Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5139219 раз)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.

Irina7

• Постоялец
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #64695 : 28 Червня 2019, 23:22:11 »
тада, такое зеленое уе..е взрослому приснится -  не отмахаешься  ;D  а он детей прет от года до 12  ;D
Ну не знаю... А мне так понравилась эта зеленая птичка :D Прямо самой захотелось залезть на нее ! То ли в детство впадаю, то ли уже в маразм  :-X
« Останнє редагування: 28 Червня 2019, 23:24:01 від Irina7 »

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #64696 : 28 Червня 2019, 23:30:25 »
Обычно то, что говорят люди, отлично характеризует их самих. Не рвите душу и не обращайте внимания, это того не стоит.
Да просто интересно так, я же написала, что не принадлежу к тем, кто ностальгирует за ними. Жизнь движется вперед, не стоит на месте. Но (!) это воспоминания детства. И когда люди по ним ходят, высмеивают, становится некомфортно.
А тут "пони". Может даже и не живой, а игрушечный. Мало ли какие фото у всех в детстве были. За жабками скучают не из-за фотографий на них. Это корни. Жизнь многих поколений. Фотографии - это лишь то, что от них осталось. Это не просто твое детство, это детство твоей мамы, а также мамы твоей мамы. Это как фамильный замок, имение, усадьба, где живет семья из поколоения в поколение, которое передается по наследству. Эта память глубже, чем просто кусочек памяти из твоего детства. Этого не понять тем, кто родился не в Чернигове, чьи родители и прадеды выросли не здесь.
А еще в то время развлечений было гораздо меньше, чем сейчас. Возможно, поэтому жабки так и запоминались. Даже не знаю, удивили ли они современных детей. Возможно, если бы можно было на них залазить ))) А может и не проявили бы к ним и вовсе никакого интереса. Как знать ) Сейчас все реже можно встретить ребенка, любящего читать книги. Такие детки есть, но их меньше, потому как ранее книги были интересным развлечением, а сейчас есть большое множество других отвлекающих факторов: компьютеры, планшеты, телефоны, другие современные гаджеты.....Надеюсь, печатные книги все же канут в пропасть в один момент.  Все больше и больше людей ( и взрослых, и детей) предпочитают современную электронику....

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #64697 : 28 Червня 2019, 23:31:40 »
тада, такое зеленое уе..е взрослому приснится -  не отмахаешься  ;D  а он детей прет от года до 12  ;D
так по нему же лазить интересно, это ж безопасный простор для активности ))
мы по деревьям лазили в детстве, у нас сейчас во дворе ни один ребенок не лазит  ???

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #64698 : 28 Червня 2019, 23:41:19 »
зато полно фоток с деревянными фигурками в горсаду  ??? и в 2 года есть, и в 5, и уже в 7 где-то возле одних и тех же  ..возле там медведиков, лисичек , зайчиков, что там еще было ? наверное ,со всеми перефоткалась ..
кабанчик ще був ))

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #64699 : 28 Червня 2019, 23:42:43 »
Может кому то интересно будет посмореть.нашла 25 самых необычных скульптур и статуй со всего мира https://novate.ru/blogs/220814/27419/
,,Города полны величественных памятников, великолепных скульптур и художественных статуй, каждая из которых несет в себе определенный смысл или посыл ...''

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #64700 : 29 Червня 2019, 00:09:24 »
Да просто интересно так, я же написала, что не принадлежу к тем, кто ностальгирует за ними. Жизнь движется вперед, не стоит на месте. Но (!) это воспоминания детства. И когда люди по ним ходят, высмеивают, становится некомфортно.
А тут "пони". Может даже и не живой, а игрушечный. Мало ли какие фото у всех в детстве были. За жабками скучают не из-за фотографий на них. Это корни. Жизнь многих поколений. Фотографии - это лишь то, что от них осталось. Это не просто твое детство, это детство твоей мамы, а также мамы твоей мамы. Это как фамильный замок, имение, усадьба, где живет семья из поколоения в поколение, которое передается по наследству. Эта память глубже, чем просто кусочек памяти из твоего детства. Этого не понять тем, кто родился не в Чернигове, чьи родители и прадеды выросли не здесь.
А еще в то время развлечений было гораздо меньше, чем сейчас. Возможно, поэтому жабки так и запоминались. Даже не знаю, удивили ли они современных детей. Возможно, если бы можно было на них залазить ))) А может и не проявили бы к ним и вовсе никакого интереса. Как знать ) Сейчас все реже можно встретить ребенка, любящего читать книги. Такие детки есть, но их меньше, потому как ранее книги были интересным развлечением, а сейчас есть большое множество других отвлекающих факторов: компьютеры, планшеты, телефоны, другие современные гаджеты.....Надеюсь, печатные книги все же канут в пропасть в один момент.  Все больше и больше людей ( и взрослых, и детей) предпочитают современную электронику....
Очень важно понимать людей. Но только одного  этого бывает мало. Нужно ещё и чувствовать. А с этим у многих вообще бывает плохо :-[.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #64701 : 29 Червня 2019, 00:11:49 »
Может кому то интересно будет посмореть.нашла 25 самых необычных скульптур и статуй со всего мира https://novate.ru/blogs/220814/27419/
,,Города полны величественных памятников, великолепных скульптур и художественных статуй, каждая из которых несет в себе определенный смысл или посыл ...''
Супер! Спасибо!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #64702 : 29 Червня 2019, 08:30:53 »
 Зеленая птица, хоть и страшная, но классная :)
У нас поставить бы такого кота в парке между главпочтампом и гостиницей.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #64703 : 29 Червня 2019, 08:55:47 »
Зеленая птица, хоть и страшная, но классная :)
У нас поставить бы такого кота в парке между главпочтампом и гостиницей.
Согласна! Она мягкая кажется на ощупь и приятная! Детворе такое нравится!  :super:
А, насчёт жабок... Я в городе приезжая. Приехали, когда мне было 10 лет. Брату - 5 лет. НО, что такое жабки мы узнали только когда начался ажиотаж с их снесением! Мне тогда 30 лет было....
Поэтому, как для меня, так все равно: вернут жабок или нет? НО если люди хотят, то почему б и нет?
Вот у меня куча фоток есть из Монголии! Там мои детские воспоминания! Туда бы я вернулась! Или принесла те памятники к себе поближе.... :D Хотя, как-то сомневаюсь, что смогу их ещё хоть раз в жизни увидеть.... ::)

