Почему родители не имеют претензий? Для меня картина ясна, как день. Не хотят проблем с другими учителями в той же школе, потом головняка с переводом в другую школу, тем более, если семья неблагополучная и их собственный ребенок для них обуза, как правило, в таких семьях так и есть. Ну получил по шапке, ниче, переживет... Дома и не так выхватывает ни за что..
Но вопрос то все-равно в том, имеет ли право учитель средней школы срываться на ребенке? И имеет ли место подобный прецедент с восстановлением такого учителя в должности? И какие последствия понесет за собой подобная безнаказанность педагога для общества?
хм...интересно, а какие последствия понесет общество, если без наказаны будут дети, которые по мнению родителей "святоши" и могут вести себя как им вздумается со старшими, а тем более с учителем или педагогом

какой урок вынесут для себя одноклассники и одношкольники?! выходит, что каждая, извините,
шмакодявка может материт учителей и понимает, что им за это ничего не будет, а учителя уволят вдруг, крикнет или за кофту потрогает.
"ну и что, родители дома наказали, то такое, перезлятся, забудут и все, я для них самый-самый, а вот учителю выговор или увольнение, я крутой, я авторитет" - вот мнение большинства детей, особенно тех которые постарше. (и так посмотрите как себя ведут детки, пока родители не видят, в транспорте, в магазине, в общественных местах и т.д. половина если не больше хамы).