Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5205784 раз)

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #40590 : 24 Жовтня 2017, 22:02:25 »
я уже писала свое мнение в другой теме, что это очень классный законопроект , но его никогда не введут ..  :-[  налога там по сути я какого-то не нашла, только плата за чипирование - один раз, или перерегистрацию, если животное меняет хозяина ...  если все, что написано будет работать, а оно работает в цивилизованных странах.. животных не будут выбрасывать на улицу ..   тех бездомных, что есть сейчас стерилизуют волонтеры, например, у нас в городе это делается очень активно, но еще более активно одни уроды травят животных с бирочками, а другие все больше выбрасывают новых.. процесс - бесконечный, все старания волонтеров множатся на ноль ...

наконец-то исчезнут сердобольные бабушки, да и не только бабушки, которые плодят ради здоровья, а потом или топят , или выбрасыают, или сдают коробочникам ...

Про последних 2 примера ,есть у меня знакомая девушка, современная и обеспеченная, есть у нее кошка  и кошка стабильно рожает 1-2 раза в год, котятки сразу едут на птичку, где за 25 грн доплаты с ее стороны их забирают .. пыталась ее убедить стерилизовать кошку - бесполезно  :walldash: она свято верит, что котятки ее все пристроены и кошка живет полноценной жизнью ...

Познакомилась как-то со старой-старой  бабушкой .. она во дворе дома звала кошку, я помогла ей ее поймать.. та сказала, что кошка вот-вот должна родить, и убегает из дома каждый раз перед родами  :walldash: ... оказывается бабушка топит котят ... а когда у кошки течка - бабушка выпускает ее во двор .. и так кошка рожает чуть не по 3 раза в год  :walldash:  я спросила, почему она не стерилизует ее, думала получу ответ, что мол дорого, пенсии не хватит, и уже хотела предложить ей помощь (у нас в городе есть зоозащитная организация, им помогает один ветеринар, он не берет плату за операцию, только медикаменты , думала через них эту кошку свезти на стерилизацию , оплатив набор , необходимый ) и тут мой полет мыслей прерывает бабулька - нет, ни в коем случае зачем мол калечить животное... я ей свои доводы давай бла-бла-бла и в конце говорю, она ж и бегать на улицу перестанет , улица - это опасность, машина может сбить, или собаки разорвут и тут бабулька кидает фразу после которой ... занавес ... лучше умереть под колесами машины, чем жить кастратом  :walldash:

вот если такие люди не смогу иметь животных, благодаря какому-то закону  мир только станет лучше и добрее  :)
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2017, 22:04:50 від ogle »

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #40591 : 24 Жовтня 2017, 22:05:56 »
Животные имеют такую особенность, как уходить с дома перед смертью. Тем более, если это частный дом. Так как потом искать, например, кота, чтоб похоронить на кладбище  животных  ???

ogle

• Гість
« Reply #40592 : 24 Жовтня 2017, 22:08:19 »
Животные имеют такую особенность, как уходить с дома перед смертью. Тем более, если это частный дом. Так как потом искать, например, кота, чтоб похоронить на кладбище  животных  ???
у вас были домашние животные?  ::) или вы о них с рассказов селян знаете?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #40593 : 24 Жовтня 2017, 22:13:55 »

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #40594 : 24 Жовтня 2017, 22:19:50 »

SvetlanaSN

• Местный житель
  • тел.0977740507 (Viber),0939257761 Светлана
« Reply #40595 : 24 Жовтня 2017, 22:29:14 »
http://val.ua/uk/98262.html
Лікарям обіцяють заробітну плату у 18-20 тис грн. За ці гроші лікар має утримувати медсестру, фельдшера (якщо це село), транспорт, оплачувати комунальні послуги, закуповувати необхідне обладнання. А тепер – УВАГА! – на первинку (сімейних лікарів) у бюджеті на 2018 рік закладено майже на 3 млрд грн менше, ніж у 2017. Постає запитання – за рахунок чого чи кого збільшаться заробітні плати у лікарів? ??? ??? ???
Не смотрите в прошлое – вы там уже были и все видели, идите в перед, там будет интереснее.

