Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184333 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #50115 : 23 Червня 2018, 23:04:40 »
Оля, вот согласна с Вами, но не нравиться мне Ваше видинье городских и сельских жителей. В селе жизнь проще и может из-за этого люди часто не всегда юркие, много по глупости своей делают ерунду, вроде как не убрать за коровой и т.д. Но не в коровах дело, и не в семечках. Есть понятие органические отходы и пластик. Не забывайте что в нашем детстве было мало кулечков, обертки на тех же конфетах были бумажные. Кто бы не бросил, вот во лбу такого не было, но допустим, скоро эти бумаги перегнивали, да и кто в селе, в городе или вообще в нашем детстве обьедался конфетами? Было чисто еще по причине другого вида отходов. Бутылки можно было сдать не за совсем смешные деньги и мы сдавали всегда. Банки были на цену золота.
Мое мнение - поменялась жизнь не в лучшую сторону, поменялись люди так же, к сожалению. В селе изменились, в городе. Я вижу сейчас, что в маленьких селах больше порядка, потому что все друг друга знают. В Чернигове ситуация плохая. Надо людей стыдить, надо по телевизору показывать, почему так делать нельзя. Старшее поколение часто не перевоспитаешь, но дети гибкие, общество должно и обязано друг другу показывать правильный путь.
мне тоже не нравится такое деление ... чтобы его не было нужно сначала признать проблему и в себе  ее искоренять .... если кто-то живет культурной жизнью с переездом в город, то никто никогда его селюком не назовет ...

проблема не в неорганических отходах ,а проблема в том ,что у сельского человека понятия его территории - это его двор и огород и забор.. все ... дальше его ничего не касается ...  нету понятия социума ...   всем все -равно , что творится у другого под забором ..  его вид соседского мусора не нарягает, и точно также он считает ,что и его мусор тоже никого напрягать не должен , это связано психологически с понятием владения чем-то ... городские приучена ничем толком не владеть и в тоже время всем .. эть понятие коммунальной собственности, у городских истребили вообще понятие свое практически, даже квартиры были не их, оставили в мозгах только понятие коммунального ...  селе этого не произошло до конца, как не навязывали , но там каждый хозяин только своего   ...  вообщем, долго можно углубляться в истоки, но факт остается фактом ..
« Останнє редагування: 23 Червня 2018, 23:15:40 від ogle »

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #50116 : 23 Червня 2018, 23:15:15 »
У нас на этаже практически все молодые семьи, кроме одной. Мы пытались какой-то ремонтник сделать, побелить, подкрасить. Так нам сказали, что живём без году неделя, а права качаем. Всякое желание что то делать пропало. А эта семейка простите, но больше всех и срет. Вечные мошки, моль,  и т.д.

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #50117 : 23 Червня 2018, 23:20:26 »
Вот ненавижу белорусов! Былп как-то у меня встреча с ними с рукоприкладством в районе репок, в лесополосе возле трассы. И на дорогах они себя ведут ужасно, вышел бы и битой по кумполу настучал.
Согласен, что для нашего славянского менталитета, только кнут и запрет. Мы по другому не можем. И нам нужен батька, чтоб и чихнуть на улице боялись, не то что бумажку мимо урны бросить!!!
У нас на заправке общественный туалет. Так вот наши ходят- нормально. Стоит белорусов пустить- и г-но на стенах. И это плстоянно. Вот и приходится закрывать как только белорусские номера засветятся на горизонте.

Котейка

• Звезда форума
« Reply #50118 : 23 Червня 2018, 23:27:27 »
мне тоже не нравится такое деление ... чтобы его не было нужно сначала признать проблему и в себе  ее искоренять .... если кто-то живет культурной жизнью с переездом в город, то никто никогда его селюком не назовет ...

проблема не в неорганических отходах ,а проблема в том ,что у сельского человека понятия его территории - это его двор и огород и забор.. все ... дальше его ничего не касается ...  нету понятия социума ...   всем все -равно , что творится у другого под забором ..  его вид соседского мусора не нарягает, и точно также он считает ,что и его мусор тоже никого напрягать не должен
Ну я за себя скажу, никогда так не считала. И родители учили убирать все за собой, на природе, на празднике, и бумажки с под мороженого мама носила в сумочке дамской. Ребенок мой собирает мусор на улицах чужой и в мусорку несет, говорит плохой дядя бросил. Я за себя не краснею и не краснею за своих друзей, семью. Я с небольшого города и я всегда буду им гордиться и моими земляками. У меня в городке было чисто и красиво, а когда я переехала в Чернигов в 12 лет, я плакала и много плакала от того, что я теперь живу в такой грязи и что люди вокруг злые и неприветливые. Контраст был абсолютно на лицо. И алкашей было полно, и пришлось мне пожить возле центрального рынка, чтобы вкусить всю красоту.

А по поводу разности отходов тогда и сейчас это отдельная тема и глобальная проблема, до которой наше общество не доросло. Село, город, все мы в одной лодке. Одного Львова с его мусором достаточно, чтобы понять, что у нас огромная проблема и в будущем будет она в каждом городе, даже самом чистом.

ogle

• Гість
« Reply #50119 : 23 Червня 2018, 23:42:50 »
У нас, например , с нашего близкого окружения - мы самые большие свиньи  ::) 

свиньи не от того, что мусорим... мы не разделяем отходы (разделяли 7 лет ,когда под домом мусорники стояли, когда поменяли место жительства, то стало лень возить  ::)  хотя друзья наши возят , пластик собирают дома по месяцу и стараются его не покупать ,а потом едут специально на парковку супермаркета и там в специальный мусорник выбрасывают ... мы бросаем батарейки в  мусорку  ::)  вот стоит разбитый у меня ноут , муж новый подарил ::)  этот мне не нужен, так руки чешутся его в мусорку бросить  ::)  наши друзья ходят в магазины с овоськами и своими мешочками .. почти не пользуются пластиком, покупают стекло, мы пластик - потому ,что легче кульки ... и таких людей много в нашем окружении ,  ::)  и было бы круто ,если бы кто-то это озвучил бы нам вслух,  не  форме, подумайте, об окружающей среде.. мы про это слышим постоянно. с того же телика  ... а в более грубой форме, типа  мы тоже колхозники  своем роде,  не лучше их, необразованные и узкомыслящие  -  мы бы исправились, я это знаю точно ... и овосек бы купили и мешочков бы заказали .. и пунктов приема батареек - полно у нас .. и ноут бы отвезли на утилизацию, чтобы не казаться плохими  в чьих-то.... но пока они вот такие культурные, то такие как мы продолжаем жить как нам удобно, без заморочек   ::)   воспитаны мы без мыслей об окружающей среде и ребенка также продолжаем воспитывать ... 
« Останнє редагування: 23 Червня 2018, 23:46:26 від ogle »

Котейка

• Звезда форума
« Reply #50120 : 24 Червня 2018, 00:03:09 »
По поводу батареек,  прошлое лето в школах принимали, у них даже конкурс был, кто больше соберет. Я туда относила. Лампы принимали в Жэках. Сейчас ситуацию не знаю, не живу в Чернигове. Я думаю было бы круто, если бы кто-то рассказал в темке, что делать с такими отходами в городе.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #50121 : 24 Червня 2018, 00:37:46 »
так вот кто виноват во всех наших бедах - село, расстрелять всех, кто приехал из села и пгт, до 1940 года, со всеми их нащадками выселить назад в село, пусть в хлеву живут. Вот чисто-то станет в городе. А то ишь ты его, понаехали.
кстати. озёра шаЦкие, а то городским из-за сельских некогда географию учить

ogle

• Гість
« Reply #50122 : 24 Червня 2018, 00:48:51 »
так вот кто виноват во всех наших бедах - село, расстрелять всех, кто приехал из села и пгт, до 1940 года, со всеми их нащадками выселить назад в село, пусть в хлеву живут. Вот чисто-то станет в городе. А то ишь ты его, понаехали.
кстати. озёра шаЦкие, а то городским из-за сельских некогда географию учить

Спасибо, исправлю сейчас...

