Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5205692 раз)

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #40605 : 24 Жовтня 2017, 23:24:33 »
Кастратом он не был, если что...
поэтому и погиб  ??? а не ушел умирать добровольно ...

а в селах действительно очень больные животные уходят ..  никто не умирал под кроватью, или крыльцом дома .. но их никто и не пытался их лечить ... и если быть в ответе за того, кого мы приручили, таких вот случаев не будет .. животные должны получать медицинскую помощь... если ты не можешь ее оказывать -  не бери животное, ставь мышеловки, или разбрасывай яд !!!!

ogle

• Гість
« Reply #40606 : 24 Жовтня 2017, 23:26:49 »
Есть специальные темы для любителей Котов и Собак. Эта тема Новости
всякие другие законопроекты можно тут обсуждать неделями ,переливая с пустого в порожнее, а вот если про животных - то вон пошли в тему? ??? что за дискриминация

Factor

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #40607 : 25 Жовтня 2017, 00:10:24 »
Я вообще не понимаю, как квартирных котов можно выпускать на улицу, если честно... Да, я с ума сойду, думая, что с ними там, где они и никто ли их не обижает. У меня их трое, если что. И мы их постоянно тягаем на руках, целуем, дети тягают, спят они с нами. И, если быть честными, то руки не всегда перед едой моем ::) А что с ними делать, если они на улицу ходят... купать после каждой прогулки? А если не вернётся, если потеряется??? Или ещё похуже? Не понимаю, правда.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #40608 : 25 Жовтня 2017, 01:32:43 »
Оля, ты смотришь на котов как закореннелый городской житель :daisy: для людей с сел (не намерена никого обидеть) кот - это животное, которое вечно хочет жрать и пить молочко, животное предоставленное само себе, почти бесполеное (ну разве что кошатник/-ца в доме есть)
кот берется ниоткуда и уходят туда же

у меня была кошка и кот, мотались по улице... кот Фраер (жадность Фраера погубит) нажрался зимой отравленных мышей с подвала, кошка исчезла (подозреваю милых е...х соседей, которые увидели в домашней 6-летней кошке зло, а вот кот алкашей этажем выше оказался святым - с..и >:D) да и кошку мы после смерти мамы с улицы подобрали... жмякали, спала с нами и это при том, что я помешана на чистоте :-X у ветеринаров были, как и они у нас - мы вечно с братом с улицы котят подбирали - кого вылечивали, кому так и не помогли...
счас у меня нет кошки, но будь частный дом - бегала б она по улице
да, я считаю, что порода "черниговская дворовая" самая-самая классная :super: O:-)
Вайбер 0937717795 Катя

rudik77

• Звезда форума
« Reply #40609 : 25 Жовтня 2017, 06:36:46 »
Я вообще не понимаю, как квартирных котов можно выпускать на улицу, если честно... Да, я с ума сойду, думая, что с ними там, где они и никто ли их не обижает. У меня их трое, если что. И мы их постоянно тягаем на руках, целуем, дети тягают, спят они с нами. И, если быть честными, то руки не всегда перед едой моем ::) А что с ними делать, если они на улицу ходят... купать после каждой прогулки? А если не вернётся, если потеряется??? Или ещё похуже? Не понимаю, правда.

