Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184460 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

Хелена

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49845 : 16 Червня 2018, 16:35:39 »
Ну, а без любви профессионал - НИЧТО!  :D
Так наверное все-таки профессионализм должен быть на первом месте, любовь к предмету, а потом уже и к  вашим детям, если у самих сил или чего  :-\ любить их нет.
« Останнє редагування: 16 Червня 2018, 16:38:16 від Хелена »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #49846 : 16 Червня 2018, 16:36:07 »
детей любят родители,  а учителя, медики и прочие - предоставляют качественные оплачиваемые услуги
и не надо требовать от людей любви
бред какой-то

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #49847 : 16 Червня 2018, 16:40:30 »
Ну, а без любви профессионал - НИЧТО!  :D
без любви и мозгов человек - ничто, вот беда
а отсутствие любви от посторонних людей к детям или другим членам семьи, мне кажется, можно пережить
« Останнє редагування: 16 Червня 2018, 16:42:09 від EL »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #49848 : 16 Червня 2018, 16:40:55 »
Так наверное все-таки профессионализм должен быть на первом месте, любовь к предмету, а потом уже и вашим к детям, если у самих сил или чего  :-\ любить их нет.
НО ведь полно таких супер-пупер профессионалов! Знающих всё и вся! Любящих свой предмет!
Только вот одна незадача, если б еще не дети, сидящие на уроках и вечно отвлекающие их от такой "любви к предмету", вечно имеющие свои проблемы и свой взгляд на все, то вообще б цены из работе не было!  :D :D
детей любят родители,  а учителя, медики и прочие - предоставляют качественные оплачиваемые услуги
и не надо требовать от людей любви
бред какой-то
Просто, любовь родителей, и любовь учителей, врачей к детям - вообще-то разные вещи.  ???
Родители любят конкретно СВОЕГО ребенка. А учителя/врачи любят ВООБЩЕ всех детей.
Это, наверное, идет от того, что в русском языке одно слово выражает разные состояния..... ???
« Останнє редагування: 16 Червня 2018, 16:43:53 від bigfire »

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49849 : 16 Червня 2018, 17:11:27 »
А ну-ка расскажите мне, что вы подразумеваете под этой загадочной учительской любовью к детям? В чем и как она проявляется?  ???
Ребенок не усвоил материал (не выполнял домашние задания, вместо того, чтобы слушать учителя, играл в крестики-нолики с соседом. отказывался отвечать и т.д. Учитель при этом мило улыбался «ну, дети, они такие… я так их люблю!»  O:-)) и за контрольную работу получил "2". Учитель со слезами на глазах  :'( ставит заработанную оценку в журнал (или не ставит, или ставит другую, дабы не огорчать ранимую детскую душу), после чего подсаживается к ребенку, обнимая его, плачет вместе с ним говорит "Ну на фиг та тебе математика, ты не расстраивайся, ну 2 так 2, это неважно, главное, что я вас так люблю!!!!"  :-*
 Так продолжается до 11-го класса, а потом родители, матеря того учителя, нанимают  собственному ребенку, горячо любимому учителем, репетиторов и пытаются наверстать упущенное, так?  :walldash:
Я думаю, что Вы прекрасно знаете, что не так) Но было смешно))
« Останнє редагування: 16 Червня 2018, 17:16:55 від Mirabella »
Любовь - это всё, что тебе нужно

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49850 : 16 Червня 2018, 17:12:21 »
Пережить отсутствие любви от других можно. Только если человек на дух не переносит детей, то ему и учителем быть нечего. Имеется в виду какая-то душевная теплота, забота, терпение, снисхождение именно к детям (не каждый может вынести детское общение)... И это не значит, что нужно потакать детским капризам или неуспеваемости. Любовь и вседозволенность понятия разные. В некоторых случаях именно строгость и есть проявление любви.
Любовь - это всё, что тебе нужно

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #49851 : 16 Червня 2018, 17:34:02 »
Пережить отсутствие любви от других можно. Только если человек на дух не переносит детей, то ему и учителем быть нечего. Имеется в виду какая-то душевная теплота, забота, терпение, снисхождение именно к детям (не каждый может вынести детское общение)... И это не значит, что нужно потакать детским капризам или неуспеваемости. Любовь и вседозволенность понятия разные. В некоторых случаях именно строгость и есть проявление любви.
Сегодня время от времени читаю всё это и вот эти слова самые ,как по мне, правильные.  :super:

ogle

• Гість
« Reply #49852 : 16 Червня 2018, 17:47:58 »
Про любовь -вспомнился афоризм:
У хорошего учителя нет любимчиков - они одинаково ненавидят всех детей...

Со своего опыта мне добавить нечего потому, что моим ученикам 18+ ( и это мальчики 90%) если я начну их любить, боюсь это будет выглядеть извращенно... я стараюсь строить дружеские- партнерские отношения, без надменности и прочей совкой шелухи ...

Учительница моего ребенка тискает детей, обнимает , наверное, это любовь ... хз чего мне не очень нравится, но ребенку импонирует ... психолог сказал, протестировав детя, что с учительницей и школой связаны только позитивные у нее эмоции ..  так что может это у меня предвзятое отношение к подобным проявлениям ...   

Главное ловить кайф от того чем ты занимаешься и тогда все будет  :super: а прям любить всех  детей необязательно, более важно уметь не иметь любимчиков , а ко всем относиться одинаково уважительно , педафилы тоже детей любят - а толкуи
« Останнє редагування: 16 Червня 2018, 17:55:13 від ogle »

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #49853 : 16 Червня 2018, 17:48:47 »
Наш менталитет таков , что все почему-то ждут любви и уважения к себе от посторонних. Однажды наблюдала картину в магазине. Пьяный мужик сказал кассирше- молоденькой девочке, что она должна целовать ему ноги за то, что он посетил магазин и тем самым дал ей работу.
Многие так же думают приходя в банк, поликлинику, магазин, школу и т д ....

asa188@mail.ru

• Частый гость
  • **
« Reply #49854 : 16 Червня 2018, 17:54:33 »
Про любовь -вспомнился афоризм:
У хорошего учителя нет любимчиков - они одинаково ненавидят всех детей...

Со своего опыта мне добавить нечего потому, что моим ученикам 18+ ( и это мальчики 90%) если я начну их любить, боюсь это будет выглядеть извращенно... я стараюсь строить дружеские- партнерские отношения, без надменности и прочей совкой шелухи ...

Учительница моего ребенка тискает детей, обнимает , наверное, это любовь ... хз чего мне не очень нравится, но ребенку импонирует ... психолог сказал, протестировав детя, что с учительницей и школой связаны только позитивные у нее эмоции ..  так что может это у меня предвзятое отношение к подобным проявлениям ...   
Я думаю для младшей школы это супер. я с теплотой вспоминаю свою первую учительницу, она нам была как вторая мама.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #49855 : 16 Червня 2018, 19:33:28 »
А я вспоминаю слова своего учителя (правда, это была уже студенческая пора), так вот она неоднократно говорила "Меня учили многие, а научили строгие".

ogle

• Гість
« Reply #49856 : 16 Червня 2018, 22:21:27 »
А я вспоминаю слова своего учителя (правда, это была уже студенческая пора), так вот она неоднократно говорила "Меня учили многие, а научили строгие".

мне кажется это уже от ребенка зависит ...

