Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5205359 раз)

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #36150 : 25 Червня 2017, 21:21:00 »
я знаю, что в 17 школу в первый класс подало 31 заявлений, а как только узнали, что школа изменила аккредитацию, сразу же 10 заявило о своем желании отозвать их. Не каждый родитель захочет отдавать своего ребенка в 9-летнию школу. Считаю, что учитель гораздо больше может уделить ребенку внимания и знаний, если в классе меньше учеников. Да и как вообще рейтинги школ определяются?! В каждом классе есть оч. сильные и послабее, если таких классов на параллели 3-6, то и процент "посильнее" в общей массе будет побольше.
Рейтинги определяются не по оценкам в классе, а по тому какое место заняли на олимпиаде, соревнованиях, конкурсах и т.д. Вот таким образом ученики приносят баллы своим школам!

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #36151 : 25 Червня 2017, 21:44:01 »
А я с Вами не соглашусь.
А попробуйте сейчас устроиться на роботу без высшего образования ( я имею в виду хорошую ),мало кто берет по образованию ПТУ. Это 1
2 ) - Пойдет ребенок в ПТУ и что его ждет ? Робота на заводе,фабрике,через год роботы дадут квартиру или комнату , может заработает на свою ?  Может потому не все дети хотят иди на обычные профессии  ,там ничего хорошо не увидишь .
у меня муж работает на производстве. У него ЗП раза в три выше, чем у меня с двумя высшими образованиями :D
Знакомый бизнесом занимается по изготовлению металлических изделий
Оба обращаются к моей сестре, преподавателю в политехе в группах, что учатся как раз на данном направлении - чтоб предложила работу студентам 5 курса по специальности.
В этом году ни одного желающего не было
В прошлом году пошел мой брат со своим другом и одногруппником.
Одногруппник - быстро ушел, тяжело работать
Брат с другом работают.
Друг уже купил машину на самолично-заработанные деньги (брат в армии был, поэтому год потерял)

Зато все рассказывают, что по специальности работу не найти
« Останнє редагування: 25 Червня 2017, 21:48:26 від ♥ღ.Женечка.ღ♥ »

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #36152 : 25 Червня 2017, 21:47:18 »
Ну, 9 школа и в советское время особой популярностью не пользовалась...... ::) Туда шли лишь те, кто не знал об этом. Или кому было наплевать на качество образования.... Лишь бы корочка была.....

помню, когда шла в первый класс в 15 школу (это был 1988-1989 год), мама меня всеми силами пыталась пристроить в 11, так как 15 - считалась "ужасной"
сил не хватило. Пошла я в 15
а спустя несколько лет я уже училась в лицее, и к нам приходили сдавать экзамены детки из других школ
Спасибо директору Жовтопляс Елене Ивановне. У нее хватило сил, желания, стремления поднять школу и удерживать много лет на достойном уровне.
Так что было бы желание, можно сделать престижной любую школу, достаточно давать крепкие знания, чем повысить процент поступления детей в вузы.
Так что дело в том, что школа просто не нужна, а нужно здание или территория  :(

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #36153 : 25 Червня 2017, 21:54:42 »
Так что дело в том, что школа просто не нужна, а нужно здание или территория  :(
Не только. Вы сами ведь сказали:
Так что было бы желание, можно сделать престижной любую школу, достаточно давать крепкие знания, чем повысить процент поступления детей в вузы.
А, если школа имеет не очень хорошую славу, думаю, больше, у директора нет желания что-то менять........ ???
Например, 9 школа, как имела низкий уровень педсостава и даваемых знаний 30 лет назад, так и по сей день....... Родители, которые хотят нормально выучить своих детей, в ту школу их не отдают..... Их возят-водят в 1, 2, 3, 5, 12, 31 школы........ Да куда угодно - лишь бы не в 9! А в 9 остаются лишь те, кто не обращает особого внимания на учебу ребенка и ему главное, чтоб дитю было ближе идти в школу и со школы самому....... ::)

tanyaG

• Постоялец
« Reply #36154 : 25 Червня 2017, 22:06:29 »
Не только. Вы сами ведь сказали:А, если школа имеет не очень хорошую славу, думаю, больше, у директора нет желания что-то менять........ ???
Например, 9 школа, как имела низкий уровень педсостава и даваемых знаний 30 лет назад, так и по сей день....... Родители, которые хотят нормально выучить своих детей, в ту школу их не отдают..... Их возят-водят в 1, 2, 3, 5, 12, 31 школы........ Да куда угодно - лишь бы не в 9! А в 9 остаются лишь те, кто не обращает особого внимания на учебу ребенка и ему главное, чтоб дитю было ближе идти в школу и со школы самому....... ::)
Надо же ,какой низкий уровень подготовки всегда был в 9 школе,исходя из Ваших слов . И какая категоричность.Я закончила 9 школу. И  с репетиторами не занималась ,и в ВУЗ  поступила . И в институте исходный уровень был "5".
« Останнє редагування: 25 Червня 2017, 22:18:53 від tanyaG »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #36155 : 25 Червня 2017, 22:18:57 »
Надо же ,какой низкий уровень подготовки всегда был в 9 школе,исходя из Ваших слов . И какая категоричность.Я закончила 9 школу. И без дополнительных занятий с репетитором поступила в ВУЗ. И в институте исходный уровень был "5".
Вы считаете, что ваша 5 - это чисто заслуга ваших сильных педагогов? Или это все зависело от вас самой и от ваших способностей? ::)

tanyaG

• Постоялец
« Reply #36156 : 25 Червня 2017, 22:24:55 »
Вы считаете, что ваша 5 - это чисто заслуга ваших сильных педагогов? Или это все зависело от вас самой и от ваших способностей? ::)
Я считаю,что нельзя быть такой категоричной. От ребенка зависит очень многое, но не все. Я же не сама училась.В меня вкладывали педагоги. И 30 лет назад в 9 школе был норм. педагоги.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #36157 : 25 Червня 2017, 22:28:07 »
А, если школа имеет не очень хорошую славу, думаю, больше, у директора нет желания что-то менять........ ???
значит директор плохой  ::)
любой руководитель должен стремиться к росту престижности его детища
Жовтопляс в свое время вытянула 15 школу из "ж..пы". Значит при желании это же самое можно сделать с любой другой школой
И если бы это было нужно кому-то из вышестоящих,  то директора, который не может (не хочет) уже давно бы заменила на такого, который может и хочет
Простите, если кого обидела, директора 17 школы не знаю. Возможно как человек и педагог - хороший

юлия к

• Местный житель
« Reply #36158 : 25 Червня 2017, 22:29:25 »
мама пишет что пришел
А где мама написала? На Фейсбуке?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #36159 : 25 Червня 2017, 22:32:24 »
Я считаю,что нельзя быть такой категоричной. От ребенка зависит очень многое, но не все. Я же не сама училась.В меня вкладывали педагоги. И 30 лет назад в 9 школе был норм. педагоги.
30 лет назад в той школе учился мой брат. Он перешел в эту школу из 29. И если в 29 он учился на "3" с трудом, то 9 закончил почти на "4" и несколько "3". Думаете, это заслуга сильных педагогов? Или он стал учиться лучше?  ??? :D

zontik

• Звезда форума
« Reply #36160 : 25 Червня 2017, 22:39:26 »
ваше же сообщение
Родители, которые хотят нормально выучить своих детей, в ту школу их не отдают..... Их возят-водят в 1, 2, 3, 5, 12, 31 школы........
где логика?

tanyaG

• Постоялец
« Reply #36161 : 25 Червня 2017, 22:42:18 »
30 лет назад в той школе учился мой брат. Он перешел в эту школу из 29. И если в 29 он учился на "3" с трудом, то 9 закончил почти на "4" и несколько "3". Думаете, это заслуга сильных педагогов? Или он стал учиться лучше?  ??? :D
Может Ваш брат решил учиться?:) У Вас свои примеры ,у меня свои. Мои брат и сестра закончили 9 школу с отличием .И при поступлении сдавали только 1 экзамен. Т.е. знания и "5" были не липовые .
Давайте не будем спорить. Ни Вы меня не сможете переубедить,ни я Вас:)   :daisy:

Анника

• Звезда форума
« Reply #36162 : 25 Червня 2017, 22:44:32 »
Да. На своей страничке в комментариях к посту о пропаже

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #36163 : 25 Червня 2017, 22:46:44 »
написала не сама мама, а кто-то из знакомых/родных, что мальчик нашелся и сейчас идет разбор полетов. этому посту час 4 как.
мне интересно, где он был  ::) на вид адекватный и нормальный парень.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #36164 : 25 Червня 2017, 22:50:02 »
написала не сама мама, а кто-то из знакомых/родных, что мальчик нашелся и сейчас идет разбор полетов. этому посту час 4 как.
мне интересно, где он был  ::) на вид адекватный и нормальный парень.
вот мама пишет
Tatyana G Chavkina Люди добрые благодарю всех за поддержку,нашелся Влад!
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.