Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5139889 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #64365 : 24 Червня 2019, 21:33:25 »
По поводу выпускных. Как-то не в теме была, в сове время, 19 лет назад, никакого кпипиша не было. Кто-то выступил с речью, кто-то спел, кто-то станцевал.
А тут общаясь с коллегой-соседкой просто офигела (другого слова не подберу)  :o
Ресторан за 2 года, с осени репетируют. Дочка каждый день бегает то танец репетировать, то еще что-то.
На последний звонок одинаковые платье, на выпускной еще какой-то дресс-код.
Ребята, извините, на хрена?  :wacko: Все миллионеры, или заняться больше не чем?
у мене в цьому році два випускники: 4 і 11 клас.
11 клас, почали готуватись на початку навчального року, хоча розмови йшли ще в кінці попереднього. у мене хлопчик, тому окреме плаття на останній дзвоник і на випускний не треба :D в нашому класі шили однакові спіднички, чудово виглядали дівчатка. на випускний купляють плаття самі, ніяких вимог. ресторан обирали діти. репетиції почались після здачі ЗНО в школі, у філармонії тільки одна, от як раз тільки прийшла.
4 клас. урочиста частина була по два класи, всього на паралелі шість. все б, наче, нічого. плаття теж  кожен своє, ніхто один на одного не дивився, не було такого, щоб в одному прийшли, потім перевдягались. актову залу прикрашати не збирались, вона у нас відремонтована і святкова. але за 10 днів до випускного сказали здати 250 грн. на прикрашання зали, тобто загальна сума 1500 грн. :o я була шокована. намагалась виступати проти, але на моє обурення, що це дорого, мені сказали: "це всього 8 грн. з дитини". я кажу: "це 1500 грн!" і було б за що: 32 кульки гелевих, підв`язані до мотузочки в один рядок :walldash: питала у двох знайомих, можна було те саме і в тисячу вкластись. але питання: НАВІЩО? :walldash:
а потім святкували у Шпаку. на зборах всі погодились замість солодкого стола купити піцу і щось пити. так все одно батьки були незадоволені: бідний стіл. хоча деякі діти навіть не подоїдали піцу.

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #64366 : 24 Червня 2019, 22:11:15 »
Я тоже не понимаю...для чего и для кого шарики?Уже ж вроде все выпускники от них отказываются!Лишь бы деньги вытащить с родителей!
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

ogle

• Гість
« Reply #64367 : 24 Червня 2019, 22:13:15 »
у мене в цьому році два випускники: 4 і 11 клас.
11 клас, почали готуватись на початку навчального року, хоча розмови йшли ще в кінці попереднього. у мене хлопчик, тому окреме плаття на останній дзвоник і на випускний не треба :D в нашому класі шили однакові спіднички, чудово виглядали дівчатка. на випускний купляють плаття самі, ніяких вимог. ресторан обирали діти. репетиції почались після здачі ЗНО в школі, у філармонії тільки одна, от як раз тільки прийшла.
4 клас. урочиста частина була по два класи, всього на паралелі шість. все б, наче, нічого. плаття теж  кожен своє, ніхто один на одного не дивився, не було такого, щоб в одному прийшли, потім перевдягались. актову залу прикрашати не збирались, вона у нас відремонтована і святкова. але за 10 днів до випускного сказали здати 250 грн. на прикрашання зали, тобто загальна сума 1500 грн. :o я була шокована. намагалась виступати проти, але на моє обурення, що це дорого, мені сказали: "це всього 8 грн. з дитини". я кажу: "це 1500 грн!" і було б за що: 32 кульки гелевих, підв`язані до мотузочки в один рядок :walldash: питала у двох знайомих, можна було те саме і в тисячу вкластись. але питання: НАВІЩО? :walldash:
а потім святкували у Шпаку. на зборах всі погодились замість солодкого стола купити піцу і щось пити. так все одно батьки були незадоволені: бідний стіл. хоча деякі діти навіть не подоїдали піцу.
діти люблять , для них це атрибут свята  ;D завжди на всі останні і перші звоники дзвоники, свята, що відбуваються з концертом замовляємо кульки  ???  на ДР кожна дитина отримує подарунок і кульку ... намагались цього року відмовитись від кульок , але ж перші літні діти образились , мовляв, а що кульок не буде )))
чесно кажучи не бачу ніякої проблеми, ще й за 8 грн .... можна вкластись в 1000 грн, але я розумію, що як мінімум три дня зала була прикрашена , купляли дорогі шарики, щоб, їх вистачило більш ніж на 24 години ... на минуле ДР доньки прикрашала приміщення кульками, для неї ноу кульок  - ноу паті , якщо мені не змінює пам'ять 900 грн це коштувало ... але більшість шариків впала ще до вечора .. правда була одна цифра  ::)  .. кількості не пам'ятаю )))

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #64368 : 24 Червня 2019, 22:17:21 »
кульками прикрашали актову залу, а не для кожної дитини

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #64369 : 24 Червня 2019, 22:18:39 »
Я тоже не понимаю...для чего и для кого шарики?Уже ж вроде все выпускники от них отказываются!Лишь бы деньги вытащить с родителей!
згодна. не розумію. тим більше в 4 класі ??? діти залишаються в тій самій школі, нікуди не йдуть. навіщо це шоу?