Надеюсь и вы исправитесь, потому, как судя по всему себя- то узнали  :) если бы нет - то отреагировали спокойно ... коль чего мама моя тоже из села, но никогда не обижаемся на мои размышления , потому, что давно перестала мусор под ноги бросать ... . это все  не о ней, поэтому и не обижает ... семки под ноги плевать перестала еще в первый год приезда в город,  и нас учила этого не делать ... и вот таких культурных вырастила  :girlsmile:

ехать назад не нужно  - нужно как минимум семки начать плевать в руку себе, и знать для чего мусорки нужны, а потом начать и после отдыха на природе начать убирать за собой ... а то грязь возле атовокзала на Муринсона, которая была всегда в ЧЕ, наверное не спроста там появлялась  .. семечками заплеван был еще 40 лет назад... даже в самые чистые времена ЧЕ - был помокой всегда
« Останнє редагування: 24 Червня 2018, 02:18:18 від ogle »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #50123 : 24 Червня 2018, 01:04:06 »
я родилась в Чернигове, а родители да из села
по поводу того, что я себя узнала, то это хамство с вашей стороны, причём неприкрытое, правда, вы особой толерантостью не отличаетесь, и не только в этой теме. Я так понимаю, что это чисто городская черта. А взятки (или как вы там писали - благодарность брать у студентов) это в вас сельские или городские корни говорят?
Да-да, ваша мама не такая, кто б сомневался, а вот все остальные сельское быдло.
А не прошла я мимо просто потому, что терпеть ненавижу вот таких заносчивых, морщащих носик Ой, куда это я попала, не моего круга общество, нам бы в королевские палаты. Точно так же не прошла бы мимо тех, кто неподобающе говорит о любой категории населения - от геев до чернокожих.

ogle

• Гість
« Reply #50124 : 24 Червня 2018, 01:12:34 »
я родилась в Чернигове, а родители да из села
по поводу того, что я себя узнала, то это хамство с вашей стороны, причём неприкрытое, правда, вы особой толерантостью не отличаетесь, и не только в этой теме. Я так понимаю, что это чисто городская черта. А взятки (или как вы там писали - благодарность брать у студентов) это в вас сельские или городские корни говорят?
Да-да, ваша мама не такая, кто б сомневался, а вот все остальные сельское быдло.
А не прошла я мимо просто потому, что терпеть ненавижу вот таких заносчивых, морщащих носик Ой, куда это я попала, не моего круга общество, нам бы в королевские палаты. Точно так же не прошла бы мимо тех, кто неподобающе говорит о любой категории населения - от геев до чернокожих.
Человек плюющий под ноги и бросающий мусор - для меня колхозник, где бы он не родился ... и да, на удивление , оказывается почему- то, что он колхозник и по рождению ... если бы это делал любой мой родственник - он автоматически был бы колхозником и быдлом ...

Взяток я не беру и не брала, даже когда предлагают... нет потребности... финансовой знаете ли как минимум .. так что тут промазали ... я могу взять презент , чтобы не обижать .. а иду на встречу, если иду, то только по доброте душевной... но это совсем другая история ... а завидовать плохо :) потому как так размышляют только люди, которые с радостью бы взяли, да проблема в том, что никто не дает :)
« Останнє редагування: 24 Червня 2018, 01:14:44 від ogle »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #50125 : 24 Червня 2018, 01:19:13 »
я помню прекрасно нашу беседу в теме про подарки учителям, вот тогда вы меня хммм удивили первый раз, поэтому про ваше отношение к благодарностям я помню, и уж подарки в виде золота - это точно взятка в чистейшем виде. Так это в вас село или город говорит?
Кстати, откреститься от села в первую очередь старается как раз тот, кого безумно мучает его сельское происхождение. И, оскорбляя своих сородичей, он просто забивает свои комплексы.

