Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184214 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #50625 : 06 Липня 2018, 15:28:43 »
Мер предлагает хорошую идею по сносу аварийных домов и строительству на их месте новостроя. Сразу нашлись недовольные  :walldash:
https://www.facebook.com/167095473339530/posts/1694773543905041/

Главное что б новострои были с автономкой, а не централизованным теплом.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50626 : 06 Липня 2018, 15:30:51 »
но и например сел за руль пьяный, дак не штраф и снова сажусь, а взяли как в королевстве Мустанг

По поводу пьянки, прежде чем ужесточать меры, нужно разрешенную долю промилле довести до уровня цивилизованных развитых стран, в пределах 0,5-0,8.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #50627 : 06 Липня 2018, 15:31:56 »
У Чернігові протягом 5-7 липня у Центральному парку культури і відпочинку проходить традиційне загальноміське свято Івана Купала.
http://val.ua/site/news/103760

Tanyusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #50628 : 06 Липня 2018, 16:08:47 »
По поводу пьянки, прежде чем ужесточать меры, нужно разрешенную долю промилле довести до уровня цивилизованных развитых стран, в пределах 0,5-0,8.
нам до цивилизованнх... ой как далекоооо... все эти "приписки" к законам наоборот лишние лазейки его обходить. И ещё мне очень интересно, как человек может определить сколько он может выпить, чтобы промилле было в пределах разрешённого... у каждого своя физиология и организм...а нам украинцам только дай волю, хотя и сейчас куча пьяных за рулём. А вот было бы кардинально всё... точно искоренили многие наши "грешки"...
Я всегда за то, что если садишься за руль, в голове даже не может быть и доли сомнения пить или нет... для меня решение однозначное! не пить!!!
а вообще отошли от темы))) моя реплика была в сторону шипов на дороге))) так вот еще и кувалдочки надо))) это было в переносном значении, что всё мы хороши...
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #50629 : 06 Липня 2018, 16:15:11 »

Ну и зачем этот бред. Для того, что бы уменьшить количество жертв пешеходов. Нужно полностью снять с водителя ответсвенность за сбитого пешехода в пределах проезжей части. Тогда пешеход будет супер внимательным, и это вероятно спасло бы кучу жизней.
[/quote]
на мой взгляд пахнет сильным даже не перегибом, а надломом палки... все участники дд должны нести одинаковую ответсвенность на мой взгляд.. у еас конечно в осном во всём водитель виноват, как говорил когда-то мой инструктор:" видишь, Таня, вот неправильный пешеход, переходит где неположено еще и ухмыляется, но мы не имеем права его сбивать, хоть он и неправильный..."
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #50630 : 06 Липня 2018, 17:02:37 »
...например сел за руль пьяный, дак не штраф и снова сажусь, а взяли как в королевстве Мустанг  руку отрубили например, или хотя бы пальчик... тогда бы все были очень законопослушными... )))))))
Зачем сразу "отрубить"... Можно отобрать права без права восстановления лет на 10)) 
Любовь - это всё, что тебе нужно

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #50631 : 06 Липня 2018, 17:06:06 »
Зачем сразу "отрубить"... Можно отобрать права без права восстановления лет на 10))
Не обольщайтесь,если сегодня за деньги делают всё и больше, то и через 10 лет у нас ничего практически не поменяется

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #50632 : 06 Липня 2018, 17:11:43 »
нам до цивилизованнх... ой как далекоооо... все эти "приписки" к законам наоборот лишние лазейки его обходить. И ещё мне очень интересно, как человек может определить сколько он может выпить, чтобы промилле было в пределах разрешённого... у каждого своя физиология и организм...а нам украинцам только дай волю, хотя и сейчас куча пьяных за рулём. А вот было бы кардинально всё... точно искоренили многие наши "грешки"...
Я всегда за то, что если садишься за руль, в голове даже не может быть и доли сомнения пить или нет... для меня решение однозначное! не пить!!!
а вообще отошли от темы))) моя реплика была в сторону шипов на дороге))) так вот еще и кувалдочки надо))) это было в переносном значении, что всё мы хороши...
Вот правильно, пора уже кардинально подходить к проблемам.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50633 : 06 Липня 2018, 17:24:51 »

