За видимость знаков отвечают соответствующие службы. Это их проблемы.
Водителя оправдают (ну или даже посадят), а пострадавший останется инвалидом, например.
Надо ко всему относиться ответственно. А не становиться в позу "яжепешеход". И понимать, что водители такие же люди.
А вдруг водителю плохо стало или отказал какой то узел в машине?
Всё бывает.
Мрак просто :wacko:Если в ы с третьей полосы, как вы писали, не видите пешехода на переходе и едете, когда остальные машины остановились, это проблемы служб? Или, если дорожного знака перехода не видно за деревом, зданием, припаркованным грузовиком, а вы сбили пешехода на переходе - тоже проблемы служб?

Я недавно совсем была в ситуации, которую вы описываете. Когда из-за припаркованной умником машины у перехода к ТЦ (естественно парковка в 2 шагах), я не видела, и не могла видеть собственно, двух пешеходов внезапно выскочивших на переход. Знак был за бигбордом. Я катилась там 10 км, адекватно оценивая ситуацию. Но наслушалась от них. При этом мне и в голову не могло прийти обвинять пешеходов

Да, вас посадят в данном случае, а вы потом предъявите претензии службам и объясните это родным пострадавшего. Так что не нужно становится в позу "яжетожечеловек", а нужно быть предельно внимательным и осторожным за рулем транспортного средства, которое для вас является средством передвижения, а для окружающих - средством повышенной травмоопасности, которым
вы управляете, и отвечаете, кстати, и за техническое состояние
своей машины и за
свою способность ею управлять.