ogle

• Гість
« Reply #50126 : 24 Червня 2018, 01:27:05 »
я помню прекрасно нашу беседу в теме про подарки учителям, вот тогда вы меня хммм удивили первый раз, поэтому про ваше отношение к благодарностям я помню, и уж подарки в виде золота - это точно взятка в чистейшем виде. Так это в вас село или город говорит?
Кстати, откреститься от села в первую очередь старается как раз тот, кого безумно мучает его сельское происхождение. И, оскорбляя своих сородичей, он просто забивает свои комплексы.
Считайте как знаете ..  Да, вот любили меня мои студенты настолько, что подарили такой подарок на ДР..  я была куратором, и разгребала много их косяков, практически каждому помогла .. с многими общаюсь до сих пор, без фамильярности .. наверное, забыла написать, что они подарили мне на рождение ребенка  :D так они в июне выпустились, в августе я родила))) это круче кольца   :) нервишки бы пошатала , чувствую многими... я никогда не прошу .. оправдываться не собираюсь .. если бы там было что- то меня компрометирующее- я бы , как и любой другой человек, не написала бы в жизни об этом  :) добро возвращается, иногда в виде подарков   :) но делаешь его просто так ... сейчас я грубее, черствее , больше кураторства не брала и не дарЮть ничего  ;D бо нема за шо ... не за кого не пекусь, не переживаю, живу только жизнью своей семьи ..

Про комплекс села - меня абсолютно ничего не мучает... я не исключаю, что через какое- то время мы не переедем в село ...  и даже прописка будет сельской :) в селе провела почти все свое детство и кроме безкультурного поведения на улицах большей половины представителей сельского населения меня никогда ничего не смущало ... мне все- равно где родился человек ... главное - чем он есть ... и не нужно это так воспринимать...

колхозник или селюк - это состояние души, а не место прописки , оно выражается в том, что человека не смущает жизнь в навозе , у него есть чистое место, где он спит и ест, а все остальное - типа все- равно ...

То что они заполонили наши улицы - это факт .. то, что 30 лет назад их практически не было - это факт ... то, что ребенок, воспитанный родителями , что не бросают мусор мимо мусорок тоже не будет так делать - это факт ... то откуда у нас взялось 50% колхарей .. почему заплеваны и зарыганы почти все лавочки и переходы и зоны отдыха ??? Это инопланетяне пришли сделали??? Или дети , родителей, в молодость коих город был как лялька и которые выросли в этой чистоте

Пс муж у меня колхозник, наверное тоже  :-\ по вашей логике ... в город они переехали, когда ему было 11 лет, вроде ... не плевать лушпайки и не харькать - отучивала его я , коль чего и мусор до мусорок доносил в половине случаев  :) но теперь культурней - не найдешь  ^-^

К геям и чернокожим отношусь толерантно .. не приемлю глупость и свинство .. очень ... и нос буду морщить от этих двух пороков всегда - потому, что только таким отношением можно их победить .. тут толерантности не место, а то на голову нагадят и скажут, что уборщица ж уберет , чего паритесь
« Останнє редагування: 24 Червня 2018, 05:02:35 від ogle »

Алита

• Частый гость
  • **
  • 093-416-44-21
« Reply #50127 : 24 Червня 2018, 06:40:17 »
Странное видение села. Селюк, колхозник..... :-\
Такое обозначение людей тоже говорит не о большой воспитанности. И говорить так не красиво. И прямой связи между людьми которые выросли в селах и которые мусор после себя оставляют — нет.

Ира20115

• Местный житель
« Reply #50128 : 24 Червня 2018, 07:39:14 »
 Но всегда городские отличались от сельских... и  лицом, и одеждой, и речью, поведением. Глядя на людей можно без ошибки сказать, кто есть кто. Даже если  25 лет или 55.  (я не про человеческие качества).

asa188@mail.ru

• Частый гость
  • **
« Reply #50129 : 24 Червня 2018, 08:30:40 »
про одежду вообще порадовало)))есть у меня одногрупницы из сел, ну вот никто б по одежде точно б не сказал что из села))))