Ой, опять вот эти разговоры про менталитет, только волю дай итд. Такие же люди как и там, глобально ни чем не отличаются. В разговорах про легализацию оружия подобные  аргументы. Это все глупости. И никакие это не лазейки и не приписки, сейчас разпрешенный зазор 0,2 промиле, нужно просто цифру поменять, в Германии например 0,5 да в большинстве стран Европы 0,5, есть и больше. Как определить долю принятого, ну никак, просто зазор у тебя больше, можно алкотестер купить, кто прибухнуть любит :) Ну и ты точно знаешь, что если ты заехал в кафе покушать то как ни крути выпив бокал пива  ты 100% влезешь в лимит. А бокал пива никак воздению не мешает совершенно. Тут вопрос в другом еще, бухал ты вчера, поспал, утром надо ехать, голова трезвая по факту, но промиле еще могут превышать. И не надо мне рассказывать, что если утром надо ехать, то не нужно с вечера бухать итд :) Ехать нужно тупо каждый день, ну а праздники никто не отменял.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50634 : 06 Липня 2018, 17:28:21 »
на мой взгляд пахнет сильным даже не перегибом, а надломом палки... все участники дд должны нести одинаковую ответсвенность на мой взгляд.. у еас конечно в осном во всём водитель виноват, как говорил когда-то мой инструктор:" видишь, Таня, вот неправильный пешеход, переходит где неположено еще и ухмыляется, но мы не имеем права его сбивать, хоть он и неправильный..."

Не считаю перегибом. У нас как раз сейчас перекос, пешеход никогда не отвечает. За переход в неположенном месте случаев не знаю, что б ответили. Даже если сбивают пешехода вне перехода, все равно водителю отдуваться приходится, и не знаю я случаев, что бы пешеход возмещал восстановление автомобиля, как виновник.
Системы не нужно слишком регулировать, её нужно делать саморегулирующейся. Разделить зоны приоритета, у пешехода тротуары, у водителя проезжая часть. И каждый на своей зоне хозяин. Возможно, если пешеход будет понимать перспективу быть сбитым, без последствий для водиетля, это мотивирует его, посмотреть по сторонам, не бежать перед колесами, достать бананы из ушей, когда переходишь дорогу.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #50635 : 06 Липня 2018, 20:33:42 »
самое интересное, что нерадивый водитель, вышедший из машины, тут же превращается в нерадивого пешехода :) вот где остановился, там и попёр через дорогу в ларёк сигарет купить, не смотря по сторонам

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #50636 : 06 Липня 2018, 21:15:54 »
У нас нет культуры поведения на дорогах. С обеих сторон.
Представьте, в других странах водитель останавливается даже до того, как ты подошел к зебре. И уж никак не думает и не гадает, будешь ли ты делать первый шаг, а если он приехал раньше тебя и чуть заехал на ту же зебру или просто остановился впритык к ней, то обязательно затормозит и даже хорошенько сдаст назад. Вы такое когда-нибудь видели у нас?
Но здесь нужно глубже смотреть. Это не просто "культура поведения на дорогах". Это культура самого человека как такового. У нас люди не уважают себе подобных, но незнакомых им людей. Тотальное безразличие наблюдается. Если изначально у человека нет понятия сопереживания какого-то....или нет потребности думать о других....или просто желания думать о том, чтобы было хорошо какому-то незнакомцу нет, то на дорогах это безразличие/нежелание резко никуда не пропадет и не измениться. Мало кто проявляет уважение на дороге. Как и не на дороге.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #50637 : 06 Липня 2018, 21:45:03 »

Можно и без прав ездить.
Лучше отбирать машину, это доходчивее будет. Ещё чтобы и за стоянку счета приходили.

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #50638 : 06 Липня 2018, 21:49:50 »
Ой, опять вот эти разговоры про менталитет, только волю дай итд. Такие же люди как и там, глобально ни чем не отличаются. В разговорах про легализацию оружия подобные  аргументы. Это все глупости. И никакие это не лазейки и не приписки, сейчас разпрешенный зазор 0,2 промиле, нужно просто цифру поменять, в Германии например 0,5 да в большинстве стран Европы 0,5, есть и больше. Как определить долю принятого, ну никак, просто зазор у тебя больше, можно алкотестер купить, кто прибухнуть любит :) Ну и ты точно знаешь, что если ты заехал в кафе покушать то как ни крути выпив бокал пива  ты 100% влезешь в лимит. А бокал пива никак воздению не мешает совершенно.
Ой, не скажите. Я после бутылочки пива "така, як треба", ноги- руки слабые. Я даже чувствую, как вставляет квас. Не думаю, что превышу в таком случае норму промиле в Европе, но за руль мне точно не стоит садиться и после бокала пива. Так что у всех по разному.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #50639 : 06 Липня 2018, 23:08:38 »

А я совсем не понимаю смысла этой реформы , хотя напрягаю все извилины свои...долго, утомительно и безрезультатно :(
ну хотя б распечатанные диагнозы и назначения уже болшой плюс :) мне как то дали выписку, всем отделением читали, не поняли что там, пошли в то отделение где врач ее выписывал со словами, что те медсестры уже привыкли к такому почерку так они поймут  :walldash: :walldash: