Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5205574 раз)

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #40635 : 25 Жовтня 2017, 11:49:29 »
нет, вопросов больше нет. вы молодец  8) просто думаю, к чему же вы так яростно набираете столько текста в тему нового законопроекта или как вы выразились сами "говна"
спасибо  :beer:
решила высказаться  ::) может кто-то задумается  ::) форум - место общественное ..
зашла на советчицу, что там пишут в темке по поводу законопроекта  :wacko: расстроилась, поняла, как все запущено...  решила тут написать о наболевшем  -

об отношении   в нашей стране к домашним животным  :-[   не кастрированые коты, гуляющие на улице и плодящие бездомных котят, а их хозяева считают, что они никак не причастны к популяции бездомных больных  котят и котов, коты худые , заражаются болезнями, подвергаются опасностям ... зато по мнению хозяев - живут полноценной жизнью... а что такое полноценная жизнь для кота??? это жизнь на воле, ловля птиц, жизнь в природном ему ареале проживания, но это никак не наши широты... животное в наших широтах зависит от человека полностью, значит уже ничего природного нету для него  ... кошек, которых вяжут для здоровья, и потом раздают , хорошо, если раздадут, хотя опять же кому раздают - с какой целью  ???... и какого нафиг здоровья  :walldash:   стерилизованная кошка живет намного дольше и более гармоничной жизнью без стрессов ..

пока в головах не поменяется ,  ничего не изменится  ::)  ну и основное - если взял животное, то уже пути назад нет.. чтобы оно не делало, хоть на голову сцало - выбросить его нельзя.. это уже ваш ребенок и вы обязаны его любить и заботиться, это уже ваш крест ... какой он бы не был .. если боитесь трудностей - не заводите ... и все точка ... 

и без такой пропаганды ничего не изменится, какой закон не прими, сколько денег не выделяй  :-[
« Останнє редагування: 25 Жовтня 2017, 11:51:18 від ogle »

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #40636 : 25 Жовтня 2017, 12:00:33 »
Прочла ваши дебаты про животных.
Самое печальное, что Украина это не Норвегия и не Япония  ;D
тут не о животных правительство беспокоится и о безопасности народа - а о новых поступлениях в бюджет.
Главное вы платите, а как потом будут средства распределятся/тратиться ... вилами по воде писано
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #40637 : 25 Жовтня 2017, 12:05:13 »
А когда билеты на проезд в общественном транспорте будем покупать в киосках или магазинах?

Сколько ещё будут наличные расчёты за проезд в тени??
Лен, требуй талончик и света станет больше. Кто из нас требует талончик в маршрутке? А это кстати не только выведет из тени доход маршрутчиков но и при, не дай Бог аварии, будет доказательством  страховщикам что вы были в этой маршрутке.
Зачем писать и возмущаться если мы сами же не беспокоимся за свою безопасность  :wacko:
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Funtic

• Звезда форума
« Reply #40638 : 25 Жовтня 2017, 12:13:07 »
У ЧЕРНІГОВІ З ПАЛАЮЧОЇ КВАРТИРИ ВРЯТУВАЛИ 8-РІЧНОГО ХЛОПЧИКА http://val.ua/site/news/98278
Подія трапилася сьогодні, 25 жовтня близько 11 години, по вулиці Пухова 101.
 Наразі відомо, що займання сталося на балконі, а потім охопило і саму квартиру, в якій на момент пожежі перебувала 8-річна дитина.

Julian

• Звезда форума
« Reply #40639 : 25 Жовтня 2017, 12:16:42 »
У ЧЕРНІГОВІ З ПАЛАЮЧОЇ КВАРТИРИ ВРЯТУВАЛИ 8-РІЧНОГО ХЛОПЧИКА http://val.ua/site/news/98278
Подія трапилася сьогодні, 25 жовтня близько 11 години, по вулиці Пухова 101.
 Наразі відомо, що займання сталося на балконі, а потім охопило і саму квартиру, в якій на момент пожежі перебувала 8-річна дитина.

