Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 168565 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #4845 : 12 Серпня 2013, 16:19:29 »
я боялась до ужаса самолетов... после прошлого отдыха так разозлилась, что решилась на полет. для меня это было за гранью моего страха  :o
решилась, потому как надоело отдавать свои кровно заработанные местным барыгам  и вобще вся эта разруха...  :-[ что-то я не по теме, грустно просто это наблюдать, особенно, нищую старость в стране, которая имеет все для нормальной жизни.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #4846 : 12 Серпня 2013, 16:22:24 »
Мамаша - это уж слишком.Надо сокращать хотя бы как-то такие слова :D
Таня, а если серьезно: каждый имеет право на свою точку зрения, отличную от других. И если другой не согласен, он в вежливой форме высказывает свою точку зрения.
Понимаешь, все дело только в том, что мне не нравится когда о детях пишут следующеее:
Дети неуправляемые. Потому как знают, что папы все порешают деньгами и даже с директором, при необходимости. Да и в чьи головы вложишь знания? Если он мамы на форуме буксуют и рассказывают, что классика и на не на, лучше пойти вышивкой заняться или спортом. И муж возрадуется, и пользя в доме. :walldash:
ТаняСонце
Если у тебя с ней сходная точка зрения, то это твоё личное дело.
Есть люди, которые ничего не читают вконтексте, и дергают посты к которым удобно прицепится, например как к моему ответу на вышесказанное.
Вот так отвечаешь одной курице а кого то почему то это цепляет, и приходится еще и оправдываться.

Предпочитаю делать свои заказы приватно.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4847 : 12 Серпня 2013, 16:44:40 »
Я чувстовала в тебе потенциал. Не ошиблась ::)
Побыла в Париже всего один день и перестала быть нулем ;D. А если бы 2 дня там задержалась... :-\ ;D.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #4848 : 12 Серпня 2013, 16:48:25 »
Я была в Германии два раза,правда в довольно юном возрасте (16 лет),первый раз приехали в маленький городок Мемминген,очень красивые улочки 3-х этажные домики с черепичными крышами,ооочень красивая  Ратуша 16 века,не большие мостики по всему городу, а в  прозрачной речке живая рыба,мы ездили с оркестром и в перерывах между концертами нас водили по экскурсиям,плохо помню уже ,но точно был дом с 7-ю крышами ,и это была гордость Меммингена,очень славный городок :super:.Второй раз нас повезли в Клаусталь-Целлерфельд,небольшой студенческий городок,но тоже со своей историей,были в музей горного дела,где была понорама,как работали в то время люди,и ещё церковь,не помню точно какого века,но она вроде,как самая большая из всех сохранившихся в Европе до наших дней,деревянная церковь. Ещё давали концерт в каком то городке рядом(не помню названия :walldash:),там ооочень красиво,он считался одним из богатейших городов на то время в Нижней Саксонии,там замечательные постройки :super:,а на углу каждого дома небольшая статуя человека какающего(простите ;D) манетками,то есть на столько жители этого города были богаты,и каждый час на центральной площади на одном из зданий выезжают статуи когда бьют часы,я от поездок была в восторге O:-),надюсь, как нибудь выберемся с мужем  в небольшой тур по Европе ::),потому,что вдвоём были только в Турции и Египте.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #4849 : 12 Серпня 2013, 17:04:59 »
А я мечтаю в Европу на машине. Интересно самой определять маршрут и останавливаться там, где хочется и интересно. Узнавала отзывы о путешествиях на авто. Люди добираются на самолете до места назначения, там берут машину в прокате и колесят по ЕС. По деньгам, если ехать полной машиной, т.е. экономить на бензине, получается вполне подъемная сумма.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #4850 : 12 Серпня 2013, 17:11:27 »
У меня муж с клиентами и ассистентом ездили в Прагу на машине. Вышло очень дорого... и в Европе строго даже с мелкими нарушениями, которые они даже и не знали. 1 штраф еще заплатили...
Тут смотря где... друзъя в Греции брали  машину - выгодно и очень много успели повидать. Так что думаю от страны зависит.
Мы собирались брать мульти визу на 5 лет осенью и самим колесить:-)  есть лоу-кост авиаперелеты, скидки на отели на том же букинге... думаю это вдвойне интересно-планировать поездку самому. Но планы поменялись на ближайшие пару лет ^-^