моему нужно строгий, я хотела строгую и суровую  тетку ей в первые  учителя  ;D но получилась милая улыбчивая женщина примерно моих лет ...  до сих пор переживаю по этому поводу  ::)  потому ,что ребенок у меня сложный  :cray2:   избалованный вниманием,  с сумашедшей самооценкой (у меня была когда-то подпись Ева-королева, так вот накаркала - она  королева везде и всегда .. самое смешное, что ее даже учительница так называет ,  когда я спрашиваю у нее мол как мы - она отвечает, ну, что она -  у вас королева  ... это мое упущение скорее всего, хотя все психологи, к которым я обращаюсь за помощью (все мечтаю изменить ребенка)  , говорят, что это такой характер  ???   и ничего я не сделаю

Мы получили табель - где по всем предметам високий рівень, а вот на страничку с психологічним портретом учня лучше не смотреть ....   ???    хотя я уже почти начинаю искать позитив в этом, мол с удобных детей вырастают неудачники , не нужно ломать ее, пусть будет такой ... она -  лидер, это хорошо  все-таки::)  у нее безапелляционный авторитет - это тренер по плаванию тетка 2на 2 метра, у которой рот не закрывается от ора .. это единственный человек с которым она не спорит и случает полуслова ... и понимает с одного взгляда  :))

а есть дети, которые наоборот от тетки , о которой я мечтаю впадут в ступор  ;D им нужны целовашки-обнимашки , ути-пути и все остальное  ??? 

« Останнє редагування: 16 Червня 2018, 22:35:15 від ogle »

botanka

• Звезда форума
« Reply #49857 : 16 Червня 2018, 22:46:41 »
И строгость бывает с любовью, а целовашки могут быть наигранны,неискренни и дети это чувствуют.
Ой,ну все же,никто не просит невозможного, но понятие "любовь к детям" хоть и абстрактна, но имеет место быть. !!! И такой любовью должен обладать педагог. Мирабелла и Оля написали про некоторые аспекты. Да, не каждый  выдержит эти детские вопросы, восприятие, логику действий. Чтобы проводить уроки в стиле урок-сказка, урок-путешествие должно как минимум не тошно с детьми играть. Не нужно любить, как родители, но человечность должна быть, отношение,как к самому себе, или как хотел бы,чтоб с твоим ребенком обходились. Да! Не создавать любимчиков, а стараться относиться ко всем одинаково, не судить по одёжке, что в Картерсе,что в Полтавтрикотаж.

Qwerty

• Местный житель
« Reply #49858 : 16 Червня 2018, 23:03:28 »
 Раз уж тут учителя собрались и школьные темы обсуждаются, задам вопрос немного не по теме : намечается встреча одноклассников, 20 лет. Посоветуйте что подарить классному руководителю, что нынче дарят ?

ogle

• Гість
« Reply #49859 : 16 Червня 2018, 23:11:41 »
Раз уж тут учителя собрались и школьные темы обсуждаются, задам вопрос немного не по теме : намечается встреча одноклассников, 20 лет. Посоветуйте что подарить классному руководителю, что нынче дарят ?
у меня свекровь на встрече была вот недавно, уж не знаю сколько лет ее классному руководителю  :o   дарили они ей мультиварку  ::)

когда подумала про возраст классного руководителя своей свекрови, вспомнила случай, я работала первый год ассистентом , и у нас была профессор- бабушка ей было уже глубоко за 70, но я не знала этого, выглядела она лет на 20 моложе (генетика + уход за собой+природная красота ,которая оказалась годам неподвластна ) .. я пришла на кафедре первый год, типа подай принеси чашки помой  и она меня попросила позвать ее, когда приедет к ней ее выпускник, он должен был забрать ее в ресторан на встречу ее выпускников какого-то там дремучего года  .. а для всех остальных ее нету  уже на работе .. а она закрылась в маленькую аудиторию переодеться и марафет навести  ... ну, там студенты забегали, а потом пришел такой старючий дед ее искать (подумала может дедушка какого-то двоечника тоже послала его  ;D ) ...

оказалось то ее выпускник был, я даже предположить не могла ...выглядел он как ее классный руководитель, который учил ее класса с 5-го  ;D  а оказалось, что он ее моложе на 10 лет
« Останнє редагування: 16 Червня 2018, 23:43:43 від ogle »