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #64704 : 29 Червня 2019, 09:04:28 »
Я тоже не черниговка коренная хоть и часто здесь бывала и подживала, я с села и честно не понимала это уродство  ::) (извините но я их помню обшарпанными даже не полностью зелеными в центре с камнями и самосейными растениями)какие то не аккуратные мне они казались  :-\ мне нравился горсад, а спросила только что мужа, он оказывается скучает за ними и хотел бы что бы они остались на фонтане  :girlsmile:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #64705 : 29 Червня 2019, 09:38:33 »
Ещё раз убеждаюсь, что справедливо утверждение:
"Не важно, что ты говоришь — важно, как ты это говоришь".
Ведь можно донести свои мысли и при этом никого не обидеть.  :)
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #64706 : 29 Червня 2019, 15:21:15 »
Так у всех разный порог обидчивости.
Пост про пони был вообще так, к слову... а меня чуть ли не в жестоком обращении с животными обвинили. Я бы могла обидеться, а так вообще сразу забыла. Сейчас зашла посмотреть новые сообщения, вспомнила, решила ответить)
Мне жабки не нужны, на них будут деньги тратить, снова пойдут жалобы. А когда всё таки поставят, другие будут не довольны их видом: и то надо было сделать по другому, и это не так..
Но если они появятся, тоже хорошо, народ придёт делать фото "сегодня и 30 лет назад", будут выкладывать в соц сети.. Жабки будут для них, потому что сейчас дети в них ничего особенного не увидят. У них сейчас 5 сантеметровая кукла лол больше эмоций вызывает, чем какой-то арт объект на улице...
Не согласна. Никогда не знаешь что может детям понравиться, а что нет. Если те же жабки преподнести современно и талантливо будет интересно всем. Только с фантазией у наших архитекторов туповато все равно выходит. Такую работу нужно поручать креативным студентам с архитектурного и дизайнерских факультетов, а не дядькам, которые кроме "какашки"(с гордым названием "Равлик") на вьезде в Чернигов предложить ничего не могут.
Именно о таких необычных обьектах в Европе, как на фото я и говорила. Как минимум это вызывает интерес. Категорически против всяких там памятников известных личностей - это точно никому не интересно. В горсаду можно продолжить тему зверушек из дерева. В лагере "Дружба", возле столовки стоит деревянный заяц и ничего- дети там встречаются, фоткаются с ним, любят, залазят на него, -хотя он явно "советский". Главное чтобы морда была добрая и симпатичная. Ну наделайте котов каких нибудь деревянных и усадите возле скамейки и сразу любовь жителей обеспечена. Не верю я, что нет талантдивых идей.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #64707 : 29 Червня 2019, 15:25:03 »
Я тоже не черниговка коренная хоть и часто здесь бывала и подживала, я с села и честно не понимала это уродство  ::) (извините но я их помню обшарпанными даже не полностью зелеными в центре с камнями и самосейными растениями)какие то не аккуратные мне они казались  :-\ мне нравился горсад, а спросила только что мужа, он оказывается скучает за ними и хотел бы что бы они остались на фонтане  :girlsmile:
Я что то не совсем поняла жабок хотя вернуть на свое старое место?? :-\
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

таняz

• Гість
« Reply #64708 : 29 Червня 2019, 17:11:58 »
Недавно в ФБ выложили интересную информацию про "жабки" с фото. Познавательно. Одно фото с военными, подозреваю, во время войны ще. Там, похоже, у банка крыша пробита.
https://www.facebook.com/groups/photoche/permalink/3002551106436698/
пусте і одноманітне життя у ностальгуючих  :)) Это история жителей и не какой-то преходящий памятник вождю. Давайте тоді всі історичні  споруди зруйнуємо і хмарочосами сучасними заліпимо.
У автора с ФБ насичене і різнобарвне життя?
Хочется сказать: "Собака бывает кусачей....

таняz

• Гість
« Reply #64709 : 29 Червня 2019, 17:17:04 »
Этот реконструированный  какой-то чужой https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B9_(%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD)#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0.jpeg
наш не такой был
Предлагались раньше интересные идеи расписать цветными узорами жабок, была б изюминка  города.
Хочу фото младшего на жабке, старшие уже переросли
« Останнє редагування: 29 Червня 2019, 17:26:43 від ТаняСонце »