Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184136 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #24240 : 11 Листопада 2016, 20:15:54 »
Что же касается комментариев выше, что если бы меня ребенок обложил матом, выхватил бы по губам... ну что я могу сказать... если бы моего ребенка взрослая тетя ударила по губам, не важно по какой причине, она бы тоже выхватила по губам... а потом я разбиралась бы в ситуации  :) так что советую подумать прежде чем поднимать руку на чужого ребенка... да, и это реальные случаи, известные мне, а не утопия ;)
а как же зло порождает зло? ;)

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #24241 : 11 Листопада 2016, 20:16:40 »
Вы о педагоге, Антоне Семеновиче? Бытует мнение, что он как раз физически наказывал своих воспитаников, даже писал об одном случае в своих мемуарах.
P.S. Я в школе 1.5 года проработала, кто не сталкивался с детьми тот и не поймет. Психолог, конечно же, 100 раз не прав, но он не робот, и я представляю, как сложно сдерживаться, когда голова кипит от таких учеников.
Макаренко- это обобщение в данной ситуации. Ну типа верх пед. мастерства. Так вот дальше таких учеников будет все больше. Дети очень чувствуют, кто и как к ним относится. Все дети хотят быть любимыми и нужными кому-то, а именно взрослым (родителям в первую очередь). Детям очень не хватает внимания. Их интересы никому не важны.
Я знаю, о чем говорю. Где бы я не была- если рядом старики и дети-они возле меня. Я умею слушать. Задаю вопросы. Не хочу строить из себя  O:-) , но есть у меня подруги, которые не знают,с кем их ребенок дружит во дворе и...много чего не знает о своем ребенке.
У меня дети знают, что я была замужем до папы. Что я недавно встретила дядю Диму. Отвечаю на кучу вопросов, а именно: а он женат, а дети есть, а почему нет и т.д. Для них это важно. ВЕдь это история жизни их мамы. А для меня важно, что дети интересуется моими чувствами и пытаются проанализировать опред. жизненные ситуации. Это сближает.
Не видела, чтоб о чем-то подобном говорили мои знакомые. Есть, конечно. Но это ЕДИНИЦЫ!
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #24242 : 11 Листопада 2016, 20:20:27 »
Макаренко- это обобщение в данной ситуации. Ну типа верх пед. мастерства. Так вот дальше таких учеников будет все больше. Дети очень чувствуют, кто и как к ним относится. Все дети хотят быть любимыми и нужными кому-то, а именно взрослым (родителям в первую очередь). Детям очень не хватает внимания. Их интересы никому не важны.

Ну, не все так печально. Попадется один сложный ребенок, а на такого сложного ребенка - 20 замечательных, прекрасных, наивных, любознательных. Короче, классная это профессия  :)

LadyN

• Гість
« Reply #24243 : 11 Листопада 2016, 20:20:44 »
т.е. ребенку позволительно материться, потому что он ребенок? ???
Не впадайте в крайности. Странный вопрос.. Нет не позволительно. При чем тут ребенок, если речь об учителе средней школы? И его "методах" воспитания
Если вы хотите спросить меня о методах воздействия на проблемных детей.. то я не работала в средней школе.. но мое мнение - это вызывать родителей в школу, к директору, предупреждать, потом исключать.. я писала выше

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #24244 : 11 Листопада 2016, 20:21:51 »
Не впадайте в крайности. Странный вопрос.. Нет не позволительно. При чем тут ребенок, если речь об учителе средней школы? И его "методах" воспитания
Если вы хотите спросить меня о методах воздействия на проблемных детей.. то я не работала в средней школе.. но мое мнение - это вызывать родителей в школу, к директору, предупреждать, потом исключать.. я писала выше
Да, действительно, Вы не работаете в школе.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24245 : 11 Листопада 2016, 20:24:15 »
Что же касается комментариев выше, что если бы меня ребенок обложил матом, выхватил бы по губам... ну что я могу сказать... если бы моего ребенка взрослая тетя ударила по губам, не важно по какой причине, она бы тоже выхватила по губам... а потом я разбиралась бы в ситуации  :) так что советую подумать прежде чем поднимать руку на чужого ребенка... да, и это реальные случаи, известные мне, а не утопия ;)
Интересно, а как долго вы думаете находится рядом со своим ребенком, чтобы отражать все атаки на его, бедный растущий организм?
Когда-нибудь, вы все-таки не окажетесь рядом и ребенок "выгребет" по полной за свое поведение........... Если не научили его вести себя адекватно и отвечать за свои поступки еще в маленьком возрасте...........

