Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5173801 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57435 : 17 Лютого 2019, 17:21:49 »
Молодой врач иногда и поменьше зарплату получает! А кто мед.сестре учиться запрещал? выучилась бы на врача... Сейчас можно выбрать себе любого врача(к которому сердце лежит)
у мене знайома медсестра, закінчила школу з медаллю, але у неї не було грошей на білет, щоб їхати поступати у медичний ВНЗ, тому вона медсестра.
якось однобоко люди на більшість ситуацій дивляться. ніхто не знає, чому так людина поступила в даний момент, які були життєві обставини, як вони потім складались  ???
"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить".
всім добра :daisy:

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #57436 : 17 Лютого 2019, 18:42:10 »
Пахать и пахать - это, конечно, правильно. Только мне непонятно, почему мы с мужем работать стали больше, реже стали бывать в отпуске (а возраст потихоньку берёт своё да и жизнь проходит), а наш достаток стал меньше? Не там работаем? А если работа нравится? А если это то, что я умею делать лучше всего? А ведь несколько лет назад та же работа мужа оплачивалась нааамного больше. Потому что в самой стране экономическая ситуация была лучше - не надо списывать со счетов  этот факт. А где, скажите, у нас работа с нормальной з/п да чтобы и условия были как для человека, а не "приди и умри" на той работе. Работы хватает. Дурной работы, после которой домой ноги притащишь и сил на жизнь уже не останется. Почитаешь требования работодателей, в недоумение приходишь. Одна только "стрессоустойчивость" наводит на подозрительные мысли. Это ж как нужно человека уморить)) Требований - целый список, и далеко не каждый человек  подойдёт под этот список. Работать по 12 часов - лично для меня это уже упущенный момент. Мне здоровье не позволит. Мне и 9 часов трудно выдержать. И все не могут быть на руководящих должностях, кому-то нужно и метлой махать... И не все хотят быть на руководящих должностях, и слава Богу! И не должен человек работать на 2х работах только ради того, чтобы оплатить коммуналку и обеспечить себе нормальное питание.
У нас в городе с зарплатами полная депрессия. Согласна с тем мнением, что не всё и не всегда зависит от человека. И если сейчас у кого-то вполне хороший доход, и кажется, что это усилия только самого человека - это самонадеянность. В жизни всё может измениться в один момент. Поэтому радуйтесь тому, что вам дано и не нужно осуждать тех, кто, как вам кажется, "ровно сидит на опе". У них есть для этого причины. Не всегда поменять работу=улучшить своё материальное положение. Всё относительно. Приобретёшь пару сотен, а здоровье потеряешь, отнесёшь потом эти сотни в аптеку, а может, ещё и мало будет))
Должны быть достойные зарплаты прежде всего. К сведению, про врачей. Начинающий доктор имеет минимальную зарплату. И это, на секундочку, после 6 лет учёбы+2 года интернатуры+огромная ответственность. И на кого он должен переучиваться? Вопрос риторический.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57437 : 17 Лютого 2019, 18:48:38 »
Я свой магазин, к сожалению, закрыла. Оборот не покрывал всех затрат на вренду, зарплату и т.д. Это в тему тем, кто уже вдохновился открытием своего дела. Целый год вносили изменения, завозили интересное, но покупательская способность резко упала. Так что привет даме, которая писала про зависть. Я вам не завидую, я знаю все трудности. И "работящий" ты или нет зависит от многих факторов.   
без издёвок вопрос: почему не ушли в интернет?  вот верю, что аренда  и т.д. съедает много, но ведь есть выход безарендный
по поводу покупательской способности скажу так: иногда я прихожу в замешательство, когда вижу сколько денег готовы наши дамы (простые) ухлопать на непонятно какую хрень, прошу прощения за  ммой французский.
Увлекаюсь вышивкой, покупаю ткань и нитки у девочки в ФБ, у неё такие обороты, что можно ошалеть, цены дешевле чем в стационарном магазине, но вполне себе ничего так. Но я не об этом.
Я вышиваю и мне достаточно хорошей ткани, ниток, пялец и ножниц. Дамы ж скупают тоннами рамки и станки (а это кто-то производит и не фабрика), всевозможные маячки на ножницы, магнитики для иголок, ещё чего-то там, без чего можно спокойно обойтись.
Люблю орхидеи и заказываю подростков в том же ФБ. Обычная цена, которую я готова отдать за детку, не дороже 350 грн (но это должен быть сорт, чтоб у меня челюсть пробила пол). И я не верю в падение покупательской способности, когда вижу как делают заказы по 2-3-5 штук ценой по 500-800 грн за штуку.

