Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184334 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #50130 : 24 Червня 2018, 09:09:52 »
Странное видение села. Селюк, колхозник..... :-\
Такое обозначение людей тоже говорит не о большой воспитанности. И говорить так не красиво. И прямой связи между людьми которые выросли в селах и которые мусор после себя оставляют — нет.
:super: Поддерживаю.

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #50131 : 24 Червня 2018, 09:16:31 »
И вообще. Где парашютист? Пора просыпаться и порядок на форуме наводить :D

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #50132 : 24 Червня 2018, 09:46:11 »
И вообще. Где парашютист? Пора просыпаться и порядок на форуме наводить :D
он на выходных отдыхает от форума  :D завтра все расставит по полочках и ответит на все вопросы  ;)

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #50133 : 24 Червня 2018, 10:02:42 »
Но всегда городские отличались от сельских... и  лицом, и одеждой, и речью, поведением. Глядя на людей можно без ошибки сказать, кто есть кто. Даже если  25 лет или 55.  (я не про человеческие качества).
вы таки не поверите, но есть разница и между чистокровными городскими, посмотрите на среднестатистическую уборщицу тётю Зину и актрису оперного театра.
Зайдите в школу в учительскую и откроете для себя много разных типажей

таняz

• Гість
« Reply #50134 : 24 Червня 2018, 11:42:10 »
девушка может уехать с села, но село из девушки до пенсии может  не уедет ,вдовы военных жили в такой глуши большую часть своей жизни, что  :o  и только на старость в город перебралось ... пишу так потому ,что мой дедушка с бабушкой точно также оказались в Че , уже будучи военными пенсионерами ... а до этого они толком города в глаза не видели ..  тайге всю молодость провели и на берегу Японского моря   глуши, где до ближашей деревушки было 30 км .. потом военные закрытые городки .. но сами они были городские ... и на старость опять в город попали

но факт остается фактом - Чернигов моего детсва был чистейшим городом, мусорок было меньше, убирали реже .. но было чисто ...

мое все детство прошло в березовой роще и на речке в черте города  - было везде чисто ...  кроме частного сектора, где мусор вывозили по дням ... теперь город  :negative:
В той березовой роще,что в сторону ЗАЗа, если из города ехать? Мы туда из сада пешком ходили, билетиков троллейбусных тьма тьмущая валялась возле проезжей части
В детстве и небо голубее и солнце ярче кажется
Тогда и мусора меньше было: Хлеб и батон  никто в пакетики не фасовал, пластиковых бутылок тоже не было, авоськи в семидесятых для покупок были и тканевые сумки, пакеты пластиковые редко , рекламных листовок тоже не знали, рыбу в бумажных, помню покупали, они за зиму перегнивали, если кто и выбросил, на столах во дворах выжженые надписи помню и в лифтах и на стенах тоже дети малевали

ogle

• Гість
« Reply #50135 : 24 Червня 2018, 11:58:01 »
В той березовой роще,что в сторону ЗАЗа, если из города ехать? Мы туда из сада пешком ходили, билетиков троллейбусных тьма тьмущая валялась возле проезжей части
В детстве и небо голубее и солнце ярче кажется
Тогда и мусора меньше было: Хлеб и батон  никто в пакетики не фасовал, пластиковых бутылок тоже не было, авоськи в семидесятых для покупок были и тканевые сумки, пакеты пластиковые редко , рекламных листовок тоже не знали, рыбу в бумажных, помню покупали, они за зиму перегнивали, если кто и выбросил, на столах во дворах выжженые надписи помню и в лифтах и на стенах тоже дети малевали
Та, которая возле 12- й школы .. мы с покрывальцем выходили и загорали там ..

Мусора стало больше, не спорю, но и культуры в разы меньше ... а раньше с ней было более- менее
когда мне было 6 лет, я попала в большой город Средней Азии, у меня было впечатление, что я на мусорке, что за Масанами , я еще спрашивала бабушку, почему люди бросают мусор на улицу , бабушка мне еще сказала, что они в школе плохо учились, или что- то в этом духе  ;D
« Останнє редагування: 24 Червня 2018, 12:20:39 від ogle »

Discovery

• Звезда форума
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
« Reply #50136 : 24 Червня 2018, 12:35:20 »
Спасибо, исправлю сейчас...

