Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Негатив о Черниговская областная детская больница(Пир  (Прочитано 52965 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Нафтуся

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
На Пирогова и в других мед учреждениях ОРАТЬ вообще не позволено. А ОРУТ на мам у которых болеют детки, только не грамотные :negative:, не способные правильно установить диагноз врачи. Таким образом они хоть как то пытаются, самоутвердиться, повысить свою квалификацию ( за счет запугиваний :o и вечно орущего голоса >:D). Ну а начальство наверное не проводит с такими врачами разъяснительные беседы. А согласно Закону Украины, вы имеете полное права лечиться у врача у которого считаете нужным., и для этого вам не обязательно переходить в другую поликлинику. В своей поликлинике напишите заявление на переход к другому участковому.
Спасибо за подсказки
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

tusi_72

• Звезда форума
В своей поликлинике напишите заявление на переход к другому участковому.
только учтите,что в поликлинике,выбранный вами педиатр вас обслуживать будет,а вот домой на вызов к вам приходить будет некому.

Люсенька

• Местный житель
У меня возник вопрос: если в поликлинике по месту жительства можно поменять доктора , то можно ли это сделать в условиях стационара? Например, если уже заранее известно, что доктор не очень компетентный или по ходу лечения начинаешь понимать, что возникла необходимость сменит врача?

tusi_72

• Звезда форума
попробуйте поговорить с зав.отделения.это единственный возможный вариант.

Natali0130

• Местный житель
У меня возник вопрос: если в поликлинике по месту жительства можно поменять доктора , то можно ли это сделать в условиях стационара? Например, если уже заранее известно, что доктор не очень компетентный или по ходу лечения начинаешь понимать, что возникла необходимость сменит врача?
Не зависимо в поликлинике или в стационаре ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО ВЫБИРАТЬ ВРАЧА ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА.( согласно ЗУ)

злобный тролль

• Звезда форума
Не зависимо в поликлинике или в стационаре ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО ВЫБИРАТЬ ВРАЧА ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА.( согласно ЗУ)

Право таке ви маєте. Але тільки за згодою самого лікаря.

abvshka

• ★SuperStar★
Абсолютно согласна. Право есть, но оно больше подходит для частных медицинских учреждений, а не для государственных.
Во-первых, должно быть согласие врача, так как заработная плата начисляется исходя из выполнения должностных обязанностей и норм обслуживания, которые пока никто не отменял. Каждый врач имеет свою нагрузку, которая определяется количеством пациентов, которых он должен принять с учетом его квалификации за единицу рабочего времени. 
Во-вторых, работа врача поликлиники строится по территориальному принципу, т.е. на прием в поликлинике вы попадете,  а вот вызвать врача на дом не сможете. Ездить на вызовы по всему городу просто нереально.
Закон есть, право есть, но на практике они не очень работают. В общем  ???, «маємо те, що маємо».
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Natali0130

• Местный житель
Да уж...  _ Вы имеете право выбирать врача, но только по согласию самого врача_)

Стаття 28. ЗУ
    -Лікар повинен поважати та підтримувати право пацієнта вільно обирати лікаря та медичний заклад

-Лікар повинен сприяти реалізації права пацієнта на вільний вибір лікаря та медичної установи.

-Лікар не повинен чинити перешкоди пацієнтові у реалізації права довіри свого подальшого лікування іншому лікареві.

А в нашей медицине КТО БОЛЬШЕ ПРИНЕСЕТ того и лучше лечат :)). Неоднократно была свидетелем как врачи не охотно "выбирают"  пациентов у которых нет возможности "отблагодарить врача". И посмотрите какие домики в Александровке у тех врачей которые сами "выбирают" пациентов.
В Европе уже давно нет такого беспредела. Просто не у всех есть возможность увидеть медицину  в Европе.И все думают что так везде... и так должно быть... 

« Останнє редагування: 17 Січня 2014, 09:58:45 від Natali0130 »

Нафтуся

• Постоялец
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
Да уж...  _ Вы имеете право выбирать врача, но только по согласию самого врача_)

Стаття 28. ЗУ
    -Лікар повинен поважати та підтримувати право пацієнта вільно обирати лікаря та медичний заклад

-Лікар повинен сприяти реалізації права пацієнта на вільний вибір лікаря та медичної установи.

