Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5139020 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #64860 : 04 Липня 2019, 18:38:47 »
Именно поэтому я и написала, что хорошо так говорить в том случае, когда есть свое, потому как купить настоящее домашнее порой бывает сложно. Опустим момент с ценой, не в том дело, что дешевле - свое иметь или покупать, а в том, что свое - натуральное. Ты точно знаешь, что в землю положил.

п.с. а малину как обрабатывают? не знала, что и малину тоже......ну что там обрабатывать (
Ой, а я и не заморачиаваюсь совершенно: свое/не свое, полезное/вредное.... Даже на своем огороде можно вырастить много чего, все равно ранее чем-то обработанного!
Поэтому мне проще постучать по клавиатуре, получить за это денежку и потратить ее в магазине на продукты! Чем стоять раком на огороде и заниматься не своим делом!
И, согласна с парашютистом, что и в свои 47 лет я на дачу поеду только для шашлыков или чтоб детвора побегала, воздухом свежим подышала... Терпеть не могу делать что-то на земле! Потому что родилась и выросла полностью в городе! Как и мои родители, как и мои бабушки и дедушки....

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #64861 : 04 Липня 2019, 18:49:18 »
А я люблю землю. Хоть и выросла без села и доступ к огороду появился пять лет назад.
Самое любимое занятие в огороде - полоть  :yahooo:
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #64862 : 04 Липня 2019, 19:00:02 »
Ир,не обработал-не получил урожая!Тля сожрёт или жучки разные...
а еще залетчики и соседи или детки-приветки ...

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #64863 : 04 Липня 2019, 19:04:44 »
в Золотом тоже пироженки и столики. Рукомойник хотя бы должен быть. Пекари сами где-то ж руки моют.... наверное)))
Туалет раньше был а сегодня правда не обратила внимания как выходить во внутрь к Бакинскому двовиику слева была дверь + есть в задании АТБ с торца если заходить напротив транформатной бутки, Но вообще как по мне если нет умывальника то можно представить какая там антисанитария . :-\ так как руки что моют в одном тазике  ??? А где ножи моют и инструмент, или может туалет только для них без посетителей . но умывальник должен быть в не зависимости
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #64864 : 04 Липня 2019, 19:06:48 »
там как всегда у нас по цыгански: шарики,музыка орет, все гремит. Я повелась, купила две булочки, ну, такое...
и как булочки не понравились? я зашла но там очередь, так лень было стоять если сказать честно , и кушать очень хотелось, потопала домой голодной  :D
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #64865 : 04 Липня 2019, 19:22:47 »
Туалет раньше был а сегодня правда не обратила внимания как выходить во внутрь к Бакинскому двовиику слева была дверь + есть в задании АТБ с торца если заходить напротив транформатной бутки, Но вообще как по мне если нет умывальника то можно представить какая там антисанитария . :-\ так как руки что моют в одном тазике  ??? А где ножи моют и инструмент, или может туалет только для них без посетителей . но умывальник должен быть в не зависимости

Внутри Золотого ключика, для персонала, туалет есть. Я ещё в советское время, когда-то в него попала.... :D
А вот почему для посетителей не сделают - то хз  :-\

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #64866 : 04 Липня 2019, 19:41:04 »
то Вы отстали от жизни ))  и не видите как живут селе молодые семьи, у них есть все и больше, чем у многих в Че, не беря во внимание элементарных благ как туалет и ванна в доме, и т.д.,
например, сын моего крестного, парень 30+ лет, засадил Хга яблоневого сада и в планах дальше садить, и поставить линию по обработке яблок и производства ябл сока, большие площади др. фруктовых и ягодных, все обрабатывает техника и собирают наемные люди, сдается продукция оптовикам, ему там комфортно и счастливо - на земле, и это имея две квартиры в городе )
но его тянет к земле )

в тоже время, как многие молодые семьи в городе доедают что-то без соли

конечно все зависит от место расположения сел, и пр. доп. требований людей

я родилась и жила в мегаполисе, с подросткового возраста живу в Че и меня тянет к земле, только к земле на которой мах цветов, фруктов, огороды с сопут. я не ооч люблю, поэтому все в розах  :D
О мы покупали сок у такого же частника ... разливает в вакуумные пакеты по 3л , ноунейм коробки ... реализует пока по знакомым... сарафанным радио ... в декабре уже не было на продажу сока  :( все разгребли (((
Но сами яблоки сдает оптом, сока пока немного на продажу ((((
В этом году б закупить бы много сока, да где хранить )))
в прошлом ogle)))

таняz

• Гість
« Reply #64867 : 04 Липня 2019, 20:15:27 »
А я люблю землю. Хоть и выросла без села и доступ к огороду появился пять лет назад.
то у Вас нет сельских огородов по  N гектаров

таняz

• Гість
« Reply #64868 : 04 Липня 2019, 20:18:20 »
О мы покупали сок у такого же частника ... разливает в вакуумные пакеты по 3л , ноунейм коробки ... реализует пока по знакомым... сарафанным радио ... в декабре уже не было на продажу сока  :( все разгребли (((
Но сами яблоки сдает оптом, сока пока немного на продажу ((((
В этом году б закупить бы много сока, да где хранить )))
в морозилке

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #64869 : 04 Липня 2019, 20:31:14 »
в морозилке
ну и сколько много сока в морозилку поместится?

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #64870 : 04 Липня 2019, 20:37:28 »
а еще залетчики и соседи или детки-приветки ...
Ещё бывает коровы на поле идут и по огороднику твоему...никто не смотрит что там что-то растет...да и вороны опять помогут...
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #64871 : 04 Липня 2019, 20:39:22 »
Леночка,так тебя нужно было брать на огород с собой...он у меня правда далеко...   :beer:
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #64872 : 04 Липня 2019, 21:08:14 »
вот блин! а как же в лесу она растет такая вкусная и сама по себе?  :-\

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #64873 : 04 Липня 2019, 21:12:16 »
мы ничем не обрабатываем , только полив, урожай всегда есть

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #64874 : 04 Липня 2019, 21:19:32 »
Ой, а я и не заморачиаваюсь совершенно: свое/не свое, полезное/вредное.... Даже на своем огороде можно вырастить много чего, все равно ранее чем-то обработанного!
Поэтому мне проще постучать по клавиатуре, получить за это денежку и потратить ее в магазине на продукты! Чем стоять раком на огороде и заниматься не своим делом!
И, согласна с парашютистом, что и в свои 47 лет я на дачу поеду только для шашлыков или чтоб детвора побегала, воздухом свежим подышала... Терпеть не могу делать что-то на земле! Потому что родилась и выросла полностью в городе! Как и мои родители, как и мои бабушки и дедушки....
Жанна, чтобы получить свое, нужно немало труда вложить. Но не только в труде дело. Дело скорее даже во времени, которого катастрофически не хватает у современного работающего человека. У меня не было села, но был кусок земли в поле ( огород). И это всегда сложно и физически, и морально, потому как нужно делать все и целый выходной день, без отдыха. Выходные летом всегда хочется использовать как-то иначе, а нужно с самого утра садится в поезд, ехать куда-то и возвращаться поздно вечером для того, чтобы приянть душ, поспать несколько часов, и в воскресенье снова туда же поехать. Если же у тебя дача в черте города или же у тебя частный дом, то я бы не смогла не посадить овощи и ягодные кусты-деревья. Не гектары картошки, а чисто для себя, для своей семьи. Те же огурцы-помидоры не так уж и трудно посеять/посадить, когда грядки у тебя под домом. Когда не нужно надрываться и стоять раком с 6 утра до 10 вечера, а когда по мере сил вышел и сделал лишь самый необходимый минимум. Тот же куст смородины и малины посадить, яблоньку, абрикоску.