Нарушение правил есть нарушение правил. Их и придумали для того, чтобы упорядочить движение на дорогах и усилить безопасность. И тут не нужно самодеятельности.
Их (правила) придумали такими strict, потому что всегда найдется, какой-то человек, который не способен оценить дорожную обстановку, либо просчитать все варианты на 2-3 хода вперед, который способен выполнять только строгие предписания, и из-за них страдают адекватные люди.
Вот тот же пример с кнопочным светофором, когда перешел один человек, и больше людей в округе нету, но ты должен стоять пока красный. Или знак "стоп" дурацкий. Очень редко они действительно нужны. Если дорога просматривается на достаточное расстояние, что бы я мог без остановки повернуть или проехать, какого хрена я буду останавливаться полностью? И бесят те, кто перед тобой останавливается, тогда, когда ему ничего не мешает просто ехать дальше. Вопрос скорости вообще идиотский. Если НП значит только 50 и пофиг. Да все зависит от дорожнйо обстановки, иногда это 80 иногда это 100, если это промзона например, и движения особо нету.
Злюсь, когда пешеходы переходят в неположенном месте или на красный, да ещё и дитя за собой тащат. Чему учат?!
Ага и как-то их и наказывать никто не спешит. Хоть и штраф там копеечный, но все равно не штрафуют.
.. а второй из параллельного ряда едет по носкам.
Это рагульный водитель, который не умеет просчитывать ситуацию наперед просто.
Не надо рассуждать, нужно просто соблюдать правила, согласны с ними или нет.
Я рассуждаю, могу нарушить, когда в случае полного соблюдения, ситуация будет доведена до абсурда. При условии полной безопасности конечно же