Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184346 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #50085 : 23 Червня 2018, 15:25:39 »
мусорных баков в городе хватает. а если прямо под носом нет, то можно 5-10-20 м пройти и выбросить, как по мне.
вот проблема с туалетами, их просто нет нигде в общественных местах...
Да не скажите, что прям так и хватает мусорок! В основном только на остановках. А между ними идешь - ни одной мусорки! И магазинчиков мелких, вроде, куча вдоль дороги стоят - а мусорки ни под одним из них нет!  :walldash:
И парковые зоны оборудуют - а мусорок не предусмотрено. У нас вон вдоль Стрижня два "крутых" два построили. За одним из них - набережная. За другим - парк с лавочками. НО ни там, ни там нет НИ ОДНОЙ мусорки! На протяжении всей парковой зоны!
Или другой еще вопрос. АТБ построили на Дворце пионеров. И как-то один человек сфоткал утром мусорку на остановке, что она - полна мусора. Мол, где уборщики с АТБ или кто убирать должен мусор? А тут вопрос уже другого мусора стоит. В пятиэтажках напротив, за Грандвисом, есть мусорные контейнеры. И жильцы тех домов несут мусор или в них, или в мусоропровод 9-этажек....
А по стороне Дворца пионеров только четыре 5-этажки. И, видимо, проектировщики решили, что они тоже будут носить мусор в контейнеры на другой стороне улицы, глубоко во дворах........ :walldash:
АГА! Это про наш народ, конечно! Вот и несут они свои пакеты в мусорку на остановке....... ::)

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #50086 : 23 Червня 2018, 15:28:40 »
Рух автотранспорту по вул. Шевченка відновлено
http://www.chernigiv-rada.gov.ua/news/view/11250

rudik77

• Звезда форума
« Reply #50087 : 23 Червня 2018, 15:34:07 »
Тут был поднят вопрос сравнения с Берарусью. Почему у них чисто, а у нас нет. Вот я и ответила, что там чисто не потому, что люди культурнее, а потому, что созданы такие условия, что при большом желании быть свиньей это просто не получится. Я могу 20 м. пройти в поисках мусорки и Вы можете, а кому-то впадлу. А если бы идти не нужно было, то выбросили там, где положено. Тут я имею ввиду городскую территорию. За городом везде свинства хватает и тут и там.

Неоднократно была свидетелем, а также слышала рассказы, как белорусы у нас мусорят на базах на Щорса, на трассе в лесополосе. И вопрос тут не только в большом количестве мусорок по городу у них. Когда то на глазах знакомых под их машину белорусска ногой толкнула коробку со своим мусором(пакеты, упаковки от покупок). Она не знала, что идут хозяева машины, думала прохожие. Завязалась перепалка, и белорусска сказала, что "ей плевать . Здесь с ней никто ничего не сделает, это не у нас. У нас да, за брошенную бумажку на улице оштрафуют, на работу напишут. А у вас хоть посреди дороги сри , ничего не будет."  И она права: ни нам ни им ничего не будет. Вот люди и оставляют мусор. Ведь за это особо и показательно не наказывают. :walldash:
Если говорить о Голобых озёрах, то думаю, что плата за въезд вопрос с чистотой и условиями не решит. Некоторые из вредности больше мусорить будут(знаю таких) типа : я заплатил-пусть убирают. :walldash:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #50088 : 23 Червня 2018, 15:52:12 »
Девочки, в Беларуси чисто, потому что мусорки  на каждом углу стоят. Если тебе нужно что-то выбросить, то не нужно бегать по всему городу в поисках или складывать к себе в карманы. Даже если и хочешь бросить на тротуаре, то супер неудобно перед окружающими так как мусорка, куда ни глянь, под носом окажется. Мы с детьми иногда гуляем по городу и прихожу домой с полной сумкой всяких бумажек и коробок из под сока. Просто бросить на улице совесть не позволяет, а мусорку ,порой, днем с огнем не сыщешь...
Не в мусорках дело. Знакомый был в Гомеле и выбросил бумажку в урну , но промазал и она упала на землю. Он наклонился и поднял ее, но тут же рядом с ним оказалось двое полицейских . Сказали хорошо, что поднял иначе - штраф. Именно поэтому белорусы дома аккуратисты, а здесь и мусорят , и правила дорожного движения нарушают да и просто ведут себя по-хамски.

