Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5173830 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Хиппуня

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57420 : 17 Лютого 2019, 13:20:17 »
Ну если судить о рынке работы по предлагаемым вакансиям, а тем более об уровне заработной платы, то у нас вообще процветающее государство. На самом деле то, что иногда предлагают за вполне приличный заработок не имеет ничего общего с действительностью. Либо имеет кучу нюансов, с такими условиями, что вряд ли это вам подойдет на длительное время. Когда начнете искать работу-поймёте. Но я вообщем то не об этом хотела написать: меня несколько удивляет другая тенденция в постах, отличная от обсуждений многолетней давности - никто не винит ни правительство ни государство. Народ уже отчаялся увидеть  улучшение государственной политики. Все рассчитывают только на себя и тупо ищут выход из положения.И винят, если что, то только себя - что не хватило ни смелости, ни начального капитала, а иногда просто идеи.  Никто не собирает митинги и забастовки,все миряться с драконовскими налогами и счетеми- мы реально изменились и поумнели. Сейчас особо умные начнут писать, что всегда рассчитывали только сами на себя и т.д., но кто же тогда привел страну к переменам?  Мы уже не задумываемся что живем в государстве, со своими функциями и обязанностями. Почему любимая работа не может оплачиваться достойно, разве человек в этом виноват?Может действительно специалистов, любящих своё дело было бы больше, а люди добрее. И врачи менее зажравшиеся и учителя более счастливее? Не всю же жизнь просто пахать, иногда нужно просто пожить.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #57421 : 17 Лютого 2019, 13:21:06 »
бляха муха - луна шоли? :wacko: так противно читать :negative: если у человека желание/возможность/силы/здоровье/тыл - будет делать, нет - его проблемы
кому что доказывать? доказывать нужно прежде всего СЕБЕ. ведь не соседка будет подводить итог вашей жизни и отвечать на вопросы ваших детей
Вайбер 0937717795 Катя

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #57422 : 17 Лютого 2019, 13:28:51 »
бляха муха - луна шоли? :wacko: так противно читать :negative: если у человека желание/возможность/силы/здоровье/тыл - будет делать, нет - его проблемы
кому что доказывать? доказывать нужно прежде всего СЕБЕ. ведь не соседка будет подводить итог вашей жизни и отвечать на вопросы ваших детей
:o пришла к тому же выводу, что ЛУНА) А если серьезно, то не готовность брать ответственность за свою жизнь в свои руки и работать, работать и работать.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #57423 : 17 Лютого 2019, 13:36:58 »
Алеся, я во многом согласна с Вами. Я в свое время, сменив несколько работ, нашла любимую и хорошо оплачиваемую в своем городе.
Но есть люди, которые не будут добиваться повышения должности или зарплаты не потому, что не хотят, а не имеют такой возможности.
Помните детскую новогоднюю игру со стульчиком, когда стульчиков на всех не хватает. Много настоящих специалистов остались без работы в разное время по разным причинам.
Некоторые консультанты в магазинах имеют по 2 диплома, а другой работы нет, но есть квартира, семья рядом.
Ехать за границу и терять семейные связи не все решаются. У меня сейчас несколько родственников работает за границей и это тяжело для семей.
Поддерживаю.
Но какие посты злые: проблемы человека - это его личные проблемы. ???

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #57424 : 17 Лютого 2019, 13:43:49 »
Поддерживаю.
Луна луна, цветы цветы  ;D
Мне интересно ещё, если тарифы сделают 8-10 тысяч грн, а з/п повышать не будут, у людей такое же мнение останется? ;)

ogle

• Гість
« Reply #57425 : 17 Лютого 2019, 13:46:22 »
Оль,  :daisy:
А мне про Нежин интересно, или даже нет, в сёлах где найти работу около 10 тысяч? ;D
А я буду продолжать сидеть дальше и ни о чем не переживать (люблю такие советы), и подожду, может о работе в Нежине ответят или в селе, сразу пойду на 10 тысяч  :daisy:
Один родственник мужа ... зафигачил малиной все свои огороды , сдает оптом, а с плохой делает пастилу ... это не за один год так расширился.. постепенно , это опять же была подработка ... влоржений немного вначале, но спину гнули всей семьей сильно первые годы ... теперь это хороший доход .. пастила вообще, оказалось болле рентабельна ... потому как в реализации свежей есть много факторов ... а пастилу круглый год можно реализовывать ... теперь другой родственник , глядя на него ... просто организовал себе такой бизнес ))) зацепило так сказать , что он очень рентабелтный

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #57426 : 17 Лютого 2019, 13:48:42 »
Поддерживаю.

