Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5173786 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57465 : 17 Лютого 2019, 23:38:25 »
не нашла фото , даже постили у нас в местной группе  ... у нас в выходные дни под новусом стоит старенькая бабушка и продает носочки вязанные , пинетки, рукавички  .. старенькая-старенькая .. в дождь, снег  .. у нее кравчучка она нее все это вывешивает и продает ... причем все такое прикольное, какие-то расцветки растаманские  :D  я покупала у нее и мужу, и малой, и себе .. стоят копейки .. понятно, что всегда даешь больше (сдачи не нужно)  ... а раз не было размеров, то ли я уже не помню, просто хотела дать денежку - она не взяла, мол я свяжу давай под заказ, и приди забери ... в итоге пришлось что-то взяла на вырост )))  так вот про нее частенько в группах пишут, мол купите    .. и люди отписываются , что покупают, делают перепосты   ... и кто-то писал ее историю... у нее сын инвалид , лежачий .. и нужны деньги и на памперсы и на другие нужды .. их 2-х пенсий катастрофически не хватает ... и вот человек , в очень преклонном возрасте ,  не сдался  ... не сел с протянутой рукой, как мог бы и его никто не осудил ...  а вяжет,  не смотря на плохое зрение ... и покрученные артритом пальцы

понятно, что это все больно видеть ...  но это очень отрезвляет ...  от того, что мы дружно посетуем на гос-во ничего , и она в том числе, -  ничего не изменится ...       
« Останнє редагування: 17 Лютого 2019, 23:44:40 від ogle »

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #57466 : 18 Лютого 2019, 08:09:43 »
Всем доброе утро. Девочки, я что то не въехала или что то пропустила? Хотела сегодня с утра перед школой сходить к педиатру, справку на физру обновить. Звоню в регистратуру чтоб узнать со скольки врач принимает. А оказывается записаться нужно было, поскольку теперь только по записи. Бред какой-то. Декларации оказывается мало! То и ещё 10 минут пытались записать на приём. Это только на Шерстянке такую ерунду ввели и когда? Хорошо, что позвонила, а так бы зря сходила.
А если например с утра у ребёнка температура или живот болит, то по телефону пальпацию проводить будут или ждать живую очередь когда все по записи пройдут?
« Останнє редагування: 18 Лютого 2019, 08:12:58 від yulechka80 »

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #57467 : 18 Лютого 2019, 08:15:27 »
Такое не только на Шерсянке, но пока вроде бы можно и по записи, и по живой очереди. И ещё все зависит от врача, потому что знакомая говорила, что ходили на Пирогова к педиатру по записи, но врач не вызывает по записи, а все равно все идут по очереди  :-X
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #57468 : 18 Лютого 2019, 10:45:26 »
Счастье не в деньгах,  мое счастье в том что я смогу передать ( духовно) и чему смогу научить. Старт с репетиторами и без это разный старт, для наших детей, но если не научишь ребенка работать с малых ногтей ни один репетитор вам не поможет. Я из очень бедной семьи и понимаю , что мой старт и старт моих детей это разные вселенные))) Но тут ещё главное правильно почуствовать КЕМ ребёнок хочет быть. Тогда и пинать не нужно он сам будет так грести ( если работать научился) Мой старший увлекся изучением фондовых бирж, взял в универе книги .... понял , что знаний не хватает и взял еще какую-то экономику дополнительно))) и с таким вдохновением и взахлёб об этом расказывает
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Виола2009

• Постоялец
« Reply #57469 : 18 Лютого 2019, 11:01:57 »
Вот часто встречаю эту фразу, что счастье не в деньгах. Может и так, но и что без них делать? И все равно смысл жизни нашей сводится к деньгам. Приведу пример: мы хотим, чтобы наши дети хорошо учились, поступили в престижные универы. Для чего? Чтобы иметь престижную работу. Для чего? Чтобы хорошо зарабатывать, а не работать за копейки. Согласна с тем, что кто хочет работать и больше зарабатывать, тот не сидит и не жалуется, а что-то предпринимает, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #57470 : 18 Лютого 2019, 11:14:32 »
https://ukr.segodnya.ua/ukraine/pozhar-v-chernigovskoy-oblasti-pogibli-troe-detey-1223008.html
 :'(
знала эту семью. слов для возмущения не подберу >:D
берегите себя и своих родных

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #57471 : 18 Лютого 2019, 11:16:53 »
не нашла фото , даже постили у нас в местной группе  ... у нас в выходные дни под новусом стоит старенькая бабушка и продает носочки вязанные , пинетки, рукавички  .. старенькая-старенькая .. в дождь, снег  .. у нее кравчучка она нее все это вывешивает и продает ... причем все такое прикольное, какие-то расцветки растаманские  :D  я покупала у нее и мужу, и малой, и себе .. стоят копейки .. понятно, что всегда даешь больше (сдачи не нужно)  ... а раз не было размеров, то ли я уже не помню, просто хотела дать денежку - она не взяла, мол я свяжу давай под заказ, и приди забери ... в итоге пришлось что-то взяла на вырост )))  так вот про нее частенько в группах пишут, мол купите    .. и люди отписываются , что покупают, делают перепосты   ... и кто-то писал ее историю... у нее сын инвалид , лежачий .. и нужны деньги и на памперсы и на другие нужды .. их 2-х пенсий катастрофически не хватает ... и вот человек , в очень преклонном возрасте ,  не сдался  ... не сел с протянутой рукой, как мог бы и его никто не осудил ...  а вяжет,  не смотря на плохое зрение ... и покрученные артритом пальцы

