Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5205691 раз)

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #40620 : 25 Жовтня 2017, 10:13:33 »
Ну, не соглашусь. В Норвегии например коты гуляют свободно. Основная часть на вид обычных "дворовых", но они все или чепированы или с ошейниками. На ошейнике как правило адрес и телефон хозяев. Ну, а если находят животное без ошейника-тогда в приют. И хозяева, если любимец не пришел домой, ищут обычно по приютам его. И это не только в Норвегии, а во всем цивилизованном мире. Отлавливают только без ошейника и на вид неухоженных.  Бывают иногда исключения.
В деревне, как и в городе хватает "уродов". Просто деревни меньше, поэтому и все про всех знают. А в городе мы не знаем, что твориться у соседей,, не говоря уже про дом, а тем более про район. Вспомнить хотя бы (читал в газете, как в Чернигове скупали котят для кормешки удавов и крокодилов. Поэтому я бы не относился так оскорбительно к жителям деревни.  >:D Стоит вспомнить, откуда мы все родом(мы или наши родители). Так что не стоит забывать свои корни ;D. А то тут прям все деревенские "бездушные изверги" как я смотрю ???
Сам законопроект -хорошая задумка. Но, в нашей стране как правило либо люди сами лазейки находят, как обмануть закон, либо закон"через ж...".
где вы увидели оскорбления? была сухая констатация фактов .. которые пришлось наблюдать мне лично , думаю и не только мне . .не исключаю, что были те ,кто живя в селе просто не задумывался ,куда ж пропадают кошки с дома .. на ферма их всех не приютить, потому, как в даже в деревне со 100 домами, если туда завозить всех лишних и провинившихся животных, то через пару лет их там уже будет больше чем коров ..  самым гуманным способом в селах избавления от кошек  - есть завоз их в поля ... только думаю всем понятно, что они там не выживают, иначе за столько столетий уже б все поля ими кишели бы .. и в лесах были бы кошачьи прайды 

ogle

• Гість
« Reply #40621 : 25 Жовтня 2017, 10:17:50 »
Так что все тут жалеют уличных котов, а мне реально жалко тех, "тепличных" , сидят в квартирах, как по мне -любая сельская кошка живет более полноценной жизнью, чем эти бедолахи.
это ваша логика, по ней, каждый пещерный человек жил  жизнью намного более качественной, чем современный городской житель ..

основным признаком качества жизни - есть безопасность  :)   и продолжительность жизни .. даже у людей, не то, что у животных...  хотя это философский вопрос .. сейчас не об этом  :)

Helenka2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #40622 : 25 Жовтня 2017, 10:22:35 »
. .не исключаю, что были те ,кто живя в селе просто не задумывался ,куда ж пропадают кошки с дома ..
Может и были. В моей жизни тоже были случаи, когда кошка ушла - и пропала (на вид здоровая кошка!).
 И да, я не исключаю, что могли порвать собаки, машина и пр. Но ведь реальность несчастного случая и у людей возможна. Так что же и детей в квартире/доме держать, чтоб не обвинили в жестокости - мол плевать сельским жителям, что с ними случиться?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #40623 : 25 Жовтня 2017, 10:26:19 »
ЧЕРЕЗ «ТЯЖКИХ» ХВОРИХ ОБЛАСНА СТАНЦІЯ ПЕРЕЛИВАННЯ КРОВІ ТЕРМІНОВО ШУКАЄ ДОНОРІВ
http://val.ua/site/news/98273

таняz

• Гість
« Reply #40624 : 25 Жовтня 2017, 10:44:26 »
Может, в городских условиях - да, но вот я живу в селе (пригороде), частный дом. Я обожаю котов и дом без кота для меня пустой. Начиталась тут всяких ужастиков про обращение сельских жителей с котами, я вроде бы и в селе выросла, но такого, слава Богу, не видела. Так вот я к чему - я не представляю, как я своего кота удержу в доме!
И еще:  коты, которые узнали, что такое улица, очень стремятся туда (на улицу) опять. При чем это касается и кастрированных. Я во всяком случае очень много примеров таких знаю. Так что все тут жалеют уличных котов, а мне реально жалко тех, "тепличных" , сидят в квартирах, как по мне -любая сельская кошка живет более полноценной жизнью, чем эти бедолахи.
"Не видела" и "не біло" -разніе вещи. Да, психику детей берегут во многих селах. У нас в селе в речке в мешке  топили котят.Об єтом я узнала уже в 10 классе случайно, но хорошо , что никогда не видела.
Потому людям, кто в селе у бабушек бівал, смешно стало про татуированного обиженого кота.
Сейчас знаю, что в села берут самцов котов, чтоб не заморачиваться с котятами, но практика єта нечастая, потому как опіт показівает, что самки более трудолюбивіе мішеловки.
А про то, чтоб их в селах купали от блох , как только они завелись, или глисті у них віводили по графику профилактик - вообще из области фантастики.
Шастает такая антисанитария по двору и дети их кутают в одежки и целуют и тискают, а бівает, что и спать к себе в кровать тянут

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #40625 : 25 Жовтня 2017, 10:56:25 »
это ваша логика, по ней, каждый пещерный человек жил  жизнью намного более качественной, чем современный городской житель ..

основным признаком качества жизни - есть безопасность  :)   и продолжительность жизни .. даже у людей, не то, что у животных...  хотя это философский вопрос .. сейчас не об этом  :)
можно личный вопрос? у вас есть домашние животные? у них есть паспорта? вы делаете им прививки? если да - расскажите какие и как часто. если у вас собака, то есть табличка на калитке (если частный дом)? она у вас на привязи? вы выгуливаете ее на поводке и в наморднике? убираете за ними экскременты на улице? кота кострировали? если у вас домашняя негулявшая кошка - вы проверяли ее на наличие раковых опухолей, что бывает довольно часто? если не сложно, ответьте хотя бы на пару вопросов. вы уж очень досконально все знаете о содержании и жизни домашних животных. вот просто хочется знать: соответствует ли теория практике. 

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #40626 : 25 Жовтня 2017, 11:06:30 »
насколько пишется в статье это платится только один раз . куда- а что мало куда у нас? стерилизация и лечение бездомных животных... передержка и содержание животных, изьятых за жестокое обращение ... перечислять можно долго .. 180 грн для человека имеющего кота или собаку  - это пустяки ..
если для кого-то 180 грн деньги, за которые он ожидает  еще что-то бесплатно получить  .. то речи о содержании кота или собаки быть не может , они обходятся в разы дороже .. хомячок в лучшем случае тогда светит
хорошо, если один, мне вроде попадалась статья, что это ежегодный "взнос", ну да ладно,
хочется видеть результат, а не просто "срубили бабло" и молодцы

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #40627 : 25 Жовтня 2017, 11:09:26 »
НА ЗУПИНКАХ ЧЕРНІГОВА ВСТАНОВЛЮЮТЬ ПЕРШІ ЕЛЕКТРОННІ ТАБЛО З ГРАФІКОМ РУХУ ТА ЧАСОМ ОЧІКУВАННЯ. ФОТО
http://val.ua/uk/98276.html

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #40628 : 25 Жовтня 2017, 11:14:38 »
НА ЗУПИНКАХ ЧЕРНІГОВА ВСТАНОВЛЮЮТЬ ПЕРШІ ЕЛЕКТРОННІ ТАБЛО З ГРАФІКОМ РУХУ ТА ЧАСОМ ОЧІКУВАННЯ. ФОТО
http://val.ua/uk/98276.html

нужно, чтоб рядом было какое-то видеонаблюдение

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #40629 : 25 Жовтня 2017, 11:17:07 »
"Не видела" и "не біло" -разніе вещи. Да, психику детей берегут во многих селах.