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #50089 : 23 Червня 2018, 15:58:48 »
Я думаю, что даже если мусорки будут через каждый метр стоять, все равно будут те, кто "где стоял, там и насрал'', менталитет такой у людей. Кто-то мусор будет нести через весь город, но только чтобы в мусорку выбросить, а кто-то в метре от мусорки выбросит рядом...
А насчёт того как белоруссы ведут себя, находясь у нас, так я б им руки и ноги бы повыкручивала...

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #50090 : 23 Червня 2018, 17:24:14 »
И если честно, то даже не придумаю, как перевоспитать наш народ.
Я думаю, что даже если мусорки будут через каждый метр стоять, все равно будут те, кто "где стоял, там и насрал'', менталитет такой у людей. Кто-то мусор будет нести через весь город, но только чтобы в мусорку выбросить, а кто-то в метре от мусорки выбросит рядом...
Думаю, вначале нужно штрафовать. Но чтобы оштрафовать, нужно кому-то контролировать, присматривать.  А у нас с этим делом не очень. Потом, может быть, войдёт в привычку. А там глядишь,  через поколение-два что и поменяется в головах.  Но для этого надо, чтобы и мусорки стояли, и баки.  Т.е. если хотим выполнения каких-то правил, нужно создать и условия. И без воспитательной работы тоже никак. Семья и школа, как ни банально. Лучший пример своим детям - родительский, чтобы о чистоте им ни рассказывали.
А за белоруссов... признАю и я, что не совсем красиво (это мягко сказать) они себя ведут у нас. Получается, нашему народу нужен кнут прежде всего. Мы предпочитаем жить не в чистоте, а в страхе перед наказанием.
Любовь - это всё, что тебе нужно

bogdan 2012

• Гість
« Reply #50091 : 23 Червня 2018, 18:06:56 »
Вот ненавижу белорусов! Былп как-то у меня встреча с ними с рукоприкладством в районе репок, в лесополосе возле трассы. И на дорогах они себя ведут ужасно, вышел бы и битой по кумполу настучал.
Согласен, что для нашего славянского менталитета, только кнут и запрет. Мы по другому не можем. И нам нужен батька, чтоб и чихнуть на улице боялись, не то что бумажку мимо урны бросить!!!

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #50092 : 23 Червня 2018, 18:22:27 »
Просто нам славянам по фиг где ср-ь, лишь бы не дома. В моем районе автостанция, так каждый пирожок сожрет, пивас хряпнет, памперс поменяет, сигареты докурит и всю эту прелесть людям под окна. Они не знают что на автостанции мусорные баки? или трудно бумажку донести. Там если штрафовать, то на каждом метре надо стоять с 6,00 до 20,00
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #50093 : 23 Червня 2018, 18:30:16 »
Потому как некому штрафовать да и штраф копейка. Если б впаяли за бумажку/окурок штук 5, то с попаданием было б все отлично просто. А по мусоркам... После школы гуляла с детьми в парке, приедет машина в середине дня, когда валом детей, врубит на всю шансон, закурит водила сигаретку, другой с такой же папиросой голыми руками мусор собирает, он не пакеты меняет, а лезет в бак голыми руками и забирает мусор в пакет, который носит за собой. При этом мусор летит в разные стороны - на людей, на лавочки... О чем мы там говорим? Центр города, день на улице...
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #50094 : 23 Червня 2018, 18:56:37 »
Согласен, что для нашего славянского менталитета, только кнут и запрет. Мы по другому не можем. И нам нужен батька, чтоб и чихнуть на улице боялись, не то что бумажку мимо урны бросить!!!
Не только для славянского........ Вон у немцев все хвалят ту красоту и чистоту, которая у них под окнами каждого домика! А ведь этого порядка добились, в свое время, именно штрафами, запретами и тюрьмами........ Теперь уже это у них в крови. А раньше тоже не хотели наводить порядок под своим домом...... ???

ogle

• Гість
« Reply #50095 : 23 Червня 2018, 19:38:58 »
Я вот тоже соглашусь,  что не дело в количестве мусорок  ::)   у кого свинство в кови, тот и 5 шагов не сделает до мусорки, а культурный человек и весь день носить свой мусор будут с собой, чтобы дома выбросить ...

