Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5173831 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57405 : 17 Лютого 2019, 00:18:18 »
Ань, ты каждый год делаешь новые презентации?? ::)

Да, вот так у меня с информатикой получается :( Основательно все делала 10-12 лет назад, качественно, для себя, а не проверок, но уже морально оно устарело. Я долго информатику не вела, а вот последние три года опять, и так получается, что все переделываю каждый год, да ещё и по несколько раз, поскольку для разных специальностей. И презентации для лекций, и видео монтирую. Уже на некоторые темы за три года по пять разных лекций с видеоматериалами накопилось, а все равно чего-то не хватает, переделываю. Рассчитывала, что сейчас совсем другой уровень знаний у подростков, подбирала что-то интересное, не заезженное. А оказалось очень многие до сих пор абзацы в тексте пробелами делают. Вот только в пятницу целую пару пришлось буквально диктовать то, о чем собиралась рассказать за пять минут в начале практической. Правда экспромтом, пожалела своего времени на подготовку красивого сопровождения.
Да ещё мне подфартило со вторым курсом, большинство выбрали ЗНО по математике  :walldash:

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
« Reply #57406 : 17 Лютого 2019, 09:40:59 »
:super: Тут, к сожалению много таких, об этом мой пост выше.Не умеют люди стараться понять других-грустно всё это.
Согласна  ;)
Причём наблюдаю это уже какой год, читая форум)) иногда молчу, иногда напишу  ^-^
Кто сделал такой вывод, что люди, работая на низкооплачиваемых работах не учились, не усовершенствовались, не пытались ничего изменить???
Выводы делаете быстренько с написанного, притом не всегда верные, а вот вопрос мой так и остался открытым  :daisy:
Кто ж тогда вас будет обслуживать на почте, на кассе, в садике, школе, если все плюнут и не будут там работать на минималку? :wacko:
День сегодня очень весенний, хороший, людям бы стать добрее  ;)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #57407 : 17 Лютого 2019, 10:43:51 »
Девочки, не сравнивайте школы и сады с вузами/техникумами и т.д. Я когда поменяла работу, с института в школу пришла, как с Луны свалилась. Я долго вникала во всю эту бумажную волокиту. Журнал - это просто какая-то святость. Когда его заполняешь - руки трясутся. Или вот пришел на работу, с порога могут попросить конспекты уроков на проверку. Должны быть заметки от руки обязательно, даже если основной текст набран (что бы там не говорили о том, что конспект может быть таким, каким учитель сам решит). Это еще хорошо, когда нагрузка с параллелями классов. Мне в этом не повзло) Один и тот же конспект не получится никак. Смена учебником - раз, уплотнения программы - два, особенности отдельных классов - три. И можно еще продолжать. Календарные планы я исправляла в этом полугодии уже четыре раза. И еще придется - каникулы в Чернигове перенесли весенние, о чем сообщили на этой неделе (28 марта - 2 апреля). В общем, с бумажками у нас весело. А еще есть "веселье" - журнал инструктажей по технике безопасности. Это вообще обхохочешься. Прочерки ставить нельзя, если повторяется запись  выше в этой же колонке. И подпись свою 36 раз, и фамилию, и вид инструктажа столько же, дата столько же... Особенно весело под конец семестра: там оценки нужно выставить в общую ведомость, в табеля и сведенную ведомость в конце журнала, если конец года - еще и в личные дела. И не вздумайте сделать ошибку - расстрел!
P.S. Это я еще про документацию кабинетов не писала... Да много еще не написала
« Останнє редагування: 17 Лютого 2019, 10:52:36 від АрІ-Я »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #57408 : 17 Лютого 2019, 11:10:51 »
Как говориться: "И тут Остапа понесло..." Но задели за живое. И учитель, и воспитатель работает с детьми. Интенсивность работы очень высока. За час ты столько раз услышишь свое имя и отчество, что начинаешь его ненавидеть  :D Короче, когда отработаешь свои часы хочеться упасть звездочкой прямо в учительской. Из последних сил встаешь и идешь заниматься подготовкой, а потом - подработкой (да, без этого тоже не обойтись). Да - тяжело, но дети дают такой заряд эмоций! Мне в этом году такую валентинку подарили, что смеялась 5 минут. И дня не пройдет без повода для улыбки. Так что, у нас самая Классная работа и перемены в жизни каждые 45 минут) 
« Останнє редагування: 17 Лютого 2019, 11:14:55 від АрІ-Я »