Хелена

• Звезда форума
« Reply #64370 : 24 Червня 2019, 22:25:34 »
згодна. не розумію. тим більше в 4 класі ??? діти залишаються в тій самій школі, нікуди не йдуть. навіщо це шоу?
У батьків, які організовували свято, спробуйте спитати.

ogle

• Гість
« Reply #64371 : 24 Червня 2019, 22:27:44 »
кульками прикрашали актову залу, а не для кожної дитини

ми теж на свята в актовій залі прикрашаємо залу .... у нас кожен рік один раз відбувається свято в актовій залі, з концертом .. тільки наш клас і батьки .. діти репетирують в актовій залі майже по місяцю ... батьки в захваті  :D   все організовую вчитель ... співають, танцюють,є гарні сольні номери, але їх вже не вона ставить ... їм та зала так набридає ... але коли на свято овни заходять в залу ,в якій є хоть декілька кульок - вже зовсім по іншому сприймають ..ось в цьому році таке було прикрашання , десь 650 грн обійшлося , не я цим займалася цей раз, то не помятаю сумми... зазвичай ми самі крутимо квіточки з кульок вішаємо, надуваємо, якщо не гельові  .. ще просто кульки лежали позаду дітей, багато дуже ,вони потом всі робили фото в них ))))))  звичайні не гельові ... але там на святі кожна дитина мала "свій" колір, хусточкою він повязаний на шиї ... й кульки тих всіх кольорів ...
було б у батьків бажання займатися ,думаю ніхто з організаторів би не замеречував  ,можно було б таку пулю кулькову  за 1500 грн забабахать 

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #64372 : 24 Червня 2019, 22:29:07 »
потому что, что у детей, что у взрослых есть слабые и сильные по характеру. Парочка мам захотела, часть побоялась перечить, части - пофиг, остальные - безвольно и вздыхая напряглись
все ж как в жизни

ogle

• Гість
« Reply #64373 : 24 Червня 2019, 22:39:08 »
потому что, что у детей, что у взрослых есть слабые и сильные по характеру. Парочка мам захотела, часть побоялась перечить, части - пофиг, остальные - безвольно и вздыхая напряглись
все ж как в жизни
а мені здається, що є батьки , які від того, що в житті немає проблем і "забот" тттт і це добре, шукають їх за 8 грн  ;D щасливі люди  ::) ....
десь так ))))) заздрю , чесно ...
ттттт у нас в класі жодного разу не було ніяких заперечень, навіть вже перший актив, відходить від справ  ::)  навіть ніяких ініціатив не проявляє , але справа живе  ???  я , наприклад, мовчу ,стосовно того, чим займалась 1,5 роки ... питають, а що того чи того не буде? кажу - хочете робіть, немаю часу  - і роблять  :D саме цікаве  ;D   

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #64374 : 24 Червня 2019, 22:46:24 »
Из личных наблюдений по поводу пляжа.
Пошли сегодня с соседями прогуляться вместе с детьми, не купаться.
Пришли около 18.30, народу тьма, спасателей нет, вышка пустая, за водой никто не следит.
Опять будут родители виноваты или что-то еще?
А если взрослый трезвый человек пойдет на дно, потому что-то какой-то долбое.... не не дал приказа обследовать дно или не оградил потенциально опасное место, кто будет виноват?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #64375 : 24 Червня 2019, 22:49:23 »
Прочитав, подумала, что дело не в деньгах, а в том, что сейчас весь интернет рассказывает, как умирает флора и фауна в мире от пластика и от шариков в частности. Но также не представляю себе детский праздник без данного антуража. Ну любят детки шарики. Достаточно только посмотреть на их улыбки, их счастливые глаза. Да что говорить, я и сама, будучи уже взрослой, как ребенок радовалась шарикам. Это действительно радость, эмоции..........с другой стороны гибель стольких животных из-за этих шариков, пакетов, пэт-бутылок и прочего.....вот в этом вопрос. Если детки уже взрослые и сознательные, то сами могут сделать выбор. К примеру, потратить деньги, которые выделяются на украшение зала, на какие-либо благотворительные нужды. Но малышам, мне кажется, нужны эти позитивные эмоции и атмосфера праздника, которая как нельзя лучше передается казалось бы таким незначительным способом.