Тоже уже не понимаю. Был у меня опыт "гуляющего квартирного кота": и из мусорки доставали - добрые дети в мусоропровод бросили, потом он даже в подъезд боялся сам зайти. Приходилось  с ним спускаться на улицу и так же забирать. И от собак спасали, и раны рваные шили-лечили. Приходил иногда: не то, что обнять, а на 2 метра подходить страшно было. Натерпелись ой-ой-ой. Последующие дома уже, никуда не ходящие, как бы им этого не хотелось.
Всегда слышала от старших людей не связанных между собой, что коты от старости из дома уходят. Это как примета что ли. Так, что в этом нет ничего осудительного, всё может быть. А что там уже случается с ними, это уже другой вопрос. Каждый верит в своё.
У моих друзей есть кастрированный кот которому уже около 14 лет. Из них 12 лет он живёт в деревне. Сначала он с хозяевами ездил туда на лето, а потом они окончательно там остались. Так он с самого начала прогулок под порогом не сидел(ну может 2 недели пока освоился). А потом пропадал на 2-4 дня. Мышей, крыс, кротов ловит на ура и хозяевам приносит показывать. И они тоже лечили переличили его. Сюда в Чернигов в клинику возили. Когда они ещё на зиму из деревни в город переезжали, то бывало и по 2 недели сидел один в деревне, т.к. только понимал что будут увозить в квартиру, то в руки не давался(хотя сам по сути нежный и ручной). Кругами ходил, на виду на заборе сидел, а только к нему шли мяукал и удирал. Как не заманивали, не хотел назад в квартиру. Они его на неделю оставляли одного, потом приезжали забирали, когда изголодался. Хотя и корм на чердаке специально оставляли. Иначе забрать ни как не получалось. В городе сидел дома, не ходил на улицу.
Так, что и в деревне есть люди, которые любят и лечат животных, а кастрированные не все(думаю это ещё и от характера кота зависит) возле крыльца сидят.
И да, " дворовая" она самая классная!!)))
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Вика Горлач

• Частый гость
  • **
  • Ч
« Reply #40610 : 25 Жовтня 2017, 08:15:48 »
У меня частный дом. Есть кот белый и кошка серая. Кот вислоухий шотландец, а кошка тоже порода только прямоухая. Зимой кот никогда с дому по своей воле не выйдет, даже к дверям не подходит. А летом его в доме не удержать, но только он со двора сам не выходит. Только со мной следом, когда я собаку выгуливаю
 Зато кошку в доме ни зимой ни летом не удержишь. Сидит под дверью и караулит пока не выскочит. Взрослые не выпускают так выйдет пока дочка будет выходить. Летом кошку не вижу неделями, хотя хожу ищу. Лечила уже только пробитый глаз три раза, а лишай , но тут хоть прививку можно дать. И кот и кошка кастрированый/стерелизована. Я уже смирилась, характер у нее такой, кошка гуляет сама по себе. Кот толстый , а она худенькая, ест очень мало и только то что любит. Зато кошку подкармливают все соседи, все знают, что она любит кушать и мне докладывают- видели сегодня твою  Тиму, кушала она.Кошке уже семь лет.

ogle

• Гість
« Reply #40611 : 25 Жовтня 2017, 08:52:48 »
Домашним питомцам не чего делать на улице 8) и это цивилизованный подход к содержанию домашних животных .. даже прилагательное "домашний" это подразумевает... нигде в цивилизованных странах вы не увидите домашнее животное гоняющее по улице , все собачки с поводками, котики за пределы двора не выходят .. и это правильно со всех сторон как не посмотри .. и этот законопроект тоже подразумевает такое правильное со всех сторон содержание ...  нашли животное на улице - получи штраф ..у кого потерялось, то и так счастлив будет , у остальных желание выпускать поубавится ... когда дадут пару суток за не в первый раз найденного кота

Про села вообще - без комментариев ..  это кладезь жестокого обращения с домашними животными, особенно с котами, собаками еще как-то дорожат  .. сельские жители не должны держать котов, если не могут в силу своего восприятия содержать их цивилизованно .. гляди на средневековье на дворе, есть и другие способы борьбы с грызунами .. уже почти 100 лет даже на скотобойнях животных забивают гуманно, а к домашним животным кошкам отношение как в средневековье ...  повесить у себя в саду кота - то дело плевое, то, что он будет доходить там в муках несколько часов хрипя  - не трогает ни единой фибры души селян , буде рядом спокойно грядку полоть.. я молчу про мешок и забивание животного в нем .. в каждом селе есть котячий палач , который за стакан очень легко решает проблему котика, это дешевле чм завезти даже его ... как он это делает - никого не интересует... хоть за лапы об дерево головой будет дубасить , все будут это видеть и слышать часовую агонию, но никого не тронет ..

