Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184448 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

asa188@mail.ru

• Частый гость
  • **
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49860 : 16 Червня 2018, 23:37:42 »
А я вспоминаю слова своего учителя (правда, это была уже студенческая пора), так вот она неоднократно говорила "Меня учили многие, а научили строгие".
про студенчество согласна. в средней и старшей школе я б вобще физические наказания розришила, закидайте меня тапками, как вспомню что у нас на уроках некоторые ученики вытворяли.... а вот малыши есть малыши

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #49861 : 17 Червня 2018, 01:12:07 »
про студенчество согласна. в средней и старшей школе я б вобще физические наказания розришила, закидайте меня тапками, как вспомню что у нас на уроках некоторые ученики вытворяли.... а вот малыши есть малыши

социальный ролик на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=bCjaaBuvT8Q

видеокамеры помогут решить такие проблемы с проблемными... ну и всех дисциплинируют

таняz

• Гість
« Reply #49862 : 17 Червня 2018, 10:35:03 »
НО ведь полно таких супер-пупер профессионалов! Знающих всё и вся! Любящих свой предмет!
Только вот одна незадача, если б еще не дети, сидящие на уроках и вечно отвлекающие их от такой "любви к предмету", вечно имеющие свои проблемы и свой взгляд на все, то вообще б цены из работе не было!  :D :D Просто, любовь родителей, и любовь учителей, врачей к детям - вообще-то разные вещи.  ???
Родители любят конкретно СВОЕГО ребенка. А учителя/врачи любят ВООБЩЕ всех детей.
Это, наверное, идет от того, что в русском языке одно слово выражает разные состояния..... ???
:super:

таняz

• Гість
« Reply #49863 : 17 Червня 2018, 11:08:23 »
А ну-ка расскажите мне, что вы подразумеваете под этой загадочной учительской любовью к детям? В чем и как она проявляется?  ???
Ребенок не усвоил материал (не выполнял домашние задания, вместо того, чтобы слушать учителя, играл в крестики-нолики с соседом. отказывался отвечать и т.д. Учитель при этом мило улыбался «ну, дети, они такие… я так их люблю!»  O:-)) и за контрольную работу получил "2". Учитель со слезами на глазах  :'( ставит заработанную оценку в журнал (или не ставит, или ставит другую, дабы не огорчать ранимую детскую душу), после чего подсаживается к ребенку, обнимая его, плачет вместе с ним говорит "Ну на фиг та тебе математика, ты не расстраивайся, ну 2 так 2, это неважно, главное, что я вас так люблю!!!!"  :-*
 Так продолжается до 11-го класса, а потом родители, матеря того учителя, нанимают  собственному ребенку, горячо любимому учителем, репетиторов и пытаются наверстать упущенное, так?  :walldash:
почему только учительской?
Воспитательской и преподавательской тоже Чем меньше ребенок , тем больше он нуждается в любви окружающих
Не знаю, как объяснять азбучные истины ???: зачем противопоставлять любовь знаниям - это для вас взаимоисключающие понятия?

-наказывать тоже любя нужно
-любить - не значит не давать знаний
-Педагогу любящему с детьми легче, потому как дети, чувствуя любовь, более пластичны с любящим их человеком
- как можно любить предмет и не любить субъект образования -ребенка?
любить ученика - это не целовать и тискать и посылать воздушные поцелуи. Это с любовью и пониманием относится к его возрастн. и инд. особен-ям и потребностям, пытаться донести материал в интересной и увлекательной форме и т.д.

РС
высокий бал по всем предметам, (никогда  не требовала от своих детей и даже не стимулировала к этому) для меня это скорее нонсенс.
Зачем? ??? Пусть лучше больше времени любимым предметам уделит, по остальным 8-9  -хорошая оценка.
Часто очень классные педагоги , к которым как на праздник на занятия спешат, не были отличниками.
Где-то я вычитала, что у отличников не совсем удачно жизнь складывается, потому что они пытаются все делать на отлично, создавая и себе и окружающим геморрой На отлично нужно делать только важное, остальное достаточно на хорошо ;)