если объективно, то чьи это проблемы?
или надо было написать: "ой, как жалко, но крепитесь, возможно когда-нибудь что измениться само собой"

но это же было бы лицемерно так писать, если так не думаешь

я не знаю как читаются мои посты с др стороны, но я лично пишу без злости 

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #57427 : 17 Лютого 2019, 13:53:50 »
Мне интересно ещё, если тарифы сделают 8-10 тысяч грн, а з/п повышать не будут, у людей такое же мнение останется? ;)

ну.. наверное, тогда я тоже смогу оформить субсидию  ;D

или начну торговать сортовыми пионами, ирисами и пр., что люблю и в чем уверенно себя чувствую ))
выход из ситуации есть всегда, главное, не скиглить  ;D
« Останнє редагування: 17 Лютого 2019, 13:56:22 від Тося »

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #57428 : 17 Лютого 2019, 13:55:10 »
Да не, наверное просто все лицемерят - и боятся себе в этом сознаться. Я думаю реально все были бы довольны если бы зарплата воспиталки стала 10 000- 15000. Просто все хотят казаться независимыми и крутыми: кто не смог - его проблемы,вот я такая крутая кручусь, а вы все недоучились, не переучились и т.д. а сами втихаря мечтают чтобы хоть чуть-чуть легче стало.

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #57429 : 17 Лютого 2019, 14:02:49 »
А налоги все эти "успешные" люди платить не забывают? ФОП все пооткрывали?

ogle

• Гість
« Reply #57430 : 17 Лютого 2019, 14:12:57 »
Не знаю , не спрашиваю такого ... но точно про субсидию не задумываются ))))  им на все хватает, и на лечение в частных клиниках, и на отдых за границей несколько раз в год .. и на обучение детей в частных школах ( у моего парихмахера , дети учатся в частной школе, так это более дешевый ))) от предыдущего ушла, бо стала давить жаба )))) дорого ... но оба работают практически без выходных ... и запись за месяц вперед минимум

И слово в этих случая - успешные можно убрать с ковычек  :)
« Останнє редагування: 17 Лютого 2019, 14:25:54 від ogle »

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #57431 : 17 Лютого 2019, 14:38:10 »

ну.. наверное, тогда я тоже смогу оформить субсидию  ;D

или начну торговать сортовыми пионами, ирисами и пр., что люблю и в чем уверенно себя чувствую ))
выход из ситуации есть всегда, главное, не скиглить  ;D
У нас нет субсидии  ;)

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #57432 : 17 Лютого 2019, 15:55:00 »
Я свой магазин, к сожалению, закрыла. Оборот не покрывал всех затрат на вренду, зарплату и т.д. Это в тему тем, кто уже вдохновился открытием своего дела. Целый год вносили изменения, завозили интересное, но покупательская способность резко упала. Так что привет даме, которая писала про зависть. Я вам не завидую, я знаю все трудности. И "работящий" ты или нет зависит от многих факторов.   

таняz

• Гість
« Reply #57433 : 17 Лютого 2019, 16:16:39 »
Я свой магазин, к сожалению, закрыла. Оборот не покрывал всех затрат на вренду, зарплату и т.д. Это в тему тем, кто уже вдохновился открытием своего дела. Целый год вносили изменения, завозили интересное, но покупательская способность резко упала. Так что привет даме, которая писала про зависть. Я вам не завидую, я знаю все трудности. И "работящий" ты или нет зависит от многих факторов.   
А мне сдается, что не от хорошей жизни тут кое-кто кичится своими заработками.
Некоторым за эти заработки пришлось платить расшатанными нервами, убитым здоровьем, вечным состоянием загнанной лошади, которой все время нужно бежать-бежать ....
Есть люди , которые чувствуют себя здоровее и счастливее успешных леди без отдыхов два раза в год за границей и без черной икры

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #57434 : 17 Лютого 2019, 16:40:34 »
Пойду готовиться к похудению к весне (т.е. спать)  ;D
А серьезно - спасибо за такой пост, есть над чем подумать  :super:
Поавильно!
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую