Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5139815 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #64395 : 25 Червня 2019, 10:05:19 »
теперь проще отслеживать перемещения ребенка  :D 

стоит только задаться целью , он и ведать не будет об этом

Ну может раз попадется, и потом станет умнее, будет вытряхивать из вещей все жпс маячки, удалять левые приложения на гаджетах, или проще отключать их вовсе :)

ogle

• Гість
« Reply #64396 : 25 Червня 2019, 10:06:37 »
Ну может раз попадется, и потом станет умнее, будет вытряхивать из вещей все жпс маячки, удалять левые приложения на гаджетах, или проще отключать их вовсе :)
ну, это уже паливо  :D и уже есть повод для родителей дать п..дюлину..

хз , на самом деле, вот только появилась идея бросить маячок ей в рюкзак , и так, чтобы она не знала .. буду более опытной  :D смогу написать что-то дельное

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #64397 : 25 Червня 2019, 10:15:56 »
Новое да. Но вот занять детей совсем не продумано. Дочке 10, она уже и выросла с некоторых площадок, а отпустить погулять на них не могу. Располагаемся у самой воды, чтоб за купанием следить, хоть и в лягушатники. В итоге на берегу развлечения - принесенные с собой еда и песок местный. Была б площадка в пределах видимости, гуляла б сама, а так страшно отпускать. В итоге все площадки только по дороге на пляж и обратно на минутку.

ogle

• Гість
« Reply #64398 : 25 Червня 2019, 10:21:30 »
А вообще, вывод с Золотого один, нельзя нашему народу ничего делать .... нужно было оставить то убожество , без песка с травой, обрывистыми берегами .. тогда было бы супер , никто бы не тонул , вернее тонул точно также, но никто бы внимания не обращал...

помню, как в каком-то дремучем году ,еще задолго до самого дна ,которое достиг Золотой ... привела туда как-то мужа ... он сказал ,что в этом бомжатнике даже не присядет  ;D покрутил мне у виска, что только время на дорогу потратили   ;D 

что-либо делать - это неблагодарная работа ..   

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #64399 : 25 Червня 2019, 10:22:31 »
Я думаю так, осторожность само собой, но и пляж должен быть безопасным. Прочитала комент на городе:
"Для того что бы выровнялось дно. Нужно убрать все каменные шпоры. Пока лежат шпоры - вода будет углублять дно вдоль всего берега по кромке шпор. Первую шпору положили в прошлом году - уже образовалась возле нее яма. Остальные шпоры положили в этом году - ждите еще три ямы со временем. Задача была чтобы не размывало берег и не уносило песок. Строители с этой задачей справились. Берег больше не размоет - но теперь вдоль берега проходит фарватер. И дно стало обрывчатым. Человек отходит 5 метров от берега и уходит с головой. Пляж аварийный. И тонуть люди и дальше будут. По этому спрашивайте с начальника ЖКХ Куца который распорядился еще три шпоры отсыпать."

А нафиг вообще в вводу по шею лезть, если плавать не умеешь? А если плавать умеешь, тебе на те ямы начхать.
« Останнє редагування: 25 Червня 2019, 10:42:56 від parashutist »

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #64400 : 25 Червня 2019, 10:29:16 »
Если вы знаете,что в лесу водятся волки,вы туда пойдете гулять?или в случае,если вас сьедят-виноват буде лесник?если столько много смертей на Золотом,зачем туда ходят?!лотерея?есть и дело случая(сердце,судороги...)но в любом случае вода-это большой риск.а такое количество смертей в воде-это сигнал задуматься.чтобы потом виновного не искать.
:walldash: Зачем человечество придумало врачевание, медицину, скорую помощь наконец? Пусть мрут те кто заболел, травмировался и прочее - это ж их ответственность за здоровье. Зачем людей лечить/спасать? Чтоб потом искать виновного....

Может так понятнее будет зачем нужны спасатели на опасном пляже и создание там безопасных условий?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #64401 : 25 Червня 2019, 10:31:25 »
ну, это уже паливо  :D и уже есть повод для родителей дать п..дюлину..

Ну тогда она, на время похода на пляж, будет маячёк где-нить в библиотеке оставлять :))

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #64402 : 25 Червня 2019, 10:32:55 »
А вообще, вывод с Золотого один, нельзя нашему народу ничего делать .... нужно было оставить то убожество , без песка с травой, обрывистыми берегами .. тогда было бы супер , никто бы не тонул , вернее тонул точно также, но никто бы внимания не обращал...