Oльга

• Звезда форума
« Reply #49864 : 17 Червня 2018, 11:16:51 »
у меня свекровь на встрече была вот недавно, уж не знаю сколько лет ее классному руководителю  :o   дарили они ей мультиварку  ::)
Наш классный руководитель пришел работать в школу сразу после института, и стал нашим классным в выпускном классе. Старше нас на 5-6 лет. Выглядит моложе многих моих одноклассников. Ухожен, подтянут, хорошо одет.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #49865 : 17 Червня 2018, 11:22:26 »
Где-то я вычитала, что у отличников не совсем удачно жизнь складывается, потому что они пытаются все делать на отлично, создавая и себе и окружающим геморрой На отлично нужно делать только важное, остальное достаточно на хорошо ;)
Это называется перфекционизм. Но наступает момент, когда человек сам по разным причинам уже не может быть отличником и соответствовать этому идеалу. 

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #49866 : 17 Червня 2018, 14:28:03 »

Цитувати
Где-то я вычитала, что у отличников не совсем удачно жизнь складывается, потому что они пытаются все делать на отлично, создавая и себе и окружающим геморрой На отлично нужно делать только важное, остальное достаточно на хорошо 

Это перфекционизм. Но проблемам не только в нем. Часто отличники это зубрилки. А в жизни просто вызубрить бывает недостаточно, надо ещё понимать что зубришь.

angelika-ua

• Новичок
  • *
« Reply #49867 : 17 Червня 2018, 14:34:01 »
Пусть родители любят детей, а учителя - уважают. Но пока, к сожалению, проявлять уважение к ребёнку проблема для многих учителей

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #49868 : 17 Червня 2018, 16:04:28 »
Пусть родители любят детей, а учителя - уважают. Но пока, к сожалению, проявлять уважение к ребёнку проблема для многих учителей
Особенно эта проблема видна у тех-кто профессионально выгорел-но пока не может себе в этом признаться :-X

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #49869 : 17 Червня 2018, 16:07:07 »
Украинцев Будут Штрафовать За Проживание На Съемных Квартирах И Не Только…
https://bbcccnn.co/ukraintsev-budut-shtrafovat-za-prozhivanie-na-semnyh-kvartirah-i-ne-tolko/

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #49870 : 17 Червня 2018, 16:35:28 »
Особенно эта проблема видна у тех-кто профессионально выгорел-но пока не может себе в этом признаться :-X
Я не верю в проф выгорание. Не знаю ни одного учителя, у которого была искра, и вот выгорел. Какими все были, такими и остались

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #49871 : 17 Червня 2018, 16:40:35 »
Я не верю в проф выгорание. Не знаю ни одного учителя, у которого была искра, и вот выгорел. Какими все были, такими и остались
Ира,давай поговорим с тобою,когда ты лет 40 проработаешь ;)
Об этом говорят даже сами педагоги,просто не каждый может в этом признаться.
Проф выгоранию подвержены: педагоги,медики и соц работки.Это факт.Если ты не замечала их в своем окружении,тебе просто повезло,но не верю что их нет,

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #49872 : 17 Червня 2018, 16:50:59 »
Ира,давай поговорим с тобою,когда ты лет 40 проработаешь ;)
Об этом говорят даже сами педагоги,просто не каждый может в этом признаться.
Проф выгоранию подвержены: педагоги,медики и соц работки.Это факт.Если ты не замечала их в своем окружении,тебе просто повезло,но не верю что их нет,
А что мне говорить. Я учителей знаю многих уже 25 лет. Каким кто был, таким и есть. Если кто-то раньше кричал, какая это ужасная работа, 1 сентября говорил, что скорей бы 25 мая, так они и сейчас себя ведут. А кто выкладывался, тот и сейчас выкладывается.
И 40 лет я вряд ли уже проработаю учителем)  Это ж мне за 70 будет прилично
« Останнє редагування: 17 Червня 2018, 16:52:56 від АрІ-Я »

ogle

• Гість
« Reply #49873 : 17 Червня 2018, 17:17:33 »
ИР, выгорание это намного шире понятие ...