-Лікар не повинен чинити перешкоди пацієнтові у реалізації права довіри свого подальшого лікування іншому лікареві.

А в нашей медицине КТО БОЛЬШЕ ПРИНЕСЕТ того и лучше лечат :)). Неоднократно была свидетелем как врачи не охотно "выбирают"  пациентов у которых нет возможности "отблагодарить врача". И посмотрите какие домики в Александровке у тех врачей которые сами "выбирают" пациентов.
В Европе уже давно нет такого беспредела. Просто не у всех есть возможность увидеть медицину  в Европе.И все думают что так везде... и так должно быть...
печально, ничего не скажешь
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Вот именно.Если один доктор уже ведет больного,то другой (имеется ввиду из этого же отделения) никогда не возьмет его.Им же работать вместе.

abvshka

• ★SuperStar★
Стаття 29. Відмова лікаря від надання медичної допомоги

1.Лікар вільний у виборі пацієнта та умов, за яких здійснюється медична допомога, за винятком невідкладних та екстрених випадків.

2. Етично виправданою може бути відмова лікаря від лікування людини, у якої, на його думку, відсутнє захворювання або у випадках, коли лікування з різних причин протипоказане.

3. Лікар не несе відповідальності за здоров’я пацієнта в разі відмови останнього від медичних приписів або порушення ним встановленого для нього режиму. Лікар має право відмовитися від подальшого ведення пацієнта, якщо останній неодноразово порушував правила внутрішнього розпорядку закладу охорони здоров’я або не виконував медичних приписів, за умови, що ця відмова не загрожуватиме життю та здоров’ю хворого та інших людей.

4. Якщо пацієнт має можливість вибору лікаря, останній може скористатися своїм правом відмовитися від надання медичної допомоги пацієнтові з особистих причин.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

alica

• Звезда форума
Стаття 29. Відмова лікаря від надання медичної допомоги

1.Лікар вільний у виборі пацієнта та умов, за яких здійснюється медична допомога, за винятком невідкладних та екстрених випадків.

2. Етично виправданою може бути відмова лікаря від лікування людини, у якої, на його думку, відсутнє захворювання або у випадках, коли лікування з різних причин протипоказане.

3. Лікар не несе відповідальності за здоров’я пацієнта в разі відмови останнього від медичних приписів або порушення ним встановленого для нього режиму. Лікар має право відмовитися від подальшого ведення пацієнта, якщо останній неодноразово порушував правила внутрішнього розпорядку закладу охорони здоров’я або не виконував медичних приписів, за умови, що ця відмова не загрожуватиме життю та здоров’ю хворого та інших людей.

4. Якщо пацієнт має можливість вибору лікаря, останній може скористатися своїм правом відмовитися від надання медичної допомоги пацієнтові з особистих причин.

Спасибо за статью про права доктора
А существует Ли статья про обязанности врача ?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

abvshka

• ★SuperStar★
Спасибо за статью про права доктора
А существует Ли статья про обязанности врача ?
Конечно, все есть. И все можно найти и прочитать ;).
"Права та обов'язки лікуючого лікаря",  "Права та обов'язки пацієнтів".  И еще, много другой информации :), если это нужно и интересно.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

alica

• Звезда форума
Да , я то знаю
Но Вы ж не поленились выложить статью про права врача, хотя уверена , что , большинству мам на этом форуме было бы интереснее почитать про его обязанности  ;)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

abvshka

• ★SuperStar★
Да , я то знаю
Но Вы ж не поленились выложить статью про права врача, хотя уверена , что , большинству мам на этом форуме было бы интереснее почитать про его обязанности  ;)
Про обязанности врача написали выше и скопировали статью 28. Я написала о правах врача. Что здесь не так?
Не вопрос, если нужно, могу выложить обязанности врача и обязанности пациента ;), пусть читают :).
Да, я согласна, что есть хорошие и плохие врачи, но и пациенты встречаются разные. А Вы согласны со мной?
« Останнє редагування: 18 Січня 2014, 16:39:20 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua