Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184137 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #24225 : 11 Листопада 2016, 17:58:58 »
+++100 выбирая профессию нужно знать на что ты идёшь, а заинтерисовать ребёнка, чтобы он ждал когда урок наступит, тогда и урок быстрее и интереснее пройдёт,  в этом мне кажется и кроется педагогика ,а отчитать и уйти , это у нас многие педагоги и делают, они ж выполнили свою работу, урок провели ,а родители пусть дома доучивают, вот у меня была первая учительница ,до сих пор с ней общаюсь , мы на урок бежали ,потому ,что УЧИТЕЛЬНИЦА ,на уроках с открытыми ртами сидели интересно было, и подход нашла, и чтоб руки поднять  :wacko: не было повода, хотя трудные были
Чтоб ВСЕ учителя были идеальными - это, конечно же, хорошо. НО, это же - УТОПИЯ!
Все мы и во всем должны быть идеальными! Но мы же НЕ идеальные?  ???
И продавцы в магазинах должны быть вежливыми и внимательными и не обвешивать и не обманывать.
И дворники во дворах должны быть улыбчивыми и приветливыми.
И водители в маршрутках должны быть доброжелательными, понимающими и внимательными к пассажирам.
И много кто еще чего должен......... НО есть идеал - а есть жизнь. К сожалению...... ::)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #24226 : 11 Листопада 2016, 18:02:49 »
+++100 выбирая профессию нужно знать на что ты идёшь, а заинтерисовать ребёнка, чтобы он ждал когда урок наступит, тогда и урок быстрее и интереснее пройдёт,  в этом мне кажется и кроется педагогика ,а отчитать и уйти , это у нас многие педагоги и делают, они ж выполнили свою работу, урок провели ,а родители пусть дома доучивают, вот у меня была первая учительница ,до сих пор с ней общаюсь , мы на урок бежали ,потому ,что УЧИТЕЛЬНИЦА ,на уроках с открытыми ртами сидели интересно было, и подход нашла, и чтоб руки поднять  :wacko: не было повода, хотя трудные были
Ой, у меня такое ощущение, что в нашем мире слоники едят радугу и какают бабочками :wacko: Можно бесконечно писать о том, какими моральными качествами должен обладать педегог, но нынче многие идут в Пед отнюдь не из-за призвания, а потому что нужно высшее образование ( чтобы потешить свое и родительское самолюбие). И работают в школе далеко не краснодипломники, а те, за чье рабочее место уплачено или есть блат. Часто в школу приходят полные нули.
 Девочки, вы о чем? Педагог должен и то, и се... Да, должен, но возможно ли объективно все то, что он должен. Сейчас все родители холят и лелеят своих чад. Все помнят о правах, а об обязанностях почему-то забыли. Да, учитель должен заинтересовать детей, но часто в классе найдется такой товарищ, который не считает чем-то ненормальным обматерить всех и вся. А понимают учителя с полуслова и полувзгляда чаще всего из-за его авторитарного стиля общения с детским коллективом. И опять таки, многие родители снова начнут поднимать волну, что учитель излишнестрогийкаквколонии :-X
Пы.сы. Там надо не ребенка, а родителей вырубить отчитать.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #24227 : 11 Листопада 2016, 18:03:54 »
какие методы воздействия? Мне просто интересно. Лишить завтрака....? Можно провинившимся вручать швабру и пусть полирует пол в коридоре после уроков. Так найдутся те, кто будет кричать, что Школа эксплуатирует детей. Вот как и чем воздействовать на таких детей?
грамоту вручить при всех в актовом зале. за владение в совершенстве ненормативной лексики))

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #24228 : 11 Листопада 2016, 18:10:08 »
Девочки, не может ребенок просто так плохо себя вести. Это ответная реакция на неправильное воспитание. Сюда по страничке и ВК, все идет из семьи. Жаль, психолог-не Макаренко.  Этот мальчик работал на публику, он видел, что стоят друзья и снимают его крутое поведение. Думаю, если бы учитель в кабинете один на один поговорил..
Нам стоит поучиться у мусульман, как нужно воспитывать детей. Они уважают детей, дети уважают стариков. все очень просто. Но ведь проще сказать ребенку: закрой рот. Чем долго и увлекательно рассказать и показать на своем примере поведения, как нужно поступать.
Сама далека от идеала в воспитании. Но вижу, где собака зарыта.
И тому пример мама (или бабушка?) Ани Гланны, за которой ходил мальчик со двора хвостиком.  :daisy:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #24229 : 11 Листопада 2016, 18:22:27 »
Да во все времена были учителя, которые могли и резинкой в лоб дать, и указкой, и за ухо оттягать. И такие дети, которые посылали и за это в лоб и получали. Даже в престижном 15 лицее парочку-тройку точно таких знаю (кто еще старого директора помнит). :D И всех любят и уважают. А тут прям раздули...