8-лет, а почему из квартиры не вышел а в окно полез?  :-\
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #40640 : 25 Жовтня 2017, 12:19:04 »
Лен, требуй талончик и света станет больше. Кто из нас требует талончик в маршрутке? А это кстати не только выведет из тени доход маршрутчиков но и при, не дай Бог аварии, будет доказательством  страховщикам что вы были в этой маршрутке.
Зачем писать и возмущаться если мы сами же не беспокоимся за свою безопасность  :wacko:
Я в автобусах принципиально не езжу.
Пока что могу себе позволить такую роскошь  ;D
Кто со мной не знаком - у меня нету машины, хожу пешком, когда действительно нужно - троллейбус.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #40641 : 25 Жовтня 2017, 12:21:09 »
8-лет, а почему из квартиры не вышел а в окно полез?  :-\
потому что никто не знает, как он поведет себя в стрессовой ситуации, пока в нее не попадет...

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #40642 : 25 Жовтня 2017, 12:24:57 »
Парень подарил своей девушке ожерелье, и только спустя 1,5 года она узнала, что внутри было кольцо  :D
https://newsyou.info/paren-podaril-svoej-devushke-ozherele-i-tolko-spustya-15-goda-ona-uznala-chto-vnutri-bylo-kolco
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Котейка

• Звезда форума
« Reply #40643 : 25 Жовтня 2017, 12:28:03 »
Читаю второй день тему, не удержалась.
Девочки, не знаю, что за цивилизованные страны, где рай для котов, но я в Дании уже насмотрелась на кошек диких, которые бегают под фермами, котят табун, тоже одичавших и, так же, домашних котиков, так же гуляющих сами по себе, ни о какой стерилизации, ошейниках и речи нет, кошку бедную коты домашние на течке чуть не порвали. О паспортах даже не буду говорить. С собаками, конечно, все очень строго, экскременты, лай и все остальное контролируется максимально.
Насчет сельских жителей, у моей бабушки в селе было миллион котов за жизнь, о которых она заботилась, как о детях, купала от блох, капала потом капли, как появились в продаже, мазала болячки, и от глистов постоянно делала профилактику, носила в ветлечебницу, НО - коты гуляли свободно на улице и ограничений никаких никогда не было, кастрации так же, родила кошка - бабушка пару котенков оставит, чтобы бедная не страдала, остальных топили(да!да!), потом котят других раздавали по селу. Если сходил кот, ходили, искали, бабушка сильно расстраивалась и переживала, со временем, опять кто-то то ли подбрасывал, то ли сами приходили новые животные. Я считаю, что так как моя бабушка любила животных, надо человека еще поискать, включая любителей диванных подушек. Кот уличный не нуждается в супер опеке, и как сказала моя сестра, которая уже 15 лет занимается хендлингом и имеет свой питомник лабрадоров(чтобы не возникало сомнений насчет ее заботы и любви к животным) - животные - это не люди. Понимайте, как хотите, в силу своей фантазии, но я согласна.
Закон считаю хорошим, но абсолютно не подходящим к нашим реалиям.

Julian

• Звезда форума
« Reply #40644 : 25 Жовтня 2017, 12:28:56 »
Я в автобусах принципиально не езжу.
Пока что могу себе позволить такую роскошь  ;D
Кто со мной не знаком - у меня нету машины, хожу пешком, когда действительно нужно - троллейбус.
Так чего возмущаешься  ^-^

ogle

• Гість
« Reply #40645 : 25 Жовтня 2017, 12:37:42 »
Читаю второй день тему, не удержалась.
Девочки, не знаю, что за цивилизованные страны, где рай для котов, но я в Дании уже насмотрелась на кошек диких, которые бегают под фермами, котят табун, тоже одичавших и, так же, домашних котиков, так же гуляющих сами по себе, ни о какой стерилизации, ошейниках и речи нет, кошку бедную коты домашние на течке чуть не порвали. О паспортах даже не буду говорить. С собаками, конечно, все очень строго, экскременты, лай и все остальное контролируется максимально.
Насчет сельских жителей, у моей бабушки в селе было миллион котов за жизнь, о которых она заботилась, как о детях, купала от блох, капала потом капли, как появились в продаже, мазала болячки, и от глистов постоянно делала профилактику, носила в ветлечебницу, НО - коты гуляли свободно на улице и ограничений никаких никогда не было, кастрации так же, родила кошка - бабушка пару котенков оставит, чтобы бедная не страдала, остальных топили(да!да!), потом котят других раздавали по селу. Если сходил кот, ходили, искали, бабушка сильно расстраивалась и переживала, со временем, опять кто-то то ли подбрасывал, то ли сами приходили новые животные. Я считаю, что так как моя бабушка любила животных, надо человека еще поискать, включая любителей диванных подушек. Кот уличный не нуждается в супер опеке, и как сказала моя сестра, которая уже 15 лет занимается хендлингом и имеет свой питомник лабрадоров(чтобы не возникало сомнений насчет ее заботы и любви к животным) - животные - это не люди. Понимайте, как хотите, в силу своей фантазии, но я согласна.
Закон считаю хорошим, но абсолютно не подходящим к нашим реалиям.
мой муж несокльо раз у год летает в Данию по работе, живет в Копенгагене, а по работе ездит в пригород где застройка - частный сектор ... ни одного бездомного убогого  животного не видел  ???   что у нас творится в Киеве?  любая станция метро  :wacko:  безногие, с язвами и опухалями :o  обжжеными мордами , безглазые , чего только не увидишь ..  я молчу про пригород (в котором живу, такое впечатление, что все, что могут отловить в Киеве свозят сюда  :walldash: )    что творят одичавшие коты на фермах - это уже так сказать дебри .. давайте не будет так далеко заходить.. разберемся хотя бы с городами .. и никто не говорит, что нужно усыновить всех уличных котов, нужно просто контролировать их количество  ...  что было во времена бабушек при отсутствии стерилизации тоже давайте не будем, давайте про сейчас - про век информации и доступной стерилизации ... 
« Останнє редагування: 25 Жовтня 2017, 12:41:34 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #40646 : 25 Жовтня 2017, 12:47:37 »
только что нагуглила  ::) данные  ::)

Бельгия, Дания, Финляндия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария нет бездомных животных

Словения практически нет

Великобритания, Ирландия - уменьшается количество

Босния-Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия, Италия, Литва, Мальта, Польша, Португалия, Сербия, Испания - проблема сохраняется

Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Молдова, Россия, Украина количество растет с каждом годом

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #40647 : 25 Жовтня 2017, 12:48:32 »
Так чего возмущаешься  ^-^
Порядок должен быть, а не ...й (безответственный) бизнес.

Будут талончики в киосках продавать - тогда буду на автобусах ездить.  :)

Котейка

• Звезда форума
« Reply #40648 : 25 Жовтня 2017, 12:50:23 »
мой муж несокльо раз у год летает в Данию по работе, живет в Копенгагене, а по работе ездит в пригород где застройка - частный сектор ... ни одного бездомного животного не видел  ???  что у нас творится в Киеве?  любая станция метро  :wacko:  я молчу про пригород (в котором живу, такое впечатление, что все, что могут отловить в Киеве свозят сюда  :walldash: )    что творят одичавшие коты на фермах - это уже так сказать дебри .. давайте не будет так далеко заходить.. разберемся хотя бы с городами .. и никто не говорит, что нужно усыновить всех уличных котов, нужно просто контролировать их количество  ...  что было во времена бабушек при отсутствии стерилизации тоже давайте не будем, давайте про сейчас - про век информации и доступной стерилизации ...
Ну вы сравнили Копенгаген и обычные поселки, на окраину даже выехать и можно лицезреть свободных кошек. Я бы сильно удивилась, если бы в Копенгагене коты домашние по улицам бегали))))))) коты на воле в поселках абсолютно нормально явление, даже дверку делают специальную, чтобы на улицу ходили (речь о домашних).
Я ни в коем случае не защищаю факт того, что животных выбрасывают на улицу, такие люди не дальше животных зашли в поведении, я о том, что животное, гуляющее на природе, для меня абсолютно приемлемый факт. К слову, мой кот домашний и на улице бывал только в сумке во время посещения ветврача ::) конечно, его я на улицу не пущу, он сразу там пропадет, потому что животное уже привыкло к дому и город не лучшее место для свободного выгула. Но село другой вопрос и мое мнение, для кота лучше бегать свободно по природе, чем томится по диванам.
Бабушка моя жила не век назад)))))) так что не будем утрировать. Все современные факты.

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #40649 : 25 Жовтня 2017, 12:51:27 »
https://telegraf.by/w/animals/est-li-za-rubezhom-bezdomnye-zhivotnye/ Есть ли за рубежом бездомные животные? Обзор мировой практики