Самое сложное - внедрять. Не всегда твои ученики подхватывают твой энтузиазм. В школе очень огромнейшая проблема - отсутствие мотивации у 80 % детей. Сейчас модно классы "переворачивать". Так дома ж работать не хотят
Ни Kahoot, ни classroom, Learning всех разновидностей уже не интересно. В общем, зафлудили. Нужно куда-то переходить в другое место
Ир, так я вот о том, что если нету мотивации - это не вина ребенка, а учителя
Если ему интересно, то он будет мотивирован, может он и будет понимать ,что это ему не нужно, но ему интересно ..
У нас учитель был по химии, сейчас он довольно известный тамада в Че, так у него не уроки были - а шоу... у нас никто их не прогуливал, мы сидели уши развесив , хоть химия при поступлении была нужна 2-м из класса, это был любимейший наш урок .. нам было интересно .. химия всегда у нас была с черным юмором, но мы работали на уроках и дома..
Учитель зарубежки, мы читали все все.. потому ,что нам было интересно .. у нас не было обязаловки читать и учить ... но у нас уроки происходили в виде беседы, у нас не было такого - Иванов, "А какая основная идея того-то произведения" ... мы все были равны с учителем, мы сидели и обсуждали ... каждый мог встать и сказать, я считаю, что это полное гавно, потому потому ... мы спорили... .. нас учили думать, учили выражать свои мысли ..учили иметь свое мнение..
История какая у нас была интересная ... Украинская литература

.. учителя были новаторами .. мне повезло ...
И это все были молодые учителя и они горели ... они говорили, что мы круты, мы думающие и с нас вырастут супер-люди, нас ждет больше будущее, мы в это верили ... это тоже нас подстегивало ...
а если на физике было сонное царство, то и мотивации ее учить ни у кого не было, это была мука, у него мы были тупицами и неудачниками, мы были виноваты, что у нас не было мотивации учить физику ... хотя у другого учителя, была не физика, а сказка

вот и все.... нужно искать ... учитель не должен останавливаться, он должен быть исследователем, быть в постоянных поисках чего-то нового ..
он должен мотивировать ,если ученик несмотивирован - это только вина учителя