Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5174428 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57450 : 17 Лютого 2019, 21:14:00 »
:super: последняя фраза  :super:
Да. Как раз в тему нашего спора...... ::)

"Я за то, чтобы меньше жаловаться и больше работать. Меня тошнит от людей, которые просят подачки. Мне вот никто никогда не приносил ничего на блюдечке!"
« Останнє редагування: 17 Лютого 2019, 21:17:07 від bigfire »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #57451 : 17 Лютого 2019, 21:24:43 »

"Я за то, чтобы меньше жаловаться и больше работать. Меня тошнит от людей, которые просят подачки. Мне вот никто никогда не приносил ничего на блюдечке!"

на сколько у людей разнится мировоззрение, все-таки

Вы, привели пример ссылкой как воспринят Вами сегодняшний диалог, а же совсем не увидела ни чего схожего по приведенной  ссылке, с моей точки зрения и восприятия, речь шла совсем о другом

поэтому каждый так и останется при своем

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57452 : 17 Лютого 2019, 21:24:51 »
хороший доход при малых затратах времени  :o Круто, если действительно так получается.
Сестра занимается. У нее ни выходных, ни проходных, и рабочий день далеко не пару часов в день, а в канун праздников чуть ли не круглосуточно занята. Человек занят тем, что ему нравится, и это приносит доход - тут правда, не спорю.
нужно просто подумать над товарной линейкой (не знаю, чем занимается), чтобы изготовлять относительно недолго, а продавать подороже
тут действительно нужно подумать хорошо, потому как мелочь берут хорошо, но стоит она копейки, в итоге уходит много времени, берём просто товарооборотом.
Цитувати
зарегистрировалась на американских сайтах, но ежемесячная оплата съедает
прибыль которую удается получить за свои изделия...
значит, что-то не так делает или не то (это не критика), возможно, большая конкуренция, например, та же бижутерия всевозможная, очень конкурентный рынок. Туда стоит соваться только если делаешь что-то уникальное.
Вязание тоже много конкурентов, те же шапочки, шарфики, но вот моя подруга нашла нишу, в прошлом году была жутко популярна шапка из какого-то там сериала. Она может сообразить модель даже без описания, просто посмотрев на неё. Шапки шли на ура :) собрала деньги на  оплату кредита на машину :) правда ела за счёт мужа.
Нужно искать нишу и делать что-то уникальное, интересное и необычное.
И ещё про американцев: понятие красиво у нас и у них очень отличается.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57453 : 17 Лютого 2019, 21:26:30 »

абсолютно комикс не об этом.
Кстати, комикс вполне мог закончиться по-другому: сын хороших родителей здох под забором от передозировки, а девочки вполне могла выбиться в люди.

ogle

• Гість
« Reply #57454 : 17 Лютого 2019, 21:28:48 »
Оль, а моя подружка, вяжет не хуже точно (если не лучше  ::) )
Поднимает двоих детей, ходит на работу, а ночами вяжет.
зарегистрировалась на американских сайтах, но ежемесячная оплата съедает
прибыль которую удается получить за свои изделия...
В Чернигове есть заказы, но соответственно люди могут заплатить не большие
деньги за работу. так уже несколько лет...
Так что тут не только умение, но и коммерческая жилка и наверно везение  ???
я не специалист в этом деле совсем ::) не знаю, в чем секрет
возможно Себя нужно продаигать , этому тоже нужно учиться  ???
Поэтому никто и не говорит, что это просто, это тяжело, но реально ... а вот сидя на минималку, в ожидании, что вот произойдет чудо - ничего точно не выждешь...

Пусть подруга начнет продвигать профиль в инсте ... инста - сейчас самая рабочая платформа, что за бугром, что у нас ...

Пусть почитает, много инфы, нужно детально в это вникнуть ... начиная от тегов, до того как должны выглядеть фото, до кол- ва публикаций в день .. пусть смотрит на профили успешных конкуренток ... не обязательно влаживать деньги ... эта девочка не вложила ни копейки ... в рекламу ..

Если мне нужна услуга или товар - я первым делом ищу в инсте  ::)

ПС начинала она с пледиков для новорожденных .. хз насколько это сейчас актуально ... но гребли их на ура )))) на подарки ... красиво паковала ...
« Останнє редагування: 17 Лютого 2019, 23:25:28 від ogle »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57455 : 17 Лютого 2019, 21:33:59 »
абсолютно комикс не об этом.
Кстати, комикс вполне мог закончиться по-другому: сын хороших родителей здох под забором от передозировки, а девочки вполне могла выбиться в люди.
Конечно, мог. НО, к сожалению, когда у родителей одного ребенка есть деньги на оплату репетитора по английскому, например, а у родителей другого - таких денег нет. То, уже изначально эти двое детей будут с разного старта начинать свою жизнь!
Или у одного человека руки растут из правильного места, а вот продавать свои изделия - он не умеет. А другой умеет заговорить человека и продать что угодно, НО руки растут не из того места и сделать это что угодно он не может....
Это ж ведь тоже совершенно разный старт?  ???

