Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5139816 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #64410 : 25 Червня 2019, 10:47:26 »
Ну как же не по своей вине? Не следил за здоровьем - пил, курил, болел....
Жизнь такая штука многогранная.
да, но если курильщик заболел раком легких , он не требует , чтобы ему личного онколога гос-во выделило и тем более ,если помрет, то не будет его винить в том ,что он его не спас и это чья-то вина кроме его .. что не придумали спасателя ,который бы ему сигарету со рта вынимал каждый раз

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #64411 : 25 Червня 2019, 10:55:44 »
Не доходит до вас...  значит нужно опасный пляж закрыть - реку отгородить колючей проволокой, спасателей распустить, катер сдать в металлолом. Плавайте в бассейнах возле ресторанов....
ну можно же просто туда не ходить.зачем все так усложнять.мне все это напоминает мультик про Чебурашку и Гену,где дети полезли в трансформаторную будку играть.Гена спрашивает:зачем вы туда полезли?а Чебурашка их оправдывает:а им же играть негде  ???

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #64412 : 25 Червня 2019, 10:57:04 »
да, но если курильщик заболел раком легких , он не требует , чтобы ему личного онколога гос-во выделило и тем более ,если помрет, то не будет его винить в том ,что он его не спас и это чья-то вина кроме его .. что не придумали спасателя ,который бы ему сигарету со рта вынимал каждый раз
Я нигде не говорила про необходимость индивидуального спасателя каждому посетителю этого опасного пляжа.
Раз облагородили пляж на суше и таким образом увеличили его посещаемость - то власти просто обязаны увеличить безопасность на воде путем увеличения количества вышек, спасателей, катеров, медсестер и устранения причины образования ям на дне, в которую детей затягивает. Иначе это преступная халатность ради наживы. Надеюсь смерть детей не пройдет даром для тех кто мог и обязан был их не допустить, имея такую власть и возможности....
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #64413 : 25 Червня 2019, 10:59:43 »
ну можно же просто туда не ходить.зачем все так усложнять.мне все это напоминает мультик про Чебурашку и Гену,где дети полезли в трансформаторную будку играть.Гена спрашивает:зачем вы туда полезли?а Чебурашка их оправдывает:а им же играть негде  ???
Лично я туда не хожу. Но мне очень жаль утонувших и я не хочу увеличения этой статистики, особенно когда нету и НЕ СОБИРАЕТСЯ городское правительство качественно решать проблему с безопасностью на воде.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #64414 : 25 Червня 2019, 11:04:18 »
мамочки, вы таки все самоуверенные да всезнающие о правильности жизни, что реально аж тошнит - плавать учить, винить самого себя бла-бала-бла  :wacko:
вы реально не боитесь, что вас тазиком сверху накроет? ???
Вайбер 0937717795 Катя

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #64415 : 25 Червня 2019, 11:17:06 »
мамочки, вы таки все самоуверенные да всезнающие о правильности жизни, что реально аж тошнит - плавать учить, винить самого себя бла-бала-бла  :wacko:
вы реально не боитесь, что вас тазиком сверху накроет? ???
+1  ну просто форум экспертов по всем вопросам...девочки не зарекайтесь ни от чего

Irina7

• Постоялец
« Reply #64416 : 25 Червня 2019, 11:22:44 »
потому, что там человек заболел не по своей вине ...

а вот утонул, это по своей и по недосмотру ..считай естественный отбор ,  бывают несчастные случаи, но иногда и кирпичи на голову подают, но не ставят же возле каждого дома высотного спасателя...

не умеешь плавать - боишься ямы - одень нарукавники ... в Десне сильное течение ,  детям лучше не нырять  .. следи за ребенком ...  не дядя какой-то, а ты ...

в таком скоплении народу, как на Золотом, нужно 40 человек спасателей, чтобы что-то предупредить ... это бред ,проще каждому смотреть за собой и своими близкими ... а лучше - учится плавать .. я плавая не очень хорошо ,поэтому в незнакомых местах никогда не плавая одна ,всегда с мужем .. а если сильное течение, то вообще сама не плаваю... мне спасатель не нужен ... и так должен каждый делать и не только на золотом ...
Вот согласна с каждым словом. Я сама не очень уверенно плаваю, но очень люблю и всегда мужа или подругу прошу за мной понаблюдать. А уж о детях , так это вообще отдельная тема. Со старшим до 15-ти лет ходила на речку и стояла по пояс в воде с кругом, пока тот плавал. И это при том, что он отлично плавал . Ну как-то так. Мамочки, берегите своих деток ! Всем здоровья и благополучия :daisy:
« Останнє редагування: 25 Червня 2019, 11:24:55 від Irina7 »

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #64417 : 25 Червня 2019, 11:25:09 »
Со старшим до 15-ти лет ходила на речку и стояла по пояс в воде с кругом, пока тот плавал. И это при том, что он отлично плавал . Ну как-то так.

