Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184346 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #50100 : 23 Червня 2018, 21:37:59 »
Это называется, не свое - не жалко.
Лет так 20 назад, когда на Земснаряд ходили купаться только лесковицкие, была чистота и порядок. Не было ни одной мусорки, но никто и не мусорил. Потому что знали, что завтра придем опять, а в сраче отдыхать не комильфо. А сейчас просто ужас, народу тьма, едут со всего города, прямо на пляже гора мусора, по всем кустам мусор, среди пляжа костры разводят. Несколько раз за лето небезразличные жители района убирают, но на следующий же день все опять в мусоре.
не соглашусь, лахудры срут везде, даже у себя под дверью ... 

он у нас новострой, за один буквально день, одни дверь входную меняли причем,  не строители , а сами хозяева, жопорукие какие-то пока ставили ободрали краску и побелку со стены чуть не до штукатурки  ::)  причем, что что ободралось со всем другим мусором остаили прям на этаже .. сфотографироала выложила в группу со всеми эпитетами ,  не стесняясь выражениях, что я думаю по этому поводу и просьбой убрать и покрасить , сообщение прочитали, морду кирпичом .... другие кадры носили строительный мусор, мешок порвался, прям на ступеньках возле подьезда, песок и битый кирпич вывалился .. думаете, кто-то убрал  ???  звоню - говорю уберите за собой, - ответ так уборщича придет в понедельник пусть уберет ... пошел дождь , все это разнеслось по всему первому этажу и квартирам ...

одни и вторые колхозники, что выехали с забыченых сел, культуры проживания в городе  среди цивилизации - ноль ...

Раньше было чисто, потому ,что процент приезжих с сел был меньше .. а если и те, кто приезжал, те смотри на подавляющую массу городских и тянулись к нормальному образу жизни ... а теперь их подавляющее число , и детей в таком же духе воспитывают ... теперь городские потянулись за свиньями ...

опять же про подьезд  - выхожу каждый день фантики у меня на площадке ... уборщица убирает опять кто-то набрасывает ... опять сфоткала в группу написала - ответ, так то же ребенок ... твою мать, у меня тоже ребенок ,меньший твоего , он во-перых такого в жизни не сделает,  с пеленок носит все фантики в карманах до мусорок - воспитан так, а если бы и сделал раз - то стоял бы с веником и мел бы весь этаж, больше не повадно было бы ..

я еще ребенком помню приеду в село к бабушке - дите города, конфеты едим с местными, я все фантики в карманы или назад в кулечек и домой несу.. все местные , где жрали там и набросали .. для меня это дико было  :o   ... но там ветер разнес, не видно ...  их родители точно также .. все они сейчас живут в городах, и детей своих в том же духе воспитывают ...

лушпайки от семечек везде где только можно - это тоже родом с сел...
« Останнє редагування: 23 Червня 2018, 21:41:20 від ogle »

Котейка

• Звезда форума
« Reply #50101 : 23 Червня 2018, 21:44:06 »
не соглашусь, лахудры срут везде, даже у себя под дверью ... 

он у нас новострой, за один буквально день, одни дверь входную меняли причем,  не строители , а сами хозяева, жопорукие какие-то пока ставили ободрали краску и побелку со стены чуть не до штукатурки  ::)  причем, что что ободралось со всем другим мусором остаили прям на этаже .. сфотографироала выложила в группу со всеми эпитетами ,  не стесняясь выражениях, что я думаю по этому поводу и просьбой убрать и покрасить , сообщение прочитали, морду кирпичом .... другие кадры носили строительный мусор, мешок порвался, прям на ступеньках возле подьезда, песок и битый кирпич вывалился .. думаете, кто-то убрал  ???  звоню - говорю уберите за собой, - ответ так уборщича придет в понедельник пусть уберет ... пошел дождь , все это разнеслось по всему первому этажу ...

одни и вторые колхозники, что выехали с забыченых сел, культуры проживания в городе  среди цивилизации - ноль ...

Раньше было чисто, потому ,что процент приезжих с сел был меньше .. а если и те, кто приезжал, те смотри на подавляющую массу городских и тянулись к нормальному образу жизни ... а теперь их подавляющее число , и детей в таком же духе воспитывают ... теперь городские потянулись за свиньями ...