а дворовые кошки - никуда не исчезнут.. любая местная фелинологическая организация, может заняться оформлением дворовых котов ,как какую-то местную породу... например, сибиряки, больше нигде не признаны породой , только в странах бывшего совка,   много есть аборигенных пород, которые не являются мировой ценностью ... это не есть проблема ...  это позволит контролировать разведение дворовых котов .. никаких вязок ради здоровья, и последующим выбросом котят или топлении их в ведрах
« Останнє редагування: 25 Жовтня 2017, 09:24:10 від ogle »

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #40612 : 25 Жовтня 2017, 09:03:41 »
всякие другие законопроекты можно тут обсуждать неделями ,переливая с пустого в порожнее, а вот если про животных - то вон пошли в тему? ??? что за дискриминация
Просто обсуждение законопроекта плавно перешло в обсуждение личностей. А лично с Вами согласна на 100%, что закон должен быть. Мы должны нести ответственность за тех,кого приручили. Тогда и несчастных случаев и вспышек эпидемии бешенства будет меньше.

natalina

• Звезда форума
« Reply #40613 : 25 Жовтня 2017, 09:16:25 »
Домашним питомцам не чего делать на улице 8) и это цивилизованный подход к содержанию домашних животных .. даже прилагательное "домашний" это подразумевает... нигде в цивилизованных странах вы не увидите домашнее животное гоняющее по улице , все собачки с поводками, котики за пределы двора не выходят .. и это правильно со всех сторон как не посмотри .. и этот законопроект тоже подразумевает такое правильное со всех сторон содержание ...  нашли животное на улице - получи штраф ..у кого потерялось, то и так счастлив будет , у остальных желание выпускать поубавится ... когда дадут пару суток за не в первый раз найденного кота

Про села вообще - без комментариев ..  это кладезь жестокого обращения с домашними животными, особенно с котами, собаками еще как-то дорожат  .. сельские жители не должны держать котов, если не могут в силу своего восприятия содержать их цивилизованно .. гляди на средневековье на дворе, есть и другие способы борьбы с грызунами .. а то 21-й век на дворе,  даже на скотобойнях животных забивают гуманно, а к домашним животным кошкам отношение как в средневековье ...  повесить у себя в саду кота - то дело плевое, то, что он будет доходить там в муках несколько часов хрипя  - не трогает ни единой фибры души селян ,я молчу про мешок и забивание животного в нем .. в каждом селе есть котячий палач , который за стакан очень легко решает проблему котика, это дешевле чм завезти даже его ... как он это делает - никого не интересует... хоть за лапы об дерево головой будет дубасить , все будут это видеть и слышать часовую агонию, но никого не тронет ..

а дворовые кошки - никуда не исчезнут.. любая местная фелинологическая организация, может заняться оформлением дворовых котов ,как какую-то местную породу... например, сибиряки, больше нигде не признаны породой , только в странах бывшего совка,   много есть аборигенных пород, которые не являются мировой ценностью ... это не есть проблема ...  это позволит контролировать разведение дворовых котов .. никаких вязок ради здоровья, и последующим выбросом котят или топлении их в ведрах
К сожалению, в селах так и происходит  :-[

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #40614 : 25 Жовтня 2017, 09:52:38 »
все это наверное хорошо и правильно, у меня другой вопрос: я плачу налог в соцстрах, что бы получить больничный, в пенсионный - что бы получать пенсию, а что мне будет с этого нового налога? ради чего я его буду платить? что мне как налогоплательщику предложит государство (кроме того, что я по всем статьям должна?) - может бесплатный осмотр у ветеринара? или прививку какую бесплатную животинке? куда пойдут 180 грн с каждого животного?..

bogdan 2012

• Гість
« Reply #40615 : 25 Жовтня 2017, 10:01:01 »

Про села вообще - без комментариев ..  это кладезь жестокого обращения с домашними животными, особенно с котами, собаками еще как-то дорожат  .. сельские жители не должны держать котов, если не могут в силу своего восприятия содержать их цивилизованно .. гляди на средневековье на дворе, есть и другие способы борьбы с грызунами .. уже почти 100 лет даже на скотобойнях животных забивают гуманно, а к домашним животным кошкам отношение как в средневековье ...  повесить у себя в саду кота - то дело плевое, то, что он будет доходить там в муках несколько часов хрипя  - не трогает ни единой фибры души селян , буде рядом спокойно грядку полоть.. я молчу про мешок и забивание животного в нем .. в каждом селе есть котячий палач , который за стакан очень легко решает проблему котика, это дешевле чм завезти даже его ... как он это делает - никого не интересует... хоть за лапы об дерево головой будет дубасить , все будут это видеть и слышать часовую агонию, но никого не тронет ..

