply #64832 : 04 Липня 2019, 15:18:44 »
Так красиво описали........леса с ягодами, поля, луга, озера.....отдых для нервной системы ))
змеи и иногда комары еще ... В селе у родителей змей столько ... Уроды ж всякие поля с ежами палят, выйти в сад в 3 метрах от дома без резиновых сапог нельзя. На днях здоровенная гадюка напала на папу - зарубал

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #64834 : 04 Липня 2019, 15:22:52 »
О чем вы говорите? Ни для кого не секрет, что молодежь сейчас массово бежит из Украины. Ищут малейшую возможность, чтобы это осуществить, едут на учебу, работу, женятся... В сёлах только пенсионеры в основном и остаются, деваться им некуда.
да, если бы с работой в стране было хорошо везде ...
у меня у бабушки дом в Хмельницкой области, город типа Нежина. Дом на газу эконом.отопление шикарное, метров 400-500 и речка, со двора видно... все классно, люди там как заграницей - позитивные и доброжелательные. С Черниговов разительная разница (сорри за тавтологию). Я бы туда с радостью даже жить переехала - душа поет и отдыхает. Но работы там нет. Или в Польшу народ ездит, или торгует кто чем горазд.
На дорогах, правда, пробки и куча пиццерий и ресторанов  :D но факт есть факт.
Но многие поработав загранице и скопив на квартиру или дом там - возвращаются

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #64835 : 04 Липня 2019, 15:28:01 »
За 13 зірваних тюльпанів – 650 гривень штрафу
https://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/104577-za-13-zirvanih-tyulpaniv-650-griven-shtrafu.html?fbclid=IwAR2nXCab-LNXWja_BlQ2GKHzvx6i8X-QspuO6FA_wW1nEGdmsg74_qox36s
я бы добавила еще лопатой по горбу от работниц КП «Зеленбуд».

Инна Бантик

• Частый гость
  • **
« Reply #64836 : 04 Липня 2019, 15:28:43 »
На Ремзаводе сегодня открылась " Перша пекарня". Очередь, ажиотаж. Красивенько, диванчики стоят. Пирожные, булочки,пиццы, всякие вкусности тут же пекут. Но! Туалета нет! Я спросила у хозяйки, она ответила, что и не будет. А разве так можно?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #64837 : 04 Липня 2019, 15:39:30 »
да, если бы с работой в стране было хорошо везде ...
у меня у бабушки дом в Хмельницкой области, город типа Нежина. Дом на газу эконом.отопление шикарное, метров 400-500 и речка, со двора видно... все классно, люди там как заграницей - позитивные и доброжелательные. С Черниговов разительная разница (сорри за тавтологию). Я бы туда с радостью даже жить переехала - душа поет и отдыхает. Но работы там нет. Или в Польшу народ ездит, или торгует кто чем горазд.
На дорогах, правда, пробки и куча пиццерий и ресторанов  :D но факт есть факт.
Но многие поработав загранице и скопив на квартиру или дом там - возвращаются
Леночка, все понятно, там тоже нужно иметь жильё, работу, желательно хорошую)). И работать нужно, чтобы зарабатывать. Да, я тоже знаю несколько примеров, когда молодежь возвращалась и больше не было желания никуда уезжать. Один молодой человек работал в Португалии на свиноферме, да, заработал денег и вернулся в Чернигов. Теперь рассказывает, как здесь хорошо жить).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #64838 : 04 Липня 2019, 15:52:23 »
А зачем мне это? Я же и так знаю что мусора 3,1..сы, мне лишний раз не нужно это доказывать.  :)
так и мы это от тебя это сто раз слышали . Может хватит это повторять?

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #64839 : 04 Липня 2019, 15:53:27 »
так и мы это от тебя это сто раз слышали . Может хватит это повторять?

Ну дак к чему то видео мне я так и не понял? Что я бы нового там почерпнул, если бы я его посмотрел?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #64840 : 04 Липня 2019, 15:58:48 »
На Ремзаводе сегодня открылась " Перша пекарня". Очередь, ажиотаж. Красивенько, диванчики стоят. Пирожные, булочки,пиццы, всякие вкусности тут же пекут. Но! Туалета нет! Я спросила у хозяйки, она ответила, что и не будет. А разве так можно?
В золотом ключике кажется тоже туалета нет . Можно значит. ???

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #64841 : 04 Липня 2019, 16:02:34 »
https://www.bitlex.ua/blog/consultation/hotiv_by_diznatys__chy_zobov_yazanyy_vlasnyk_kafe_chy_magazynu_puskaty_lyudey_v_tua
Туалет должен быть по санитарным нормам, но пускать они не обязаны, по желанию так сказать, как дополнительная услуга. Порылась по законодательным актам и действительно не нашла обязательного пункта о предоставлении доступа к уборной :-\
Толковая статья https://buhgalter.com.ua/articles/details/482523/
Из нее понятно, что санитарные нормы регулируются https://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/n0001400-91 а в этих нормах я не нашла пункта про обязательный доступ потребителей (клиентов) к санузлу. Может, кто внимательнее меня так вычитает :-\
« Останнє редагування: 04 Липня 2019, 16:07:33 від Наташулёночек »

таняz

• Гість
« Reply #64842 : 04 Липня 2019, 16:13:35 »
Ну дак к чему то видео мне я так и не понял? Что я бы нового там почерпнул, если бы я его посмотрел?
ничего нового, но и мы, сто раз одно и то же читая, ничего не почерпнем :P

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #64843 : 04 Липня 2019, 16:18:11 »
https://val.ua/site/111240?fbclid=IwAR0D4Nho1rV6uUgEUEF8Z3gdDk2SoNveK7hT-BZuFc5y4PGCD47jamVh0zU
Они на полном серьёзе восхищены ?  :-\ Вот никогда не нравились эти лебляди из шин , да прочее мусорное творчество, вроде подковы на счастье из старого стульчака унитазного , или клумб из старых рукомойником . Ну такое и... Заяц думал , что война , слепил пулю из г...
Лучше бы просто газон посеяли , без всех этих прекрасных инсталляций.

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #64844 : 04 Липня 2019, 16:18:57 »
В золотом ключике кажется тоже туалета нет . Можно значит. ???
так в "Золотом" типа кофейня, а тут, как я поняла, общественное питание, пиццы. Вообщем "жрите грязными руками", а в туалет вообще забудьте((