LadyN

• Гість
« Reply #24246 : 11 Листопада 2016, 20:28:01 »
а как же зло порождает зло? ;)
Мое дело - защитить своего ребенка. В том то и дело, что я воспитываю детей (косвенно, конечно, но как и любой учитель имею огромное влияние на каждого ребенка). Взрослых не воспитываю, этим занимаются другие более строгие учреждения  :girlsmile:

тая

• Звезда форума
« Reply #24247 : 11 Листопада 2016, 20:31:30 »
Девочки, о чем вы пишете? Что можно взрослому бить чужих детей? Я думаю, что это очень наказуемо даже не стороны родителей ребенка, а правоохр. органов. Своих детей тоже по Закону бить нельзя. В Европе за это могут посадить и детей отобрать элементарно. А мы ж идем в Европу. Хотя почти все грешны мы в этом вопросе, но детей бить нельзя. Воспитывать можно системой поощрений и прочими методами. Вспомните свое детство. Мне муж говорил, что отец однажды на него обиделся и молчал. Так лучше побил бы, говорит. Вот как ребенку было неловко, что он папу расстроил. Аж вырос и помнил.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Катя27

• Частый гость
  • **
« Reply #24248 : 11 Листопада 2016, 20:36:33 »
Интересно, а как долго вы думаете находится рядом со своим ребенком, чтобы отражать все атаки на его, бедный растущий организм?
Когда-нибудь, вы все-таки не окажетесь рядом и ребенок "выгребет" по полной за свое поведение........... Если не научили его вести себя адекватно и отвечать за свои поступки еще в маленьком возрасте...........
Полностью согласна с Вами!Мне известны случаи,когда ребенка толпой избили школьники,за то,что тот сильно много себе позволял(матерился,хамил,задирал и бил других).Мамаша такое поведение поощряла,мотивируя тем,что это такой возраст(15 лет).Хотя как по мне,то в 15 лет уже давно пора соображать головой,что творишь.Помню у нас в школе,учителя могли и подзатыльник отвесить и голос повысить,а мы в ответ только голову повесим и боимся ответить что-то.А сейчас школьники оборзевшие в край.У младшего в садике мама приводит мальчика в группу и сама говорит воспитателям о том,что можно и по жопе лупануть потому,что ребенок не управляемый.А тут лоб хамловатый будет дядьку взрослого посылать.Вообще уже.Правильно там мама не имеет претензий к психологу.Потому,что знает какой у нее сынок :fool:
Маникюр,педикюр,гель-лак

тая

• Звезда форума
« Reply #24249 : 11 Листопада 2016, 20:49:03 »
А вам не кажется, что мы в детстве были другие, потому что и наши родители были другие? И был авторитетом учитель. А сейчас все родители очень продвинутые и знают, как надо учить. Это видят дети тоже "борзеют". Начинать надо с себя.

тая

• Звезда форума
« Reply #24250 : 11 Листопада 2016, 21:01:05 »
Это другая история. Никто не говорит, что детям можно ВСЕ разрешать. Но бить чужих детей...Извините..

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #24251 : 11 Листопада 2016, 21:02:12 »
А вам не кажется, что мы в детстве были другие, потому что и наши родители были другие? И был авторитетом учитель. А сейчас все родители очень продвинутые и знают, как надо учить. Это видят дети тоже "борзеют". Начинать надо с себя.
мало того, рассказывают детям, что учителя все неудачники, потому что работают за маленькую з/п

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24252 : 11 Листопада 2016, 21:09:23 »
Согласна с тем, что начинать надо с себя.........
А вот о том, что времена раньше и теперь очень сильно отличаются - не совсем согласна. И раньше были всякие "отпетые" детки в классах.
И сейчас есть такие учителя, которым дети в рот заглядывают! У моей старшей в классе такая учительница, что они все ее просто обожают и даже боятся обидеть или подвести! Не то, чтобы что-то ей сказать грубо.........
И детки, которых она выпускала, и 6 и 10 класс, до сих пор к ней приходят  в гости на переменках и за советом......... ::)

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #24253 : 11 Листопада 2016, 21:09:28 »
если ваш ребенок будет позволять себе разговаривать со взрослыми матом, то будьте уверены, что рано или поздно он выхватит по гумам, а то, что вы потом тете или дяде в ответ по губам или по зубам - это уже будет потом... я никогда не позволю что бы ребенок малолетнего возраста покрывал меня матом... 
а "поднимать руку"  - это понятие относительное...
 реальные случаи, когда родители со своей гиперопекой и "этожеребенок" делали себе же медвежью услугу, когда им твердили, что твой и такой и сякой, а маман в ответ как пантера на всех кидалась и доказывала, что ее дети святые....  а когда уже кинулись, а ребенки выросли, стали наркоманами, воровали у бабушки деньги, потом пару сроков намотали за распространие и изготовление...

и да, детей сначала воспитывают родители, так сказать задатки дают... а потом уже воспитывает общество, но уже в более жесткой форме, не взирая на то, хотите вы этого или нет...

Кэролайн

• Гість
« Reply #24254 : 11 Листопада 2016, 21:22:11 »
Кабмін зобов'язав комунальників перерахувати платіжки за жовтень   http://www.5.ua/suspilstvo/kabmin-postanovyv-pererakhuvaty-komunalni-platezhi-za-zhovten-130861.html
Цитувати
Сьогодні Кабінет Міністрів зобов’язав постачальників житлово-комунальних послуг перерахувати платежі за жовтень для громадян, які оформили житлову субсидію, але отримали платіжки із заборгованістю за тепло, газ чи електроенергію, які використовувались для опалення за минулий опалювальний період.

Очень интересная статья ,но для меня непонятная.Какие  это долги за прошлый отопительный сезон - возвращение неиспользованной субсидии ?