Я напишу про свой городок ...
Мой косметолог, парикмахер, девочка, что делает маникюр, и еще та, что делает ресницы , кондитер не берут новых клиентов ... кто-то из них вышел за пару лет от койки-кресла в квартире до собственной студии в ,купленной ими маленькой квартирке ... кто-то открывает кондитерскую и набирает персонал ...
все эти девочки начинали на моих глазах , сначала это была подработка все совмещали с основной работой ,кто-то с декретом .. девочка ,что делает маникюр по диплому агроном, работала продавцом в рыбном магазине, в выходные делала на дому маникюр ,училась на мне ... на моих материалах ... кто-то медсестрой, кто-то бухгалтером ...
у кого-то я покупаю соления (те ,которые мне лень делать дома) или повидла интересные ,которые я никогда не буду делать дома... у кого-то заказываю интересный домашний хлеб ... у кого-то конфеты домашние для ребенка ... у кого-то полуфабрикаты ... и нигде ты не зацепишься , чтобы купить сегодня на завтра .. запись на несколько дней вперед... , все говорят о расширении ...
все начинали с нуля ... максимум оплатив базовые курсы ... а дальше труд-труд-труд ... и свое маленькое дело ... которое приносит хороший стабильный заработок ...
Вот шила малой платье на танцы ,то еле упросила девочку (чтобы успеть она шила его мне ночью, не спав , за это я доплачивала хорошо, но у нее все забито студиями на год вперед) .. оказывается швей полно, а тех ,кто шьет танцевальные костюмы - раз-два и обчелся ... потому ,что нужно учится ,проще сидеть на фабрике и получать копейки ... а в нашей студии заказ сразу на 45 костюмов ... и вот вечно проблема с костюмами .. платим бешеные деньги и ждем по 5 месяцев, и ездим к черту на рога на примерки ,еще и сами плиссируем, потому ,что мастеру некогда этим заняться, хотя каждый готов доплатить за эту услугу ... ... я сама ездили к черту на рога плиссировать ткань .. тоже сидит девочка - это ее хлеб, пол-Украине плиссирует в гараже, ей пересылают , еще вторая такая есть в Одессе вроде мне говорили (но то очень вредное я так понимаю занятие) но это ее хлеб .... и оказывается востребованный ..
вообщем, было бы желание ...