Шастает такая антисанитария по двору и дети их кутают в одежки и целуют и тискают, а бівает, что и спать к себе в кровать тянут
Да вряд ли мою психику берегут, я уже далеко не ребенок. Да я и согласна, что всему, что описали есть место. Но, ведь, как правильно написал bogdan 2012 - это ж не только в селе, и в городе полным полно. Не нужно из жителей сел делать таких уж варваров неотесанных. Везде есть разные люди.
А по поводу санитарии -  вы заметили, что в селах дети все-равно здоровее, несмотря на целования с котами и собаками? ;D Это уже дело родителей, я думаю, решать в насколько стерильных условиях должны жить дети.
А вообще, просто печально иногда читать наш форум: нам бы научиться относиться друг к другу более внимательно и снисходительно, а уж потом, гляди, и к животным отношение изменится в лучшую сторону.
Всем добра!
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

ogle

• Гість
« Reply #40630 : 25 Жовтня 2017, 11:22:19 »
можно личный вопрос? у вас есть домашние животные? у них есть паспорта? вы делаете им прививки? если да - расскажите какие и как часто. если у вас собака, то есть табличка на калитке (если частный дом)? она у вас на привязи? вы выгуливаете ее на поводке и в наморднике? убираете за ними экскременты на улице? кота кострировали? если у вас домашняя негулявшая кошка - вы проверяли ее на наличие раковых опухолей, что бывает довольно часто? если не сложно, ответьте хотя бы на пару вопросов. вы уж очень досконально все знаете о содержании и жизни домашних животных. вот просто хочется знать: соответствует ли теория практике.
а почему вас это так интересует? я так понимаю вы ярый противник стерилизации и за "природное" содержание животных
пожалуйста:  за мою жизнь у меня было 6 котов (сейчас 6-й котенок)  морские свинки и хомячки,  галка .. :)
5-ро котов подобранных на улице (галка в том числе подобранная ) , все привитые , с паспортами, даже в 90-е я этим заморачивалась, будучи ребенком и  подростком .. никто не гулял на улице, 2-е котов было кастрированных,  инициатором была я , а не родители  .. кошка -  нет, в детстве просто не знала про это,  никто не рассказал , пустые течки :-[ , но кошка надо отдать должное была совсем  не активной
во взрослой жизни было 2 кошки, первая один раз вязалась, котятки под заказ, стерилизовать собиралась после еще одной вязки , но  :-[

сейчас кошку буду стерилизовать, жжу первой течки    ... прививки всегда делаю , это даже не обсуждается

я не теоретик, а еще сторонник содержания стерилизованных животных .. про вред пустых течек и  об    пиометре знаю,   и про стерилизация как профилактику раковых заболеваний у кошек тоже .  и о том, что стерилизация есть профилактикой только в случае нерожавшей кошки тоже (у кошек может быть как и у женщин рак молочных желез ) так вот роды в отличии от женщин у кошек не есть профилактикой рака "груди", а наоборот  ... еще вопросы есть?

а да, есть мечта попробовать себя в разведении, в качестве совладельца  .. но пока нет времени на серьезное  обучение  ::) пока только почитываю форумы ...  еще вопросы есть?

« Останнє редагування: 25 Жовтня 2017, 11:25:21 від ogle »

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #40631 : 25 Жовтня 2017, 11:23:44 »
нужно, чтоб рядом было какое-то видеонаблюдение
и охранника рядом, зная как часто бьются новые остановки и не только  :wacko:

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #40632 : 25 Жовтня 2017, 11:29:40 »
нет, вопросов больше нет. вы молодец  8) просто думаю, к чему же вы так яростно набираете столько текста в тему нового законопроекта или как вы выразились сами "говна"
:super:
я тоже самое написала в темке про новости  ::)  бросила говно на вентилятор  :D

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #40633 : 25 Жовтня 2017, 11:45:28 »
можно личный вопрос?
Это не вопрос частности. Закон должен быть не зависимо как поступают ogle или какой-нибудь Иван Пупкин. Хоть этот закон, хоть о парковках, о налогах, о ссоре в парках.
Или мы должны на Ивана Пупкина равняться? Не платить налоги, парковаться у подъезда в грязи, сцать по углам, гнать по Харькову 100км/час. Ведь ему же так удобно.
« Останнє редагування: 25 Жовтня 2017, 11:51:19 від Птица Синица »

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #40634 : 25 Жовтня 2017, 11:46:56 »
А когда билеты на проезд в общественном транспорте будем покупать в киосках или магазинах?

Сколько ещё будут наличные расчёты за проезд в тени??
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0