Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5139220 раз)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #64710 : 29 Червня 2019, 18:43:10 »
Так у всех разный порог обидчивости.
Пост про пони был вообще так, к слову... а меня чуть ли не в жестоком обращении с животными обвинили. Я бы могла обидеться, а так вообще сразу забыла. Сейчас зашла посмотреть новые сообщения, вспомнила, решила ответить)
Мне жабки не нужны, на них будут деньги тратить, снова пойдут жалобы. А когда всё таки поставят, другие будут не довольны их видом: и то надо было сделать по другому, и это не так..
Но если они появятся, тоже хорошо, народ придёт делать фото "сегодня и 30 лет назад", будут выкладывать в соц сети.. Жабки будут для них, потому что сейчас дети в них ничего особенного не увидят. У них сейчас 5 сантеметровая кукла лол больше эмоций вызывает, чем какой-то арт объект на улице...
Вы уверены, что хотели именно мне это написать?  ::)
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #64711 : 29 Червня 2019, 19:03:07 »
пусте і одноманітне життя у ностальгуючих  :)) Это история жителей и не какой-то преходящий памятник вождю. Давайте тоді всі історичні  споруди зруйнуємо і хмарочосами сучасними заліпимо.
У автора с ФБ насичене і різнобарвне життя?
Хочется сказать: "Собака бывает кусачей....
Автор посту адмініструє групу в ФБ: Старий Чернігів. Там дуже багато цікавих фактів з історії Чернігова, фото цікаві. Про Червону площу, Вал, П'ятницьку церкву і тд.
Ось витяг правил
Цитувати
3. В спільноті категорично заборонено писати коментарі з ностальгічними згадками старих політичних режимів та устроїв.
4. Фото в спільноті не мають опису авторства та власності, бо всі вони належать мешканцям міста, а не комусь окремо. А якщо автор бажав їх приховати, то не повинен був виставляти в інтернет мережі без додаткових позначок та попереджень.
5. Надаючи спільноті свої власні фото ви погоджуєтесь з тим, що ці фото можуть бути використані не тільки нами і ваші авторські права на ці фото автоматично втрачаються.
6. Фото старого міста Чернігова можна передати в нашу спільноту через її адміністраторів в електронному вигляді, зв'язавшись з ними в особистих повідомленнях Анатолій Ярошенко (Anatoly Yaroshenko) або Aleksander Bliznuk. Звертайтесь і ми підкажемо, як це зробити найзручніше.
7. В спільноті вітається використання української мови.
« Останнє редагування: 29 Червня 2019, 19:42:14 від АрІ-Я »

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #64712 : 29 Червня 2019, 19:12:33 »
У нас в городке проводится голосование каждый год на всякие там проекты ... типа детской площадки, или площадки для обучения автомобилистов , оборудование площадки для выгула собак  или прочего всякого мелкого ... проекты все должны быть по бюджету до какой- то там суммы ... и вот активисты со разных районов регистрируют готовые проекты , это может быть что- угодно ...
Вот который год , что касается нашей школы или района - ну такая фигня  :wacko: спрашивала девочку, что регистрирует эти проекты почему такая несправедливость она говорит, что мол такое от вас подают  ???

И в районах Киева есть такое, моя одногруппница постит там вечно что- то с просьбой поддержать ...

У нас голосуют через приват 24 , он точно показывает местную прописку ..

Есть ли такое в Че? Если есть то, можно было бы кому- то активному что- то пропихнуть интересное ...  ::)
Только дело клопотное - проект с полным просчетом стоимости , ну и идея  ::), а  в замен только почет ))) 
в прошлом ogle)))

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #64713 : 29 Червня 2019, 19:15:53 »
да, есть такое, делятся на мини и большие проекты (деление по стоимости) + разные сферы
вот только забыла название, раз в год проводится, кто выиграл - тому и деньги на реализацию

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #64714 : 29 Червня 2019, 19:16:26 »
Забыла написать, что проект , что набирает наибольше голосов - побеждает ... и на него выделяют деньги ... в прошлом году нашли деньги и на второе место
в прошлом ogle)))

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #64715 : 29 Червня 2019, 19:17:46 »
нашла
"Бюджет участі"
https://chernihiv.pb.org.ua/

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #64716 : 29 Червня 2019, 19:18:17 »
да, есть такое, делятся на мини и большие проекты (деление по стоимости) + разные сферы
вот только забыла название, раз в год проводится, кто выиграл - тому и деньги на реализацию
Ну, так если общественности нужны жабки, или что- то еще .. чего самим этим не заняться ...