Пришел ты работать, и несколько лет ты действительно пашешь... ты пробуешь, много всего через себя проносишь , ага тут такую задачу, там так расскажу , тут вот это попробую..   перелопачиваешь кучу  литературы, нет лопатишь, все подряд .. потому как идеального учебника не существует, ты его создаешь для себя  ... ходишь к кому-то на уроки ... это длится скажем несколько лет ... потом ты находишь какай-то удобный план, пусть не один пусть 3 плана , на случай сильного класса, слабого класса, и класса средняков и работаешь так до пенсии ... психологи говорят, не я , что этот процесс занимает от силы 10 лет .. и в эти 10 лет учитель наиболее эффективен .. потом когда вот он нашел "свой план" .. то он  нифига не эффективен, потому, что однобразен , он не гибок , он скучен и нуден..   за это время напишутся новые книги, появляется куча новых разработок, но ему уже лень , ему это не нужно и неинтересно .. он глубоко в себе уверен и считает, что все вокруг дураки,  рассказывая вот это, что я сейчас пишу.. потому ,что у него опыт и все такое , и он сам на своей шкуре все лучше знает, пошли все в сад... и курсы номинально закончит и даже слушать не захочет, что там рассказывают...

вот это выгорание тоже ...

У преподавателей это быстрее происходит, потому, что цикл оборачиваемости больше... я по сути каждый год рассказываю один и тот же материал... мои эксперименты и поиск закончились  еще 8 лет назад ....  мне лень , я уверена, что лучше чем есть уже не будет ...
я это осознала когда муж начал год как меня пилять о том, что нафиг тебе колледж, нафиг ты ездишь так далеко.. есть Вуз ближе и я поняла, что всю свою жизнь практически читаю одно и тоже , и да есть Вузы ближе, но там не будет тех дисциплин, что я читаю, и мне лень начинать все с нуля , я и в колледж перешла потому, что в Вуз стало неудобно добираться, и я там продолжаю читать все то же, что и предыдущей работе.. у меня нет искры уже ...  я эмоционально на это не способна..  не способна опять гореть ...  я лучше дома сяду, чем  займусь опять поисками методов обьяснения и подачи ...
так мне то что....  я читаю то, что веками не меняется ... а сколько преподов технический дисциплин, которые как читали про антенны в 70-х, так и теперь читаю про антены, когда их предмет начинается со слова "нано" уже..

так и и учителя ... многие не хотят отказываться от старых форм, им лень, они уверены и их не переубедить в том, что есть лучше ...

а это необходимо, потому, что школа не может мотивировать современных детей на обучение .. а это современные дети - и эта митовация  необходима....  .. совсем другие компетенции нужны им ... все по-другому  ,а школа замерла ,  не из-за того, что ничего нового к нас не доходит, а потому, что ничего не впроваджуеться самими учителями....  современных детей учить сложнее, их сложнее удивить и заинтересовать, но это необходимо

ПС у врачей точно также если врач лечит по одной и той же схеме 30 лет,  не интересуется новыми исследованиями и прочими, а лечит болезни, которые давно перестали лечить - то кому он нужен, пусть он и честно и добросовестно выполняет свою работу .. он будет плохим врачом через 20 лет
« Останнє редагування: 17 Червня 2018, 18:56:17 від ogle »

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #49874 : 17 Червня 2018, 17:34:57 »
Оля, :beer: :beer:,ты выразила мои мысли.
И даже про медицину :-* :-*

У меня была ситуация по работе,я у коллеги с приличным стажем спросила,а как это расшифровать (анализ не совсем обычный) работала пару месяцев,для меня все было ново и хотелось знать.На что я услышала.А на фиг оно тебе нужно,я тут работаю 15-18 лет(чет так),и не разу я не задалась этим вопросом,я сутки и отработала и на три домой,и гори все синим пламенем.Еще про эти анализы думать или пациентов,ты че...Не забивай мозги хламом.Вот и все. Для себя я выяснила,подошла через пару дней к доктору и она мне рассказала,как расшифровать,где подробней и шире прочитать.И да,я всегда переживала за своих пациентов.Радовалась-когда выздоравливают,огорчалась,когда увы ..было умирали или выплывали осложнения.
В любой профессии можно работать и развиваться,меняться,совершенствоваться,а можно стоять на месте.К сожалению,устали сказать.И  лечить.как было 20 лет назад,хоть на поле профессии много новинок.