помню, как в каком-то дремучем году ,еще задолго до самого дна ,которое достиг Золотой ... привела туда как-то мужа ... он сказал ,что в этом бомжатнике даже не присядет  ;D покрутил мне у виска, что только время на дорогу потратили   ;D 

Если делать - то делать на совесть, а не для заработка.
Хотя умный бизнесмен на пляже в первую очередь позаботился бы о безопасности на воде, а не о прибыли от ресторанов.

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #64403 : 25 Червня 2019, 10:35:30 »
:walldash: Зачем человечество придумало врачевание, медицину, скорую помощь наконец? Пусть мрут те кто заболел, травмировался и прочее - это ж их ответственность за здоровье. Зачем людей лечить/спасать? Чтоб потом искать виновного....

Может так понятнее будет зачем нужны спасатели на опасном пляже и создание там безопасных условий?
а может лучше не доводить до того,чтобы тебя спасали?!можно и ванне захлебнуться.туда тоже спасатель нужен?или табличка?

ogle

• Гість
« Reply #64404 : 25 Червня 2019, 10:37:02 »

потому, что там человек заболел не по своей вине ...

а вот утонул, это по своей и по недосмотру ..считай естественный отбор ,  бывают несчастные случаи, но иногда и кирпичи на голову подают, но не ставят же возле каждого дома высотного спасателя...

не умеешь плавать - боишься ямы - одень нарукавники ... в Десне сильное течение ,  детям лучше не нырять  .. следи за ребенком ...  не дядя какой-то, а ты ...

в таком скоплении народу, как на Золотом, нужно 40 человек спасателей, чтобы что-то предупредить ... это бред ,проще каждому смотреть за собой и своими близкими ... а лучше - учится плавать .. я плавая не очень хорошо ,поэтому в незнакомых местах никогда не плавая одна ,всегда с мужем .. а если сильное течение, то вообще сама не плаваю... мне спасатель не нужен ... и так должен каждый делать и не только на золотом ...

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #64405 : 25 Червня 2019, 10:38:37 »
:wacko:
https://www.facebook.com/VysokyiVal/videos/2253967838020403/
Здається діти (однокласники) виявилися мудрішими..

Как будто это их инициатива. Выбрали пару - тройку отличниц-заучек, и проинструктировали что сказать. Всегда оно так делается :)

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #64406 : 25 Червня 2019, 10:41:50 »
Не доходит до вас...  значит нужно опасный пляж закрыть - реку отгородить колючей проволокой, спасателей распустить, катер сдать в металлолом. Плавайте в бассейнах возле ресторанов....

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #64407 : 25 Червня 2019, 10:42:34 »

А мне дак особо нету разницы, между этим и прошлым Золотым. Вот реально пофиг на эти все обновления. Ну разве что небольшой плюс, что теперь можно по месту купить чёто пожрать и пива :) Я правда всё равно не любитель пляжного отдыха.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #64408 : 25 Червня 2019, 10:44:05 »
потому, что там человек заболел не по своей вине ...

а вот утонул, это по своей и по недосмотру ..считай естественный отбор ,  бывают несчастные случаи, но иногда и кирпичи на голову подают, но не ставят же возле каждого дома высотного спасателя...

не умеешь плавать - боишься ямы - одень нарукавники ... в Десне сильное течение ,  детям лучше не нырять  .. следи за ребенком ...  не дядя какой-то, а ты ...

в таком скоплении народу, как на Золотом, нужно 40 человек спасателей, чтобы что-то предупредить ... это бред ,проще каждому смотреть за собой и своими близкими ... а лучше - учится плавать .. я плавая не очень хорошо ,поэтому в незнакомых местах никогда не плавая одна ,всегда с мужем .. а если сильное течение, то вообще сама не плаваю... мне спасатель не нужен ... и так должен каждый делать и не только на золотом ...
Ну как же не по своей вине? Не следил за здоровьем - пил, курил, болел....
Жизнь такая штука многогранная.

ogle

• Гість
« Reply #64409 : 25 Червня 2019, 10:45:48 »
Не доходит до вас...  значит нужно опасный пляж закрыть - реку отгородить колючей проволокой, спасателей распустить, катер сдать в металлолом. Плавайте в бассейнах возле ресторанов....
нету такого понятия как опасный пляж ,или река .. я даже в горных павала немного  ;D (это там где выйти с реки проблема, тебя на камни бросает да, так что голову расшибет в раз )  но там где местные говорили и с местными ,и ни на шаг дальше ..

а в Десне достаточно одеть нарукавники и любой пляж - безопасный