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #4851 : 12 Серпня 2013, 17:18:48 »
Да, как раз про лоу-косты я читала. Например, ребята выехали в Польшу на поезде, оттуда у них был перелет в Италию (цена - до 100 евро), а там они уже брали машину в прокате и объехали весь юг Европы. Получается не нужно 3 дня ехать в ту же Италию машиной, можно сэкономить время. Большой плюс - это европейская страховка на машину, сюда же можно добавить отличные дороги и высокую культуру водителей. Минусы - конечно штрафы и цена на бензин.
Что меня пугает - это виза. Наслышана, что не так просто получить Шенген. А если ехать всей семьей, могут просто не дать визу, считая эмигрантами.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #4852 : 12 Серпня 2013, 17:21:59 »
Поэтому мы и делали визы через Польшу:-)  там все просто, ну и через тур.
В самостоятельном планировании-именно получение виз больше всего и напрягает. Вот мы и раздумывал и о мультивизе:-)  Но то нас не в ту тему понесло:-)  тут уже больше об экономии и отдыхе ^-^

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #4853 : 12 Серпня 2013, 18:08:10 »
Да, ездили в этом году.
Обошлось с визами, дорогой, отелями, завтраками в них и парой бесплатных обзорных экскурсий 5500 грн. на двоих. Считаю это очень хорошая цена. Сюда входили Польша (Краков) 1 день, остальные 5 вроде :-\  Прага. Всего 8 дней тур-2 дня дорога занимает.
Дрезден брали отдельно... вроде 40 евро с человека (дорога+обзорка).
Оно то пусть едут... но чего за это деньги платить))) Сел, в СП заказал... а так семъя из 3 человек отдала по 40 евро с каждого-ради того чтоб сходить в ТЦ. А плюс стоимость тура... Если бы это были покупки в том месте где ты основное время проводишь... а это выездная экскурсия в другую страну, платная и не обязательная... мне не понять ???

мы ездили в Париж на 2 дня. первый день настолько вымотались, что во второй день уже даже в Версаль не поехали. тихо-мирно побродили по главным улицам Парижа, зашли в пару магазинчиков, в кафешке посидели ;D

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4854 : 12 Серпня 2013, 18:09:07 »
Да, ездили и мои дедушка  бабушкой в 80-е в Москву и Питер. Они по экскурсиям, а 90% автобуса по магазинам апельсины ловили. О Европе вообще молчу.
Яна- я тобой довольна! :D Молодец. Змістовна розповідь.Дяд привозил фотку , на котрой Мона Лиза (хотя фоткать запрещено ее ). Я в шоке была: вот непонятное выражние лица,улыбается,грустит...Представляю, как же восхитительно увидеть картину вживую. ::)

понтануся я:

видела я Моно Лизу. НО ее настолько огородили и там такая толпа, что просто нереально на нее поближе посмотреть

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4855 : 12 Серпня 2013, 18:09:44 »
так, вроде, фоткать наоборот можно Мону  ??? я такое слышала)

можно. все фоткали. могу показать фотки :P

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4856 : 12 Серпня 2013, 18:10:11 »
У нас фотосъёмка была запрещена.
Поразило ещё вот что... у них нет ограждающих ленточек возле картин... только белая полоса на полу нарисована, за которую нельзя переступать...и что понравилось-если переступил, охранник подходит и с улыбкой показывает что дальше нельзя)
у нас бы заперли под 7 замков за 10-ю стёклами ^-^

а мы фоткали в Дрездене свободно.
а вот про линии, это да... было дело ;D

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4857 : 12 Серпня 2013, 18:11:24 »
А я была в Париже всего один день :-[, хочу еще :D.

а  я была 2 дня на день святого Валентина. мне не понравилось - было очень грязно и очень много негров, арабов и т.п.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4858 : 12 Серпня 2013, 18:12:12 »
Побыла в Париже всего один день и перестала быть нулем ;D. А если бы 2 дня там задержалась... :-\ ;D.

гы-гы ;)

COSTA

• Звезда форума
« Reply #4859 : 12 Серпня 2013, 18:12:14 »
девчата, посоветуйте куда метнуться семье в сентябре ?
ну, реально, смотрю всё очень дорого. что Греция, что турция, тунис пугает отелями с плесенью.
посоветуйте что-нибудь.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Kupi.cn.ua