Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5187059 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Alu

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #47910 : 07 Травня 2018, 16:05:09 »
Львов, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Тернополь, Камянец, Киев Черкасы, Кировоград, Харьков, Днепр, Одесса, Симферополь Севастополь, Ялта, Алушта, Коктебель, Евпатория, Саки, кароче в крыму вообще почти во всех на юбк. Это сходу так что вспомнил слету, И это те, в которых я был не проездом каким-то а по много раз  и много дней. К чему вопрос? По туристической привлекательности из всех этих городов Чернигову уступают только Черкасы и Кировоград, наверное.
Извините, что вмешиваюсь, но что красивого в Симферополе, Саках и Евпатории( кроме набережной)?

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
« Reply #47911 : 07 Травня 2018, 16:06:26 »
Хмельницкий, это вообще жесть) или рынок там туристическое место)?

Irishka1978

• Местный житель
« Reply #47912 : 07 Травня 2018, 16:06:57 »
Ира, туристы если будут приезжать, то цены будут расти, а страдать местные жители  :-X

Да не будут, Вам так кажется, много моментов от туристов есть

Irishka1978

• Местный житель
« Reply #47913 : 07 Травня 2018, 16:07:09 »
Я думаю и еже понятно что Камянец, это Камянец-Подольский, экономлю буквы.
Густо не густо, но мне достаточно картину сложить. И я не говорю, что чернигов херовый, он просто не туристический :)

Каменец-Подольський раньше тоже не был туристическим городом, его сделали местные патриоты, подали заявку на чудесные места Украины

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #47914 : 07 Травня 2018, 16:30:58 »
Хмельницкий, это вообще жесть) или рынок там туристическое место)?

Унылый город, я его забыл перечислить :)

Discovery

• Звезда форума
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
« Reply #47915 : 07 Травня 2018, 16:31:54 »
Извините, что вмешиваюсь, но что красивого в Симферополе, Саках и Евпатории( кроме набережной)?
Саки и Евпатория - это отдых на пляже + грязевое озеро в Саках, Симферополь  :-\ ничего особенного, просто из него ближе добираться к морю по всему ЮБК, чем из Чернигова.
Но в принципе какая разница, вопрос звучал "В каких городах Украины вы бывали?", ответ был в виде перечисления названий городов, каждый сам выбирает, какой город ему нравится больше, какой меньше, а какой вообще не нравится  ???
Каменец-Подольський раньше тоже не был туристическим городом, его сделали местные патриоты, подали заявку на чудесные места Украины
А 50 лет назад люди вообще никуда не ездили из своего города, в столицу ехали поглазеть 1 раз в жизни, да и то не всем так везло  ;)
Чернигов всегда считался городом отставников, сюда переезжали на пенсию. Я - местный житель. Видела все эти тюльпанчики и фонтанчики ещё в детстве, это раньше для города было нормой!!! И каждое утро, идя в дет.сад, я наблюдала картину - чистые дороги поливались водичкой, чтоб дышать нам было легче в течении всего дня, а теперь мы в ладоши хлопаем за 0,5% возвращенных денег в город из тех 100%, которые осели непонятно (или понятно)где  :-[
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

Oльга

• Звезда форума
« Reply #47916 : 07 Травня 2018, 16:37:01 »
Да еще очень давно на школьные каникулы из Чернигова по Украине ездил поезд "Голубая Десна". Дети путешествовали этим поездом несколько дней. Днем гуляли в каком-то городе по маршруту курсирования, а ночью, когда спали, состав перегоняли в следующий город. Классно было :super:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #47917 : 07 Травня 2018, 16:41:02 »
Чернигов всегда считался городом отставников, сюда переезжали на пенсию. Я - местный житель. Видела все эти тюльпанчики и фонтанчики ещё в детстве, это раньше для города было нормой!!! И каждое утро, идя в дет.сад, я наблюдала картину - чистые дороги поливались водичкой, чтоб дышать нам было легче в течении всего дня, а теперь мы в ладоши хлопаем за 0,5% возвращенных денег в город из тех 100%, которые осели непонятно (или понятно)где  :-[
Полностью согласна. Являюсь черниговчанкой в третьем поколении. И какой был город - знаю не понаслышке.
И мне непонятно на кой хрен надо было делать дорогу на Золотой пляж за почти 20 лимонов за 900 метров, когда в центре ни пройти, ни проехать нельзя.
Да, мне, конечно, приятно, что теперь у меня под окнами тротуар круче, чем под работой. Но вбухать такую уйму денег в дорогу, которая не функционирует?  ???

Да еще очень давно на школьные каникулы из Чернигова по Украине ездил поезд "Голубая Десна". Дети путешествовали этим поездом несколько дней. Днем гуляли в каком-то городе по маршруту курсирования, а ночью, когда спали, состав перегоняли в следующий город. Классно было :super:
Не только поезд, но и речное судно было. А еще были "ракеты" до Киева.
А сейчас речного судоходства нет ни только в Че, но и во всей Украине  :(

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #47918 : 07 Травня 2018, 17:03:50 »
Львов, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Тернополь, Камянец, Киев Черкасы, Кировоград, Харьков, Днепр, Одесса, Симферополь Севастополь, Ялта, Алушта, Коктебель, Евпатория, Саки, кароче в крыму вообще почти во всех на юбк. Это сходу так что вспомнил слету, И это те, в которых я был не проездом каким-то а по много раз  и много дней. К чему вопрос? По туристической привлекательности из всех этих городов Чернигову уступают только Черкасы и Кировоград, наверное.
А что в Ивано-Франковске такого? Центр убит напрочь, дорог нет совсем. Ратуша и пешеходная улица. Все.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #47919 : 07 Травня 2018, 17:21:30 »
А что в Ивано-Франковске такого? Центр убит напрочь, дорог нет совсем. Ратуша и пешеходная улица. Все.

Так можно сказать о любом городе, Чернигов, Винница, Черкассы и тд. Поэтому идея о туристах в Че на сегодня ни о чем.
Вал, болдинка и все. Дороги в центре средние. Фонтаны музыкальные есть в каждом городе, никто их смотреть не приедет. Ничего нового и оригинального для туристов не создали.
Но для своих да, город стал красивее, есть где с ребёнком спокойно погулять. Но пока доедешь до центра по ровным дорогам на первой передаче из ямы в яму перекатываясь, пропадает всякий настрой туда ехать  :negative:

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #47920 : 07 Травня 2018, 17:35:00 »

Ничего такого, ровно как и в Чернигове. 15 минут и ты увидел все, якобы туристические места :)

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #47921 : 07 Травня 2018, 18:04:39 »
На самом деле у нас достаточно мест для тура на выходные дни. Но эти исторические места нужно разбавлять классными прогулками, развлечениями и гастрозаведениями.
К примеру, Львов - Львівська копальня кави. Я угорала от начала экскурсии. Давно на месте Львова росли кофейные деревья, они осыпались и их ели/не ели динозавры (не помню), а теперь они добывают там кофе. И здесь вам все кофейня, наглядные методы обработки кофейныъ зерен, апппараты, продажа кофе, спуск в пещеру/подвал, где добывают кофе - там и вагонетка, и каску одевают, куча фотозон. И потом людей такой, что мы стояли в очереди, чтоб спуститься к эту копальню.
И вот для такого отдыха не нужно древней истории, люди хотят еще и эмоций, развлечений.
А паб (название не помню), где стоит торс голой барышни с фразой - "Добре цицю треш, файне пиво п'єш" Трешь и наливается стаканчик пива бесплатно. Но люди идут не за бесплатным пивом, а за развлечением.
И вот именно этого не хватает нашему городу. Для туристов нужны еще праздники, развлекухи и завлекухи.
На самом деле в перспективе уверена, что все это будет. У нас есть история, легенды, места, научимся грамотно продавать свой город для туристов и все будет  :ok:
А сейчас честно мне смешно смотреть на город, который ждет туристов с Львовскими заведениями, где Чернигов и черниговские угощения? Легенды зачастую строятся на пустом месте

Discovery

• Звезда форума
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
« Reply #47922 : 07 Травня 2018, 18:27:58 »
На самом деле у нас достаточно мест для тура на выходные дни. Но эти исторические места нужно разбавлять классными прогулками, развлечениями и гастрозаведениями.
К примеру, Львов - Львівська копальня кави. Я угорала от начала экскурсии. Давно на месте Львова росли кофейные деревья, они осыпались и их ели/не ели динозавры (не помню), а теперь они добывают там кофе. И здесь вам все кофейня, наглядные методы обработки кофейныъ зерен, апппараты, продажа кофе, спуск в пещеру/подвал, где добывают кофе - там и вагонетка, и каску одевают, куча фотозон. И потом людей такой, что мы стояли в очереди, чтоб спуститься к эту копальню.
И вот для такого отдыха не нужно древней истории, люди хотят еще и эмоций, развлечений.
А паб (название не помню), где стоит торс голой барышни с фразой - "Добре цицю треш, файне пиво п'єш" Трешь и наливается стаканчик пива бесплатно. Но люди идут не за бесплатным пивом, а за развлечением.
И вот именно этого не хватает нашему городу. Для туристов нужны еще праздники, развлекухи и завлекухи.
На самом деле в перспективе уверена, что все это будет. У нас есть история, легенды, места, научимся грамотно продавать свой город для туристов и все будет  :ok:
А сейчас честно мне смешно смотреть на город, который ждет туристов с Львовскими заведениями, где Чернигов и черниговские угощения? Легенды зачастую строятся на пустом месте
:super: Это правда, надо только сильно захотеть  ;)
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #47923 : 07 Травня 2018, 19:13:22 »
я бы так и не сказала,  ходить по катакомбах на болдину гору смотреть ...... Местные просто не представляют  в каком чудесном городе живут. Я ранее жила в историческом городе и на туристах очень хорошо можно заработать.
была я на днях на Болдинке... что сказать... убито, заброшено, да,шла группа туристиков - до 15 человек, стыдно стало... альтанку муж просил сфоткать и выставить в фб с просьбой ее покрасить) сухих деревьев (привет Старикову) - пиляй не хочу(( дорожки - их нет попросту, как и лавочек, заросли рулят
с огня идет газ, но самого огня нет да и фонтан внизу пятном сверкает ;D
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #47924 : 07 Травня 2018, 19:20:21 »
Кошечка :super:
+ тяжелые у нас тут люди, хоть тапками, хоть помидорами - но люди очень и очень тяжелые, что на подъем, что по характеру
не хватает нам что ли добродушия, гостеприимства...
Вайбер 0937717795 Катя