Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5183928 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #51570 : 13 Серпня 2018, 12:27:45 »
Умер директор Молодежного театра Геннадий Касьянов
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/94837-umer-direktor-molodezhnogo-teatra-gennadii-kasjanov.html

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #51571 : 13 Серпня 2018, 12:32:31 »
З ВЕРЕСНЯ БАТЬКИ НОВОНАРОДЖЕНИХ ОТРИМУВАТИМУТЬ «ПАКУНОК МАЛЮКА»: ПЕРЕЛІК РЕЧЕЙ
http://www.val.ua/site/news/104593

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #51572 : 13 Серпня 2018, 12:39:40 »
З ВЕРЕСНЯ БАТЬКИ НОВОНАРОДЖЕНИХ ОТРИМУВАТИМУТЬ «ПАКУНОК МАЛЮКА»: ПЕРЕЛІК РЕЧЕЙ
http://www.val.ua/site/news/104593

Тоже интересный пунктик.....
"Для отримання пакунку не потрібно буде робити будь-які довідки. Його видаватимуть у пологовому будинку під час виписки одразу зі свідоцтвом про народження дитини."

А ДО выписки, во что одевать малыша?  ??? Ведь, когда ребенок рождается, для него сразу требуют от родителей: распашонки, штанишки, памперсы, шапочки, олийки и присыпки....... ::) Это ж не так, как раньше, когда в роддоме ребенок в одеждах от государства..... ???

pogoda

• Звезда форума
  • 0637558809
« Reply #51573 : 13 Серпня 2018, 12:54:26 »
Тоже интересный пунктик.....
"Для отримання пакунку не потрібно буде робити будь-які довідки. Його видаватимуть у пологовому будинку під час виписки одразу зі свідоцтвом про народження дитини."

А ДО выписки, во что одевать малыша?  ??? Ведь, когда ребенок рождается, для него сразу требуют от родителей: распашонки, штанишки, памперсы, шапочки, олийки и присыпки....... ::) Это ж не так, как раньше, когда в роддоме ребенок в одеждах от государства..... ???
А в що одягають дітей зараз до виписки... так і одягати. Ті, хто не отримував пакунку не голих же дітей забирали з пологового будинку.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #51574 : 13 Серпня 2018, 13:03:52 »
А в що одягають дітей зараз до виписки... так і одягати. Ті, хто не отримував пакунку не голих же дітей забирали з пологового будинку.
Да я понимаю. Раньше, детей детей в роддоме одевали в больничное. А только при выписке приносили свое. И покупался только один "парадный" комплект. Для выписки. Для больнички (потом ходить). А дома можно и что попроще подобрать......
В последнее время же, все равно, сразу при родах требовали принести свою одежку! И приходилось покупать комплект еще до рождения и брать с собой в больницу......
Теперь же предлагают целую коробочку на 5 тысяч гривен, где есть все комплекты от 0 до 6 месяцев! Ну, как бы, чтоб съэкономить деньги родителей и им не тратиться сразу на новые одежки...... ??? НО, до выписки их же все равно надо во что-то одеть?
Не у всех ведь есть так много денег, чтоб покупать кучу одежек, которую и сносить не успеешь!  ??? Первый год ребенок растет так быстро, что одежки и сноситься толком не успевают - ребенок быстрее вырастает. И легче передавать друг дружке одежки для малышей, чем покупать каждому новые....... ::)
Вот поэтому и говорю: почему бы не давать эту коробочку сразу после родов в палату? Чтоб там и памперсы, и присыпки, и одежки были на эти первые пару дней......... ::)
« Останнє редагування: 13 Серпня 2018, 13:05:43 від bigfire »

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #51575 : 13 Серпня 2018, 13:35:18 »
Да я понимаю. Раньше, детей детей в роддоме одевали в больничное. А только при выписке приносили свое. И покупался только один "парадный" комплект. Для выписки. Для больнички (потом ходить). А дома можно и что попроще подобрать......
В последнее время же, все равно, сразу при родах требовали принести свою одежку! И приходилось покупать комплект еще до рождения и брать с собой в больницу......
Теперь же предлагают целую коробочку на 5 тысяч гривен, где есть все комплекты от 0 до 6 месяцев! Ну, как бы, чтоб съэкономить деньги родителей и им не тратиться сразу на новые одежки...... ??? НО, до выписки их же все равно надо во что-то одеть?
Не у всех ведь есть так много денег, чтоб покупать кучу одежек, которую и сносить не успеешь!  ??? Первый год ребенок растет так быстро, что одежки и сноситься толком не успевают - ребенок быстрее вырастает. И легче передавать друг дружке одежки для малышей, чем покупать каждому новые....... ::)
Вот поэтому и говорю: почему бы не давать эту коробочку сразу после родов в палату? Чтоб там и памперсы, и присыпки, и одежки были на эти первые пару дней......... ::)
Памперсами и присыпками сразу после рождения малыша, конечно, можно воспользоваться. А вот одежки, даже если они новые, постирать не мешало бы. Пока родственники будут заниматься постирушками, во что одеть новорожденного по-Вашему?

