Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184222 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Mirabella

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #50610 : 06 Липня 2018, 13:19:22 »
Не знаю. Не верится, что может быть бесплатно. В настоящий момент ведь тоже роды или сами операции - БЕСПЛАТНО. А вот препараты к операции - за свой счет.
Думаете, после реформу и препараты покупать не придется?  ;)
Мне тоже слабо верится  :girlsmile: Или, например, окажется, что в наличии есть простенькое лекарство, а "если хотите получше, тогда покупайте сами" Или закончилось) И так постоянно))))
Любовь - это всё, что тебе нужно

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #50611 : 06 Липня 2018, 13:21:06 »
там светофор кнопочкой включают сами пешеходы, так что нет пешеходов и едут не бывает

Очень даже бывает. Человек давно перешел, а красный горит еще какое-то время, и стоять приходиться, как дебил.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #50612 : 06 Липня 2018, 13:23:32 »
Я там вообще не рискую переходить. Один раз чуть под колесами не оказались с малой, все пропускали, а по крайней полосе вылетел недоводитель.
Лучше лишних 100 м пройду до светофора, там хоть и не всегда останавливаются, но все машины по центру дороги, крайние полосы общественным транспортом заняты, у них сразу за светофором остановка.
А нам, просто, через тот переход домой ближе, если из Дворца выходить. Наш дом - сразу напротив входа во Дворец, получается.....
А на светофор идти получается в сторону петлю делать.......
НО, когда малая сама идет с занятий, требую чтобы ТОЛЬКО на светофоре переходила!  :walldash:
Да еще и малые с нашего двора повадились в новый АТБ бегать за покупками.  >:D Уже устала ругать ее за это! Говорю, что лучше бы в старый, на Гончую пошли! Там дорогу переходить не надо! НО на пару метров больше пройти приходится......

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #50613 : 06 Липня 2018, 13:26:38 »
Очень даже бывает. Человек давно перешел, а красный горит еще какое-то время, и стоять приходиться, как дебил.
Не как дебил, а как сознательный водитель) Мало ли какое дитя решит перебежать дорогу по-быстрому.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50614 : 06 Липня 2018, 13:31:59 »
Нарушение правил есть нарушение правил. Их и придумали для того, чтобы упорядочить движение на дорогах и усилить безопасность. И тут не нужно самодеятельности.
Их (правила) придумали  такими strict, потому что всегда найдется, какой-то человек, который не способен оценить дорожную обстановку, либо просчитать все варианты на 2-3 хода вперед, который способен выполнять только строгие предписания, и из-за них страдают адекватные люди.
Вот тот же пример с кнопочным светофором, когда перешел один человек, и больше людей в округе нету, но ты должен стоять пока красный. Или знак "стоп" дурацкий. Очень редко они действительно нужны. Если дорога просматривается на достаточное расстояние, что бы я мог без остановки повернуть или проехать, какого хрена я буду останавливаться полностью? И бесят те, кто перед тобой останавливается, тогда, когда ему ничего не мешает просто ехать дальше. Вопрос скорости вообще идиотский. Если НП значит только 50 и пофиг. Да все зависит от дорожнйо обстановки, иногда это 80 иногда это 100, если это промзона например, и движения особо нету.
Цитувати
Злюсь, когда пешеходы переходят в неположенном месте или на красный,  да ещё и дитя за собой тащат. Чему учат?!
Ага и как-то их и наказывать никто не спешит. Хоть и штраф там копеечный, но все равно не штрафуют.
Цитувати
.. а второй из параллельного ряда едет по носкам.
Это рагульный водитель, который не умеет просчитывать ситуацию наперед просто.
Цитувати
Не надо рассуждать, нужно просто соблюдать правила, согласны с ними или нет.
Я рассуждаю, могу нарушить, когда в случае полного соблюдения, ситуация  будет доведена до абсурда. При условии полной безопасности конечно же :)
« Останнє редагування: 06 Липня 2018, 13:38:38 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50615 : 06 Липня 2018, 13:36:34 »
А нам, просто, через тот переход домой ближе, если из Дворца выходить. Наш дом - сразу напротив входа во Дворец, получается.....
А на светофор идти получается в сторону петлю делать.......

Цитувати
Да еще и малые с нашего двора повадились в новый АТБ бегать за покупками.  >:D Уже устала ругать ее за это! Говорю, что лучше бы в старый, на Гончую пошли! Там дорогу переходить не надо! НО на пару метров больше пройти приходится......

Хм.... диссонанс. Не ?: )

Цитувати
НО, когда малая сама идет с занятий, требую чтобы ТОЛЬКО на светофоре переходила!  :walldash:
Ага, так она и разбежалась, будет делать так какой пример подаете  :)
Вообще наоборот лучше бы все люди по нерегулируемому ходили, нехрен кнопочку ту тыкать, проще пешехода так пропустить, чем на красный стоять :) Пешехода и объехать можно не останавливаясь :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50616 : 06 Липня 2018, 13:37:28 »
Не как дебил, а как сознательный водитель) Мало ли какое дитя решит перебежать дорогу по-быстрому.

