можно личный вопрос? у вас есть домашние животные? у них есть паспорта? вы делаете им прививки? если да - расскажите какие и как часто. если у вас собака, то есть табличка на калитке (если частный дом)? она у вас на привязи? вы выгуливаете ее на поводке и в наморднике? убираете за ними экскременты на улице? кота кострировали? если у вас домашняя негулявшая кошка - вы проверяли ее на наличие раковых опухолей, что бывает довольно часто? если не сложно, ответьте хотя бы на пару вопросов. вы уж очень досконально все знаете о содержании и жизни домашних животных. вот просто хочется знать: соответствует ли теория практике.
а почему вас это так интересует? я так понимаю вы ярый противник стерилизации и за "природное" содержание животных
пожалуйста: за мою жизнь у меня было 6 котов (сейчас 6-й котенок) морские свинки и хомячки, галка ..

5-ро котов подобранных на улице (галка в том числе подобранная ) , все привитые , с паспортами, даже в 90-е я этим заморачивалась, будучи ребенком и подростком .. никто не гулял на улице, 2-е котов было кастрированных, инициатором была я , а не родители .. кошка - нет, в детстве просто не знала про это, никто не рассказал , пустые течки

, но кошка надо отдать должное была совсем не активной
во взрослой жизни было 2 кошки, первая один раз вязалась, котятки под заказ, стерилизовать собиралась после еще одной вязки , но
сейчас кошку буду стерилизовать, жжу первой течки ... прививки всегда делаю , это даже не обсуждается
я не теоретик, а еще сторонник содержания стерилизованных животных .. про вред пустых течек и об пиометре знаю, и про стерилизация как профилактику раковых заболеваний у кошек тоже . и о том, что стерилизация есть профилактикой только в случае нерожавшей кошки тоже (у кошек может быть как и у женщин рак молочных желез ) так вот роды в отличии от женщин у кошек не есть профилактикой рака "груди", а наоборот ... еще вопросы есть?
а да, есть мечта попробовать себя в разведении, в качестве совладельца .. но пока нет времени на серьезное обучение

пока только почитываю форумы ... еще вопросы есть?