А я вспоминаю слова своего учителя (правда, это была уже студенческая пора), так вот она неоднократно говорила "Меня учили многие, а научили строгие".
мне кажется это уже от ребенка зависит ...
моему нужно строгий, я хотела строгую и суровую тетку ей в первые учителя

но получилась милая улыбчивая женщина примерно моих лет ... до сих пор переживаю по этому поводу

потому ,что ребенок у меня сложный

избалованный вниманием, с сумашедшей самооценкой (у меня была когда-то подпись Ева-королева, так вот накаркала - она королева везде и всегда .. самое смешное, что ее даже учительница так называет , когда я спрашиваю у нее мол как мы - она отвечает, ну, что она - у вас королева ... это мое упущение скорее всего, хотя все психологи, к которым я обращаюсь за помощью (все мечтаю изменить ребенка) , говорят, что это такой характер

и ничего я не сделаю
Мы получили табель - где по всем предметам високий рівень, а вот на страничку с психологічним портретом учня лучше не смотреть ....

хотя я уже почти начинаю искать позитив в этом, мол с удобных детей вырастают неудачники , не нужно ломать ее, пусть будет такой ... она - лидер, это хорошо все-таки:

у нее безапелляционный авторитет - это тренер по плаванию тетка 2на 2 метра, у которой рот не закрывается от ора .. это единственный человек с которым она не спорит и случает полуслова ... и понимает с одного взгляда
а есть дети, которые наоборот от тетки , о которой я мечтаю впадут в ступор

им нужны целовашки-обнимашки , ути-пути и все остальное