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #40596 : 24 Жовтня 2017, 22:36:24 »
у вас были домашние животные?  ::) или вы о них с рассказов селян знаете?
Ну если район Александровки у нас считается селом и мои родители селянами  :wacko:, то да. У нас кот уходил с дома.
И вообще, кто живёт в частном доме - селяне. Так по вашему?
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2017, 22:38:09 від КатёнОК »

ogle

• Гість
« Reply #40597 : 24 Жовтня 2017, 22:50:53 »
Ну если район Александровки у нас считается селом и мои родители селянами  :wacko:, то да. У нас кот уходил с дома.
И вообще, кто живёт в частном доме - селяне. Так по вашему?
наверное ,  по своему потребительскому отношению  к животным - таки да селяне тогда получается ..
кот, который доживает до старости  и впадает в старческий маразм - никуда по определению уйти не может .. таких котиков видела и не одного и даже собачек ,представьте себе никуда не уходят,умирают как и старые люди тихонько угасая   .. уходит животное молодое и больное  - которого  никто не лечит , потому, что если сдохнет - то заведут еще одно .. и проблемы со здоровьем тоже лучше не замечать ..
у хороших хозяев, смертельно больные жиотные умирают на руках или в больнице им облегчают уход... никто никому не даст уйти и  быть разорванным собаками ..
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2017, 22:55:45 від ogle »

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #40598 : 24 Жовтня 2017, 22:57:56 »
Коты на самовыгуле вообще очерь редко доживают до старости
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

ogle

• Гість
« Reply #40599 : 24 Жовтня 2017, 23:03:01 »
Коты на самовыгуле вообще очерь редко доживают до старости
ну, да, но они ж не умирать уходят (хотя может кому-то так легче думать, мол что я мог сделать - ушел сам умирать) .. их сбила машина, разорвали собаки, сьели бомжи список можно продолжать ....
у кастрированного животного тяга к бродяжничеству в большинстве случаев пропадает

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #40600 : 24 Жовтня 2017, 23:14:05 »
ну, да, но они ж не умирать уходят (хотя может кому-то так легче думать, мол что я мог сделать - ушел сам умирать) .. их сбила машина, разорвали собаки, сьели бомжи список можно продолжать ....
у кастрированного животного тяга к бродяжничеству в большинстве случаев пропадает
Правильно; есть хозяева для которых ушёл и не вернулся=ушёл умирать от старости.
Интересно во сколько лет старость наступает
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #40601 : 24 Жовтня 2017, 23:16:08 »
наверное ,  по своему потребительскому отношению  к животным - таки да селяне тогда получается ..
кот, который доживает до старости  и впадает в старческий маразм - никуда по определению уйти не может .. таких котиков видела и не одного и даже собачек ,представьте себе никуда не уходят,умирают как и старые люди тихонько угасая   .. уходит животное молодое и больное  - которого  никто не лечит , потому, что если сдохнет - то заведут еще одно .. и проблемы со здоровьем тоже лучше не замечать ..
у хороших хозяев, смертельно больные жиотные умирают на руках или в больнице им облегчают уход... никто никому не даст уйти и  быть разорванным собаками ..
Давайте не будем переходить на личности...
Мои родители никогда не были "потребителями" и всегда ухаживали за животными. В случаи болезни животных всегда обращались в ветеринарку. Но так случилось, что кот, прожив более 10 лет ушёл и домой не вернулся.

ogle

• Гість
« Reply #40602 : 24 Жовтня 2017, 23:19:12 »
Давайте не будем переходить на личности...
Мои родители никогда не были "потребителями" и всегда ухаживали за животными. В случаи болезни животных всегда обращались в ветеринарку. Но так случилось, что кот, прожив более 10 лет ушёл и домой не вернулся.
а с чего вы взяли, что он ушел умирать, как шаолинский монах в горы? а с ним не приключился несчастный случай? если бы он был кастратом, как требует этот закон, он был дальше цветника под крыльцом , в который он закапывает свои какахи не ходил бы ..

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #40603 : 24 Жовтня 2017, 23:20:26 »
а с чего вы взяли, что он ушел умирать, как шаолинский монах в горы? а с ним не приключился несчастный случай? если бы он был кастратом, как требует этот закон, он был дальше цветника под крыльцом , в который он закапывает свои какахи не ходил бы ..
Кастратом он не был, если что...

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #40604 : 24 Жовтня 2017, 23:22:06 »
Есть специальные темы для любителей Котов и Собак. Эта тема Новости