ваше же сообщение
Родители, которые хотят нормально выучить своих детей, в ту школу их не отдают..... Их возят-водят в 1, 2, 3, 5, 12, 31 школы........
где логика?
Да. Мое сообщение. Просто, есть дети, которых и ничему особо не учат - а они все равно все схватывают. Такие в любой школе будут хорошо учиться. А есть такие, которые будут учиться в зависимости от старта, который получат. Или есть родители, которые стремятся выучить своих детей в более престижной школе!
Про родителей стремящихся куда-то отдать своих детей получше, я и писала......
Когда приводила пример своего брата, то это было уже в середине его учебы. Мама понимала, что учеба - не его конек и отдала его лишь бы доучился........ Младшего брата она уже в эту школу не отдавала! Она отправила его во 2 школу. Потому что у него были лучше способности к учебе. И оставлять его в 9 школе мама не захотела......
Да и среди соседей знаю, что в 9 школу отдали детей только те, кому было лень куда-то еще водить! Остальные предпочли все другие, перечисленные школы.....
Живу я тут рядом со школой уже почти 30 лет. И разговоры о 9 школе все время среди соседей идут.......

Насчет 17 я говорить не могу: там лишь по публикациям в интернете вижу ситуацию. А насчет 9 - все время на слуху информация....