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57456 : 17 Лютого 2019, 21:45:42 »
Конечно, мог. НО, к сожалению, когда у родителей одного ребенка есть деньги на оплату репетитора по английскому, например, а у родителей другого - таких денег нет. То, уже изначально эти двое детей будут с разного старта начинать свою жизнь!
Или у одного человека руки растут из правильного места, а вот продавать свои изделия - он не умеет. А другой умеет заговорить человека и продать что угодно, НО руки растут не из того места и сделать это что угодно он не может....
Это ж ведь тоже совершенно разный старт?  ???
не нужно заставлять рыбу взбираться по дереву, она прекрасно плавает
Если в условии задачи стоит, что два человека должны научиться вышивать художественной гладью, то да, один из них будет лучше другого при любых раскладах.
Но возможно последний в вышивке, он чудесно умеет работать с деревом.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57457 : 17 Лютого 2019, 22:07:23 »
не нужно заставлять рыбу взбираться по дереву, она прекрасно плавает
Если в условии задачи стоит, что два человека должны научиться вышивать художественной гладью, то да, один из них будет лучше другого при любых раскладах.
Но возможно последний в вышивке, он чудесно умеет работать с деревом.
Согласна! НО мы опять возвращаемся к тому, с чего начали.... Умеющих что-то делать руками, может быть гораздо больше, чем тех, кто умеет это "продать"! Невозможно быть развитым сразу и во всех сферах!
"И жнец, и швец, и на дуде игрец!" (с)
Для того, чтобы организовать свой бизнес, да еще и получить с него прибыль, надо не только уметь что-то делать, но и уметь это подавать и продавать! А, зачастую, для этого нужны два разных человека уже, как минимум.....
Кроме того, не все хотят работать без выходных, проходных, праздников и отгулов! Это ведь неправильно. Работа для того и нужна, чтобы занимала только РАБОЧЕЕ время! И чтоб оставалось время для семьи, отдыха, выходов на природу, встреч с друзьями.... Жизнь ведь так быстротечна! А в погоне за прибылью, зачастую, она проходит незаметно.....
Пока заработал на все что хотел - а тебе уже и 80 исполнилось!  ;D Так что ли?

Funtic

• Звезда форума
« Reply #57458 : 17 Лютого 2019, 22:15:26 »
Вся суть дискусії в одному висловлюванні: Хто хоче - шукає можливості, хто не хоче - шукає виправдання.

ogle

• Гість
« Reply #57459 : 17 Лютого 2019, 22:23:18 »
Для подработки можно вести СП .. для заниматься дропшипингом ...  не отрываясь от основной работы .. у меня в этом опыт 8 лет , наверное ( не помню сколько, такое впечатление, что всю жизнь )))) ...

на импорте , в какие-то месяцы мы зарабатывали по 1000 уе .. и больше .. в какие-то дни мог быть заработок и 200 -300 дол за день ..  иногда бывают влеты, но все-равно ты всегда в плюсе .. и хорошем ...  10000 грн в мес можно иметь там легко , и еще совмещать с работой какой-то ... 

но это занятие мне опостылило , еще несколько лет назад ... там своя специфика .. это ночная работа как ни крути , я годами спала не больше 5 часов в сутки  :walldash:  спать ложишься не раньше 2-3-х  .. днем если прикирнул пару часов - это не то.. отсутствие полноценного ночного сна - это сложно ... но человек такая тварь, что привыкает ко всему ... вот до сих пор не могу спать больше 6-ти часов ...  :D

у тебя по сути нет личного времени ... звонки и и в 7 утра, и в 12 ночи , вот ощущение того, что ты не принадлежишь сам себе добивало больше всего ...

так это мне помогал папа, он разребал в неделю по 100 кг  :wacko:  и паковал это все в квартире ))))  эта наша деятельность позволила, инвалиду 1-й группы, очень больному человеку продлить жизнь почти на 10 лет (большая часть это заслуга гос-ва , его программ финансирования, но его ситуация была усугублена сопроводительными всякими заболеваниями - тут мы уже сами корабкались как могли )  ... на это шли большие деньги, было много операций, и часть их них в Киеве, сами понимаете ... это тысячи в уе ... только за последние 10 дней его жизни в больнице было оставлено 35000 грн.. все эти деньги были заработаны им самим ...  еще и маме оставил сбережения ... хотя мама считает ,что это мое .. но я говорю ,что это все папино, я просто ему помогала ... то, что мне было нужно я уже взяла с этих заработков ...
А здоровые люди ,  не могут заработать себе на стоматолога  ???  а он впахивал ... и не взял от детей ни копейки , ни от гос-ва субсидию ... только пенсию по инвалидности в 1000 с небольшим

Спасибо, огромное всем нашим клиентам  :-*   за такую возможность

писали тут про счастье и загнанность  .. так вот я намного счастливей без этих денег ...   

А как идею ,свой  я оставила ... никто никогда не напишет сколько на этом можно зарабатывать  ::)  так в общем доступе ... но я делюсь так сказать и такой идей ... вперед так сказать

ПС только не нужно спрашивать советов ::) пжл как начать и прочее ...  я устала  ::)  в нете полно инфы... меня тоже никто не учил, искала все сама

« Останнє редагування: 17 Лютого 2019, 22:59:33 від ogle »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57460 : 17 Лютого 2019, 22:29:51 »
Вся суть дискусії в одному висловлюванні: Хто хоче - шукає можливості, хто не хоче - шукає виправдання.
А в чем оправдание?  ??? Почему люди, занимаясь тем, что им нравится, должны менять работу и искать что-то другое только потому, что на данной работе не могут обеспечить базовые потребности для себя или семьи?  ???
Я понимаю, если человеку не нравится то, чем он занимается. Если он чувствует свое выгорание и ему все надоело.... Тогда да. Надо что-то менять. Надо что-то искать и придумывать.
НО, если у человека УЖЕ есть ЕГО работа! Почему зарплаты на таких работах не покрывают БАЗОВЫХ потребностей нормального человека?  ??? Ну не всем же быть предпринимателями и визажистами/массажистами!
На ЛЮБОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ работе человек ДОЛЖЕН чувствовать себя ЗАЩИЩЕННЫМ!
А все остальные пути и лазейки это для тех, кто чувствует в себе какой-то скрытый потенциал. Который устал делать то, что делал до этого. Хочет перемен. Т.е. - чисто по желанию! Для единиц.
А не для всей массы людей, которые еле-еле сводят концы с концами, работая на официальных работах!

ogle

• Гість
« Reply #57461 : 17 Лютого 2019, 22:43:48 »
Хорошая и полезная получилась сегодня беседа. Я еще хотела написать, что надо учитывать не только доходы, но и то, куда расходуются деньги, ведь во многих семьях есть инвалиды, нуждающиеся в помощи родных.
Ольга, спасибо за советы!
Всегда пожалуйста  ::)  я совсем не злой человек ... как тут писали ...
 просто резка в этих вопросах , думаю понятно почему, я выше я описала свою ситуацию .. вернее моего отца ... человек всю свою жизнь карабкался, бросил свою любимую работу и ездил на заработки ,  не видел семью ... работал на 2-х работах ...  когда стал инвалидом  не сложил руки ... и мне действительно сложно понять людей, которые чего-то ждут от кого -то ..

он  меня такой вот вырастил ...  все , что нужно - ты должна взять сама , никто не даст

а то, что сейчас двигатель в семье муж .. то не нужно забывать ,что мужчину всегда делать женщина, но об это  :nono: тихонько... они не должны это знать ))))  когда мы начали жить вместе , я зарабатывала больше .. и раньше это начала делать ...  этим и подстегивала его , настраивала .... он у меня - молодец... я за ним как за каменной стеной , но не расслабляюсь все -равно ... потому ,что как тут часто писали жизнь - она непредсказуема .. нужно быть на чеку

« Останнє редагування: 17 Лютого 2019, 22:47:23 від ogle »

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #57462 : 17 Лютого 2019, 22:50:23 »
поддерживаю на все 100%
А в чем оправдание?  ??? Почему люди, занимаясь тем, что им нравится, должны менять работу и искать что-то другое только потому, что на данной работе не могут обеспечить базовые потребности для себя или семьи?  ???
многим просто нравится не работать...  и всякая работа для них не выгодна тк льготы потеряют... так?)))
ogle, права в этом вопросе,  в любом возрасте и в любом месте при желании заработать человек найдет возможность это сделать, у нас тоже папе в этом году будет 70 лет и ни дня без забот, он строитель, за большую работу не берется, но мелкий ремонт, сантехника, электрика, кафель положить  - это все делает ...
а сколько бойлеров он установил нашим девушкам на форуме  :D
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57463 : 17 Лютого 2019, 22:51:05 »

НО, если у человека УЖЕ есть ЕГО работа! Почему зарплаты на таких работах не покрывают БАЗОВЫХ потребностей
у каждого своё понятие базовых потребностей? для кого-то это кусок хлеба на ночь каждый день и уже счастье, а для кого-то ужин в дорогом ресторане тоже каждый вечер.
как вы там про разные возможности, так вот так же есть разные базовые потребности.
И беда в том, что почему-то потребности не совпадают с возможностями.

ogle

• Гість
« Reply #57464 : 17 Лютого 2019, 23:28:28 »
у каждого своё понятие базовых потребностей? для кого-то это кусок хлеба на ночь каждый день и уже счастье, а для кого-то ужин в дорогом ресторане тоже каждый вечер.
как вы там про разные возможности, так вот так же есть разные базовые потребности.
И беда в том, что почему-то потребности не совпадают с возможностями.
100% , об этом писала уже.. за это меня, видать, назвали злой )))