опять же про подьезд  - выхожу каждый день фантики у меня на площадке ... уборщица убирает опять кто-то набрасывает ... опять сфоткала в группу написала - ответ, так то же ребенок ... твою мать, у меня тоже ребенок ,меньший твоего , он во-перых такого в жизни не сделает,  с пеленок носит все фантики в карманах до мусорок - воспитан так, а если бы и сделал раз - то стоял бы с веником и мел бы весь этаж, больше не повадно было бы ..

я еще ребенком помню приеду в село к бабушке - дите города, конфеты едим с местными, я все фантики в карманы или назад в кулечек и домой несу.. все местные , где жрали там и набросали .. для меня это дико было  :o   ... но там ветер разнес, не видно ...  их родители точно также .. все они сейчас живут в городах, и детей своих в том же духе воспитывают ...

лушпайки от семечек везде где только можно - это тоже родом с сел...
Оля, Вы так красочно описали, соглашусь тоже, есть и такие люди. Но я родом с поселка и не помню, чтобы мы когда бумаги бросали на улице, семечки - да)) в кулек никто не собирал ::) но факт в том, что чисто было всегда.

ogle

• Гість
« Reply #50102 : 23 Червня 2018, 21:49:10 »
Оля, Вы так красочно описали, соглашусь тоже, есть и такие люди. Но я родом с поселка и не помню, чтобы мы когда бумаги бросали на улице, семечки - да)) в кулек никто не собирал ::) но факт в том, что чисто было всегда.
да, бросается все в селах , даже кусок сала на лужайке  с огурцами , и битая банка в кустах .. там оно ладно уместно и незаметно, но вот в городе нет ..  даже попка от огурца на асфальте  :negative:  селе мусор не видно, скажем так ..  хотя с таким количеством пластика хз как теперь села выглядят ..но не исключаю, что весь он в обороте в хозяйстве и на вес золота, так может не разбрасыаются

Котейка

• Звезда форума
« Reply #50103 : 23 Червня 2018, 21:58:25 »
да, бросается все в селах , даже кусок сала на лужайке  с огурцами , и битая банка в кустах .. там оно ладно уместно и незаметно, но вот в городе нет ..  даже попка от огурца на асфальте  :negative:  селе мусор не видно, скажем так ..  хотя с таким количеством пластика хз как теперь села выглядят ..но не исключаю, что весь он в обороте в хозяйстве и на вес золота, так может не разбрасыаются
Знаете, но и поселок поселку рознь. Я знаю, что и сейчас в Соснице активно борются с мусорной проблемой и на уровне мера города. Наняли водителей и машины купили, вывозят мусор каждую неделю, забирают во всех желающих. Не знаю, сколько сейчас стоит, но год назад около 10грн в месяц и входили квитанции в субсидию. Папа рассказывал, что очень сейчас чисто и красиво. Были ахламоны, что в лес вывозили мусор, сейчас ничего нет, люди довольны. Хотя хватает везде невежества.
Мне очень обидно за то, что у нас есть люди, настолько недальновидны в своих действиях. Очень жаль, что приходиться страдать тем, кто с последних сил хочет все-таки порядок сделать на улице, в городе, да везде.

А вообще, о хорошем, я слышала, что хотят от пакетов отказаться полиэтиленовых, вот это было бы здорово на самом деле.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #50104 : 23 Червня 2018, 22:03:32 »
Даймонд закрывается http://val.ua/uk/103489.html
« Останнє редагування: 23 Червня 2018, 22:06:00 від kateryna »
Вайбер 0937717795 Катя