happy

• Гість
« Reply #51576 : 13 Серпня 2018, 13:45:12 »
Может это как раз наоборот адекватные люди, которые считают это излишеством до того момента, пока они смогут эту семью и ребенка прокормить?
Я говорила о тех,кто уже может и себя,и семью прокормить.Некоторые дети меня на 2-3 года младше.Знакомым вообще по 35-40 лет и стоят они крепко на ногах,но жить хочется только для себя.Они и о своей половинке не заботятся,зачем еще детьми все усложнять.И я в такой ситуации не советовала бы детей заводить,так как человек не изменится и ребенок страдать будет.

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #51577 : 13 Серпня 2018, 13:50:57 »

в роддоме пару комплектов достаточно на 3 дня, а вот памперсы да-хотя их не одну пачку все равно надо.
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #51578 : 13 Серпня 2018, 14:12:06 »
ну, последнее тоже,  на мой взгляд , заслуживает порицания ... это их выбор , никакую угрозу жизни и здоровью это не несет , законов и общественных норм морали не нарушает ....
наши дети не должны быть удобными для нас или для кого-то еще, кто что- то там от них ожидает ... у них своя жизнь и свой выбор ...  она  имеет право отличатся от нашего

Последнее, это был стеб, там после этого должно было палахнуть у многих. :) Не выгоню конечно же, но рассроюсь я не меньше первому, а уважения с моей стороны они потеряют конечно. Не хочеться глупых детей.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #51579 : 13 Серпня 2018, 14:14:48 »
Не у всех ведь есть так много денег, чтоб покупать кучу одежек, которую и сносить не успеешь!  ???

А чем думают такие люди, принимая решение рожать детей, спрашивается, если они одежду дитю купить не могут?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #51580 : 13 Серпня 2018, 14:16:42 »
Я говорила о тех,кто уже может и себя,и семью прокормить.Некоторые дети меня на 2-3 года младше.Знакомым вообще по 35-40 лет и стоят они крепко на ногах,но жить хочется только для себя.Они и о своей половинке не заботятся,зачем еще детьми все усложнять.И я в такой ситуации не советовала бы детей заводить,так как человек не изменится и ребенок страдать будет.

А что плохого в том, если они и не заведут детей? Ну людям так комфортно я их вполне понимаю :)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #51581 : 13 Серпня 2018, 14:22:09 »
На счет ЧФ- не вижу ничего страшного. Если не хотят детей-значит и не нужно! Это лучший вариант для людей, желающих жить только для себя.
Страшно,если хотят,а не могут, или не хотят и "залетают". Вот это проблема(((

happy

• Гість
« Reply #51582 : 13 Серпня 2018, 14:35:45 »
А те кто нарожали детей а потом лупят их, орут, матами обкладывают, не кормят, продают, отдают... они, типа, сделали правильно - родили же!
Чайлдфри люди могут быть вынужденно, но не всякий скажет...
Есть примеры (и среди известных людей тоже), когда на вопросы об отсутствии детей, отвечали, что они ЧФ, а забеременев-родив оказывались хорошими родителями!
Девушка,читайте внимательно!Я писала о тех,кто крепко стоит на ногах.О неадекватах речь не шла.Шла речь о течении чайлфри.
Если люди не могут иметь детей-они об этом говорят хотя бы близким.И это уже другая история.Не верю,что у 90% девушек и парней не может быть детей.Не одна знакомая пара распалась из-за того,что один хотел детей,а второму лучше быть чайлдфри.Не по состоянию здоровья,а просто хочется жить для себя и человек этого не скрывает.Мой брат поставил жене вопрос ребром после 9 лет брака и она согласилась,хотя признается,что не хотела,просто брат настоял.Не скажу,что это правильно,так как дети должны быть желанным,а не вынужденным шагом.Но это их решение и их все устраивает.

happy

• Гість
« Reply #51583 : 13 Серпня 2018, 14:37:27 »
На счет ЧФ- не вижу ничего страшного. Если не хотят детей-значит и не нужно! Это лучший вариант для людей, желающих жить только для себя.
Страшно,если хотят,а не могут, или не хотят и "залетают". Вот это проблема(((
Если не хотят-то  конечно не нужно.Другой вопрос почему повально не хотят.И чем это грозит в будущем?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #51584 : 13 Серпня 2018, 14:37:42 »

Ну если нет денег чтобы в роддом три комплекта одежды купить, то зачем рожать? Комплекты в роддом это цветочки. Кормит тоже ведь придётся, а ещё лечить и возить в чем-то. Или государство каждый год коробку должно давать?
И я представляю мать, которую только из родзала привезли, а она коробку бежит разбирать, ну ну))