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #57409 : 17 Лютого 2019, 11:14:45 »
Как говориться: "И тут Остапа понесло..." Но задели за живое. И учитель, и воспитатель работает с детьми. Интенсивность работы очень высока. За час ты столько раз услышишь свое имя и отчество, что начинаешь его ненавидеть  :D Короче, когда отработаешь свои часы хочеться упасть звездочкой прямо в учительской. Из последних сил встаешь и идешь заниматься подготовкой, а потом - подработкой (да, без этого тоже не обойтись). Да - тяжело, но дети дают такой заряд эмоций! Мне в этом году таку Валентинку подарили, что смеялась 5 минут. И дня не пройдет без повода для улыбки. Так что, у нас самая Классная работа и перемены в жизни каждые 45 минут)
Рада, что есть учитель на Своем Месте.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #57410 : 17 Лютого 2019, 11:17:40 »
Рада, что есть учитель на Своем Месте.
с языка сняли) обычно ноют и работают дальше, ненавидя не только детей, а и проходящего мимо школы незнакомого человека
Вайбер 0937717795 Катя

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #57411 : 17 Лютого 2019, 12:00:44 »
Согласна  ;)
Причём наблюдаю это уже какой год, читая форум)) иногда молчу, иногда напишу  ^-^
Кто сделал такой вывод, что люди, работая на низкооплачиваемых работах не учились, не усовершенствовались, не пытались ничего изменить???
Выводы делаете быстренько с написанного, притом не всегда верные, а вот вопрос мой так и остался открытым  :daisy:
Кто ж тогда вас будет обслуживать на почте, на кассе, в садике, школе, если все плюнут и не будут там работать на минималку? :wacko:
День сегодня очень весенний, хороший, людям бы стать добрее  ;)

ответ на твой вопрос прост, тот кто за минимальный размер заработ. платы готов "продавать" себя = свои знания/опыт/свое время, а почему они себя за такую цену продают - это не заботы др людей,
такая категория всегда была, есть и будет, так что не переживай ) всегда будет кому выполнять работу

как-то так  :)

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #57412 : 17 Лютого 2019, 12:08:15 »
Ну, тогда подытожу))) люблю перечитывать то, что написали за два дня на эту тему))
Оказывается, проблема бедности людей не в низких з/п и высоких тарифах на коммуналку, а все слишком просто  ;D
В лени самих людей поднимать попу и переучиваться))
Прикольно, ото я лох, столько прожила и не знала об этом.
Когда моя з/п была тысяча гривен, а коммуналка 250-300 грн, я, работая в этой сфере, даже не интересовалась никогда субсидией.
Теперь, когда з/п 4 тысячи, а коммуналка 3500, я узнаю, что во всем виновата моя лень  :))
Я не переживаю ни о чем, мне просто было интересно мнение людей.
Всем добра  :daisy:

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #57413 : 17 Лютого 2019, 12:32:35 »
Ну, тогда подытожу))) люблю перечитывать то, что написали за два дня на эту тему))
Оказывается, проблема бедности людей не в низких з/п и высоких тарифах на коммуналку, а все слишком просто  ;D
В лени самих людей поднимать попу и переучиваться))
Прикольно, ото я лох, столько прожила и не знала об этом.
Когда моя з/п была тысяча гривен, а коммуналка 250-300 грн, я, работая в этой сфере, даже не интересовалась никогда субсидией.
Теперь, когда з/п 4 тысячи, а коммуналка 3500, я узнаю, что во всем виновата моя лень  :))
Я не переживаю ни о чем, мне просто было интересно мнение людей.
Всем добра  :daisy:

можешь думать как тебе удобно ))
и продолжать сидеть на своей з/п и ни о чем не переживать дальше

и тебе добра, и уверенности в себе  :daisy:

п.с. перечитывать ты любишь, так перечитай свой вопрос на кот. я тебе ответ дала  ;)
« Останнє редагування: 17 Лютого 2019, 12:45:01 від Тося »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #57414 : 17 Лютого 2019, 12:43:08 »
Нет Оля! Твоя лень в том, что тебе просто лень пойти подать документы на высокооплачиваемую работу, которой валом. И все знают, на какие именно специальности надо переучиваться, чтобы была зарплата не ниже 10 тысяч, но им лень.
Девочки! Я понимаю наши Славутичские зарплаты и пенсии (если вовремя удалось устроиться на хорошую работу ;)), но напишите, где вы Чернигове можно хорошо зарабатывать и на какую специальность переучиваться?  ???
Кроме жены обеспеченного мужа?  :girlsmile:

Ольга, зайдите в рубрику "работа", один из участников форума предлагает работу в одном из банки в Че, в определенном отделе, с з/п более, чем размер мин з/п,
и еще про з/п, например, торг представитель Глобино имел з/п > 10к, еще пять лет назад,
и мн др примеров есть

кому то удобно сидеть на насиженном месте и возможно, есть страх внести изменения в привычный ритм жизни, а кто-то не боится что-то менять, изучать и т.д.

а если думать об обеспеченных (обеспечивающих) мужьях, то это обязательно халява, да?

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #57415 : 17 Лютого 2019, 12:58:14 »
Нет Оля! Твоя лень в том, что тебе просто лень пойти подать документы на высокооплачиваемую работу, которой валом. И все знают, на какие именно специальности надо переучиваться, чтобы была зарплата не ниже 10 тысяч, но им лень.
Девочки! Я понимаю наши Славутичские зарплаты и пенсии (если вовремя удалось устроиться на хорошую работу ;)), но напишите, где вы Чернигове можно хорошо зарабатывать и на какую специальность переучиваться?  ???
Кроме жены обеспеченного мужа?  :girlsmile:
Оль,  :daisy:
А мне про Нежин интересно, или даже нет, в сёлах где найти работу около 10 тысяч? ;D
А я буду продолжать сидеть дальше и ни о чем не переживать (люблю такие советы), и подожду, может о работе в Нежине ответят или в селе, сразу пойду на 10 тысяч  :daisy:

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #57416 : 17 Лютого 2019, 13:03:22 »
Ага, и забыла уточнить))
Как раз таки я ушла со своей работы постоянной на декретную строчку, надеясь на высшую з/п.
А перед этим в Киев ездила два года посуточно работала.
Так вот, о том, что я сижу и жду, и ничего не делаю, и мне так удобно, ошибаетесь))
Полностью мимо  ;)

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #57417 : 17 Лютого 2019, 13:07:02 »
Алеся, я во многом согласна с Вами. Я в свое время, сменив несколько работ, нашла любимую и хорошо оплачиваемую в своем городе.
Но есть люди, которые не будут добиваться повышения должности или зарплаты не потому, что не хотят, а не имеют такой возможности.
Помните детскую новогоднюю игру со стульчиком, когда стульчиков на всех не хватает. Много настоящих специалистов остались без работы в разное время по разным причинам.
Некоторые консультанты в магазинах имеют по 2 диплома, а хорошей работы на всех не хватает, но есть квартира, семья рядом.
Ехать за границу и терять семейные связи не все решаются.
Оля, не докажете, никто не поймёт))
Итог один, лень и неохота поднять одно место, о возможности или нет, никто даже не берет это во внимание.
Если б мы говорили о Киеве, я полностью согласна, там только лентяи не могут заработать, работы полно.
Как может наше государство снизить тарифы или поднять минималку, если у них такое же мнение??? Люди лентяи, не хотят работать  :wacko:

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #57418 : 17 Лютого 2019, 13:13:14 »
Алеся, я во многом согласна с Вами. Я в свое время, сменив несколько работ, нашла любимую и хорошо оплачиваемую в своем городе.
Но есть люди, которые не будут добиваться повышения должности или зарплаты не потому, что не хотят, а не имеют такой возможности.
Помните детскую новогоднюю игру со стульчиком, когда стульчиков на всех не хватает. Много настоящих специалистов остались без работы в разное время по разным причинам.
Некоторые консультанты в магазинах имеют по 2 диплома, а хорошей работы на всех не хватает, но есть квартира, семья рядом.
Ехать за границу и терять семейные связи не все решаются.

за границей, тоже как в приведенном примере со стульчиком, много кто едет успешно, а много кто и нет,

я наверное, черствая натура, потому что у меня нет чувства неудобства, стыда и пр. чувств, перед теми кто с др. отношением к жизни, и у меня нет субсидии, если что )
плачу те же комун. платежи, налоги с з/п и тоже хочу меньший размер комун. платежей

ogle

• Гість
« Reply #57419 : 17 Лютого 2019, 13:14:39 »
Я напишу про свой городок ...
Мой косметолог, парикмахер, девочка, что делает маникюр, и еще та, что делает ресницы , кондитер не берут новых клиентов ... кто-то из них вышел за пару лет от койки-кресла в квартире до собственной студии в ,купленной ими маленькой квартирке ... кто-то открывает кондитерскую и набирает персонал ...

все эти девочки начинали на моих глазах , сначала это была подработка все совмещали с основной работой  ,кто-то с декретом .. девочка ,что делает маникюр по диплому агроном, работала продавцом в рыбном магазине, в выходные делала на дому маникюр ,училась на мне ... на моих материалах ... кто-то медсестрой, кто-то бухгалтером ...

у кого-то я покупаю соления (те ,которые мне лень делать дома) или повидла интересные ,которые я никогда не буду делать дома... у кого-то заказываю интересный домашний хлеб ... у кого-то конфеты домашние для ребенка ...  у кого-то полуфабрикаты ...  и нигде ты не зацепишься , чтобы купить сегодня на завтра .. запись на несколько дней вперед...  , все говорят о расширении ...

все начинали с нуля ... максимум оплатив базовые курсы ... а дальше труд-труд-труд ... и свое маленькое дело ... которое приносит хороший стабильный заработок  ...

Вот шила малой платье на танцы ,то еле упросила девочку (чтобы успеть она шила его мне ночью,  не спав , за это я доплачивала хорошо, но у нее все забито студиями на год вперед)  ..  оказывается швей полно, а тех ,кто шьет танцевальные костюмы - раз-два и обчелся ... потому ,что нужно учится ,проще сидеть на фабрике и получать копейки ...   а в нашей студии заказ сразу на 45 костюмов ... и вот вечно проблема с костюмами .. платим бешеные деньги и ждем по 5 месяцев, и ездим к черту на рога на примерки ,еще и сами плиссируем, потому ,что мастеру некогда этим заняться, хотя каждый готов доплатить за эту услугу ...  ... я  сама ездили к черту на рога плиссировать ткань .. тоже сидит девочка - это ее хлеб, пол-Украине  плиссирует в гараже, ей пересылают , еще вторая такая есть в Одессе вроде мне говорили (но то очень вредное я так понимаю занятие)  но это ее хлеб .... и оказывается востребованный ..

вообщем, было бы желание ...
« Останнє редагування: 17 Лютого 2019, 13:18:47 від ogle »