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #50105 : 23 Червня 2018, 22:07:04 »
Так вот кто город засирает, сельськое быдло, а я и не знала. Живу в доме где в основном вдовы военных и их уже внуки, срач конкретный, особенно после выходных бутылки, окурки и т.д. В доме мусоропровод, а пакеты с мусором между этажами выносят и выбрасывают я уже молчу об их питомцах которые делают свои дела в лифте и на площадках и никто не убирает ждут уборщицу которая раз  в месяц убирает.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #50106 : 23 Червня 2018, 22:07:35 »
я пам`ятаю із свого дитинства, ходили в ліс на галявину, недалеко від дому, тіпа на пікнік. щоб якесь сміття залишити, навіть думки не було :o завжди наша галявинка була чиста. але це Волинська обл., майже Європа :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #50107 : 23 Червня 2018, 22:14:42 »
Так вот кто город засирает, сельськое быдло, а я и не знала. Живу в доме где в основном вдовы военных и их уже внуки, срач конкретный, особенно после выходных бутылки, окурки и т.д. В доме мусоропровод, а пакеты с мусором между этажами выносят и выбрасывают я уже молчу об их питомцах которые делают свои дела в лифте и на площадках и никто не убирает ждут уборщицу которая раз  в месяц убирает.
Вот-вот, Алиса! Ты права. Нечего все на село спихивать! Сами городские просто разленились до ужаса! Привыкли, что за них кто-то должен приходить и их срач убирать!  >:D То питомцы в лифте нагадят, то пакет с мусором до мусоропровода не донесут, то строительный мусор по всей площадке и по лифту никто не убирает....... Привыкли, что уборщица ж есть! Зачем я-то убирать буду?  ???

ogle

• Гість
« Reply #50108 : 23 Червня 2018, 22:15:51 »
я пам`ятаю із свого дитинства, ходили в ліс на галявину, недалеко від дому, тіпа на пікнік. щоб якесь сміття залишити, навіть думки не було :o завжди наша галявинка була чиста. але це Волинська обл., майже Європа :D
Оксан, я писала про Волынскую область про Шацские озера  :super:   там Европа в диких местах отдыха, и уверена, что если есть мусор, то его оставили туристы с других регионов ....

и села там  там самые чистые и ухоженные, западная отдыхает .. там живут люди с совсем другими мозгами
« Останнє редагування: 24 Червня 2018, 00:56:31 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #50109 : 23 Червня 2018, 22:17:52 »
девушка может уехать с села, но село из девушки до пенсии может  не уедет ,вдовы военных жили в такой глуши большую часть своей жизни, что  :o  и только на старость в город перебралось ... пишу так потому ,что мой дедушка с бабушкой точно также оказались в Че , уже будучи военными пенсионерами ... а до этого они толком города в глаза не видели ..  тайге всю молодость провели и на берегу Японского моря   глуши, где до ближашей деревушки было 30 км .. потом военные закрытые городки .. но сами они были городские ... и на старость опять в город попали

но факт остается фактом - Чернигов моего детсва был чистейшим городом, мусорок было меньше, убирали реже .. но было чисто ...

мое все детство прошло в березовой роще и на речке в черте города  - было везде чисто ...  кроме частного сектора, где мусор вывозили по дням ... теперь город  :negative:
« Останнє редагування: 23 Червня 2018, 22:23:53 від ogle »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #50110 : 23 Червня 2018, 22:27:31 »
Оксан, я писала про Волынскую область про Шатские озера  :super:   там Европа в диких местах отдыха, и уверена, что если есть мусор, то его оставили туристы с других регионов ....

и села там  там самые чистые и ухоженные, западная отдыхает .. там живут люди с совсем другими мозгами
це 100%

ogle

• Гість
« Reply #50111 : 23 Червня 2018, 22:38:25 »
Вот-вот, Алиса! Ты права. Нечего все на село спихивать! Сами городские просто разленились до ужаса! Привыкли, что за них кто-то должен приходить и их срач убирать!  >:D То питомцы в лифте нагадят, то пакет с мусором до мусоропровода не донесут, то строительный мусор по всей площадке и по лифту никто не убирает....... Привыкли, что уборщица ж есть! Зачем я-то убирать буду?  ???
это тоже имеет место быть, только они не разленились, а из стало подавляющее меньшинство, и воспитываются они уже в совсем других коллективах .... если раньше на во дворе было несколько детей ,которых родители не приучали у культуре проживания в городе , то он гляди и тянулся за большинством, может кто и посмеялся бы с него, что фантики бросают под ноги ... то теперь все наоборот ..

вот я хз останется ли у меня ребенок таком как я его воспитываю, или если он будет водиться с компанией, где только ей придет в голову идея убрать за собой на природе - а остальные на смех поднимут, уберет ли она  .. я не знаю  ???