У нас реально побеждают самые интересные ... постят в группах .. знаю, многих,  что голосуют каждый год .. к честности нет претензий
в прошлом ogle)))

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #64717 : 29 Червня 2019, 19:18:57 »
Ну, так если общественности нужны жабки, или что- то еще .. чего самим этим не заняться ...

У нас реально побеждают самые интересные ... постят в группах .. знаю, многих,  что голосуют каждый год .. к честности нет претензий
вот мне показалось, что общественности нужно просто поговорить про жабки   ;)
а самим заняться - это первое непреодолимое  ;)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #64718 : 29 Червня 2019, 20:28:26 »
Забыла написать, что проект , что набирает наибольше голосов - побеждает ... и на него выделяют деньги ... в прошлом году нашли деньги и на второе место
как оказалось, если очень хотеться выиграть, то можно голоса и накрутить
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #64719 : 29 Червня 2019, 20:34:30 »
как оказалось, если очень хотеться выиграть, то можно голоса и накрутить
ну, эт такое )))) можно просить голосовать всех , постить активно и тюдю ...

Но думаю проект жабок - должен всех порвать на корню, против него не накрутишь  ;D  пару репостов только - здесь и победа в кармане )))

в прошлом ogle)))

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #64720 : 29 Червня 2019, 21:45:48 »
У ЧЕРНІГОВІ НЕВІДОМІ РОЗПИСАЛИ КЛУМБУ-РОЯЛЬ. ФОТОФАКТ
https://www.val.ua/uk/111152.html?fbclid=IwAR2rSsZWoD0Jpt9SHyntrJCSABqjuekYPNl6jWKeFwMbMszOmbASU_Nb6bs

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #64721 : 29 Червня 2019, 21:48:20 »
У ЧЕРНІГОВІ НЕВІДОМІ РОЗПИСАЛИ КЛУМБУ-РОЯЛЬ. ФОТОФАКТ
https://www.val.ua/uk/111152.html?fbclid=IwAR2rSsZWoD0Jpt9SHyntrJCSABqjuekYPNl6jWKeFwMbMszOmbASU_Nb6bs
две недели тому он уже был расписан, правда, не так обильно.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #64722 : 29 Червня 2019, 23:33:18 »
Вам только первое предложение  :)
Лично у меня нет причины обижаться. Да и вообще, я считаю, что обижаться глупо.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #64723 : 30 Червня 2019, 08:22:26 »
нашла
"Бюджет участі"
https://chernihiv.pb.org.ua/
Пару лет назад победил проект реконструкции парка на Шерстянке. С парком так ничего и не сделали. Вот интересно: деньги всё-таки не выделили или кто-то их успешно освоил?  :-\
Больше не верю в эти проекты

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #64724 : 30 Червня 2019, 08:34:14 »
З 01 жовтня 2019 року монети номіналами 1, 2 та 5 копійок перестають бути засобом платежу під час здійснення розрахунків готівкою.
Монети номіналом 25 копійок перебуватимуть в обігу до прийняття окремого рішення НБУ про їх вилучення.
Водночас громадяни зможуть без обмежень та безкоштовно обміняти ці монети на монети та банкноти інших номіналів упродовж наступних трьох років:
- упродовж першого року з дати вилучення їх з обігу - до 30 вересня 2020 року включно - в усіх відділеннях українських банків;
- упродовж трьох років з дати вилучення їх з обігу - до 30 вересня 2022 року включно - у Нацбанку та уповноважених банках (такими є: Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзенбанк Аваль).
Постанова Правління Національного банку України "Про вилучення з готівкового обігу монет дрібних номіналів" (N 82 від 20.06.2019 р.)
Офіційне опублікування на сайті НБУ: 25.06.2019 р.
Дата набрання чинності: 26.06.2019 р.