Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5173764 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57495 : 18 Лютого 2019, 15:07:46 »
Если глобально-то и я против всяких таких, подобных  выплат.  Государство ничего никому не должно платить! Все это дурня! Эти выплаты- это деньги налогоплательщиков.
Даешь нормальные условия и возможности для жизни, и я сама уже буду решать, или мне  в декрете сидеть или няне оплачивать. Но оплачивать из первых рук, своих, без посредника-государства.  ;D
Вот 100 % . А то понаплодились "типа" малообеспеченные и "типа" мамы одиночки от одиночества нарожавшие детей с десяток , и всем "дай" . Дармоедов , которые получают незаслужено деньги налогоплательщиков очень много. Я тоже против , пусть все отменят. Только естественно рабочие места , соответсвующие зарплаты и т.д. Но не бывать такому думаю.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #57496 : 18 Лютого 2019, 15:14:42 »
Вот 100 % . А то понаплодились "типа" малообеспеченные и "типа" мамы одиночки от одиночества нарожавшие детей с десяток , и всем "дай" . Дармоедов , которые получают незаслужено деньги налогоплательщиков очень много. Я тоже против , пусть все отменят. Только естественно рабочие места , соответсвующие зарплаты и т.д. Но не бывать такому думаю.
Чем меньше участия нашего гос-ва, как посредника в таких моментах,как субсидии, выплаты, подарки-пакеты  новорожденными и т п..., тем больше останется средств в бюджете) меньше разворуют.
Пора уже думать ,как развить ту или иную отрасль, места рабочие..., а не что еще б кинуть голодным, самому откусив, конечно...
"Мечта идиота..." 8)

lubchenko72

• Местный житель
  • м.т. 0932219600
« Reply #57497 : 18 Лютого 2019, 15:28:06 »
Если глобально-то и я против всяких таких, подобных  выплат.  Государство ничего никому не должно платить! Все это дурня! Эти выплаты- это деньги налогоплательщиков.
Даешь нормальные условия и возможности для жизни, и я сама уже буду решать, или мне  в декрете сидеть или няне оплачивать. Но оплачивать из первых рук, своих, без посредника-государства.  ;D
+1
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #57498 : 18 Лютого 2019, 15:44:28 »
 В каких странах в декрете сидят до 3х лет?? Некоторые умудряются ещё и продлевать его! Чтобы не делали, наши люди будут недовольны, можете забросать меня тапками, давно с мужем пришли к выводу, что какие-то нытики вокруг, все не так, всего мало, при этом сами пытаются где-то как-то обмануть, сейчас массово разводятся для получения субсидии, кто-то оформляет мать - одиночку даже ради тех копеек и таких примеров ещё можно много приводить! Про подкупы на выборах  проплаченные митинги стоит ли говорить?пенять надо только на себя и поднимать свою попу и что-то делать, а не ныть!

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #57499 : 18 Лютого 2019, 15:51:08 »
В каких странах в декрете сидят до 3х лет?? Некоторые умудряются ещё и продлевать его! Чтобы не делали, наши люди будут недовольны, можете забросать меня тапками, давно с мужем пришли к выводу, что какие-то нытики вокруг, все не так, всего мало, при этом сами пытаются где-то как-то обмануть, сейчас массово разводятся для получения субсидии, кто-то оформляет мать - одиночку даже ради тех копеек и таких примеров ещё можно много приводить! Про подкупы на выборах  проплаченные митинги стоит ли говорить?пенять надо только на себя и поднимать свою попу и что-то делать, а не ныть!

На счет декретов - согласна! В Европе и других странах мира вроде максимум до 1,5 лет, а на работу ходят до дня родов практически!

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #57500 : 18 Лютого 2019, 15:57:55 »
:super:
Kurabiye,Кеша-поддерживаю. На нытье время есть, а подработать нет.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Оля15

• Звезда форума
« Reply #57501 : 18 Лютого 2019, 16:03:59 »
На счет декретов - согласна! В Европе и других странах мира вроде максимум до 1,5 лет, а на работу ходят до дня родов практически!
Оно может и так,но... Куда деть ребенка в 1,5 года? В садик берут(в основном) если на 1 сентября ребенку исполнилось 2 года и только в сентябре!
Няню с нашими доходами мало кто сможет себе позволить