понятно, что это все больно видеть ...  но это очень отрезвляет ...  от того, что мы дружно посетуем на гос-во ничего , и она в том числе, -  ничего не изменится ...     
Я вчера иду по рынку, а там "элита" местная на солнышке греется, угашенные уже в 10- утра.  :wacko:  А мимо собачка бежит, ищет ,что пожевать, вся такая деятельная-там понюхает, туда заглянет...И я четко наконец четко сформулировала почему я помогаю бездомным животным, а не бездомным людям. Они, люди, сделали свой выбор. Пусть сами обеспечивают себе свой уровень комфорта. Если они в тряпье валяются под забором-это их выбор, их воля. И я им в этом помогать не имею желания. Помогать-это значит дать что-то тому, кто уже что-то делает, но сам не справляется. Есть те, кто ноет и жалуется и ждет, когда придут добрые люди и сделают ему хорошо. А есть такие вот бабушки, которые вяжут носочки и выращивают огурчики. 
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #57472 : 18 Лютого 2019, 11:19:52 »
https://ukr.segodnya.ua/ukraine/pozhar-v-chernigovskoy-oblasti-pogibli-troe-detey-1223008.html
 :'(
знала эту семью. слов для возмущения не подберу >:D
берегите себя и своих родных
Это самое ужасное, что может произойти...не дай Бог :'( :'( :'(

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #57473 : 18 Лютого 2019, 11:22:37 »
Это самое ужасное, что может произойти...не дай Бог :'( :'( :'(
мама растопила грубу и ушла куда то оставив своих детей одних >:D

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #57474 : 18 Лютого 2019, 11:33:48 »
Господи, как же ей дальше теперь жить? :walldash: Сможет ли она вообще это пережить?

oksana197908

• Частый гость
  • **
  • 0977269268
« Reply #57475 : 18 Лютого 2019, 12:08:48 »
ВЕСНЯНІ КАНІКУЛИ У ЧЕРНІГОВІ ПЕРЕНОСЯТЬСЯ
https://val.ua/site/108395?fbclid=IwAR1uQOPx2gn6NnjAjNwRhjLGlBou5vWjnxiv-VxIW29CPezEm0POGbk53r8

RUSALOCHKA

• Местный житель
« Reply #57476 : 18 Лютого 2019, 12:28:28 »
Не все ее могут получить. Вот моя бывшая свекровь сейчас получает пенсию 1600 грн. В квартире прописаны еще ее сын, дочка и внук (ребенок дочери). Дочка получает мать-одиночку и нигде работать особо не хочет. Т.е. официально она вообще не оформляется, чтобы деньги как мать одиночка (1800 грн.) не перестать получать. А неофициально - то работает, то не работает..... Сын вообще пьет постоянно и никаких доходов не имеет. То с ними живет, то на даче, то с алкашами где-то шляется...... И вот как они могут оформить субсидию, если постоянных доходов у них всего 3400 грн., а на неработающих насчитают два или три минимума, кажется..... ??? И выписать она их не может - все-таки ж дети. Квартира не приватизирована. Право собственности будет только по прописке определяться........
Как им платить за квартиру, если еще до повышения счета приходили по 3500 за ВСЮ квартиру?  :walldash:
А вопрос ещё: как выписать?
Ситуация моей тёти: пенсия 1800, сын-балбес 31 год, нигде не работающий да ещё и периодически устраивающий "весёлую" жизнь. Субсидию не дали. Так это хорошо, что она ещё подрабатывает
Но вот что можно сделать, даже если опустить вопрос жалости? Как его выписать и как от такого избавиться, чтоб спокойно в старости жить?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #57477 : 18 Лютого 2019, 12:29:33 »
ВЕСНЯНІ КАНІКУЛИ У ЧЕРНІГОВІ ПЕРЕНОСЯТЬСЯ
https://val.ua/site/108395?fbclid=IwAR1uQOPx2gn6NnjAjNwRhjLGlBou5vWjnxiv-VxIW29CPezEm0POGbk53r8
Цитувати
переносятся в связи с расположением в школах избирательных участков.
Так не во всех же школах избирательные участки. Все-равно это касается всех школ? Кто в курсе? А то в нашей молчат пока , когда же каникулы.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #57478 : 18 Лютого 2019, 12:43:13 »
Так не во всех же школах избирательные участки. Все-равно это касается всех школ? Кто в курсе? А то в нашей молчат пока , когда же каникулы.
А как ? Одни школы будут на каникулах, а другие учиться. Понятно , что все будут одинаково на каникулах.

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #57479 : 18 Лютого 2019, 12:52:09 »
А как ? Одни школы будут на каникулах, а другие учиться. Понятно , что все будут одинаково на каникулах.
Не все :-X