Надеюсь и вы исправитесь, потому, как судя по всему себя- то узнали  :) если бы нет - то отреагировали спокойно ... коль чего мама моя тоже из села, но никогда не обижаемся на мои размышления , потому, что давно перестала мусор под ноги бросать ... . это все  не о ней, поэтому и не обижает ... семки под ноги плевать перестала еще в первый год приезда в город,  и нас учила этого не делать ... и вот таких культурных вырастила  :girlsmile:

ехать назад не нужно  - нужно как минимум семки начать плевать в руку себе, и знать для чего мусорки нужны, а потом начать и после отдыха на природе начать убирать за собой ... а то грязь возле атовокзала на Муринсона, которая была всегда в ЧЕ, наверное не спроста там появлялась  .. семечками заплеван был еще 40 лет назад... даже в самые чистые времена ЧЕ - был помокой всегда
+1000  :beer: Вот под каждым словом готова подписаться
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #50137 : 24 Червня 2018, 14:03:55 »
Статья по этой теме).
УРН ДЛЯ СМІТТЯ У ЧЕРНІГОВІ ДОСТАТНЬО, - УПРАВЛІННЯ ЖКГ http://val.ua/uk/103494.html
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Алита

• Частый гость
  • **
  • 093-416-44-21
« Reply #50138 : 24 Червня 2018, 14:40:52 »
Нельзя всех по одну гребенку.Есть и в селах культурные люди, и в городах большинство свиней. Моя мать и тетка обе из села, учились в сельской школе, в соседнем селе, по сугробам через поля ходили. Одна воспитатель высшей категории, другая учительница. Тетка замужем за дипломатом, постоянно организовывала приемы для высших лиц государства (другого). И обе намного культурнее большинства "коренных городских".
Вот и я об этом. Выросла я в селе и под ноги семки не плевала не там не тут. И переучиваться, как кому-то, не нужно было :P

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #50139 : 24 Червня 2018, 15:19:28 »
Статья по этой теме).
УРН ДЛЯ СМІТТЯ У ЧЕРНІГОВІ ДОСТАТНЬО, - УПРАВЛІННЯ ЖКГ http://val.ua/uk/103494.html
темы для статей на форуме черпают )

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #50140 : 24 Червня 2018, 15:22:39 »
Странное видение села. Селюк, колхозник..... :-\
Такое обозначение людей тоже говорит не о большой воспитанности. И говорить так не красиво. И прямой связи между людьми которые выросли в селах и которые мусор после себя оставляют — нет.
поддерживаю

а то что было раньше, сравнивать не стоит. Как и в любую эпоху - были плюсы и минусы, естественно. Раньше за то, что бросили мусор мимо бака к вам мог подойти милиционер или другой человек и сделать замечание. Были штрафы, разбирательства на собраниях... Людям было присуще чувство стыда за себя (родня и коллектив (тогда все работали) узнали бы точно) и была ответственность. Все считались равными, так учили с детства. А сейчас вы будете посланы благим матом, если хоть как-то заикнетесь кому-то. Ответственности нет ни за что. Многие считают себя королями, а остальных - ниже их достоинства и так же воспитывают и своих детей. Чему потом удивляться, что люди становятся более жестокими.
Воспитание надо начинать с себя в первую очередь.
Автоскло для різних автомобілів

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #50141 : 24 Червня 2018, 15:42:01 »
https://cheline.com.ua/news/society/u-rejtingu-najkomfortnishih-dlya-zhittya-mist-ukrayini-chernigiv-u-pershij-desyattsi-135663
У рейтингу найкомфортніших для життя міст України Чернігів у першій десятці
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #50142 : 24 Червня 2018, 16:15:59 »
колхозник или селюк - это состояние души, а не место прописки , оно выражается в том, что человека не смущает жизнь в навозе , у него есть чистое место, где он спит и ест, а все остальное - типа все- равно ...

То что они заполонили наши улицы - это факт .. то, что 30 лет назад их практически не было - это факт ... то, что ребенок, воспитанный родителями , что не бросают мусор мимо мусорок тоже не будет так делать - это факт ... то откуда у нас взялось 50% колхарей .. почему заплеваны и зарыганы почти все лавочки и переходы и зоны отдыха ??? Это инопланетяне пришли сделали??? Или дети , родителей, в молодость коих город был как лялька и которые выросли в этой чистоте
Ой, не знаю, Оля, в каком Чернигове ты жила 30 лет назад, НО уже тогда город был процентов на 90 состоящим из выходцев из села........
Когда я приехала в Чернигов в 82 году, то очень удивлялась тому, что в классе, практически у всех детей, дедушки и бабушки жили в селе. Они каждые выходные и лето ездили к ним в гости. Потом рассказывали: как они там проводят свое время? А я одна была как белая ворона, что не могла поехать к бабушке в село..... Мои бабушки жили, просто, в другом городе - Полтаве. ::)

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #50143 : 24 Червня 2018, 16:50:11 »
Чернигов - это исторически одно большое село)
«укрупнения» Чернигова происходили в 1973 (тогда в состав города вошли села Забаровка, Масаны, Бобровица и Коты) и в 1999 году (присоединены Пивцы, Александровка и часть земель Новоселовки).
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Oльга

• Звезда форума
« Reply #50144 : 24 Червня 2018, 17:07:36 »
О чем вы спорите? Какие коренные горожане? До войны население Чернигова составляло около 70 тыс. чел. А в 2016 294 тысячи. Откуда ? Правильно, - из сел.
Демографічний розвиток (тис.)[7]
1739 3,3   
1801 4,0
1926 34,4
1939 68,6
1959 89,6
1970   158,9   
2016   294,1