Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5205361 раз)

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #36165 : 25 Червня 2017, 22:53:36 »
ваше же сообщение
Родители, которые хотят нормально выучить своих детей, в ту школу их не отдают..... Их возят-водят в 1, 2, 3, 5, 12, 31 школы........
где логика?
Да. Мое сообщение. Просто, есть дети, которых и ничему особо не учат - а они все равно все схватывают. Такие в любой школе будут хорошо учиться. А есть такие, которые будут учиться в зависимости от старта, который получат. Или есть родители, которые стремятся выучить своих детей в более престижной школе!
Про родителей стремящихся куда-то отдать своих детей получше, я и писала......
Когда приводила пример своего брата, то это было уже в середине его учебы. Мама понимала, что учеба - не его конек и отдала его лишь бы доучился........ Младшего брата она уже в эту школу не отдавала! Она отправила его во 2 школу. Потому что у него были лучше способности к учебе. И оставлять его в 9 школе мама не захотела......
Да и среди соседей знаю, что в 9 школу отдали детей только те, кому было лень куда-то еще водить! Остальные предпочли все другие, перечисленные школы.....
Живу я тут рядом со школой уже почти 30 лет. И разговоры о 9 школе все время среди соседей идут....... ???
Насчет 17 я говорить не могу: там лишь по публикациям в интернете вижу ситуацию. А насчет 9 - все время на слуху информация.... ::)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #36166 : 25 Червня 2017, 22:54:43 »
вот мама пишет
Tatyana G Chavkina Люди добрые благодарю всех за поддержку,нашелся Влад!
Это самое главное, что с мальчиком все хорошо.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #36168 : 25 Червня 2017, 22:57:38 »
вот мама пишет
Tatyana G Chavkina Люди добрые благодарю всех за поддержку,нашелся Влад!
я уже где-то  после 20.00 на Фейсе не читала комменты. очевидно, она их оставила после этого времени.
вопрос остается: а мама не написала, где он был и что произошло?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #36169 : 25 Червня 2017, 23:07:27 »
Не важно какой номер школы. Всегда из 3-4 девятых классов набирали только 2 десятых. И у меня так было надцать лет назад, и у сына недавно, да и у julia4520 тоже, мы одну школу заканчивали. Кто-то не хочет вообще в 10, кто-то школу меняет. Из 19 выпускников 9 класса все хотят в 10, да еще и с одним профилем? Не верю. Открывать класс для 10-12 человек? У нас так много денег в образовании? В других школах все 10 классы подходящего профиля переполнены? Что такого ужасного, что ребенок 2 года в другой школе поучится. Если школа такая замечательная и сильная, то ему будет не сложно.
Девочка знакомая сейчас закончила 9 класс в 19 школе. Им заранее озвучили, что из учеников трех 9 классов набирают два 10 по конкурсу. Никто не возмущается и не кричит, что все дети хотят в 10.
И тоже считаю нормальным, если не все школы в городе будут давать полное среднее образование.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #36170 : 25 Червня 2017, 23:09:49 »
на сколько мне известно, по последним данным, родители отстояли 17 школу, точнее 10 и 11 классы  :yahooo:
завтра будет у мера совещание и будут поднимать этот вопрос.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #36171 : 25 Червня 2017, 23:18:57 »
Во многом с вами согласна в отношении нашей системы образования, но в отношении 17 школы не соглашусь. Рядом есть 10 школа, с таким же уровнем ( мнение не моё личное, интересовалась у педагогов и родителей, когда отдавала ребёнка в школу). Но эту школу никто не трогает ??? А объяснение очень простое, уже не первый год 17 школу хотят закрыть вообще, потому-что кто-то очень заинтересовался территорией и зданиями школы и это даже не скрывается. Поэтому если бы руководствовались интересами детей, это одно дело, а когда руководствуются своими меркантильными интересами это уже совсем другая история.
10 тоже всегда хотели, хотят и продолжают хотеть закрыть
Вайбер 0937717795 Катя

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #36173 : 25 Червня 2017, 23:23:31 »
У меня сын 9 классов в школе заканчивал, потом учился на рабочую специальность с моей подачи. Но решил, что у него способностей и знаний достаточно, чтобы попытаться стать компьютерным гением, поступил в универ на бюджет без единого занятия с репетитором.
Но я не побоялась перевести его в другую школу, когда увидела, что ближайшая к дому нас не устраивает.
выбором свои доволен? помню вашу историю с его решением таки
Вайбер 0937717795 Катя

drena

• ★SuperStar★
« Reply #36174 : 25 Червня 2017, 23:34:54 »
С одной стороны да:сильные школы, слабые школы.. Конечно, лучше в сильную и стремиться нужно вверх.

А с другой: не преувеличена ли самими родителями важность школы, которую будет заканчивать ребенок?
Возьмём сельские школы, там и выбора нет. А придя учиться в универ, прекрасно при желании(!) догоняют и перегоняют горожан.
Ведь, на самом деле, разница на выходе (после окончания универа), по моим наблюдениям, будет очень редко, влиять на успешную карьеру будут другие факторы, школа будет далеко позади.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #36175 : 25 Червня 2017, 23:36:22 »
выбором свои доволен? помню вашу историю с его решением таки
доволен, и я два года морально отдыхаю. Ни на пары заставлять ходить не нужно, ни учить что-то. Я ему периодически напоминаю, чтоб сдавал все вовремя. Он отвечает, что все знает, все у него сдано. Средний балл за сессию 85, пока без практики. Пусть еще два года в таком режиме продержится  :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #36176 : 25 Червня 2017, 23:41:35 »
С одной стороны да:сильные школы, слабые школы.. Конечно, лучше в сильную и стремиться нужно вверх.

А с другой: не преувеличена ли самими родителями важность школы, которую будет заканчивать ребенок?
Возьмём сельские школы, там и выбора нет. А придя учиться в универ, прекрасно при желании(!) догоняют и перегоняют горожан.
Ведь, на самом деле, разница на выходе (после окончания универа), по моим наблюдениям, будет очень редко, влиять на успешную карьеру будут другие факторы, школа будет далеко позади.
до универа из сельских школах доходят, кто изначально туда стремится. Есть дети, что в любой школе свое возьмут, способности, характер, сила воли, труд ребенка. В городе есть выбор. И выбирая сильную школу, мы просто помогаем ребенку.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #36177 : 25 Червня 2017, 23:45:48 »
Внимание!
Горочный комплекс, что установил мер два года назад в аварийном состоянии!
Доски прогнили и не держатся на гвоздиках - это две башни которые по сторону к НП №7.
В одной башне досок нет (они рядом лежат на земле), во второй нету одной доски (т.е. там в полу дырка).

Пожалуйста, будьте внимательны и расскажите своим детям, что в тех частях горки (горочный комплекс) - ОПАСНО!

Башни уже обмотаны яркой полосатой лентой - спасибо нашей милиции  :super:

Аварийный горочный комплекс - в парке возле МЦ (под елками - м/у памятниками Афганцам и Др.народов)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Irina7

• Постоялец
« Reply #36178 : 25 Червня 2017, 23:51:15 »
Кто знает, что случилось? Оцепление из полицейских машин во дворах по Рокоссовского, за домом №23 и дальше к АТБ, никого не пропускают.

Сама спросила - сама ответила...
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/83656-v-chernigovi-policija-viluchila-ruchnu-granatu.html

Анника

• Звезда форума
« Reply #36179 : 25 Червня 2017, 23:59:47 »
Сама спросила - сама ответила...
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/83656-v-chernigovi-policija-viluchila-ruchnu-granatu.html

Не поняла ??? Погиб этот парубок ???