ой, ну можно и я буду хвастаться.

до рождения малой была фанатом путешевствий. в Турции ни разу не была, в Египет только раз с мамой летала. каждый год старалась увидеть что-то новое. моё личное наблюдения - каждая страна имеет как бы два лица. мегаполисы, столица и провинция, маленькие городишки. ещё в 2006 году мне посчастливилось провести две недели в Бургундии. я всю жизнь любила историю Франции, а тут как будто в неё попала! мы объездили все шато (замки) в регионе. всё красивенное и как в книжках. эти малюсенькие кондитерские-магазинчики, где работают сами хозяева, эти кафешки, с 1-2столиками в помещении и остальными на улице, эти улицы! где всё выложенно камнями и нигде нет пыли

. в общем Франция - моя любовь. и люди очень сильно отчичаются от населения больших городов. в последствии я съездила в Париж и Лион, впечатления тоже супер. но всё по-другому. а Париж.... пару раз слышала, мол мой дядя, тётя, т.п. ездили им не понравилось

. как это может не понравится?! идёшь по улице и видишь то, о чём уже где-то слышал, читал, видел
моя вторая любовь

- Барселона! этот город - праздник жизни на фоне красивой архитектуры, тёплого климата и весёлых людей! чего только стоит один Гауди! когда я первый раз увидела Собор святого семейства - думала, что он средневековый, готический. в голове не помещается, что его строили в 20 веке!
Германия тоже хороша, но там всё как-то мрачнее. может из-за особенностей той же архитектуры.

большинство зданий из песчанника, который с годами темнеет