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57502 : 18 Лютого 2019, 16:16:21 »
у каждого своё понятие базовых потребностей? для кого-то это кусок хлеба на ночь каждый день и уже счастье, а для кого-то ужин в дорогом ресторане тоже каждый вечер.
как вы там про разные возможности, так вот так же есть разные базовые потребности.
И беда в том, что почему-то потребности не совпадают с возможностями.
Ну, думаю, все-таки "базовые потребности" это: поесть, одеться и оплатить жилье. А отдохнуть в ресторане, съездить в отпуск или купить шубу - это уже не есть "базовой потребностью"!
А когда коммуналка почти равна минималке, то, все-таки, думаю, не люди виноваты, а правительство или страна, которые эти минимумы устанавливает....... ::)
А, насчет всяких изысков и несоответствия возможностей и желаний, конечно, могу согласиться, что такого "выпендрежа", как среди нашего народа, нет ни в одной другой стране мира!
Когда-то одна моя интернет-знакомая, живущая в Штатах, рассказывала, что ее сын, приехавший на практику в Питер был очень шокирован поведением здешних девушек! "Зачем девушке, снимающей комнатушку в коммуналке, нужна дорогущая сумочка от Гуччи? Или парню, жующему в своей комнатушке Мивину, купленную за последние копейки, нужен именно Порш, купленный в грабительский кредит?" ???
НО, это все наша загадочная славянская душа.... Которую иностранцам не понять!

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #57503 : 18 Лютого 2019, 16:20:33 »
Ну, думаю, все-таки "базовые потребности" это: поесть, одеться и оплатить жилье. А отдохнуть в ресторане, съездить в отпуск или купить шубу - это уже не есть "базовой потребностью"!
А когда коммуналка почти равна минималке, то, все-таки, думаю, не люди виноваты, а правительство или страна, которые эти минимумы устанавливает....... ::)
Буквально минутами  раньше тоже "вносила ясность"  в понятие "базовые потребности", только перенесла в тему "Обо всём" )))
Любовь - это всё, что тебе нужно

таняz

• Гість
« Reply #57504 : 18 Лютого 2019, 16:25:39 »
ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ПЛАТИТЬ БАБУШКАМ И ДЕДУШКАМ ЗА ЗАБОТУ О ВНУКАХ, НО ПОСЛЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/groshi/gosudarstvo-budet-platit-babushkam-i-dedushkam-za-zabotu-o-vnukah-no-posle-uplaty-nalogov-1299009.html
А если  у бабушек субсидия, на нее берется полная сумма дохода, то будет ли бабушке выгодно эти 600грн получать? Возможно она в субсидии больше потеряет....

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57505 : 18 Лютого 2019, 16:28:15 »
А если  у бабушек субсидия, на нее берется полная сумма дохода, то будет ли бабушке выгодно эти 600грн получать? Возможно она в субсидии больше потеряет....
Таня, так в доход же всчитается не 600 грн.! А все 1600 грн., с которых 1000 надо отдать назад государству!  ::)

таняz

• Гість
« Reply #57506 : 18 Лютого 2019, 16:32:52 »
А кто Вам запрещал так делать? :D
В Европе и уровень жизни выше

таняz

• Гість
« Reply #57507 : 18 Лютого 2019, 16:37:10 »
Таня, так в доход же всчитается не 600 грн.! А все 1600 грн., с которых 1000 надо отдать назад государству!  ::)
Так я и пишу об этом...Пенсионер с субсидией еще и в убытке может остаться от таких выплат
« Останнє редагування: 18 Лютого 2019, 16:39:14 від ТаняСонце »

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #57508 : 18 Лютого 2019, 18:13:15 »
Так я и пишу об этом...Пенсионер с субсидией еще и в убытке может остаться от таких выплат
ну пусть не оформляется пенсионер муниципальной няней, это ж не прямое указание сверху, что всех бабушек оформят нянями  ???
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

ogle

• Гість
« Reply #57509 : 18 Лютого 2019, 18:15:05 »
а если человек не пенсионного возраста (у меня мама ,к примеру вот только вышла на пенсию, когда внучке 8 ) .. не работает , и ему субсидию не дают , потому ,что рисуют 5000 грн и стаж не идет ..

а так и субсидия будет , и каких-то 600 грн на трусы и стаж идет  ???  чем плохо ..  у меня у многих знакомых (у нас проблемы с садиками ) бабушки поприезжали к детям, побросали дома у себя работы  и сидят с внуками , потому, что мамы не хотят работу хорошо оплачиваемую бросать на время всего декрета , никто их 3 года ждать не будет ,или отстанут , особенно кто в айти сфере . а няням не доверяют ....  то таким бабушкам это сидение с внуками зачислят в стаж ....  отлично для этих бабушек , думаю они очень будут довольны ..

а СПД оформить сейчас можно за день

« Останнє редагування: 18 Лютого 2019, 18:16:51 від ogle »