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #57438 : 17 Лютого 2019, 18:59:14 »
Kurabiye, можно поинтересоваться, чем Вы таким прибыльным и нетрудоемким занимаетесь? Не нужно сдавать "пароли, явки и т.д.", просто интересна сфера деятельности..... Если, конечно, это информация, не засекреченная СБУ ;)
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57439 : 17 Лютого 2019, 19:02:30 »
нет, не засекречено, хендмейд

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #57440 : 17 Лютого 2019, 19:06:25 »
:super:
Тогда снимаю перед Вами шляпу, раз Вам удалось любимое занятие превратить в доходный бизнес :daisy:
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

ogle

• Гість
« Reply #57441 : 17 Лютого 2019, 19:09:44 »
Вот еще пример успешного , в моем понимании, человека, моя соседка
https://www.instagram.com/lenamasterica/?hl=ru

заказчики - это зарубежье ... очень успешная дама, плюс занимается любимым делом, цены на ее изделия  :o  5 лет где-то работает сама на себя ,  уволилась с автосалона, где продала автомобили, и решила заняться любимым делом, оказалось ,что на него можно и семью содержать ... сейчас она -кормилец  ::)
заказы расписаны сейчас до конца лета практически
« Останнє редагування: 17 Лютого 2019, 20:17:00 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #57442 : 17 Лютого 2019, 19:12:51 »
А мне сдается, что не от хорошей жизни тут кое-кто кичится своими заработками.
Некоторым за эти заработки пришлось платить расшатанными нервами, убитым здоровьем, вечным состоянием загнанной лошади, которой все время нужно бежать-бежать ....
Есть люди , которые чувствуют себя здоровее и счастливее успешных леди без отдыхов два раза в год за границей и без черной икры
Таня, так счастливые люди не плачут.. им всего хватает... деньги никого еще не сделали счастливым...  есть же те ,у которых рай в шалаше, тут же разговор зашел о совсем другой ситуации

а именно : Где вы все берете деньги, что вам на  все хватает

Ответ: свое небольшое дело ... не воруем, с неба не падают, по блату на сладкие места не устраивплись ...
« Останнє редагування: 17 Лютого 2019, 19:44:03 від ogle »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #57443 : 17 Лютого 2019, 19:13:46 »
Девочки, начерное, луна  :) Никто не назвал никого лентяями. Я не увидела никакого осуждения, просто на вопрос: что делать? Вот такой ответ. Эта ситуация не безвыходная, если есть жизнь и здоровье в конце-концов. Об этом посты. Ну я так вижу эту беседу.
А то, что государство обеспечило такие условия, так с этим никто не спорит.. тут и обсуждать нечего, факты эмиграции говорят сами за себя. И многое-многое другое..
Ну а сами по себе деньги счастливым никого не сделали, это уж точно.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57444 : 17 Лютого 2019, 19:18:38 »
:super:
Тогда снимаю перед Вами шляпу, раз Вам удалось любимое занятие превратить в доходный бизнес :daisy:
спасибо
миллионов на этом не заработаешь, не нефть, но на вполне достойную жизнь можно, нужно лишь подумать и найти свою нишу

ogle

• Гість
« Reply #57445 : 17 Лютого 2019, 19:21:05 »
спасибо
миллионов на этом не заработаешь, не нефть, но на вполне достойную жизнь можно, нужно лишь подумать и найти свою нишу
Вы большая умничка  :super:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57446 : 17 Лютого 2019, 19:58:41 »
Кстати, по поводу нашего спора и вообще о "равных возможностях".... мне всегда вспоминается вот этот комикс американский.......
http://vse-vokrug.blogspot.com/2015/06/blog-post_27.html

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #57447 : 17 Лютого 2019, 21:04:59 »
хороший доход при малых затратах времени  :o Круто, если действительно так получается.
Сестра занимается. У нее ни выходных, ни проходных, и рабочий день далеко не пару часов в день, а в канун праздников чуть ли не круглосуточно занята. Человек занят тем, что ему нравится, и это приносит доход - тут правда, не спорю.

innakosin

• Звезда форума
« Reply #57448 : 17 Лютого 2019, 21:07:56 »
Вот еще пример успешного , в моем понимании, человека, моя соседка
https://www.instagram.com/lenamasterica/?hl=ru

заказчики - это зарубежье ... очень успешная дама, плюс занимается любимым делом, цены на ее изделия  :o  5 лет где-то работает сама на себя ,  уволилась с автосалона, где продала автомобили, и решила заняться любимым делом, оказалось ,что на него можно и семью содержать ... сейчас она -кормилец  ::)
заказы расписаны сейчас до конца лета практически
Оль, а моя подружка, вяжет не хуже точно (если не лучше  ::) )
Поднимает двоих детей, ходит на работу, а ночами вяжет.
зарегистрировалась на американских сайтах, но ежемесячная оплата съедает
прибыль которую удается получить за свои изделия...
В Чернигове есть заказы, но соответственно люди могут заплатить не большие
деньги за работу. так уже несколько лет...
Так что тут не только умение, но и коммерческая жилка и наверно везение  ???
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #57449 : 17 Лютого 2019, 21:12:37 »
Кстати, по поводу нашего спора и вообще о "равных возможностях".... мне всегда вспоминается вот этот комикс американский.......
http://vse-vokrug.blogspot.com/2015/06/blog-post_27.html
:super: последняя фраза  :super:
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0