ogle

• Гість
« Reply #64376 : 24 Червня 2019, 23:03:24 »
у нас на ДР дети приносят пакетики маленькие полиэтиленовые с конфетками, или пряниками .. как-то так повелось, думаю у всех так.. детей под 40-к в классе... и вот в середине года , уже не помню как это произошло, наверное, после конкурса по  сбору макулатуры им лекцию читали... кто-то с детей так проникся, что решил попросить маму сделать бумажные пакетики  :D    мама сделала мешочки с больших цветных салфеток, перевязала их веревочками .. написала в вайбер, мол так и так эко=упаковка не пугайтесь  :D ... после этого все дети смотрю приносят в бумажных салфетках или пакетиках ,сделанных своими руками конфетки  ;D  моя малая собирается белые салфетки разрисовать сама  ;D    и каждый раз они считают сколько пакетиков они не выбросили в мусорку ,спасли природу )

с шариками, видать, еще им не задвигали идею еще, а может не прижилась пока .... думаю ,если задвинуть , то проникнутся тоже ... и будет благородный и красивый провод от них отказаться классом ..

Екатеринаa

• Местный житель
  • 068 236-91-51
« Reply #64377 : 24 Червня 2019, 23:08:35 »
Да, на это очень тяжело смотреть морально, порой, до слез.
Но это нужно и самим детям, и обществу. Мы же не в коконе живем.
Нельзя прятать голову в песок, как это делают страусы. Спрятались, и все - не страшно, проблемы не видно.
А проблема то никуда не ушла, хоть прячься от нее, хоть нет.
Господи, как можно такую чушь ляпнуть. Кто прячет голову в песок?

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #64378 : 24 Червня 2019, 23:10:21 »
все ж как в жизни
Вот и я выскажу своё мнение. С первого класса я занималась организацией всех праздников для нашего класса: Новый год, свято Букваря и т.д. Цель была такая - порадовать своего ребёнка, сдружить класс,чтобы был дружный коллектив с приятными воспоминаниями. Праздники проходили на ура, деньги все сдавали (укладывалась в небольшие суммы, все были согласны). Дети были счастливы, столько радости и удивления от сюрпризов (это подзаряжает и даёт удовлетворение тебе самой).В 4 классе мне не хотелось заниматься самой выпускным, сделала выжидающую позицию: кто предложит свою помощь и поможет организовать. Все промолчали, хотя некоторые мамы между собой обсуждали - почему мы не делаем праздника, но мне никто ничего не говорил, просто все привыкли что я должна всё делать. Обошлись без праздника, просто подарили подарок учителю и перешли в 5 класс (хотя классуха была не против погулять). Прошло уже достаточно времени и могу сказать что класс у нас все равно не дружный, дети друг друга не уважают, родители обсуждают дома других родителей, на родительские собрания никто не приходит. От былых праздников остались яркие и позитивные фотографии, которые уже повзрослевшие дети иногда просматривают, но есть такие родители, которым это до сих пор не интересно, они их даже себе не скачивали ???. Эти праздники мой ребёнок вспоминает с благодарностью, но некоторые дети в классе, наверное относятся к ним сейчас также безразлично как и их родители. Вывод сделала такой: в 4 классе выпускной никому не нужен. Если класс дружный, они сами найдут для себя интересные события в более старших классах. Каждый последний звонок и 1 сентября те кто дружат( из более менее приличных семей), ходят вместе в кафе или устраивают дискотеку с пиццей, собираются на дому и т.д. А есть такие одноклассники, котрым культурного отдыха, организованного родителями и не надо (лучше побухать где-то) . В 9 классе наверное тоже организовывать ничего никто не будет, и не имеет значения  какие были шары в 4 классе.

ogle

• Гість
« Reply #64379 : 24 Червня 2019, 23:11:04 »
Лень искать фото , мы учительнице на ДР с цветной двусторонней бумаги, такую красоту клеили .. обьемные большие фигуры , где-то по 8 листов склеивали, по объему как шарики  .. обалденно ... фигурки вырезали,  и все это на ниточках к потолку тоже подвешивали, и помпоны с цветных салфеток   ... в нете полно идей .. это как замена шариков, очень круто смотрится ... но клеили  :wacko:  ппц .. одна мама сбрасывала видео , мы по домам клеили и приносили уже все готовое .. вечер точно каждый потратил .... висело пару месяцев  :D .. учительница все снимать не хотела)))