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #24230 : 11 Листопада 2016, 19:04:30 »
Мое мнение: да, детей нужно воспитывать прежде всего дома, и как именно вправе решать родители, да, за такое поведение я бы своего сына по голове не погладила, про мужа вообще молчу... Но учитель не имеет права поднимать руку на ребенка. Любого. Даже голос повышать не имеет права по сути, унижать, насмехаться и т.п. Отчислить неуправляемого - вариант. В моей жизни была учитель, которой достаточно было бровью повести и все замолкали, ни разу при этом не повысила голос. А преподавала она у старшеклассников. Как ей это удавалось? Ее уважают. Вот таким должен быть учитель. А нервишки свои нужно оставлять дома, или уходить с профессии тчк.
В моей жизни практически все учителя были такие. Не сравнивайте совершенно разные поколения. Помнится пришла я на практику в свою школу и обалдела, когда у учителя, который для нас был... слов подобрать не могу... тишина стояла оглушающая на уроке, так вот у этого учителя на уроке дети вели себя мягко сказать не хорошо. И еще: в старших классах преподавать в плане дисциплины намного проще.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24231 : 11 Листопада 2016, 19:36:25 »
В моей жизни практически все учителя были такие. Не сравнивайте совершенно разные поколения. Помнится пришла я на практику в свою школу и обалдела, когда у учителя, который для нас был... слов подобрать не могу... тишина стояла оглушающая на уроке, так вот у этого учителя на уроке дети вели себя мягко сказать не хорошо. И еще: в старших классах преподавать в плане дисциплины намного проще.
Согласна, дети все - разные бывают. И чтобы найти к ним подход - надо стараться. НО, не все, конечно, это умеют......
Если еще из воспоминаний о своей практике. А было это где-то в начале 90-х....... Может, ученики другие были?
Так вот, когда впервые я пришла на практику на 3 курсе, поставили меня на два 8 класса. И все учителя в один голос стали меня увещевать:
один класс - просто замечательный, все такие спокойные, все такие послушные. А вот другой класс - просто мрак и ужас! Не дождемся когда после 9 класса, наконец-то сможем от них избавиться! И вот с таким настроем пришла я в эти классы........ Первый класс и правда, сидели все идеально. Вроде как слушали урок отлично. Тишина и порядок. А вот как пришел другой класс, так и началось: то разговоры и шушукания, то самолетики по классу, то смешки и всякие прочие вещи нарушающие дисциплину........ А я тогда еще молодая, помню еще все приемы педагогические, которым нас учили. Старалась, конечно, держать себя в руках, чтобы не повышать голос и не ругать их. Пыталась говорить тише, когда в классе становилось громче. Старалась делать замечания корректно и пытаться выглядеть дружелюбной. В общем, урок "отмучилась"........ НО, самое интересное было потом, на втором уроке в этих же классах! Тот класс, который был, вроде, хороший и сидели тихо и спокойно, ни на один вопрос толком ответить не могли по пройденному материалу! Они не запомнили не только то, что в учебнике, но и то, что я им рассказывала, хоть в классе и стояла тишина. Зато вот второй класс, который постоянно нарушал дисциплину, отвечали на все вопросы просто великолепно! Рассказали по учебнику, и по тому материалу, что я рассказала и даже еще кучу дополнений сверх того!
Как потом оказалось, в классе, в основном, отличники и хорошисты. И они все - очень дружны между собой! И дисциплину нарушали, уроки срывали и самыми "заводилами" были именно эти отличники и хорошисты! Видимо, я у них прошла "проверку на вшивость". Потому что, всю остальную практику у меня с ними больше проблем не было! Ни на 3 курсе. Ни потом на 4 курсе. И вообще, весь тот месяц, пока я была на практике, учительница моя занималась полностью своими делами и даже не присутствовала на уроках. Почему потом, на 4 курсе, она и решилась оставить на меня всю свою нагрузку и уехать на свои заработки....... ::)
Хотя, потом, после окончания института, мне как-то не захотелось идти в школу учителем......... Тогда была середина 90-х. Денег учителям не платили. Всем вокруг задерживали зарплаты. А нервы дети трепали во все времена...... И приспосабливаться под новых учеников и искать постоянно новые подходы, мне, как-то не захотелось.........

