фонтаны тоже нужны, будет туристический город будет народа больше приезжать, соответственно и рабочие места будут появляться...
Я когда первый раз приехала в Чернигов 7 лет назад я просто ужаснулась в каком виде был центр города, посмотрите сейчас на центр, дороги тоже делают, токо не все сразу. В моем садике все окна поменяли, в этом году фасад будут менять и ремонт внутри сделали. В садиках на новые туфли заведующей уже никто не собирает, не мер это сделал?
Для туристического города нужно хорошее железнодорожное сообщение, а в Чернигов с Западной Украины, например, не приедешь. Группу детей не привезешь. На автобусе слишком дорого.
Хорошо, беларусы ездят за покупками. Пока основные Черниговские туристы - жители района и славутчане. Прогулялись по Валу, покатали ребенка на катерке, посмотрели на фонтан, постояли в очереди в туалет в Макдональдсе, да и домой. Даже до пляжей добираться с вокзала в Чернигове неудобно.
И единственный развитый туристический маршрут это вокзал-базар. И конечно, Голливуд.
Но я и не помню, чтоб Чернигов когда-нибудь был туристической Меккой. Всегда так было, если и ездили в Чернигов иногородние туристы, но на день-два. И всегда городу этого хватало.
Тут на форуме и так постоянные ругани о переполненных автобусах и троллейбусах. А если бы еще были туристы, то что бы было?
Проблема Чернигова - транспорт, как междугородний, так и внутренний.