это вы смотрите со стороны "меня это не каснется", я все сделала правильно в этой жизни
а я вижу, что покойный Виктор Петрович делал все, что бы школа держалась на плаву, жил ею, а теперешняя директор переживает явно не за школу...
Не знаю....... Все может быть.

Может, у меня такое отношение, что я сама не училась в свое время с 1 по 10 класс в одном коллективе! И не вижу в этом проблемы. С 1 по 3 класс я заканчивала в Монголии, половину 4 класса училась в Полтаве, вторую половину - уже в Чернигове. Но и тут, как я говорила, наш класс три раза делили и смешивали с другими классами.... Так что, никогда не видела проблемы в том, чтобы перейти с одной школы - в другую. Из одного класса - в другой.
И с детьми своими, думаю, не стану настаивать, если им будет лучше где-то сменить школу.....

Просто, в ситуации, которую я прочла два года назад и сейчас, мне как-то бросилось в глаза, что родители кричат одними и теми же стандартными фразами. Как под копирку. Что натолкнуло на мысль, что проблема там важна не для родителей - а для учителей! Они будут иметь меньше часов начитки уроков - естественно и меньше зарплаты.......
Особенно, насчет того, что родители не захотят отдавать детей в школу, если будут знать, что они там не проучатся все 11-12 лет..... Так кто ж родителям-то виноват, что они не захотят? Захотите. Отдавайте. Назло всем. И школу не закроют.....