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #24232 : 11 Листопада 2016, 19:52:29 »
вот потому то мы и есть теоретики - знаем как правильно, но делать так почему-то нам не хочется - вывод: значит не все написанное-выученное сответствует действительности
Вайбер 0937717795 Катя

LadyN

• Гість
« Reply #24233 : 11 Листопада 2016, 19:57:32 »
а ученик имеет право материться на учителя, да еще и в присутствии других учеников? каким должен быть ученик? или ему все позволительно?
Не правильно говорить в данной ситуации: а ученик... Ученик - ребенок, учитель - взрослый человек, наставник, пример. Или вы не слышали, что зло порождает зло? Так же как и проводить параллель воспитания в школе и дома. Это кардинально разные вещи. Абсолютно.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #24234 : 11 Листопада 2016, 19:59:32 »
А откуда ребенок узнал маты? От взрослых. так кто виноват?  ;)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #24235 : 11 Листопада 2016, 20:00:49 »
Девочки, не может ребенок просто так плохо себя вести. Это ответная реакция на неправильное воспитание. Сюда по страничке и ВК, все идет из семьи. Жаль, психолог-не Макаренко. Этот мальчик работал на публику, он видел, что стоят друзья и снимают его крутое поведение. Думаю, если бы учитель в кабинете один на один поговорил..
Нам стоит поучиться у мусульман, как нужно воспитывать детей. Они уважают детей, дети уважают стариков. все очень просто. Но ведь проще сказать ребенку: закрой рот. Чем долго и увлекательно рассказать и показать на своем примере поведения, как нужно поступать.
Сама далека от идеала в воспитании. Но вижу, где собака зарыта.
И тому пример мама (или бабушка?) Ани Гланны, за которой ходил мальчик со двора хвостиком.  :daisy:
Вы о педагоге, Антоне Семеновиче? Бытует мнение, что он как раз физически наказывал своих воспитаников, даже писал об одном случае в своих мемуарах.
P.S. Я в школе 1.5 года проработала, кто не сталкивался с детьми тот и не поймет. Психолог, конечно же, 100 раз не прав, но он не робот, и я представляю, как сложно сдерживаться, когда голова кипит от таких учеников.
« Останнє редагування: 11 Листопада 2016, 20:03:19 від Сильвана »

LadyN

• Гість
« Reply #24236 : 11 Листопада 2016, 20:03:06 »
Что же касается комментариев выше, что если бы меня ребенок обложил матом, выхватил бы по губам... ну что я могу сказать... если бы моего ребенка взрослая тетя ударила по губам, не важно по какой причине, она бы тоже выхватила по губам... а потом я разбиралась бы в ситуации  :) так что советую подумать прежде чем поднимать руку на чужого ребенка... да, и это реальные случаи, известные мне, а не утопия ;)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #24237 : 11 Листопада 2016, 20:05:55 »
Что же касается комментариев выше, что если бы меня ребенок обложил матом, выхватил бы по губам... ну что я могу сказать... если бы моего ребенка взрослая тетя ударила по губам, не важно по какой причине, она бы тоже выхватила по губам... а потом я разбиралась бы в ситуации  :) так что советую подумать прежде чем поднимать руку на чужого ребенка... да, и это реальные случаи, известные мне, а не утопия ;)

вот тут согласна, мой ребенко - мое воспитание и мои методы
чужой человек на то и чужой - хо рукопрекладствовать - милости просю ко мне применять свои недовольствия, но ребенок на то собственно он еще и ребенок, чтоб за него решали и за него выгребали
Вайбер 0937717795 Катя

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #24238 : 11 Листопада 2016, 20:12:58 »
Не правильно говорить в данной ситуации: а ученик... Ученик - ребенок, учитель - взрослый человек, наставник, пример. Или вы не слышали, что зло порождает зло? Так же как и проводить параллель воспитания в школе и дома. Это кардинально разные вещи. Абсолютно.
Вот именно. О каком воспитании можно говорить в школе - очень поверхностном. На уроке их воспитывать некогда, практически каждый урок - новая тема. И школа должна прежде всего научить, а не воспитать. В школе ребенок находиться 6 - 7 часов, из которых только только один час (перемены) могут выделяться воспитанию. А вот дома ребенок проводит остальных 17 часов. Так кто должен прежде всего заниматься воспитанием.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #24239 : 11 Листопада 2016, 20:13:25 »
т.е. ребенку позволительно материться, потому что он ребенок? ???