Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184448 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Sovka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 284 37 65 вайб.
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49876 : 17 Червня 2018, 18:10:13 »
Медицина,с праздником  :daisy:

yanatali

• Звезда форума
  • 0938630841
« Reply #49877 : 17 Червня 2018, 18:25:29 »
:beer:  :daisy:

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #49878 : 17 Червня 2018, 18:32:02 »
Я не верю в проф выгорание. Не знаю ни одного учителя, у которого была искра, и вот выгорел. Какими все были, такими и остались

то, что вы не верите не значит, что его нет, а помимо него есть ещё и эмоциональное выгорание, чему педагоги, медики крайне  подвержены, не зря у них идет другой стаж(ну по крайней мере раньше) рабочие нормы другие и все в таком духе

просто нужно знать каким этот работник был в начале своей проф деятельности и каким через 5, 10, 20 лет, именно каким работником, а не каким человеком в общем
об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

innakosin

• Звезда форума
« Reply #49879 : 17 Червня 2018, 19:17:23 »
Девочки, а что за прикол с Приватом, шлют какие-то СМС и звонят, что надо
с документами подойти в отделение. Говорят, что обзванивают всех. И это
распоряжение Нац. Банка.  :-\
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #49880 : 17 Червня 2018, 19:18:32 »
то, что вы не верите не значит, что его нет, а помимо него есть ещё и эмоциональное выгорание, чему педагоги, медики крайне  подвержены, не зря у них идет другой стаж(ну по крайней мере раньше) рабочие нормы другие и все в таком духе

просто нужно знать каким этот работник был в начале своей проф деятельности и каким через 5, 10, 20 лет, именно каким работником, а не каким человеком в общем
Я пишу, исходя из своего опыта, как ученик, а теперь, как коллега. Личное общение здесь не при чем.
А не верю в выгорание, потому что все всегда зависит от человека. Колись одна вчителька дуже поважного віку сказала: "На роботі я, передусім, - вчитель, а не стара людина". Это к тому, что до выхода на пенсию она всем интересовалась, училась и не искала оправдания ни в чем, даже в своем возрасте. Не исключаю, что кто-то и правда выгорает, но для меня это, как редкая болезнь. Не вижу в ней массовости.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #49881 : 17 Червня 2018, 19:18:40 »
ой, учитель после института и он же с 25летним стажем - это два разных учителя :) да, с годами он становится мудрее, опытнее, но в то же время спокойнее, хладнокровнее и пофигистичнее

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #49882 : 17 Червня 2018, 19:19:05 »
Мама еще в марте ходила. У нее только кредитка. Меня не вызывали. У меня там зарплатная,  так что и так все документы есть.
« Останнє редагування: 17 Червня 2018, 19:20:49 від АрІ-Я »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #49883 : 17 Червня 2018, 19:25:40 »

Присоединяюсь к поздравлениям.

ogle

• Гість
« Reply #49884 : 17 Червня 2018, 22:11:03 »
Ир,  значит у тебя уникальное место работы.. потому как есть такой корпоративный закон, что даже  менеджеров нужно через 5 лет или повышать или увольнять, потому как они перестают работать эффективно,любой новичок на их месте принесет компании намного больше , чем аксакал ... а на новом месте опять начинают "рвать" ... этот факт взят из  психологии

... но рада знать, что есть в Чернигове в одной по крайней мере школе такие суровые учителя  , что им не писаны законы психологии  :girlsmile:   надеюсь местным менеджерам тоже   :D

И поэтому и учителя курсы проходят раз в 5 лет, этот срок не с пальца высосали

а, вообще, печально, что то, о чем я говорю учителям неведомо ... потому как плохо работают курсы повышения квалификации .. по крайней мере мне известно, что киевский пед, на своих подобных курсах выделяет пару лекций этой теме, там тестируют учителей и дают им понять, что их это не обошло и рассказывают что с этим делать и куда идти ... и что нет в этом ничего страшного ... первая и основная  ступень - это признание проблемы ..

ведь учитель первый должен понимать, что он на самом деле ничего не знает потому, как он первый сталкивается с новым..  и каждый раз сомневаться в первую очередь в себе, а не пинать на детей и их родителей ,телик, а потом компьютер, теперь планшет, правительство и снег, который быстро тает в том, что детям неинтересно у него на уроках    .. сомнения  - это путь к прогрессу ... а излишняя самоуверенность признак тупости ... как-то так
« Останнє редагування: 17 Червня 2018, 22:27:22 від ogle »

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #49885 : 17 Червня 2018, 22:12:05 »
Инна,скорее всего ток индеф код,мне без него даже укрсиббанк зарплатную не закрывали,в марте месяце.И сказали везде нужно "обновить",хоть в привате меняла перед НГ кредитку карту,сама им отправила фотку,и ни куда не ходила(в мае месяце).

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #49886 : 17 Червня 2018, 22:28:22 »
Мне как-то в прошлом году тоже звонили из Привата просили принести паспорт зачем-то....... Я сразу и не поняла: для чего?  ??? А потом, на месте, оказалось, что это они следили за моим возрастом  :D и мне ж надо в паспорте фотку менять! И нужно было принести им копию новой странички....... Так что, если б не Приват, я б еще и фотку не меняла, потому что больше, практически, нигде об этом не спрашивают.... ::) А потом бы на штраф нарвалась.......

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #49887 : 17 Червня 2018, 22:29:54 »
Ир,  значит у тебя уникальное место работы.. потому как есть такой корпоративный закон, что даже  менеджеров нужно через 5 лет или повышать или увольнять, потому как они перестают работать эффективно,любой новичок на их месте принесет компании намного больше , чем аксакал ... а на новом месте опять начинают "рвать" ... этот факт взят из  психологии

... но рада знать, что есть в Чернигове в одной по крайней мере школе такие суровые учителя  , что им не писаны законы психологии  :girlsmile:   надеюсь местным менеджерам тоже   :D

И поэтому и учителя курсы проходят раз в 5 лет, этот срок не с пальца высосали

а, вообще, печально, что то, о чем я говорю учителям неведомо ... потому как плохо работают курсы повышения квалификации .. по крайней мере мне известно, что киевский пед, на своих подобных курсах выделяет пару лекций этой теме, там тестируют учителей и дают им понять, что их это не обошло и рассказывают что с этим делать и куда идти ... и что нет в этом ничего страшного ... первая и основная  ступень - это признание проблемы ..

ведь учитель первый должен понимать, что он на самом деле ничего не знает потому, как он первый сталкивается с новым..  и каждый раз сомневаться в первую очередь в себе, а не пинать на детей и их родителей ,телик, а потом компьютер, теперь планшет   .. сомнения  - это путь к прогрессу ... а излишняя самоуверенность признак тупости ... как-то так
Да нет, Оль). И у нас разные. Но они такие с "пеленок". Кто-то записывается на все вебинары, принимает участие в конференциях, посещает семинары. А кому - и так сойдет, ведь во все это нужно вложить свои деньги и время. А курсы повышения квалификации, думаю, будут что-то менять в своей системе. У них отбирают монополию. Захотят выжить, будут меняться.

ogle

• Гість
« Reply #49888 : 17 Червня 2018, 22:51:13 »
Да нет, Оль). И у нас разные. Но они такие с "пеленок". Кто-то записывается на все вебинары, принимает участие в конференциях, посещает семинары. А кому - и так сойдет, ведь во все это нужно вложить свои деньги и время. А курсы повышения квалификации, думаю, будут что-то менять в своей системе. У них отбирают монополию. Захотят выжить, будут меняться.
ну, может .. просто может своя специфика есть школа и не школа.. потому ,что я вижу по своим одногодкам ... вначале рвали , теперь все мы дружно сели на жопу и сидим ... нас не аттестуют,  на курсы не отправляют ... пришла в колледж, вай вы кандидат,  более 10 лет стажа - нате вам высшую категорию вот тут только распишитесь  :wacko:   если куда-то отправляют послушать про проблемы и прочее в высшей школе или что-то такое, то я сижу слушаю, а многие на телефоне играют   ???

Но Я еще не совсем потерян , я читаю , интересуюсь , вроде знаю немало, но вот шось не могу себя заставить менять уже существующие свои разработки .. добавлять что-то новое

А вот соберу волю всю в кулак за лето разработаю групповое задание - статистичне дослідження , какой-то интетерсній предмет исследования только нужно для них выбрать, современные дети :-\ єто будет самое сложное  .. забацаем студенческую конференцию в конце семестра  ;D  просто статистика єто самое нудное, что я читаю .. они к концу курса уже все носі вешают ..если еще Теор вер. куда ни шло, но только доходим до статистики   :wacko:    сами проги напишут ,что будут данные обрабатывать , там все легко (я и сама такое напишу  ::) ... может хоть так жизнь внесу в это сонное царство  :D
« Останнє редагування: 17 Червня 2018, 23:00:00 від ogle »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #49889 : 18 Червня 2018, 06:11:33 »
Самое сложное - внедрять. Не всегда твои ученики подхватывают твой энтузиазм. В школе очень огромнейшая проблема - отсутствие мотивации у 80 % детей. Сейчас модно классы "переворачивать".  Так дома ж работать не хотят ??? Ни Kahoot, ни  classroom, Learning всех разновидностей уже не интересно. В общем, зафлудили. Нужно куда-то переходить в другое место
« Останнє редагування: 18 Червня 2018, 06:15:17 від АрІ-Я »