Ну дак это же видно, есть ли еще потенциальные  переходильщики дороги или нет.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #50617 : 06 Липня 2018, 13:52:52 »
Вспомнился анекдот:
"Дорогая, будь осторожна за рулем, там сегодня один идиот по встречке едет. Один? Да тут их тысячи."
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #50618 : 06 Липня 2018, 13:57:39 »
Ну дак это же видно, есть ли еще потенциальные  переходильщики дороги или нет.
Ну-ну. А потом "еду себе, и вдруг... и откуда он взялся, не было же никого"

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #50619 : 06 Липня 2018, 13:59:05 »
Хм.... диссонанс. Не ?: )
Не диссонанс. Если идти во Дворец - то ближе по нерегулируемому. А если в АТБ - то через светофор ближе. АТБ ведь дальше от Дворца находится...... И там вход на ступеньки сразу напротив светофора....

Ага, так она и разбежалась, будет делать так, какой пример подаете  :)
Вообще наоборот лучше бы все люди по нерегулируемому ходили, нехрен кнопочку ту тыкать, проще пешехода так пропустить, чем на красный стоять :) Пешехода и объехать можно не останавливаясь :)
Да не. Она, пока что, еще сама боится ту дорогу переходить...... И напротив Дворца только со мной вместе переходит. Там сумасшедшие водители!
А, вообще, как по мне, то надо пока красный горит, чтоб еще и по краям пешеходной дорожки, шипы из дороги торчали! Тогда бы точно, ни один водитель не спешил бы трогаться с места до появления зеленого!  :walldash:

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #50620 : 06 Липня 2018, 14:31:23 »
Мер предлагает хорошую идею по сносу аварийных домов и строительству на их месте новостроя. Сразу нашлись недовольные  :walldash:
https://www.facebook.com/167095473339530/posts/1694773543905041/

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #50621 : 06 Липня 2018, 15:19:31 »
Не диссонанс. Если идти во Дворец - то ближе по нерегулируемому. А если в АТБ - то через светофор ближе. АТБ ведь дальше от Дворца находится...... И там вход на ступеньки сразу напротив светофора....
Да не. Она, пока что, еще сама боится ту дорогу переходить...... И напротив Дворца только со мной вместе переходит. Там сумасшедшие водители!
А, вообще, как по мне, то надо пока красный горит, чтоб еще и по краям пешеходной дорожки, шипы из дороги торчали! Тогда бы точно, ни один водитель не спешил бы трогаться с места до появления зеленого!  :walldash:
всегда читаю молча... но тут не могу пройти мимо...

а ещё чтобы молотки на столбах висели и когда пешеход хочет пойти на красный (такое не реже, чем авто на красный, а чаще) по голове били... пару раз бы ударило кувалдой, тогда бы не повадно было шагать кому когда захочется  и вздумается, ещё и морду отвернуть... >:D

такие у меня мысли не только про пешеходов и автомобилистов (про шипы тоже согласна), но и например сел за руль пьяный, дак не штраф и снова сажусь, а взяли как в королевстве Мустанг  руку отрубили например, или хотя бы пальчик... тогда бы все были очень законопослушными... )))))))

а вообще везде со всех сторон есть такие моменты, что там, что там везде человеческий фактор.
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Ера

• Звезда форума
« Reply #50622 : 06 Липня 2018, 15:22:55 »
всегда читаю молча... но тут не могу пройти мимо...

а ещё чтобы молотки на столбах висели и когда пешеход хочет пойти на красный (такое не реже, чем авто на красный, а чаще) по голове били... пару раз бы ударило кувалдой, тогда бы не повадно было шагать кому когда захочется  и вздумается, ещё и морду отвернуть... >:D

такие у меня мысли не только про пешеходов и автомобилистов (про шипы тоже согласна), но и например сел за руль пьяный, дак не штраф и снова сажусь, а взяли как в королевстве Мустанг  руку отрубили например, или хотя бы пальчик... тогда бы все были очень законопослушными... )))))))

а вообще везде со всех сторон есть такие моменты, что там, что там везде человеческий фактор.

Не так фактор, как "капюшон и телефон" :nono:
Мир не меняется, меняемся мы...

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #50623 : 06 Липня 2018, 15:24:14 »
Не так фактор, как "капюшон и телефон" :nono:
не важно... то уже средства так сказать... всё изначально в голове...что у одних, что у других
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50624 : 06 Липня 2018, 15:27:34 »
Диссонанс в том, что сами вы углы срезаете, а малым предлагаете идти в дальний АТБ, типа дальше ну и че :)

Цитувати
А в чем их сумасшествие? Обычные как и везде.

Цитувати
Ну и зачем этот бред. Для того, что бы уменьшить количество жертв пешеходов. Нужно полностью снять с водителя ответсвенность за сбитого пешехода в пределах проезжей части. Тогда пешеход будет супер внимательным, и это вероятно спасло бы кучу жизней.