я уже писала свое мнение в другой теме, что это очень классный законопроект , но его никогда не введут ..

налога там по сути я какого-то не нашла, только плата за чипирование - один раз, или перерегистрацию, если животное меняет хозяина ... если все, что написано будет работать, а оно работает в цивилизованных странах.. животных не будут выбрасывать на улицу .. тех бездомных, что есть сейчас стерилизуют волонтеры, например, у нас в городе это делается очень активно, но еще более активно одни уроды травят животных с бирочками, а другие все больше выбрасывают новых.. процесс - бесконечный, все старания волонтеров множатся на ноль ...
наконец-то исчезнут сердобольные бабушки, да и не только бабушки, которые плодят ради здоровья, а потом или топят , или выбрасыают, или сдают коробочникам ...
Про последних 2 примера ,есть у меня знакомая девушка, современная и обеспеченная, есть у нее кошка и кошка стабильно рожает 1-2 раза в год, котятки сразу едут на птичку, где за 25 грн доплаты с ее стороны их забирают .. пыталась ее убедить стерилизовать кошку - бесполезно

она свято верит, что котятки ее все пристроены и кошка живет полноценной жизнью ...
Познакомилась как-то со старой-старой бабушкой .. она во дворе дома звала кошку, я помогла ей ее поймать.. та сказала, что кошка вот-вот должна родить, и убегает из дома каждый раз перед родами

... оказывается бабушка топит котят ... а когда у кошки течка - бабушка выпускает ее во двор .. и так кошка рожает чуть не по 3 раза в год

я спросила, почему она не стерилизует ее, думала получу ответ, что мол дорого, пенсии не хватит, и уже хотела предложить ей помощь (у нас в городе есть зоозащитная организация, им помогает один ветеринар, он не берет плату за операцию, только медикаменты , думала через них эту кошку свезти на стерилизацию , оплатив набор , необходимый ) и тут мой полет мыслей прерывает бабулька - нет, ни в коем случае зачем мол калечить животное... я ей свои доводы давай бла-бла-бла и в конце говорю, она ж и бегать на улицу перестанет , улица - это опасность, машина может сбить, или собаки разорвут и тут бабулька кидает фразу после которой ... занавес ... лучше умереть под колесами машины, чем жить кастратом

вот если такие люди не смогу иметь животных, благодаря какому-то закону мир только станет лучше и добрее