и да, основное - это родительский пример ... 

у нас в городе в общественных местах и парках  уже такая Европа, что европней в Европе можно не найти ... мусорок так через 5 шагов везде натыкано , причем их регулярно убирают , моют, наверное, они в приятном состоянии ... вот на днях, сидим с ребенком едим мороженко возле фантанчиков, проходит дедушка мимо ,  не бомж,  не алкаш, вполне приличный дедушка .. достает конфетку с кармана, и фантик бросает в метре от нас ..  глаза моего ребенка на лоб полезли ...   я подняла фантик, догнала дедушку и сказала, в доброжелательной форме, что он поступил очень некрасиво и выбросила фантик в мусорку демонстративно .. и деда глаза были по 5 копееек ... ???   вот как это назвать ...

про менталитет соглашусь... мы  - свиньи... некультурье у нас в крови у большинства

пару лет назад мы ездили на Шацкие озера... там же дикие в основном места для отдыха, все ищут тень ... ездили с местными ребятами, по местным собачим тропам.. везде кучи народу в лесах не берегах, жарят ,каши варят, с палатками живут ... за мусорные баки не зацепишься, но вот, блин, чисто  ???     все в основном местные, но вот видно, что любят свой край люди ....   ну, почему же у нас до 1000 км расстояния и такое свинство на тех же голубых озерах ... тоже были там , давненько, но так в лесок зайти было страшно  - мусора  по колено :wacko:, хотя на берегах чисто и на том спасибо ... там тоже штрафовать некому  ???  но каждая компания очень тщательно убирает свой мусор и несет его далеко с собой в машины , идти иногда нужно и больше 1 км  ??? с пакетами мусора и детками идут все ...
несут свое с собой ..

« Останнє редагування: 24 Червня 2018, 00:57:32 від ogle »

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #50096 : 23 Червня 2018, 20:57:34 »
Это называется, не свое - не жалко.
Лет так 20 назад, когда на Земснаряд ходили купаться только лесковицкие, была чистота и порядок. Не было ни одной мусорки, но никто и не мусорил. Потому что знали, что завтра придем опять, а в сраче отдыхать не комильфо. А сейчас просто ужас, народу тьма, едут со всего города, прямо на пляже гора мусора, по всем кустам мусор, среди пляжа костры разводят. Несколько раз за лето небезразличные жители района убирают, но на следующий же день все опять в мусоре.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #50097 : 23 Червня 2018, 21:08:27 »
про мусорки ))
у нас народ мусорки по домам разбирает )  сама видела у некоторых во дворе (задумалась) а вот в европе я бы уже настучала на этих некоторых, и урны были бы на месте

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #50098 : 23 Червня 2018, 21:17:26 »
Это называется, не свое - не жалко.
Лет так 20 назад, когда на Земснаряд ходили купаться только лесковицкие, была чистота и порядок. Не было ни одной мусорки, но никто и не мусорил. Потому что знали, что завтра придем опять, а в сраче отдыхать не комильфо. А сейчас просто ужас, народу тьма, едут со всего города, прямо на пляже гора мусора, по всем кустам мусор, среди пляжа костры разводят. Несколько раз за лето небезразличные жители района убирают, но на следующий же день все опять в мусоре.
ну я не лесковицкая, но 20 лет назад ходила, ничего не помню про мусор, а вот ковры стирали  :wacko:

Котейка

• Звезда форума
« Reply #50099 : 23 Червня 2018, 21:32:14 »
По поводу мусора в Европе и наших соседей, думаю наши люди часто не лучше.

https://www.google.dk/amp/s/auto.tut.by/amp/news/road/589644.html

Вспоминаю свое детство в родной Соснице, не помню, чтобы мусор люди бросали на дорогу, хоть и урн было очень мало. Муж мой, когда приезжали в гости к бабушке, всегда удивлялся, как чисто по сравнению с Черниговом. Мое мнение, все дело в том, что люди озлобились и стали плевать друг на друга в прямом и переносном смысле.
Пока друг друга не будем уважать, мусорки не помогут.
Другой путь, на мой взгляд, штрафы немаленькие и контроль исполнительной власти, но это в Украине на уровне фантастики, пока что.
« Останнє редагування: 23 Червня 2018, 22:01:12 від Котейка »