Мы ездили недавно Польша (Краков), Чехия (Прага), Германия (Дрезден). Основное время были в Праге, в Кракове сутки и в Дрездене экскурсией.
Меня поразило больше всего то, что на экскурсии в Дрездене (там всего 5 часов) была ознакомительная экскурсия, и потом чуть больше 3 часов свободного времени.
Так меня удивило то, что люди, приехав туда, спросили у экскурсовода где классные магазины с распродажами-и ломанулись туда... процентов 85-90% только остались знакомиться с городом. А его история потрясает-восстановили всё из ничего, воссоздали всё до мельчайших подробностей. Когда рассказывают-аж мурашки по коже.
Мы свободное время посвятили Дрезденской картинной галерее старых мастеров

Вот это она поражает размерами... 3 часа нам хватило на 1 этаж полностью, с аудиогидом и прослушкой о картинах, 2 этаж в спешке, и по 3 пробежали только...
казалось бы-что там в той «Сикстинской Мадонне»... но когда видишь вживую все эти шедевры... это огромнейший труд... Впечатляет очень и очень.
Ничего о Турции, Египте плохого сказать не могу, но сравнив, мы поняли что любим немного иной вид отдыха)
Поражает цель путешествий большей массы туристов (я о тех кто ехал с нами)
Ящики пива (особо не отличающегося от нашего, благо выбор сейчас позволяет), сумки еды по-типу конфеток, соусов, шоколадных паст... блин, ну полно же этого уже и на наших прилавках... вообщем я была в лёгком шоке с мужем...
Каждому конечно своё, но ехать за тысячи киллометров, впервые в жизни видеть город с великой историей, видеть его всего 5 часов... и потратить их на шопинг в ТЦ под землёй