Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138984 раз)

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #64875 : 04 Липня 2019, 21:23:29 »
О мы покупали сок у такого же частника ... разливает в вакуумные пакеты по 3л
Олька, даешь сок на форуме  ;)

п.с. кстати, ничего общего с магазинным соком. я не конкретно про этот, так как не пробовала, а про домашний в частности.
в домашнем только чистый яблочный сок и все.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #64876 : 04 Липня 2019, 21:50:34 »
Олька, даешь сок на форуме  ;)

п.с. кстати, ничего общего с магазинным соком. я не конкретно про этот, так как не пробовала, а про домашний в частности.
в домашнем только чистый яблочный сок и все.
а в магазинах є сік? нектар тільки  :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #64877 : 04 Липня 2019, 21:54:35 »
Зато мой младший аллергик только магазинный сок воспринимает нормально.... На любой домашний у него аллергия!  :D
Или на любой компот из домашних фруктов.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #64878 : 04 Липня 2019, 21:57:41 »
О мы покупали сок у такого же частника ... разливает в вакуумные пакеты по 3л , ноунейм коробки ... реализует пока по знакомым... сарафанным радио ... в декабре уже не было на продажу сока  :( все разгребли (((
Но сами яблоки сдает оптом, сока пока немного на продажу ((((
В этом году б закупить бы много сока, да где хранить )))

там срок хранения не большой?, не помню точно сколько, и тот который я пробовала он был без добавления сахара, натур

весной был остаток яблок, и он арендовал линию на ночь, ездил куда-то не в нашей местности, чтобы переработать яблоки, свои же в своем же селе разгребли тот сок оперативно, теперь цель - своя линия, но для линии сад еще не достаточного размера в га )

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #64879 : 04 Липня 2019, 21:59:33 »
В магазинах натурального сока, увы, нет.

Зато мой младший аллергик только магазинный сок воспринимает нормально.... На любой домашний у него аллергия!  :D
Или на любой компот из домашних фруктов.
Почему так.....интересно, на натуральное аллергия  :-[

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #64880 : 04 Липня 2019, 22:00:02 »
Жанна, чтобы получить свое, нужно немало труда вложить. Но не только в труде дело. Дело скорее даже во времени, которого катастрофически не хватает у современного работающего человека. У меня не было села, но был кусок земли в поле ( огород). И это всегда сложно и физически, и морально, потому как нужно делать все и целый выходной день, без отдыха. Выходные летом всегда хочется использовать как-то иначе, а нужно с самого утра садится в поезд, ехать куда-то и возвращаться поздно вечером для того, чтобы приянть душ, поспать несколько часов, и в воскресенье снова туда же поехать. Если же у тебя дача в черте города или же у тебя частный дом, то я бы не смогла не посадить овощи и ягодные кусты-деревья. Не гектары картошки, а чисто для себя, для своей семьи. Те же огурцы-помидоры не так уж и трудно посеять/посадить, когда грядки у тебя под домом. Когда не нужно надрываться и стоять раком с 6 утра до 10 вечера, а когда по мере сил вышел и сделал лишь самый необходимый минимум. Тот же куст смородины и малины посадить, яблоньку, абрикоску.

и это Вы еще умолчали, что кусок земли в поле - это вечная проблема с поливом ((
адский труд иметь огород в таком варианте

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #64881 : 04 Липня 2019, 22:10:02 »
и это Вы еще умолчали, что кусок земли в поле - это вечная проблема с поливом ((
адский труд иметь огород в таком варианте
я еще не написала о том, что, к примеру, те же огурцы перерастают быстро, их нужно по-нормальному через день выбирать, а это, на минуточку, ездить на электричке туда после работы, все собирать с молниеносной скоростью, так как подстраиваться нужно под обратный поезд, и затем тащить все оттуда на себе )) мой кусок земли в поле моим и остался, просто я уже несколько лет к нему не езжу. не хватает меня на все  :-[ но (!) это был всегда моральный отдых от всего....голова, мозг - отдыхали. все мечтаю о частном домике с небольшим фруктовым садиком, небольшим количеством грядок с овощами и цветочками, которые бы дарили хорошее настроение  O:-)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #64882 : 04 Липня 2019, 22:24:48 »
я еще не написала о том, что, к примеру, те же огурцы перерастают быстро, их нужно по-нормальному через день выбирать, а это, на минуточку, ездить на электричке туда после работы, все собирать с молниеносной скоростью, так как подстраиваться нужно под обратный поезд, и затем тащить все оттуда на себе )) мой кусок земли в поле моим и остался, просто я уже несколько лет к нему не езжу. не хватает меня на все  :-[ но (!) это был всегда моральный отдых от всего....голова, мозг - отдыхали. все мечтаю о частном домике с небольшим фруктовым садиком, небольшим количеством грядок с овощами и цветочками, которые бы дарили хорошее настроение  O:-)

согласна, для меня заземлиться на клумбе/грядке - это необъяснимый прилив энергии и перезагрузка  :D
еще у меня есть действующий антистресс выходного дня, ни кому не разрешаю им пользоваться, только для большинства это не женское дело, но.. оно мне в кайф

а мечта обязательно сбудется, если есть к ней стремиться

и вообще, дачники уже перешли на высокие грядки, мульчирование всего соломой, капельный полив и пр. пр., так что не все так как пишут об этом не дачники/огородники, но им же виднее  ))

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #64883 : 04 Липня 2019, 22:25:20 »
и как булочки не понравились? я зашла но там очередь, так лень было стоять если сказать честно , и кушать очень хотелось, потопала домой голодной  :D
нормальные, я еще зайду)) люблю не сладкие, а всякие брынзы, шпинаты в начинках. Иногда можно и взять)) Можно и пироженки попробовать. Надежда, что оно не залеживается там. :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #64884 : 04 Липня 2019, 22:36:19 »
Почему так.....интересно, на натуральное аллергия  :-[
Не знаю.  ??? У него с детства аллергия на любые фрукты и ягоды. А в магазинных соках, видимо, удаляют какой-то натуральный компонент, который эту аллергию вызывает...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #64885 : 04 Липня 2019, 22:55:55 »
Не знаю.  ??? У него с детства аллергия на любые фрукты и ягоды. А в магазинных соках, видимо, удаляют какой-то натуральный компонент, который эту аллергию вызывает...
Так а как тогда ? Аптечные витамины , да?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #64886 : 04 Липня 2019, 23:12:48 »
согласна, для меня заземлиться на клумбе/грядке - это необъяснимый прилив энергии и перезагрузка  :D
еще у меня есть действующий антистресс выходного дня, ни кому не разрешаю им пользоваться, только для большинства это не женское дело, но.. оно мне в кайф

и что же это за антистресс такой? мужское дело........какая-нибудь рыбалка? так нет же, "пользоваться"... :-\

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #64887 : 04 Липня 2019, 23:15:11 »
Где-то читала уже про аллергию у малого.....есть надежда, что со временем перерастет.
А вообще удивительно, почему так много аллергиков среди нынешнего поколения  :-[
Мы вроде бы крепче в этом плане.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #64888 : 04 Липня 2019, 23:31:00 »
и что же это за антистресс такой? мужское дело........какая-нибудь рыбалка? так нет же, "пользоваться"... :-\
  Косить траву? Помню, кто-то из девочек писал в теме Сад-Огород про такой антистресс.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #64889 : 05 Липня 2019, 07:55:23 »
  Косить траву? Помню, кто-то из девочек писал в теме Сад-Огород про такой антистресс.

:-X пусть останется недосказанным )))
косить траву имеет ассоциацию - коса и мантачка для косы, эффектный вид должна иметь  :D
но прогресс уже ушел далеко-то  :)