Ну, не соглашусь. В Норвегии например коты гуляют свободно. Основная часть на вид обычных "дворовых", но они все или чепированы или с ошейниками. На ошейнике как правило адрес и телефон хозяев. Ну, а если находят животное без ошейника-тогда в приют. И хозяева, если любимец не пришел домой, ищут обычно по приютам его. И это не только в Норвегии, а во всем цивилизованном мире. Отлавливают только без ошейника и на вид неухоженных.  Бывают иногда исключения.
В деревне, как и в городе хватает "уродов". Просто деревни меньше, поэтому и все про всех знают. А в городе мы не знаем, что твориться у соседей,, не говоря уже про дом, а тем более про район. Вспомнить хотя бы (читал в газете, как в Чернигове скупали котят для кормешки удавов и крокодилов. Поэтому я бы не относился так оскорбительно к жителям деревни.  >:D Стоит вспомнить, откуда мы все родом(мы или наши родители). Так что не стоит забывать свои корни ;D. А то тут прям все деревенские "бездушные изверги" как я смотрю ???
Сам законопроект -хорошая задумка. Но, в нашей стране как правило либо люди сами лазейки находят, как обмануть закон, либо закон"через ж...".

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #40616 : 25 Жовтня 2017, 10:06:17 »
Домашним питомцам не чего делать на улице 8) и это цивилизованный подход к содержанию домашних животных ..
Может, в городских условиях - да, но вот я живу в селе (пригороде), частный дом. Я обожаю котов и дом без кота для меня пустой. Начиталась тут всяких ужастиков про обращение сельских жителей с котами, я вроде бы и в селе выросла, но такого, слава Богу, не видела. Так вот я к чему - я не представляю, как я своего кота удержу в доме!
И еще:  коты, которые узнали, что такое улица, очень стремятся туда (на улицу) опять. При чем это касается и кастрированных. Я во всяком случае очень много примеров таких знаю. Так что все тут жалеют уличных котов, а мне реально жалко тех, "тепличных" , сидят в квартирах, как по мне -любая сельская кошка живет более полноценной жизнью, чем эти бедолахи.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

ogle

• Гість
« Reply #40617 : 25 Жовтня 2017, 10:07:50 »
все это наверное хорошо и правильно, у меня другой вопрос: я плачу налог в соцстрах, что бы получить больничный, в пенсионный - что бы получать пенсию, а что мне будет с этого нового налога? ради чего я его буду платить? что мне как налогоплательщику предложит государство (кроме того, что я по всем статьям должна?) - может бесплатный осмотр у ветеринара? или прививку какую бесплатную животинке? куда пойдут 180 грн с каждого животного?..
насколько пишется в статье это платится только один раз . куда- а что мало куда у нас? стерилизация и лечение бездомных животных... передержка и содержание животных, изьятых за жестокое обращение ... перечислять можно долго .. 180 грн для человека имеющего кота или собаку  - это пустяки ..
если для кого-то 180 грн деньги, за которые он ожидает  еще что-то бесплатно получить  .. то речи о содержании кота или собаки быть не может , они обходятся в разы дороже .. хомячок в лучшем случае тогда светит

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #40618 : 25 Жовтня 2017, 10:08:45 »
Снижение численности бродячих животных (читай безопасность), снижение  эпизоотий (чумка, бешенство), "гуманизация" общества.
+ снижение собачего дерьма на улице  ^-^
« Останнє редагування: 25 Жовтня 2017, 10:15:45 від Птица Синица »

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #40619 : 25 Жовтня 2017, 10:12:01 »
+1 за закон (но не думаю что будет работать, и есть по нему пару вопросов) 
Такая система в многих цивилизованных странах.