Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184435 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49890 : 18 Червня 2018, 10:16:38 »
Нет у меня ни в семье, ни среди знакомых учителей, но так обидно читать вот такие отзывы "5 лет штаны протирают", "бестолковые" "даже на дворника не годятся".... Резонно возникает вопрос - НАХРЕНА зачем отдаете детей в школу, если там только бестолочь воспитывают? Занимайтесь образованием своих детей дома, вкладывайте только доброе светлое, не ограничивайте мышление, развивайте на свое усмотрение.... Зачем людей, которые в 95% случаев на своей работе выкладываются на 150% поливать грязью? Есть претензии к конкретному - ему и высказывайте, а не всех под одну гребенку... Я не спорю, что есть, которые пошли в пед только потому что больше некуда или куда впихнули - такой процент есть, но есть люди, которые работают по призванию и отдают всю душу и здоровье работе и блин, ВАШИМ же детям..... Мало того, что государство ущемляет эту категорию, так еще и сограждане говенцем поливают регулярно :negative:

Пы.сы: Так интересно получается: врачи, полиция, учителя, соцслужбы, юристы - все говно.. Видать только программисты, продавцы да журналисты святые люди  O:-) Да только толку от них для общества в 1000 раз меньше, чем от того же учителя... Накипело...

Учитесь читать то, что пишут, а не выдумывать свою версию и перекручивать. Я не писал о том, что учителя бестолочи и томк подобное, я писал совсем о другом. Я писал, зачем туда люди изначально идут учиться, если они понимают, работая по профессии он будет всю жизнь нищим. Чувствуете разницу?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49891 : 18 Червня 2018, 10:19:10 »
Оля писала про последние 10 лет. Информация в открытом доступе. Откройте вступ.инфо и посмотрите с какими баллами ЗНО большинство поступивших в пед на физику, математику, химию, к примеру. Недобор даже на бюджет. Да, бывает 1-2 человека умных, но основная масса - слабенькие троечники.

Я то знаю не по наслышке, с каким уровнем физики и математики выпускает физмат Черниговского ПЕДа.

..ох 3,14здюлей могу дома получить, если это прочтут :))

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49892 : 18 Червня 2018, 10:24:36 »
так ,что может и плохо по каким-то параметрам жить в Чернигове, но есть ряд пунктов, по которым он опережает столицу ....

Как по мне дак по всем. Что там в том муравейнике делать. :)

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #49893 : 18 Червня 2018, 10:25:14 »
Я то знаю не по наслышке, с каким уровнем физики и математики выпускает физмат Черниговского ПЕДа.

..ох 3,14здюлей могу дома получить, если это прочтут :))
Нормальным, мне так кажется. Решаем же контрольные для студентов политехнических вузов...  8)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #49894 : 18 Червня 2018, 10:30:07 »
немного поправлю ШЕСТЬ 1 классов (последний сформировали с местной знаменитостью), и на 2018 год тоже 6, если ничего не путаю. А выпустилось всего два! 11-х классов, насколько увеличилось количество населения в районе, что вполне предсказуемо. А туалеты - да, просто жуткие. Для мальчиков смогли отремонтировать, а для девочек - у меня, во время моей учебы было состояние в разы лучше.
Страшно осознавать, что главу нашего города больше беспокоит ремонт и создание показательной школы, а не строительство школы, без которой район не справится. Вторая смена уже с 3-го класса, нет ни единого свободного кабинета до 17.20. Каждый свободный уголок задействован под обучение, разве что осталось занять спортзал и часть столовой. И район молодой, количество детей будет только увеличиваться... И ведь проблеме не первый год, а до сих пор ничего не сделано и не понятно, когда будет.
Да, конечно, можно возить в другие школы, но теперь с принятием закона о распределении согласно прописке - не совсем реально попасть в школы, которые максимально близко к району.

П.с. А кто то жалует, что кровати вынесли из классов и в кабинете, где продленка в первую смену учатся дети :D и, о ужас  :wacko:, с 5 или 6 класса будет вторая смена
какие шесть? пять. девочка ходит в класс Е.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49895 : 18 Червня 2018, 10:31:42 »
Старую гвардию банят, к сожалению. На итоговом школьном собрании говорили, к примеру, об учителях начальных классов, что они вынуждены теперь проходить дополнительные курсы, тесты, сдавать экзамены.
И в чем здесь проблема, я что-то непонимаю? Учитель не может сраный тест здать? Тогда может ему там и не место ? :)

Никогда я не позволяла себе говорить детям об учителе что-то негативное. И это имело только положительный результат. Например, получил ребёнок оценку не очень, так не учитель такой-сякой, а "в следующий раз исправишь". И только уважительно. 
А если учитель реально г@ндон? Если он позволяет себе унижать учеников или еще там что, хватает же таких. К ним тоже малый должен уважительно относиться?

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #49896 : 18 Червня 2018, 10:33:27 »
какие шесть? пять. девочка ходит в класс Е.
Ну, так и посчитайте-А,Б,В,Г,Д,Е. Таки 6 :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49897 : 18 Червня 2018, 10:44:23 »
Только что услышала в новостях, что в Тернополе депутаты все таки проголосовали за запрет на продажу нижнего белья в воскресенье и церковные праздники  ^-^ :))

Главное что бы алкоголь не запретили ночью продавать. :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49898 : 18 Червня 2018, 10:47:14 »
Собрались педагоги, подскажите пожалуйста. У ребенка техника чтения слабая. Как повысить? Читает он много, но как то безрезультатно

Нужно ему сказать, у тебя есть 2 недели, если через 2 недели не будет 150 слов в минуту - пол дня в углу коленями на гречке стоять будешь :)

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #49899 : 18 Червня 2018, 10:55:37 »
я, конечно, не учитель младших классов, но никогда не понимала сути техники чтения. Бэкать-мэкать нельзя, но и тарахтеть тоже. Если ребёнок читает внятно, не задумываясь по 5 минут над каждым словом, то и хорошо.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49900 : 18 Червня 2018, 10:57:39 »
про студенчество согласна. в средней и старшей школе я б вобще физические наказания розришила, закидайте меня тапками, как вспомню что у нас на уроках некоторые ученики вытворяли.... а вот малыши есть малыши

А не боитесь, что потом бы учитель в подворотне тоже мог быть физически наказан ? :)

Ера

• Звезда форума
« Reply #49901 : 18 Червня 2018, 11:01:08 »
Нужно ему сказать, у тебя есть 2 недели, если через 2 недели не будет 150 слов в минуту - пол дня в углу коленями на гречке стоять будешь :)
Кому что, а лысому расческа...Если бы это работало, то все были бы  8)
Мир не меняется, меняемся мы...

ogle

• Гість
« Reply #49902 : 18 Червня 2018, 11:03:09 »
Самое сложное - внедрять. Не всегда твои ученики подхватывают твой энтузиазм. В школе очень огромнейшая проблема - отсутствие мотивации у 80 % детей. Сейчас модно классы "переворачивать".  Так дома ж работать не хотят ??? Ни Kahoot, ни  classroom, Learning всех разновидностей уже не интересно. В общем, зафлудили. Нужно куда-то переходить в другое место
Ир, так я вот о том, что если нету мотивации - это не вина ребенка, а учителя  ::)

Если ему интересно, то он будет мотивирован, может он и будет понимать ,что это ему не нужно, но ему интересно ..

У нас учитель был по химии, сейчас он довольно известный тамада в Че, так у него не уроки были - а шоу... у нас никто их не прогуливал, мы сидели уши развесив , хоть  химия при поступлении была нужна 2-м из класса, это был любимейший наш урок .. нам было интересно .. химия всегда у нас была с черным юмором, но мы работали на уроках  и дома..

Учитель зарубежки, мы читали все все.. потому ,что нам было интересно .. у нас не было обязаловки читать и учить ... но у нас уроки происходили в виде беседы, у нас не было такого - Иванов,  "А какая основная идея того-то произведения" ... мы все были равны с учителем, мы сидели и обсуждали ... каждый мог встать и сказать, я считаю, что это полное гавно, потому потому  ... мы спорили...   .. нас учили думать, учили выражать свои мысли ..учили иметь свое мнение..

История какая у нас была интересная ... Украинская литература :-* .. учителя были новаторами .. мне повезло ...

И это все были молодые учителя  и они горели ... они говорили, что мы круты, мы думающие и с нас вырастут супер-люди, нас ждет больше будущее, мы в это верили  ... это тоже нас подстегивало ...

а если на физике было сонное царство, то и мотивации ее учить ни у кого не было, это была мука, у него мы были тупицами и неудачниками, мы были виноваты, что у нас не было мотивации учить физику ... хотя у другого учителя, была не физика, а сказка  :super:

вот и все.... нужно искать ... учитель не должен останавливаться, он должен быть исследователем, быть в постоянных поисках чего-то нового ..

он должен мотивировать ,если ученик несмотивирован - это только вина учителя
« Останнє редагування: 18 Червня 2018, 11:06:33 від ogle »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49903 : 18 Червня 2018, 11:08:36 »
Украинцев Будут Штрафовать За Проживание На Съемных Квартирах И Не Только…
https://bbcccnn.co/ukraintsev-budut-shtrafovat-za-prozhivanie-na-semnyh-kvartirah-i-ne-tolko/

Пованивает желтым бредом. Особенно вторая часть. И ниодной ссылки на законопроект, или изменения в закон. А если онг зареган, то должен быть на сайте рады.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #49904 : 18 Червня 2018, 11:14:52 »
Ну, так и посчитайте-А,Б,В,Г,Д,Е. Таки 6 :)
:walldash: сори