Пахать и пахать - это, конечно, правильно. Только мне непонятно, почему мы с мужем работать стали больше, реже стали бывать в отпуске (а возраст потихоньку берёт своё да и жизнь проходит), а наш достаток стал меньше? Не там работаем? А если работа нравится? А если это то, что я умею делать лучше всего? А ведь несколько лет назад та же работа мужа оплачивалась нааамного больше. Потому что в самой стране экономическая ситуация была лучше - не надо списывать со счетов этот факт. А где, скажите, у нас работа с нормальной з/п да чтобы и условия были как для человека, а не "приди и умри" на той работе. Работы хватает. Дурной работы, после которой домой ноги притащишь и сил на жизнь уже не останется. Почитаешь требования работодателей, в недоумение приходишь. Одна только "стрессоустойчивость" наводит на подозрительные мысли. Это ж как нужно человека уморить)) Требований - целый список, и далеко не каждый человек подойдёт под этот список. Работать по 12 часов - лично для меня это уже упущенный момент. Мне здоровье не позволит. Мне и 9 часов трудно выдержать. И все не могут быть на руководящих должностях, кому-то нужно и метлой махать... И не все хотят быть на руководящих должностях, и слава Богу! И не должен человек работать на 2х работах только ради того, чтобы оплатить коммуналку и обеспечить себе нормальное питание.
У нас в городе с зарплатами полная депрессия. Согласна с тем мнением, что не всё и не всегда зависит от человека. И если сейчас у кого-то вполне хороший доход, и кажется, что это усилия только самого человека - это самонадеянность. В жизни всё может измениться в один момент. Поэтому радуйтесь тому, что вам дано и не нужно осуждать тех, кто, как вам кажется, "ровно сидит на опе". У них есть для этого причины. Не всегда поменять работу=улучшить своё материальное положение. Всё относительно. Приобретёшь пару сотен, а здоровье потеряешь, отнесёшь потом эти сотни в аптеку, а может, ещё и мало будет))
Должны быть достойные зарплаты прежде всего. К сведению, про врачей. Начинающий доктор имеет минимальную зарплату. И это, на секундочку, после 6 лет учёбы+2 года интернатуры+огромная ответственность. И на кого он должен переучиваться? Вопрос риторический.