Хаха, чувак занырнул, поплыл на тот берег реки, а вы стоите по пояс в воде с кругом :))

ogle

• Гість
« Reply #64418 : 25 Червня 2019, 11:26:20 »
СТОП!!!
зарекаюсь, позвольте от чего? 

я просто осознаю опасность , мне не нужно куча спасателей ,я с ними буду чувствовать себя точно также в определенной небезопасности, как и без них... мне ни холодно ни жарко есть они или нет , вся ответственность лежит на мне ..

Правильность - да ,это правильность, и разумность я бы сказала, жизнь с гармонии со своими мозгами и опытом...
если кого-то тошнит, от правильности, то меня еще больше тошнит от безлаберного отношения , вернее не от него, мне по сути пофиг как кто-то гробит свою жизнь, меня тошнит от попыток потом свою ответственность перелаживать на кого-то еще ... спасателей мало, маньяков много, и пошло поехало ,всех виноваты , а я драчтньян, и все виноваты, что мне тут идеальные условия жизни не обеспечиваете

Irina7

• Постоялец
« Reply #64419 : 25 Червня 2019, 11:32:10 »
Хаха, чувак занырнул, поплыл на тот берег реки, а вы стоите по пояс в воде с кругом :))
Я бы на вашем месте не смеялась, а растила послушную и ответственную дочь. Успехов вам  ;)

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #64420 : 25 Червня 2019, 11:32:13 »
Оля, вас штормит и бросает в крайности.
За границей на городских плажах тоже одна пустая вышка и спасатели заняты другой не основной работой?
Наверное ж есть нормы количества спасателей на количество посетителей пляжа... Ну как в больнице - количество медперсонала на койко-мест. Или тоже - зачем оно надо? Пусть сами больные себя лечат.

ogle

• Гість
« Reply #64421 : 25 Червня 2019, 11:33:13 »
Я бы на вашем месте не смеялась, а растила послушную и ответственную дочь. Успехов вам  ;)
это точно :D

я тоже примерно также выгляжу ... без моего надзора она плавает только в бассейнах

ogle

• Гість
« Reply #64422 : 25 Червня 2019, 11:35:18 »
Оля, вас штормит и бросает в крайности.
За границей на городских плажах тоже одна пустая вышка и спасатели заняты другой не основной работой?
Наверное ж есть нормы количества спасателей на количество посетителей пляжа... Ну как в больнице - количество медперсонала на койко-мест. Или тоже - зачем оно надо? Пусть сами больные себя лечат.
за границей ,я не видела вышек вообще .. в Европе,  на городских пляжах, которые еще более заполненные , на которых я была .... на частных есть (при отелях) , орут ,чтобы за буйки не заплывали все... и смотрят ,чтобы нудисты не заходили на пляжи для текстильщиков .. это 1-2 человека на хз сколько человек .. и это там где платные лежаки ...а так о чудо нет спасателей и как-то обходятся.. как интересно?
« Останнє редагування: 25 Червня 2019, 11:37:12 від ogle »

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #64423 : 25 Червня 2019, 11:36:09 »
Естественно! Ответственность за детей несут родители, ответственность за взрослого несет каждый сам за себя.
Виноваты будут родители, ещё и статью за недогляд за дитиною вменят.
Когда уже некоторые родители перестанут ответственность за своих детей перекладывать на кого угодно, только не на себя :-\
Вы правы ,что ответственность несут родители. Но вы же не знаете ,в этом конкретном случае ,перекладывают ли родители свою вину на кого-то или нет? А пишете так категорично!!!
Ребенок попал в глубокую яму на пляже )))
Смоделируйте Вы свои действия в аналогичной ситуации? Например, стоите, допустим, в метре от ребенка, наблюдаете за ним, глубина по пояс.....и тут бах, и ребенка нет на поверхности воды.... :o Потому что, дно не пологое, а с ямой.
Кошмар просто, как представлю.
Другое дело, конечно, что ,по моему мнению, дети должны быть в нарукавниках или жилете всегда.
Но несчастный случай никто не отменял. Предугадать, предупредить, уберечь от всего невозможно, к сожалению ((

ogle

• Гість
« Reply #64424 : 25 Червня 2019, 11:40:05 »
Вы правы ,что ответственность несут родители. Но вы же не знаете ,в этом конкретном случае ,перекладывают ли родители свою вину на кого-то или нет? А пишете так категорично!!!
Ребенок попал в глубокую яму на пляже )))
Смоделируйте Вы свои действия в аналогичной ситуации? Например, стоите, допустим, в метре от ребенка, наблюдаете за ним, глубина по пояс.....и тут бах, и ребенка нет на поверхности воды.... :o Потому что, дно не пологое, а с ямой.
Кошмар просто, как представлю.
Другое дело, конечно, что ,по моему мнению, дети должны быть в нарукавниках или жилете всегда.
Но несчастный случай никто не отменял. Предугадать, предупредить, уберечь от всего невозможно, к сожалению ((
вот об этом и речь ... и зачем спасателей тех 100 человек, они все-равно никого не уберегут...поможет только то, что  родители будут придерживаться элементарных правил безопасности