девочки, которые считают, что учитель даже голос повысить не может, вы конечно извините, а вы дома со своим чадом всегда говорите не громким томным голосом??? или у вас всегда нервы в коробочке???так у вас дома 1-2-3 ребенка, а у учителя 25-30 человек .... сколько вы знаете учителей, которые проведя взглядом могут усмирить целый класс?? 2-3 на школу от силы... а всем остальным приходится повышать звуковой диапазон или просто инфантильно прочитать урок для галочки, а класс при этом на ушах стоит, и чувством выполненного долга уйти домой...
наши дети ходят в бесплатные школы (бесплатные, так как мы не оплачиваем не за работу педагогов не за коммунальные),наши дети все разные и в поведении и в воспитании, педагоги тоже люди, у каждого разный подход, темперамент, характер поведения... и если уже на то пошло, то учитель математики должен отчитать свой предмет и не заморачиваться почему Петя Пяточкин матерится на весь класс и все время срывает уроки. У учителя есть право пожаловаться классному руководителю, директору школы, родителям и отказаться читать предмет без присутствия одного из родителей... и если всевозможные разговоры/уговоры/подходы не помогаю усмирить данного Ре, то школа имеет право его отчислить, а другая, такая же общеобразовательная школа, имеет право не принять, так как Ре "особенный" и тут все проблемы тихо и мирно ложатся на плечи родителей... если родители не заморачиваються в плане воспитания своего чада, то почему вы считаете, что педагоги должны ламать себе мозг, что бы найти подход без повышения голоса и небольшой пендюлины что бы хоть как-то усмирить проблемного Ре??? К стати в платных школах за подобные выходки сразу бы вытворили за ворота, так как там строжайшая дисциплина и погоду в школах не родители с детьми строят, а педколектив... так, что цените что имеете, да и все познается в сравнении...
могу сказать за себя, я не педагог(но в детстве хотела им быть

), но я реально понимаю как тяжело держать класс и читать предмет, что бы вложить в голову детям нужную им информацию + учитывать особенности каждого Ре... и если со мной ребенок, не важно мой или нет, попробует заговорить матом, выхватит по губам быстро и оперативно

и с этим церемонится я не стану...