Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5205482 раз)

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #36180 : 26 Червня 2017, 00:03:34 »
Не поняла ??? Погиб этот парубок ???
:)
Цитувати
В результаті детонації запалу чоловік отримав незначне поранення руки.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #36181 : 26 Червня 2017, 00:04:47 »

8 ПОСТРАЖДАЛИХ, 3 — В ТЯЖКОМУ СТАНІ. ПОДРОБИЦІ ВИБУХУ НА БАЗІ РОТИ «ЧЕРНІГІВ» У МАРІУПОЛІ
http://www.val.ua/site/news/95357

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #36182 : 26 Червня 2017, 00:07:18 »
З 1 листопада в Україні неможливо буде вступити в спадщину або скласти дроговір дарування
Сперва в начале года сняли % по дарению-а теперь и само дарение отменили ???...Не долго музыка играла!!!

Анника

• Звезда форума
« Reply #36183 : 26 Червня 2017, 00:13:08 »
:)
:D один глаз уже спит.  Сколько людей могло пострадать :-[

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #36184 : 26 Червня 2017, 00:53:26 »
у меня муж работает на производстве. У него ЗП раза в три выше, чем у меня с двумя высшими образованиями :D
Знакомый бизнесом занимается по изготовлению металлических изделий
Оба обращаются к моей сестре, преподавателю в политехе в группах, что учатся как раз на данном направлении - чтоб предложила работу студентам 5 курса по специальности.
В этом году ни одного желающего не было
В прошлом году пошел мой брат со своим другом и одногруппником.
Одногруппник - быстро ушел, тяжело работать
Брат с другом работают.
Друг уже купил машину на самолично-заработанные деньги (брат в армии был, поэтому год потерял)

Зато все рассказывают, что по специальности работу не найти
и я каждый раз удивляюсь, когда рассказывают, что работы нет. Скорее "ищу хороший доход. работу не предлагать". Я тоже могу привести не один пример, что когда надо работать руками и что-то реально уметь, то работников нет ??? Обычно даже желающих учится работать руками - нет.
Мы плиточника полгода ждали, заказов у него столько. И женщину, что клеила обои месяц. На пилораме у знакомого под Черниговом никто из местных не работает, ездят с Чернигова, а местные бухают. Эх, не хотела примеры приводить, но тут Остапа понесло :D

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #36185 : 26 Червня 2017, 01:30:58 »
и я каждый раз удивляюсь, когда рассказывают, что работы нет. Скорее "ищу хороший доход. работу не предлагать". Я тоже могу привести не один пример, что когда надо работать руками и что-то реально уметь, то работников нет ??? Обычно даже желающих учится работать руками - нет.
Мы плиточника полгода ждали, заказов у него столько. И женщину, что клеила обои месяц. На пилораме у знакомого под Черниговом никто из местных не работает, ездят с Чернигова, а местные бухают. Эх, не хотела примеры приводить, но тут Остапа понесло :D
Согласна на 100% на полгода оформятся, побухают на работе, потом на биржу идут и продолжают бухать... :walldash:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #36186 : 26 Червня 2017, 07:40:02 »
Сперва в начале года сняли % по дарению-а теперь и само дарение отменили ???...Не долго музыка играла!!!
Не поняла.... Как в "руки"держави?...
получается, что если родственник умирает, то нотариус не может признать дарственную и завещание  :-\ я так поняла. и имущество нужно выкупать, либо оно становится государственным. А как выкупить, если оценивать нотариусы тоже не могут. Одно отменили, другие не придумали. Зато получился механизм как отжать законным путем

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #36187 : 26 Червня 2017, 07:44:17 »
С одной стороны да:сильные школы, слабые школы.. Конечно, лучше в сильную и стремиться нужно вверх.

А с другой: не преувеличена ли самими родителями важность школы, которую будет заканчивать ребенок?
Возьмём сельские школы, там и выбора нет. А придя учиться в универ, прекрасно при желании(!) догоняют и перегоняют горожан.
Ведь, на самом деле, разница на выходе (после окончания универа), по моим наблюдениям, будет очень редко, влиять на успешную карьеру будут другие факторы, школа будет далеко позади.
уровень и способности учителя тоже важную роль играют. Я когда училась, то после 7 класса по конкурсу сделали два профильных и два обычных класа. Я пошла в физмат т.к. всегда любила математику. Нам дали учителя математики, сразу после института, которая за 1,5 года работы умудрилась весь класс спустить на двойки, причем конкретные. Когда в середине 9 она ушла в декрет, то другому учителю пришлось очень тяжело, т.к. профильный класс ничего не знает по этому предмету. И, что сказать, экзамен через пол года мы сдали замечательно. Было тяжело и ей и нам, но я даже боюсь представить, что было бы, если бы осталась та.
Сейчас этот человек работает заучем в той же школе - уровень школы ч того времени с первых упал очень сильно. Так что сильный пед коллектив играет очень большую роль, очобенно в переходном возрасте, когда одни гульки на уме, а не учеба
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #36188 : 26 Червня 2017, 08:01:52 »
получается, что если родственник умирает, то нотариус не может признать дарственную и завещание  :-\ я так поняла. и имущество нужно выкупать, либо оно становится государственным. А как выкупить, если оценивать нотариусы тоже не могут. Одно отменили, другие не придумали. Зато получился механизм как отжать законным путем
[/quoteКак-то так.

Iulia

• Звезда форума
« Reply #36189 : 26 Червня 2017, 08:26:29 »
Рейтинги определяются не по оценкам в классе, а по тому какое место заняли на олимпиаде, соревнованиях, конкурсах и т.д. Вот таким образом ученики приносят баллы своим школам!
ну, так вы только подтвердили то,что я написала. Чем больше детей, тем больше выбор кандидатов, из кот. можно выбрать на олимпиады, конкурсы, соревнования. Я уже давно закончила 12 школу. Но уже тогда она была оч. сильной. На параллели  было 8 классов человек по 33. Представляете, сколько детей!!! Сразу после 3-го класса выделили один класс отличников, и это был самый сильный класс школы, который и занимал все призовые места на олимпиадах.

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #36190 : 26 Червня 2017, 08:33:19 »
Согласна полностью, работать никто не хочет.
У меня муж на пилораме работает. Так вот второго рамщика найти не могут уже долго. То работа тяжелая, то алкашня или на работе напьется, при том что в цеху камеры, то зарплату получат и в запой. Зарплата чистыми 250 грн в день, это сильно не напрягаясь. При желании можно зарабатывать больше. Так многие идут на меньшую, но там где можно зашарится и ничего не делать.
До этого он работал на другой пилораме, та же картина, одни пьют, вторые травку курят, третие два дня поработают и уходят, потому что тяжело.
Еще лет 8 назад разговаривала с директором одного крупного предприятия в Чернигове. У них по городу на то время была самая высокая зарплата. Так он не мог пол года найти нормального електрика, который не пил не гулял, а просто бы выполнял свою работу. Зарплата была на то время больше 5 тысяч. Я еще удивлялась, как так, что никто не хочет работать.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #36191 : 26 Червня 2017, 08:37:11 »
ну, так вы только подтвердили то,что я написала. Чем больше детей, тем больше выбор кандидатов, из кот. можно выбрать на олимпиады, конкурсы, соревнования. Я уже давно закончила 12 школу. Но уже тогда она была оч. сильной. На параллели  было 8 классов человек по 33. Представляете, сколько детей!!! Сразу после 3-го класса выделили один класс отличников, и это был самый сильный класс школы, который и занимал все призовые места на олимпиадах.
это еще ничего не значит. Была на выпускном в одной из школ в субботу. Так вот там 3 класа, два человек по 30 приблизительно, а в одном около 20. Так вот грамоты за олимпиады разных уровней и благодарности за учебу были в основном у того класса, где было мало детей

Iulia

• Звезда форума
« Reply #36192 : 26 Червня 2017, 08:45:06 »
это еще ничего не значит. Была на выпускном в одной из школ в субботу. Так вот там 3 класа, два человек по 30 приблизительно, а в одном около 20. Так вот грамоты за олимпиады разных уровней и благодарности за учебу были в основном у того класса, где было мало детей
да, чем меньше учеников в классе, тем больше внимания может уделить учитель

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #36193 : 26 Червня 2017, 09:30:00 »
Количество детей в классах это больная тема для каждого учителя. Учитель получает одинаково, что 17 человек в классе, что 38, а разница колоссальная. Вот непонятно почему в одних школах не дают открывать класс, если меньше 28 учеников, а в других спокойно открывают с 19 :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #36194 : 26 Червня 2017, 10:10:48 »
Количество детей в классах это больная тема для каждого учителя. Учитель получает одинаково, что 17 человек в классе, что 38, а разница колоссальная. Вот непонятно почему в одних школах не дают открывать класс, если меньше 28 учеников, а в других спокойно открывают с 19 :-\
Ну да. Политика в этом вопросе непонятная.....
Вот, например, если три школы одного района (например, 4, 10 и 17, раз уж мы о них говорили), наберут по 40 заявлений в 1 классы, то как лучше поступать? Во всех трех школах открывать по 2 первых класса? Или в 2 школах набрать по одному классу, а лишних 30 человек собрать в какую-то третью школу и в ней открыть второй 1 класс?  ???
Конечно, в такой ситуации каждая школа захочет, чтобы дополнительный первый класс открыли именно в ней! И будут потом мурыжить управление образования: почему открыли в той школе, а не в нашей?  :cray2:
А управлению образования тоже ведь выгоднее платить 4 ставки учителям, а не 6!
Так и получается, что сами же родители плачутся: почему так мало денег выделяется на школу? И сами же потом не хотят, чтобы бюджет экономили и деньги эти шли на что-то другое........ ???
Или та же ситуация, что сейчас с 4 и 17 школами....... В 10 класс одной из школ подано 10 заявлений, в другую школу - 15 заявлений.
И каждая из школ хочет, чтобы 10 класс был именно в ней! А не в другой школе......... Вместо того, чтобы объединить учеников в один класс на 25 человек!  :walldash:
« Останнє редагування: 26 Червня 2017, 10:12:45 від bigfire »