так и я еще лет 7 назад выходила молча мела за всеми, полы мыла  ... теперь плюнула, и только говорю ...   а если у меня в доме с 450 квартир свиней заедет 440, которые , воспитаны в традициях, что  если корова вышла и нагадила в 10 см от ворот двора - это я убирать не буду, пусть сам же и вступлю , то может я уже плюну  ???  и высыпавшийся мусор свой не уберу - буду ждать уборщицу
« Останнє редагування: 23 Червня 2018, 22:55:24 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #50112 : 23 Червня 2018, 22:42:52 »
Зря Вы так написали. Вы не правы, Вы не лучше других. Люди с села такие же люди, как и Вы, есть лучше, есть хуже, но все мы должны друг у друга учиться и помогать. Тогда это будет здоровое общество.
нужно  :super:
но я уже прожила немало и поняла, что своим примером можно только своих детей перевоспитывать, но не окружающих ... им нужно говорить и в такой форме ,чтобы доходило быстро, а доходит только то ,слово, которое бьет .. и не обязательно это оскорбление в виде обзывательства ... на него не реагируют , а даже наоборот ..

а интеллигентную речь с просьбами вообще воспримет только культурный человек  ... так он ошибиться может только по не внимательности

на прошлых своих соседях, когда я с группе описыала своюпозицию про село, а там как всегда подавляющее число срущих было с сел - очень даже подействовало ... потому, как быть селюками быть не хотелось ... очень даже перевоспитались , Европа во дворе и подьездах наступила со временем , правда дом был на 30 квартир

« Останнє редагування: 23 Червня 2018, 22:48:37 від ogle »

Котейка

• Звезда форума
« Reply #50113 : 23 Червня 2018, 22:58:46 »
нужно  :super:
но я уже прожила немало и поняла, что своим примером можно только своих детей перевоспитывать, но не окружающих ... им нужно говорить и в такой форме ,чтобы доходило быстро, а доходит только то ,слово, которое бьет .. и не обязательно это оскорбление в виде обзывательства ... на него не реагируют , а даже наоборот ..

а интеллигентную речь с просьбами вообще воспримет только культурный человек  ... так он ошибиться может только по не внимательности

на прошлых своих соседях, когда я с группе описала свои мысли про село, а там как всегда подавляющее число срущих было с сел - очень даже подействовало ... потому, как быть селюком у нас постыдно
Оля, вот согласна с Вами, но не нравиться мне Ваше видинье городских и сельских жителей. В селе жизнь проще и может из-за этого люди часто не всегда юркие, много по глупости своей делают ерунду, вроде как не убрать за коровой и т.д. Но не в коровах дело, и не в семечках. Есть понятие органические отходы и пластик. Не забывайте что в нашем детстве было мало кулечков, обертки на тех же конфетах были бумажные. Кто бы не бросил, вот во лбу такого не было, но допустим, скоро эти бумаги перегнивали, да и кто в селе, в городе или вообще в нашем детстве обьедался конфетами? Было чисто еще по причине другого вида отходов. Бутылки можно было сдать не за совсем смешные деньги и мы сдавали всегда. Банки были на цену золота.
Мое мнение - поменялась жизнь не в лучшую сторону, поменялись люди так же, к сожалению. В селе изменились, в городе. Я вижу сейчас, что в маленьких селах больше порядка, потому что все друг друга знают. В Чернигове ситуация плохая. Надо людей стыдить, надо по телевизору показывать, почему так делать нельзя. Старшее поколение часто не перевоспитаешь, но дети гибкие, общество должно и обязано друг другу показывать правильный путь.

ogle

• Гість
« Reply #50114 : 23 Червня 2018, 23:03:08 »
так в алкашня в бытность моего детста какая была - вышли дедушки,  не на детской площадке , а на лавочке подальше от детей, газетку разложили, консерочку с хлебушком достали  стаканчики с собой вынесли .. выпили, обязательно самый трезый все убрал, газетку сложил и ушли как и не было их так ...

а сейчас строителей много у нас , 99%  село,  пришли плюхнулись где место есть, на детской площадке, так на детской, насрали - остатки еды,  огурцы недогрызенные, кульки ,пластиковые стаканчики, куча крошек , бутылка все валяется ... потому , что они росли в такой культуре ,видели как суровые сельские мужики бухают на таборе, бытылку и все остальное в высокую траву бросили , чтобы начальство не попалило и все  :ok:  ... в вагончиках бухать - видать, прораб гоняет ...

« Останнє редагування: 23 Червня 2018, 23:05:27 від ogle »